А как же те цивилизации которые были до нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Гуманист и Ксиркс нет у вас больше аргументов в пользу эвтаназии.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Friend

А вы за своих детей отвечаете перед кем?
      Наводящий вопрос? А что, Бог будет держать ответ в частности на светском суде - перед людьми-судьями?
      Всё ж повторю: Перед кем будет отвечать Бог?
      Грубые ошибки допускаете, милостивый государь..

"Конечно" ведь весь мир этим и занят!У атеистов вобще ограничений нет,ну если пара законов,так,для приличия.
      По крайней мере, атеисты не мнят себя святошами.

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от tabo
        если смерть не страшна,
        то и предсмертные агонии так же не страшны.
        Во-первых, речь не о предсмертной агонии, а о длительной и неизбежной боли, которая может длиться месяцами или годами. Во-вторых, говори за себя. Если ты хочешь жить в постоянном мучении, это не значит, что ты имеешь право навязать это другому человеку. Каждый сам решает за себя.

Далее... Бывают случаи, когда человек безвозвратно теряет функции мозга. В таком состоянии он может прожить долгие годы, но родственники вынуждены будут обанкротиться ради того, чтобы продлять жизнь близкому человеку. В таком случае многие предпочитают смерть, потому что не хотят эгоистично отнимать у близких все деньги и заставлять их на всю жизнь влезать в огромные долги. По крайней мере я бы этого не хотел.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от tabo
          ты меня на слабо не бери, глядел смерти в глаза, все мы смертны но есть "своя" смерть-это нормально, когда же помогли это убийство.
          Представь, что ты на войне, и твоему товарищу гранатой оторвало конечности. Он истекает кровью, помочь ему невозможно. Он кричит от боли, умоляет тебя застрелить его, чтобы облегчить его мучения. Это убийство?
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от tabo
            если смерть не страшна,
            то и предсмертные агонии так же не страшны.
            человеку, согласившемуся на эвтаназию, смерть уже не страшна по определению. логика у вас "железная"

кстати, сколько вы сможете продержать руку в воде температурой 60..65 градусов (сравнительно безопасная температура, про опасные для тела кипяток, расплавленный свинец и т.д. пока помолчим)? 10 секунд? 15? 20?
            а теперь представьте, что такая боль вас преследует месяцами. и днем, и ночью.
            сходите в онкодиспансер, пообщайтесь, узнайте, насколько это "нестрашно".
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Гуманист
              Представь, что ты на войне, и твоему товарищу гранатой оторвало конечности. Он истекает кровью, помочь ему невозможно. Он кричит от боли, умоляет тебя застрелить его, чтобы облегчить его мучения. Это убийство?
              вы гуманисты можете себе представить, того что нет, извините я реалист))))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Гуманист
                Во-первых, речь не о предсмертной агонии, а о длительной и неизбежной боли, которая может длиться месяцами или годами. Во-вторых, говори за себя. Если ты хочешь жить в постоянном мучении, это не значит, что ты имеешь право навязать это другому человеку. Каждый сам решает за себя.

Далее... Бывают случаи, когда человек безвозвратно теряет функции мозга. В таком состоянии он может прожить долгие годы, но родственники вынуждены будут обанкротиться ради того, чтобы продлять жизнь близкому человеку. В таком случае многие предпочитают смерть, потому что не хотят эгоистично отнимать у близких все деньги и заставлять их на всю жизнь влезать в огромные долги. По крайней мере я бы этого не хотел.
                "не так страшен черт как его малюют"

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Xirss
                  человеку, согласившемуся на эвтаназию, смерть уже не страшна по определению. логика у вас "железная"

кстати, сколько вы сможете продержать руку в воде температурой 60..65 градусов (сравнительно безопасная температура, про опасные для тела кипяток, расплавленный свинец и т.д. пока помолчим)? 10 секунд? 15? 20?
                  а теперь представьте, что такая боль вас преследует месяцами. и днем, и ночью.
                  сходите в онкодиспансер, пообщайтесь, узнайте, насколько это "нестрашно".
                  при чем сдесь человек согласившийся на эвтаназию, что вы меня кошмарите, поверь мне на слово есть вещи пострашнее, если вы в скорлупе и смерть для вас имеет значение(устрашающее)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Akela Wolf

Наводящий вопрос? А что, Бог будет держать ответ в частности на светском суде - перед людьми-судьями?
                    а по какому обвинению Бог будет держать ответ?

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от tabo
                      вы гуманисты можете себе представить, того что нет, извините я реалист))))
                      Туго с воображением? Сочувствую. Только в таком случае не нужно браться решать серьезные вопросы.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от tabo
                        "не так страшен черт как его малюют"
                        Совершенно безответственное заявление. Какое у тебя право решать, кому что страшно? Ты не знаешь, что испытывает человек на последних стадиях смертельной болезни.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от tabo
                          при чем сдесь человек согласившийся на эвтаназию,
                          при том, что боящийся сметри не согласится добровольно умереть. и тем более не будет об этом мечтать.

Сообщение от tabo
                          что вы меня кошмарите, поверь мне на слово есть вещи пострашнее, если вы в скорлупе и смерть для вас имеет значение(устрашающее)
                          вы сначала сходите в онкодиспансер, полюбуйтесь на больных 4й стадией рака. пообщайтесь с ними, предложите им отказаться от наркотиков (морфия), объясните, что есть вещи пострашнее - думаю, узнаете много нового о себе и своих фантазиях а потом уже приходите и доказывайте абсолютную ненужность и вредность эвтаназии и наркотиков для таких больных...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Табо

а по какому обвинению Бог будет держать ответ?
                            Вам следовало бы наперво вникнуть в суть диалога.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Гуманист
                              Совершенно безответственное заявление. Какое у тебя право решать, кому что страшно? Ты не знаешь, что испытывает человек на последних стадиях смертельной болезни.

решаю только за себя

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Akela Wolf
                                Табо

Вам следовало бы наперво вникнуть в суть диалога.
                                я тебе задал вопрос, ты не в силах ответить?

Комментарий

Обработка...