А как же те цивилизации которые были до нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Xirss
    заметьте, в юр. ВУЗах изучают мерзостное языческое римское классическое право. а не моисеев закон. почему так - не задумывались?
    А чего не понятного? Разве эти законы требуют серьёзных внутренних перемен как закон данный Богом через Моисея?
    Очень удобно пользоваться системой законов в которых законы не касаются совести и не "давят" на неё!
    Большинство людей устраивает кстати.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от FriendX
      А чего не понятного? Разве эти законы требуют серьёзных внутренних перемен как закон данный Богом через Моисея?
      Очень удобно пользоваться системой законов в которых законы не касаются совести и не "давят" на неё!
      Мне еще интересовало, почему в ВУЗе на уроках культурологии нам давали лекции по творчеству эпохи Возрождения, но не было даже упоминание о Рублеве, о византийской и русской канонической иконописи, которую восстановили В.Васнецов (да..да, та самая Аленка у пруда)))) и Нестеров, о русской архитектуре, которой учились итальянские мастера, о русско-славянском языке?

Почему наряду с Фомой Аквинатом и Агустином Блаженным исчезали из упоминания имен - Палама и Максим Исповедник, Иоанн Дамаскин, Василий Великий, Паисий Величковский, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст, Симеон Новый Богослов, Григорий Богослов, Дионисий Ареопагит, Григорий Нисский, Климент Александрийский?

Почему зная о Гегеле и Шелинге, Юнге и Ницше, мы выходили из института не зная ни Хомякова, ни Киреевского, ни Лосского, Аксакова, Павла Флоренского, Лосева, Ивана Ильина, Семена Франка? Мне даже такие имена были до моего воцерковления не знакомы, даже не на слуху.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от FriendX
        а какие такие серьезные внутренние перемены вызвали 10 заповедей Моисея?

Сообщение от FriendX
        причина не в том. причина совершенно в другом - в библии указано как наказать. а не как доказать вину. что есть абсолютно бесполезным для юриспуденции. "мерзкие язычники" выработали четкую систему, не позволяющую разночтений закона, в отличие от "избранного народа" - всю шаткость и неоднозначность их законов неоднократно показали авторы евангелий...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от Kot
          Хананеи - это потомки Ханаан, сына Хама. Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих, предрек Ной.
          Зачем мне эта пропагандистская инфа о хананеях? Вы в Библии почитайте, как бог повелел израильтянам вырезать всех женщин и детей. Это он так их обучал любви к истине?
          Последний раз редактировалось Гуманист; 10 June 2008, 12:20 PM.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Xirss, давайте сравним какой процент Римских язычников жили по своему закону (Римскому праву) и какой процент евреев жили по своему закону (Моисееву). Мне почему то кажется, что процент у евреев больше.
            Что толку, что у язычников был закон? Много ли людей по нему жили и не нарушали?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Alex-v
              Xirss, давайте сравним какой процент Римских язычников жили по своему закону (Римскому праву) и какой процент евреев жили по своему закону (Моисееву). Мне почему то кажется, что процент у евреев больше.
              Что толку, что у язычников был закон? Много ли людей по нему жили и не нарушали?
              приведите мне статистику, скажем, безнаказанных убийств в Риме и в Иерусалиме, в соотношении с населением. тогда и поговорим. в противном случае - ваши заявления голословны.
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Алех

Мне трудно сказать, потому как я их не очень хорошо знаю.
                По всей видимости, вы очень хорошо знаете евреев примерно того же периода?

Но знаю, что язычники жили без Бога и потому творили разные мерзости и грехи. А у евреев хоть закон Моиссев был...
                Поэтому считаю, что язычники хуже евреев.
                Однако ж "мерзкие" язычники посчитали Христа невиновным, тогда как благонравные Евреи требовали его смерти. И добилилсь-таки. Так кто ж творил мерзости и грехи?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Xirss
                  а какие такие серьезные внутренние перемены вызвали 10 заповедей Моисея?

Каждый читая и понимая что Божий закон охватывает в себе всю полноту человеческой жизни, и как было бы здорово если бы все придерживались как можно точнее его,между тем приходят к выводу что не могут или хоть одну или сразу несколько заповедей исполнить.Т.е. достойны уничтожения,не годны для рая,ведь в раю не должно быть ничего нечистого.
                  Почему и бегут от Бога и мыслей о Нём,так как они "напрягают" и несут депресии,жить ведь хочется беззаботно!А если этого не происходит то пытливые умы ищут ответа и некоторые знакомясь с Законом Божьим находят ответ.Так что многих Закон ведёт к осознанию себя и покаянию,для чего он и дан

причина совершенно в другом - в библии указано как наказать. а не как доказать вину.

В Библии есть многое,есть и законы житейские,но наверное только самые общие,без мелких деталей и подробностей.
                  Ведь целый народ долгое время жил и было время процветал,а без хороших законов этого достичь невозможно.

Гуманист

Вы в Библии почитайте, как бог повелел израильтянам вырезать всех женщин и детей. Это он так их обучал любви к истине?

А Вы почитайте как Он Свой избранный народ воспитывал! И им доставалось!
                  А Вы случайно не думаете что Вы добрее и справедливее Творца? Может в Вас тоже живёт идея о "созданном людьми боге"?
                  Ведь тогда богом становится каждый так думающий,потому как начинает "понимать" и судить всё!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

FriendX

и как было бы здорово если бы все придерживались как можно точнее его,между тем приходят к выводу что не могут или хоть одну или сразу несколько заповедей исполнить.
                    Вот именно - не могут - хоть тресни или разорвись напополам. Не могут, поскольку исполнить его (или по крайней мере одну, как уже известно, заповедь) "как можно точнее" абсолютно невозможно.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от FriendX
                      Божий закон охватывает в себе всю полноту человеческой жизни
                      ну-ну где, скажем, в этом законе ответственность за умышленное заражение опасными болезнями?

Сообщение от FriendX
                      В Библии есть многое,есть и законы житейские,но наверное только самые общие,без мелких деталей и подробностей.
                      Ведь целый народ долгое время жил и было время процветал,а без хороших законов этого достичь невозможно.
                      я уже говорил - законы 2-3-тысячелетней давности - как наказать за кражу овцы или какой штраф при определенном нарушении закона оплатить - интересуют разве что историков, а не юристов. потому и ценность библии для юриспуденции близится к нулю. в отличие от римского классического права.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Akela Wolf
                        Однако ж "мерзкие" язычники посчитали Христа невиновным, тогда как благонравные Евреи требовали его смерти. И добилилсь-таки. Так кто ж творил мерзости и грехи?
                        Кстати, если быть внимательным, внимательно читать Писание, то можно заметить что не все евреи желали Христу смерти, а в основном начальники, фарисеи, священники (вообщем "элита" того времени).

Я уже где-то писал, что в каждом народе есть и хорошие, и плохие люди.
                        Помните апостола Павла? Так его тоже некоторые язычники принимали, а другие гнали и били.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Алекс

Кстати, если быть внимательным, внимательно читать Писание, то можно заметить что не все евреи желали Христу смерти, а в основном начальники, фарисеи, священники (вообщем "элита" того времени).
                          А Вы в курсе, что того, кто пожелал предотвратить смерть Христову, сатаной Он нарекал?

Я уже где-то писал, что в каждом народе есть и хорошие, и плохие люди.
                          Помните апостола Павла? Так его тоже некоторые язычники принимали, а другие гнали и били.
                          И всё равно будете считать, что язычники хуже евреев?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Xirss
                            ну-ну где, скажем, в этом законе ответственность за умышленное заражение опасными болезнями?

Знаете это в наше время появились люди бегающие со шприцами и пугающие заразой.Тогда о таком и не помышляли,а если что было, то как прокажённых за стан!Наверное и болезней столько или в таком кол-ве не существовало.
                            Да и у нас закон не преследует за нарушение законов совести!?

потому и ценность библии для юриспуденции близится к нулю

Ну и ладно,ведь Библия написана не только и не для юристов специально и сколько раз чистить зубы Вы тоже не найдёте.

Akela Wolf

А чем отличается рядовой учёный от первооткрывателя? Ньютон увидел,описал,получил память в науке и мире.
                            Еврейский народ получил закон совершенный,причём касающийся нравственной стороны жизни всего человечества,и некоторое время пытался им жить.И тот и тот случай в истории отмечен как влияние Творца на человечество.Естественно что евреи имели закон первыми и вроде они лучше,но так же как и все не устояли в Истине и после сопротивления пали как и прочие народы.Вся эта история тем кто умеет делать выводы на пользу,остальным повод для недовольств разного рода.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от FriendX
                              Знаете это в наше время появились люди бегающие со шприцами и пугающие заразой.Тогда о таком и не помышляли,а если что было, то как прокажённых за стан!Наверное и болезней столько или в таком кол-ве не существовало.
                              Да и у нас закон не преследует за нарушение законов совести!?
                              законы совести - понятие растяжимое. та же совесть отнюдь не мешала многим верующим разных конфессий жечь и другими способами казнить еретиков...

Сообщение от FriendX
                              Ну и ладно,ведь Библия написана не только и не для юристов специально и сколько раз чистить зубы Вы тоже не найдёте.
                              тогда зачем утверждать, что библия является идеальным сводом законов, если она, оказывается, хуже в этом плане языческих законов?

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Akela Wolf
                                Я считаю что прежние язычники (жившие более 2000 лет назад) хуже евреев. А теперяшние язычники - большинство уже христиане. И все равно я считаю, что евреи - на первом месте среди всех народов, т.к. они избранный народ Божий.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...