А как же те цивилизации которые были до нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Про избранность одного народа Богом пред другими.

Помнится, легенда такая была у мудрых греков про яблоко раздора... Сие яблоко было, однако, предтечей Троянской войны. Славненькая заварушка получилась...

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Сообщение от Махес
      Евреи, э-мюэ, избранный народ, потому что так написано в Библии, которую написали евреи. А написали евреи, э-мюэ, потому что только они народ избранный. Почему, э-мюэ, только они - избранный народ? Ну это же, э-мюэ, так просто. Об этом в Библии написано.

А где написано, что, э-мюэ, Бог послал Христа, причём надолго?
      А ещё написано:
      И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

[QUOTE]
        и нет никого, кто мог бы
        1) противиться руке Его и
        2) сказать Ему: "что Ты сделал?"

Интересно, пункты существенны по отдельности или в совокупности?

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Alex-v
          А Гитлер, наоборот, хотел уничтожить Богом избранный народ, а арийцев считал высшей рассой.
          Евреи тоже хороши, у них в их книжке написано, что они самые крутые, а остальные народы будут им рабами.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Alex-v
            А Гитлер, наоборот, хотел уничтожить Богом избранный народ, а арийцев считал высшей рассой.
            И делал он это на основании своих христианских убеждений, а немецкие христиане в этом ему активно помогали...

Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...
            [Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]

Верующий протестант и верующий католик дружно работали в рядах нашего движения рука об руку, никогда не впадая ни в малейший конфликт со своими религиозными убеждениями. Напротив, совместная героическая борьба, которую вели католики и протестанты единым фронтом против разрушителей арийского человечества, научила их больше ценить и уважать друг друга.
            [Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Snow Leopard, Гуманист, в любой нации есть хорошие и плохие люди. так же и у евреев. Так что же мы только лишь плохих будем замечать у евреев? Ведь есть и хорошие.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

в любой нации есть хорошие и плохие люди. так же и у евреев. Так что же мы только лишь плохих будем замечать у евреев? Ведь есть и хорошие.
                Нет, из всех когда-либо живших и ныне живущих хорошим был только Иисус Христос. Ну а остальные... вот и думайте.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Akela Wolf
                  Нет, из всех когда-либо живших и ныне живущих хорошим был только Иисус Христос. Ну а остальные... вот и думайте.
                  Я бы сказал, что Иисус Христос - абсолютно совершенный человек, другим этого не дано. Но все же есть среди людей "хорошие": праведники, святые, с раскаянным сердцем, кроткие, смиренные и т.п.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Сообщение от Andi
                    А ещё написано:
                    Вы можете своими, э-мюэ, словами объяснить то, что написали?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Алекс

Но все же есть среди людей "хорошие": праведники, святые, с раскаянным сердцем, кроткие, смиренные и т.п.
                      Все они - простите, мусор, прах недостойный в сравнении с настоящим хорошим человеком - Иисусом Христом. Лишь только Он - Эталон - ни для кого из нас и вас недостижимый.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Akela Wolf
                        Алекс

Все они - простите, мусор, прах недостойный в сравнении с настоящим хорошим человеком - Иисусом Христом. Лишь только Он - Эталон - ни для кого из нас и вас недостижимый.
                        Да что там, вот Вы и групка собеседников,ну прямо судьи земли,да что там - мирозданья!
                        А про фашизм как рассказываете как один из первых единомышленников Гитлера,но мы...этого не замечаем.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

FriendX

А про фашизм как рассказываете как один из первых единомышленников Гитлера,но мы...этого не замечаем.
                          Нет, не про фашизм. И не про нацизм. Про христианство. А что, похоже?

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Akela Wolf
                            Я полность согласен, что Христос - эталон, Человек совершенный! Но то что все остальные мусор - я сказать не могу.
                            Апостолы - по вашему мусор? А ведь они тоже очень чистые и совершенные, если не на 100%, то может на 90%...99%.

В каждом человеке, я считаю, есть что-то хорошее и что-то плохое. Но есть же люди, в которых хорошего очень много по сравнению с плохим. Так чтоже они тоже мусор?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Алекс

Но то что все остальные мусор - я сказать не могу.
                              Апостолы - по вашему мусор? А ведь они тоже очень чистые и совершенные, если не на 100%, то может на 90%...99%.

В каждом человеке, я считаю, есть что-то хорошее и что-то плохое. Но есть же люди, в которых хорошего очень много по сравнению с плохим. Так чтоже они тоже мусор?
                              Мусор тоже, знаете ли, - не абсолютное... кхм... ээаэ... дерьмо... Есть в нём и хорошее, есть в нём и плохое. Вона на Западе всерьёз занимаются его переработкой. Дополнительный источник сырья. А иные мусорные свалки в России - "блатные места" в среде бомжей. Не каждого туда и пустят. На мусоре можно делать деньги! И даже всерьёз разбогатеть. Так что... сравнение правомерно. Даже для 99-типроцентных апостолов.

Комментарий

• Andi
                                Участник

• 20 March 2008
                                • 394

Сообщение от Махес
                                Вы можете своими, э-мюэ, словами объяснить то, что написали?
                                А энто понять, не каждому дано...
                                Зачем же евреи себе в ущерб такое написали, а?
                                Последний раз редактировалось Andi; 07 June 2008, 10:52 AM.
                                Flet victus, victor interiit

Комментарий

Обработка...