А как же те цивилизации которые были до нас?
Свернуть
X
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Вот мне интересно, вы тоже в своей церкви до такого уровня скатываетесь? Ведь вы же из этих, из харикриш... то есть из харизматов?
Комментарий
-
Q.
Верующие живут по закону Божьему а не по римскому праву.Комментарий
-
F.
Еврейский народ получил закон совершенный,
A.
И все равно я считаю, что евреи - на первом месте среди всех народов, т.к. они избранный народ Божий.Комментарий
-
Xirss
если говорить об "общечеловеческих" ценностях как ценностях, характерных для абсолютно всех людей - то, как раз, получается, что таковых нет вообще... можно привести общества, у которых этих ценностей как таковых нет.
Да но о таковых мы понимаем то что с ними это деградация а не прогресс.А заповедь не делать другому того чего себе не желаешь понятна и доступна любому здравомыслящему человеку любого вероисповедания.
это - личный выбор человека
Нет это плен для души и что бы вы не говорили ,не зная и не видя того что и как происходит в духовном мире,Ваши объяснения не имеют полноты происходящего,а всего лишь частью.Не обижайтесь,но Вы и себе вряд ли четко объяснить можете почему Божье не принимаете просто.Даже не имея претензий к Христу.
По поводу сына я использовал бы все средства чтобы вернуть его к действительности и даже удар чем нибудь по голове! В конце концов стал бы нормальным или помер.
чем же? тем, что я не призываю жечь или другими способами истреблять "пративных"?
Нет,своей симпатией к ним.То что можно даже без религии понять просто и то не желаете обозначить чёткими границами,оправдать какой нибудь ерундой вводя в заблуждение других не имеющих твердых понятий и крепости в душе.Вижу точно что ответственности за свои "продвинутые" отношения какими пытается наше современное общество гордиться, не несёте и не осознаёте важность каждого голоса в решении проблемы.Я не думаю что это потому что молоды или стары,а потому что серьёзно ни разу к проблеме не подходили.
кстати, как "не убий" будет применяться к убийству при самозащите? или к действиям правоохранительных органов при задержании вооруженного преступника?
Нарушение этой заповеди даже по вполне объективным причинам, всегда будут говорить о том что Закон Божий совершенный и исполнил его только Христос.Зтот закон так составлен, что разум вполне осознаёт что не хватает именно его воплощения в реальной жизни для полного счастья,но когда понимешь что он недосягаем,то понимаешь причину-грешная природа,слабая и беспомощная.
Кстати многие противящиеся хорошо понимают о том что Закон совершенный,что даже к Творцу применить пытаются,когда выражают недовольство по ВЗ.А ведь поразмышляв поймёте что это так.Кстати Бог Сам претерпел и действие закона и его карающую силу на кресте для того чтобы нам в претензию нечего сказать было, мол устроил нам проблему а Сам где то отдыхает.Это только те кто не понимает что призошло на кресте всё ещё возмущаются.
То что на кресте произошло говорит о том что Бог реально учавствует в проблемах человечества и не оставил нас на произвол случайных событий.
Snow Leopard
Кучка психов бегает и прыгает по церкви, другие трясут головой и бормочут билиберду Вот мне интересно
Они не по Церкви бегают а по помещению,а вобще если хотите знать что это такое почитайте ВЗ и НЗ какое отношение такое поведение имеет к Божьей Церкви.Комментарий
-
Иисус сказал: "нет ничего тайного, что не стало бы явным" В положенное время Бог раскроет все нечистые дела.
И вас это ставит в тупик неверия? Подумайте немного и сможете сами ответить на свой вопрос. Ведь вы знакомы с Библией.Комментарий
-
если говорить об "общечеловеческих" ценностях как ценностях, характерных для абсолютно всех людей - то, как раз, получается, что таковых нет вообще... можно привести общества, у которых этих ценностей как таковых нет.
Да но о таковых мы понимаем то что с ними это деградация а не прогресс.А заповедь не делать другому того чего себе не желаешь понятна и доступна любому здравомыслящему человеку любого вероисповедания.
это - личный выбор человека
Нет это плен для души и что бы вы не говорили ,не зная и не видя того что и как происходит в духовном мире,Ваши объяснения не имеют полноты происходящего,а всего лишь частью.Не обижайтесь,но Вы и себе вряд ли четко объяснить можете почему Божье не принимаете просто.Даже не имея претензий к Христу.
По поводу сына я использовал бы все средства чтобы вернуть его к действительности и даже удар чем нибудь по голове! В конце концов стал бы нормальным или помер.в его стиле...
чем же? тем, что я не призываю жечь или другими способами истреблять "пративных"?
Нет,своей симпатией к ним.То что можно даже без религии понять просто и то не желаете обозначить чёткими границами,оправдать какой нибудь ерундой вводя в заблуждение других не имеющих твердых понятий и крепости в душе.Вижу точно что ответственности за свои "продвинутые" отношения какими пытается наше современное общество гордиться, не несёте и не осознаёте важность каждого голоса в решении проблемы.Я не думаю что это потому что молоды или стары,а потому что серьёзно ни разу к проблеме не подходили.
Кстати многие противящиеся хорошо понимают о том что Закон совершенный,что даже к Творцу применить пытаются,когда выражают недовольство по ВЗ.А ведь поразмышляв поймёте что это так.Кстати Бог Сам претерпел и действие закона и его карающую силу на кресте для того чтобы нам в претензию нечего сказать было, мол устроил нам проблему а Сам где то отдыхает.Это только те кто не понимает что призошло на кресте всё ещё возмущаются.
То что на кресте произошло говорит о том что Бог реально учавствует в проблемах человечества и не оставил нас на произвол случайных событий.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Создайте тему о том что вы увидели по телевизору, а я приму в ней участие если она мне понравится. С ваших слов очень трудно составить объективное представление, тем более, что вы меня откровенно искушаете.Комментарий
-
Я как раз об этом и говорю. На Соломоне было пророческое помазание, и сверхестественная мудрость, которую даровал ему Господь. Еслибы он жил в наше время, то не умер бы без римского права. Я не хочу сказать, что римское право глупое, это не так. Просто мудрость Божья выше. Там где Бог действует сверхестественной силой исцеляя людей, там не нужна медицина. Там где Бог даёт мудрость судить, человек не нуждается в мудрости мира.
далеко не только это. а куча подобных парадоксов. богоизбранный народ оказывается большую часть своей истории зависимым от других; заповедь "не убий" соседствует с описанием полного уничтожения соседствующих народов, вплоть до домашних животных; бог-ревнитель, который в частности и производит бедствия, и насылает зло, в НЗ оказывается "свет без тьмы" и "воплощение любви"... про мелкие нестыковки в библии - отдельный разговор.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Просто задал вам вопрос. Ну что ж, это ваше личное дело как вы там с ума сходите.Комментарий
-
Xirss
ну так с тем же успехом можно утверждать, что и отсутствие каннибализма - деградация, а не прогресс
Вы наверное не заметили что я упомянул о здравомыслии или это для Вас из разряда кому чего больше нравится?
фанат "Тараса Бульбы"? в его стиле..
За то доступно и понятно,а то демагогию разводят,потом не знают сами о чём хотели сказать.Дети на такие слабости сразу сразу реагируют и используют в своих целях.
я к ним отношусь спокойно. не лучше и не хуже, чем к остальным.
Да,понимаю,решать что либо конкретно могут те, кто за что нибудь отвечает.
то есть, любой закон, который невозможно исполнить - совершенный?
Знаете,я бы с Вами в горы не пошёл.С Вами получается так, что где трудный подъем вы обязательно подскользнётесь,а где растительность обязательно зацепитесь!Основную же цель- подняться, за всей этой суетой даже не пытаетесь выполнить.
кстати, Яхве (или его уже христиане отменили?) сам как-то не шибко спешил исполнять закон "не убий"... да и не шибко спешит - ведь, по убеждению христиан, никакое природное бедствие не может случиться помимо воли бога...
Он отвечает за творение и регулирует его количество и продолжительность жизни.Причем как индивидуумов,так и народов.
Не думаю что кто то может делать это лучше и может оспорить это право у Него.
[Ис.40:25] Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.Комментарий
-
-
Слово Божье не зря сказало о свойстве определённой категории людей смотреть и не видеть.
А Самуил, Гедеон, Давид, Моисей, Езекия, Иисус Навин............................................. ...................................????
Комментарий
Комментарий