А как же те цивилизации которые были до нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Xirss
    вы новость не открыли. многие религии основаны на страхе.
    скажите, вас только страх наказания сдерживает о убийств, грабежей и т.д.?

Нет конечно,это у атеистов так работает,их пока милиция не остановит делают ради шампанского.
    Помните ..кто не рискует..?
    А я из любви которую Бог дал к человекам,ну или из уважения к ним как к себе,если хотите.Страх этой "авоськой" заболеть,потерять трезвый взгляд на жизнь,вот наверное в чём страх Божий.

ну да, высшее проявление любви бога к человеку - это заставить его месяцами мучиться от рака

[Откр.16:21] и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
    Видите ли,некоторые доживут до судных дней и даже такие проблемы их не сломят.Мы то видим всегда поверхность этого айсберга,вот и так рассуждаем.Я думаю что всё неспроста,сколько всяких болезней и эпидемий,но болеют ими не все.Вот у нас в Якутии проблема с туберкулёзом,но болеют единицы,я даже не знаю о том какой у меня и жены резус но дети нормальные и много таких скажем счастливых "случайностей" и что их не учитывать когда о Боге размышлять?Это почему то у атеистов односторонний взгляд,наверное потому что сами несчастны,но Христос говорил что пришёл чтобы ДАТЬ ЖИЗНЬ,а что разве небыло у них жини? Богатства ,семей, детей? Что за ЖИЗНЬ Он принёс? Вы о ней слышали или имеете?Или не имеете?Чего тогда о Боге знать можете?Не логично даже,не говоря о том что даже неприлично.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от FriendX
      Нет конечно,это у атеистов так работает,их пока милиция не остановит делают ради шампанского.
      Помните ..кто не рискует..?
      А я из любви которую Бог дал к человекам,ну или из уважения к ним как к себе,если хотите.Страх этой "авоськой" заболеть,потерять трезвый взгляд на жизнь,вот наверное в чём страх Божий.
      ну и христиане очевидно тоже "из любви" с 13 до 19 века - около 600 лет - жгли еретиков...

Сообщение от FriendX
      ну да, высшее проявление любви бога к человеку - это заставить его месяцами мучиться от рака

[Откр.16:21] и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
      Видите ли,некоторые доживут до судных дней и даже такие проблемы их не сломят.Мы то видим всегда поверхность этого айсберга,вот и так рассуждаем.Я думаю что всё неспроста,сколько всяких болезней и эпидемий,но болеют ими не все.Вот у нас в Якутии проблема с туберкулёзом,но болеют единицы,я даже не знаю о том какой у меня и жены резус но дети нормальные и много таких скажем счастливых "случайностей" и что их не учитывать когда о Боге размышлять?
      да, действительно, в счастливых случайностях - ессно воля божья, в несчастливых - опять сатана вмешался. удобно, а главное - есть на кого спихнуть ответственность при собственных просчетах

Сообщение от FriendX
      Это почему то у атеистов односторонний взгляд,наверное потому что сами несчастны,но Христос говорил что пришёл чтобы ДАТЬ ЖИЗНЬ,а что разве небыло у них жини? Богатства ,семей, детей? Что за ЖИЗНЬ Он принёс? Вы о ней слышали или имеете?Или не имеете?Чего тогда о Боге знать можете?Не логично даже,не говоря о том что даже неприлично.
      что-то я не замечал особой радости у верующих от их новой земной жизни... скорее - наоборот, желание побыстрее отсюда "слинять". а насчет "вечной жизни" "где-то там" - так это очень многие религии обещают... и каждая - по-своему описывает... но никто еще не смог подтвердить правдивость этого обещания. только книгами трясут, и тычут пальцами, мол, "написано".
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Akela Wolf
        Табо

будет ли он держать ответ?
        по какому обвинению!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Xirss
          ну и христиане очевидно тоже "из любви" с 13 до 19 века - около 600 лет - жгли еретиков...

Я конечно им не судья,так как не много об этом времени знаю точно,но им в те времена виднее было.
          И я за них не в ответе,даже не знаю кого они тогда слушали?
          Вы заметили чтобы Иисус или Апостолы этому учили? Я нет! А знать или претендовать на знание Бога это разные вещи,как что сами это поймите,для своего же блага.

да, действительно, в счастливых случайностях - ессно воля божья, в несчастливых - опять сатана вмешался. удобно, а главное - есть на кого спихнуть ответственность при собственных просчетах
          Значит сатану любим а Бога нет? Как по кругу и всё только таким результатом и заканчиваем! Не удивительно самому? А кстати удачи себе приписываем,но более честные говорят-повезло!
          Я понимаю что люди живут во многом вслепую,повезёт- неповезёт,или как генератор случайных чисел,то чёт то не чёт?Причем что и почему сами понять не могут,всё гадают и гадают!А когда устают гадать то говорят -это случай всё сделал.

что-то я не замечал особой радости у верующих от их новой земной жизни... скорее - наоборот, желание побыстрее отсюда "слинять".
          Половину ,ту что и Вам доступна правильно заметили,а другую так и не видите(пока).Понимаю что Вам не просто решить кто есть кто,но перед всем миром известно что только Иисус взял грехи мира на Себя,для того и родился и готовился к этому.Других подобных нет!
          Хотя бы это уже должно открыть немного глаза,при том что другие и жен имели и почёт и прочие удовольствия.Просто такого характера факт плюс не очень много борьбы с бесами которые всё хотят свести до уровня банальности и Вы победитель!Естественно не без помощи Господа. В одиночку не победите.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Табо

по какому обвинению!
            Вот заладил. Я же ясно обмолвился (протрите монитор): по обвинению в злостной неуплате налогов.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              Xirss

Я конечно им не судья,так как не много об этом времени знаю точно,но им в те времена виднее было.
              И я за них не в ответе,даже не знаю кого они тогда слушали?
              Вы заметили чтобы Иисус или Апостолы этому учили? Я нет! А знать или претендовать на знание Бога это разные вещи,как что сами это поймите,для своего же блага.
              о дереве судят по его плодам.

Сообщение от FriendX
              Значит сатану любим а Бога нет? Как по кругу и всё только таким результатом и заканчиваем! Не удивительно самому? А кстати удачи себе приписываем,но более честные говорят-повезло!
              Я понимаю что люди живут во многом вслепую,повезёт- неповезёт,или как генератор случайных чисел,то чёт то не чёт?Причем что и почему сами понять не могут,всё гадают и гадают!А когда устают гадать то говорят -это случай всё сделал.
              ну да, куда проще видеть в "следе" на плече от пролетевшей птички происки дьявола или божью волю...

Сообщение от FriendX
              что-то я не замечал особой радости у верующих от их новой земной жизни... скорее - наоборот, желание побыстрее отсюда "слинять".
              Половину ,ту что и Вам доступна правильно заметили,а другую так и не видите(пока).Понимаю что Вам не просто решить кто есть кто,но перед всем миром известно что только Иисус взял грехи мира на Себя,для того и родился и готовился к этому.Других подобных нет!
              Хотя бы это уже должно открыть немного глаза,при том что другие и жен имели и почёт и прочие удовольствия.Просто такого характера факт плюс не очень много борьбы с бесами которые всё хотят свести до уровня банальности и Вы победитель!Естественно не без помощи Господа. В одиночку не победите.
              другую половину - вы имеете ввиду воздаяние? так его еще тоже пока никто из живущих не видел, а те, кто мог видеть - пока еще не возвращались...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Akela Wolf
                Табо
                по обвинению в злостной неуплате налогов.
                Это серьезное обвинение, представь доказательства?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Табо

Это серьезное обвинение, представь доказательства?
                  А что, выплата налогов - дело анонимное? Вышеупомянутый столб в списках налогоплательщиков не значится.
                  А вообще, с чем Вас и поздравляю. Значит, будете у столба адвокатом? И вообще, Вам знаком хоть один телеграфный столб, выплачивающий налог государству? Вы всерьёз верите, что такое вполне возможно? И более того, это - обычное явление?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Xirss
                    о дереве судят по его плодам.

Такое право есть только у христиан! Это уже запатентовано Писанием!

ну да, куда проще видеть в "следе" на плече от пролетевшей птички происки дьявола или божью волю...
                    Нет проще ничего такого не замечать ,или вместо главного видеть всякую мелочь.

другую половину - вы имеете ввиду воздаяние? так его еще тоже пока никто из живущих не видел, а те, кто мог видеть - пока еще не возвращались...
                    Не угадали,но не беда,это Царствие Божие.

[Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Я уверен что Вы не знаете в чём его суть,а тем более Дух,хотя в Нём и есть суть,так как Он у Вас во врагах почему то.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Akela Wolf
                      И вообще, Вам знаком хоть один телеграфный столб, выплачивающий налог государству? Вы всерьёз верите, что такое вполне возможно?

Поздравьте себя,Вы предьявили обвинение столбу,а потом пытаетесь спихнуть проблему на собеседника!
                      И более того, это - обычное явление!

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

FriendX

Поздравьте себя,Вы предьявили обвинение столбу,а потом пытаетесь спихнуть проблему на собеседника!
                        И более того, это - обычное явление!
                        У деятелей от христианства невнимательность - патология? Вам тоже следует читать внимательней чужие диалоги --> http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=139
                        Табу же своей настырностью докопаться может не только до человека, но и, действительно, до столба.
                        Меня же волновало иное - поиск ответственного лица. Если некий столб прогнивает и падает (может не случайно) Вам на крышу, то ответственен кто? и перед кем?
                        Кстати, жду Вашего ответа на --> http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=150

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Akela Wolf
                          Табо

А что, выплата налогов - дело анонимное? Вышеупомянутый столб в списках налогоплательщиков не значится.
                          А вообще, с чем Вас и поздравляю. Значит, будете у столба адвокатом? И вообще, Вам знаком хоть один телеграфный столб, выплачивающий налог государству? Вы всерьёз верите, что такое вполне возможно? И более того, это - обычное явление?

Ты гонишь?! или мне кажется только, ТЫ действительно хочешь знать перед кем будет Бог отвечать за свои поступки?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Табо

Ты гонишь?!
                            У меня всё под контролем. А вот твоё вмешательство в чужой диалог вообще не в тему.

или мне кажется только, ТЫ действительно хочешь знать перед кем будет Бог отвечать за свои поступки?
                            Тебе только кажется? Есть вопрос (с моей стороны), но где ответ (с твоей)?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Табо

ТЫ действительно хочешь знать перед кем будет Бог отвечать за свои поступки?
                              Кстати, опять невнимательность. Ты вообще читаешь, что пишет твой коллега?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Akela Wolf
                                Ответил - значит, понёс наказание за своё творение (или вместо своего творения)?
                                И это Вы называете справедливостью?
                                Не знаю пока что ответить Вам,но очень любопытно, а какая должна быть справедливость на Ваш взгляд?Как бы Вы устроили небо и всё что на нём? Может оттуда и рассуждать придётся,в сравнении?

И, как я понимаю, на данный момент Бог уже не отвечает (не несёт ответственности) за нас - так, как это делал когда-то?
                                Почему же? Кровь за грех имеет силу и сейчас.Просто одни своей кровью отвечают,другие Кровью Христа.Это говорит о том,что и сейчас Бог и страдает и оправдывает Своих и Своё творение.
                                Эти понятия духовные и Вы можете не понять их,но на всякий случай сказал.

"Друг" или "вдруг"?
                                Ну князь этого мира,разве не поняли? А что всё таки верно?

Звучит оптимистично.
                                Я бы горевал на Вашем месте,если конечно понял бы сперва о чём речь.

Кстати, Вы гражданин какого государства, если не секрет? Смотрите тв-канал "союз"?
                                Я теперь гражданин Неба!У меня билет и паспорт есть,вот только транспорот подадут и помахаете дяде ручкой!
                                А телека у меня уж три с половиной года дома нет,продал,не оправдал он моих надежд.
                                За то на компьютере я хозяин в большей степени,что поставлю то и смотрю.А по телеку как поросят кормят всем чем попало,вот и вырастают потом разные боровы!

Что будем делать? Подкатим к ним с Благой Вестью?
                                Вы что бывший работник КГБ или рекета? Методы схожие прослеживаются!

Вот они обрадуются...
                                А что, не раз замечали?

Выражайтесь ещё яснее, ибо непонятно - какие такие "до"?
                                И Вы тоже, какие там "недо"?

А что за страх в глазах? Вам страшно?
                                Ну да,а то приедете с "благой вестью"...приколисты!

Комментарий

Обработка...