Что ждет меня в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Rohn
    Нет, прочитал я внимательно и даже хотел бы сказать вместо слова правде скорее бы соответствовало праведности Божией, которая вытекает из благодати и имеет равноценные возможности. Поэтому, мало будет значит то, соглашаетесь вы с этим или нет. Можно не соглашатся с чужим мнением, но здесь не просто мнение, а высшее определение Божие, против которого неустоит никто. Потому что так написано:
    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа(От Иоанна 1:17).
    Вы видите через кого произошла благодать? Через Иисуса Христа который появился к концу веков! А вы говорите, до закона.
    Да нет, невнимательно вы прочитали.
    Вот вы цитируете Ин.1:17, и хорошо делаете, но почему-то нежелаете прочитать несколькими стихами выше:
    "ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть..."
    Всё, а не только благодать.....

Теперь о праведности. Не надо путать Праведность и Благодать. Это две разные составляющие Божьего управления миром.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от Кадош
      Да нет, невнимательно вы прочитали.
      Вот вы цитируете Ин.1:17, и хорошо делаете, но почему-то нежелаете прочитать несколькими стихами выше:
      "ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть..."
      Всё, а не только благодать.....
      Если бы всё было так, как утверждаете вы, тогда и Христу не надо было бы приходить. Но, благодать явилась, не до закона, как утверждаете вы, а после закона во Христе, как написано: Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим. 5:20).

Комментарий

• Rohn
        Участник

• 22 December 2005
        • 284

Сообщение от Кадош
        ...но никогда не соглашусь, что когда-то ее было меньше, а сейчас больше...
        Вашим утверждением вы основательно упраздняете значимость прихода Христа на землю и делаете его бессмысленным. Тогда как полнота благодати и есть сам Христос. Вы не хотите согласится со мной и я не могу согласится с вами потому, что если признать, что благодати было больше до пришествия Христа, это равносильно, что упразднить Христа. А отвергающий Христа есть антихрист.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Rohn
          Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим. 5:20).
          У вас удивительная способность переворачивать всё с ног на голову, даже очевидные вещи.
          Неужели тогда, во времена Моисея, закон был получен всем человечеством, а не евреями только? Или вы хотите сказать, что евреи настолько умножили грех, по сравнению с язычниками, что они грешнее всех язычников вместе взятых?
          Ведь Адам праотец всех, как язычников, так и евреев. Подразумевая-же пришествие закона на землю, Павел подразумевает только евреев, а не всех. У евреев - да, грех умножился, бо заповедей стало побольше. И собственно благодать не явилась ПОСЛЕ закона, как вы излагаете, а именно стала преизобиловать, т.к. грехов стало поболее у народа Божьего, и прощать надо было гораздо большее количество грехов. Но это только у народа Божьего, а у язычников количество грехов всегда увеличивалось прямопропорционально их духовному падению. Так что благодать была всегда.
          Вы просто невнимательно это место прочитали и решили, что "стала преизобиловать" - означает "появилась". А это не так. Т.к. преизобиловать она начала только в народе Божием, и не по мере их духовного падения, а в силу получения новых заповедей, которые еще только предстояло научится исполнять. Не придумывайте нового богословия...
          Вашим утверждением вы основательно упраздняете значимость прихода Христа на землю и делаете его бессмысленным.
          Извините, но даже если принять что благодать явилась на Землю, как ответ Бога на умножение беззакония, то это вы преуменьшаете значимость Христа, а не я.
          Ведь это вы утверждаете, что Закон стал источником благодати.
          Ведь это вы так перевернули Рим.5:20, с ног на голову, только чтобы доказать, что благодать явилась сразу после начала действия Закона.
          Если это так, то зачем Христос, ведь благодать итак уже пришла и начала преизбыточествовать?
          Извините, но в отличие от вас, я именно что подчеркиваю важность прихода Христа. Бо с Его приходом начался новый период благодати! Который продлится вплоть до "великой скорби", когда начнется следующий период благодати.
          Так что, не валите с больной головы на здоровую...
          Вот и Павел, для таких как вы пишет следующее:
          Рим.6:15 Что же? станем ли
          грешить, потому что мы не под
          законом, а под благодатью? Никак.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

Кадош,

Пытатся утверждать, что благодати было больше до явления Христа, это примерно тоже что:

Но есть же неумёхи и неряхи
            Как говорят, им всё по бороде
            Земля стоит, стоит на черепахе
            А черепаха плавает в воде.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Rohn
              Кадош,

Пытатся утверждать, что благодати было больше до явления Христа, это примерно тоже что:...
              И тем не менее я это подтверждаю Писанием. А вы вашу т.з. ничем не можете подтвердить...
              не говорю больше или меньше... Или вам известна единица измерения благодати?
              Я говорю что, она была всегда!!!!
              Более того, Библия говорит об этом-же. Бо если-б Бог заговорил с человеком, как с другими своими творениями, то боюсь, что не только мы-бы с вами не появились на свет, но даже Каина с Авелем у Адама с Евой не появилось-бы... Ну они с Евой просто из Эдема не вышли-бы, ну и не то, чтобы в нем жить остались, скорее наоборот - их перестало-бы существовать вообще, ни в Эдеме нигде в другом месте...
              Бо Законом познается грех, а Благодатью человек получает надежду на спасение от смерти.
              Если говорить в философских категориях, то Закон отвечает на вопрос: "Кто виноват?",
              а Благодать на вопрос:
              "Что делать?", в смысле ну и как нам исправлять сложившуюся, неутешительную ситуацию...

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Кадош
                И тем не менее я это подтверждаю Писанием. А вы вашу т.з. ничем не можете подтвердить...
                Всё ясно. Но только вам ещё что-то всё непонятно. И сколько ещё можно подтверждать писанием. Или вы преднамеренно их игнорируете, или просто невнимательны. Приведу ещё, "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Обратите внимание, что Слово было полное благодати, и никогда либо, а в момент пришествия на землю. К полному нечего прибавить. Ну и бессмысленно отнимать. То, что воплотившееся Слово был Христос, я думаю вы не будете оспаривать.

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от Химик
                  Скажите пожалуйста, что ждет атеиста (меня) в аду? Смотрел несколько богословских книг, но, к сожалению, не нашел там точного описания.
                  И даже самую возможность ада
                  Еще пред Богом нужно заслужить

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Rohn
                    Всё ясно. Но только вам ещё что-то всё непонятно. И сколько ещё можно подтверждать писанием. Или вы преднамеренно их игнорируете, или просто невнимательны. Приведу ещё, "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Обратите внимание, что Слово было полное благодати, и никогда либо, а в момент пришествия на землю. К полному нечего прибавить. Ну и бессмысленно отнимать. То, что воплотившееся Слово был Христос, я думаю вы не будете оспаривать.
                    Вот, вот. Слово стало Христом. А в основе каждого человека разве нет Божьего слова?
                    Последний раз редактировалось Maat; 20 April 2008, 10:39 PM.
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Rohn
                      Потому что так написано:
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа(От Иоанна 1:17).
                      Вы видите через кого произошла благодать? Через Иисуса Христа который появился к концу веков! А вы говорите, до закона.
                      А разве сам Закон Моисея не истина? И что всё же подразумевается под благодатью?
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Rohn
                        Но только вам ещё что-то всё непонятно.
                        Мне? Мне многое непонятно, но то что я говорю я обычно понимаю.
                        И сколько ещё можно подтверждать писанием.
                        Всегда. Иначе - это просто ваше личное мнение и не более того...
                        Или вы преднамеренно их игнорируете, или просто невнимательны.
                        Или третье - они не относятся к рассматриваемому вопросу.
                        Приведу ещё, "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Обратите внимание, что Слово было полное благодати, и никогда либо, а в момент пришествия на землю. К полному нечего прибавить. Ну и бессмысленно отнимать. То, что воплотившееся Слово был Христос, я думаю вы не будете оспаривать.
                        А теперь объясните как это относится к моему утверждению, что благодать на земле была в разных формах, но была ВСЕГДА?
                        Вы чуть ниже прочтите-же наконец. А то вы выхватываете фразу из контекста и извращаете ее по своему усмотрению...
                        Иоан.1:16 И от полноты Его все
                        мы приняли и благодать на
                        благодать
                        ,
                        Что означает, что она была и до воплощения Слова!
                        Или вы хотите сказать, что до воплощения на Земле Слово-Христос не было полным благодати???
                        Если так, то верну вас к качествам Бога, а одно из первых качеств - Его неизменяемость. И если Христос таки Бог - то уж извините, я никогда с вами не соглашусь, что Он якобы изменился с воплощением. Бо Божественная природа в нем была - НЕИЗМЕННА - а это уже определение халкидонского собора.
                        Вам стыдно должно быть отвергать решения соборов.

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Сообщение от Кадош
                          А теперь объясните как это относится к моему утверждению, что благодать на земле была в разных формах, но была ВСЕГДА?
                          Была, да. Но если грубо сравнить, это свеча и солнце. (Период от начала творения до прихода Христа - свеча, остальное - солнце).
                          Или вы хотите сказать, что до воплощения на Земле Слово-Христос не было полным благодати???
                          Нет. Христос всегда имел в самом себе всю полноту благодати. Но это совсем не означает, что Он не применял её от части в процессе развития человечества.
                          ...одно из первых качеств - Его неизменяемость.
                          Конечно же Его неизменная сущность безначальна и бесконечна. И я это утверждаю.
                          И если Христос таки Бог - то уж извините, я никогда с вами не соглашусь, что Он якобы изменился с воплощением.
                          И всё таки почему вы решили, что Христу надо было изменятся в своей божественой природе на что-то большее или меньшее? Ему совершенно небыло в этом никакой необходимости. Изменить Он хотел не Себя, а ещё не вполне совершенный мир. И в данном случае Он поступил как всякий учитель, который преподал первоклашкам не высшую математику, которую естественно они не смогли бы понять и усвоить, а первоначальные азы. Потому что, на заре человечества люди ещё неспособны были принять полноту Христа, и поэтому, Он пришёл к концу времени, чтобы изменять мир целенаправленно и последовательно.
                          Бо Божественная природа в нем была - НЕИЗМЕННА - а это уже определение халкидонского собора.
                          Что касается халкидонского собора, то в этой части, где утверждается неизменность божественой природы Христа, я абсолютно согласен.

Комментарий

• Rohn
                            Участник

• 22 December 2005
                            • 284

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            А разве сам Закон Моисея не истина? И что всё же подразумевается под благодатью?
                            Вы можете прочитать мой ответ в теме:

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Rohn
                              Вы можете прочитать мой ответ в теме:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t42763-4.html#post1117023
                              Прочла, но там о сути Закона ничего нет. Больше касается Заповедей.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от Rohn
                                Была, да. Но если грубо сравнить, это свеча и солнце. (Период от начала творения до прихода Христа - свеча, остальное - солнце).
                                И в каких-же единицах измеряется благодать количественно?
                                Нет. Христос всегда имел в самом себе всю полноту благодати.
                                Ага, начали понимать... радует.
                                Но это совсем не означает, что Он не применял её от части в процессе развития человечества.
                                В каких единицах вы измеряете благодать-то? Вы меня конечно извините, но я понимаю почему слон больше лягушки. Их можно сравнить по весу, по объему. Но я не могу понять чем благодать Божия до РХ меньше этой-же благодати Божией после РХ?
                                Конечно же Его неизменная сущность безначальна и бесконечна. И я это утверждаю.
                                Да нет, уважаемый, вы это как раз отвергаете, выдергивая слова Иоанна из контекста...
                                И всё таки почему вы решили, что Христу надо было изменятся в своей божественой природе на что-то большее или меньшее?
                                Вы чего с больной-то головы валите?
                                Не-е-е, ну хорош гусь!!!!!
                                Сам утверждает, что полнота благодати на земле случилась только при воплолщении, и на меня это валит???
                                Я с вас удивляюсь...
                                Что касается халкидонского собора, то в этой части, где утверждается неизменность божественой природы Христа, я абсолютно согласен.
                                Ну так чего-ж вы уверяете, что она изманилась с воплощением Слова?
                                Уже проявите в своем богословии это согласие, а пока что в ваших словах как раз отрицание неизменяемости...

Комментарий

Обработка...