Что ждет меня в аду?
Свернуть
X
-
-
Почему про ад, а не про рай спросилиСообщение от ХимикСкажите пожалуйста, что ждет атеиста (меня) в аду? Смотрел несколько богословских книг, но, к сожалению, не нашел там точного описания.
? Действительно непонятно как атеист может волноваться по поводу этих нелепых конечных понятиях.
Ад, рай... есть сходные (с символическими описаниями) состояния сознания, но они НЕ конечны, а лишь "переходные" коридоры, созданные Вами же(!): мыслями, желаниями, поступками, и которыми Вы не можете не пройти, так как неизменен закон сеяния и жатвы (лишь бледным подобием которого является карающий еврейский бог).
Возможно самым настоящим адом, для большинства людей, не умеющих и не желающих подчинить себе мысли и желания - будет посмертное состояние без привычного физического тела. Желания и нужды того трехмерного мира останутся, НО удовлетворить их он без тела не сможет. Истинно огонь будет терзать его астральный язык
, как в притче о нищем Лазаре и богатее.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, справка есть. Это свидетельство самого Господа:
Первое Послание Иоанна, 5 Гл. 11,12,13 стихи.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
А вам советую прекратить кощунствовать над Словом Божьим и покаятся.Комментарий
-
Комментарий
-
А самому, слабо пригвоздить грехи?
Как это по-"слабацки" что-ли, - повесить на спасителя грехи
Не, ну не путь это...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
-
Мне еще тоже далеко до этого, знаю свои недостатки - и радуюсь тому, что мечом воли смогу победить их в себе, НО и знаю я, что за всё понесу ответственность ТОЛЬКО я сам. И никакой бог не способен отменить следствия посеянных причин.
Иисус не для того принял крестную смерть, чтобы всякие слабаки вешали на него свои "немощи", прячась за его спиной от ответственности и не желающих жать посеянное.
Царство небесное силой берётся, не так ли сказано?Комментарий
-
Совсем неудачное сравнение.
Ничего им на халяву не достанется
. Все равны перед богом, перед кармой.
Ну если даже и допустить такую версию... Где справедливость божья
?
Комментарий

).
Комментарий