сплошные жуть и мрак..
Что ждет меня в аду?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Все узнаем, со временем. Но знаю точно, что как награда для верных будет конкретной, так и наказание будет конкретным и соизмеримым с конкретным грехом.
Но, есть НО: Иак.2:13Цитата из Библии:Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Приблизительно вот что :
Группен фюрер построил нас всех и теперь холодным взглядом пронзительно синих глаз ,разглядывал ,и по его ничего не выражающему лицу понять хоть что то, не было ни какой возможности...Все понимали одно - ничего хорошего нам это не сулит... Тем временем дождь продолжал лить как из ведра, все стояли грязные и мокрые как дворовые псы в жалких обносках по десять раз латаным и перелетанным и все равно никак не спасавшим от пронизывающего ветра, кого то давно била лихорадка кто то просто еле стоял на ногах от измождения, голода и холода вместе взятых... Да и осень в этом году пришла рано ,холодная серая ! Осень... Казалось что кроме серого и черного цветов в этом мире никогда не было ничего .....А он ? Он был одет явно по погоде! Чистенькая шинель от Хуго Босс Неизменная черная фуражка с черепом и перекрещенными костями! Блестящие черные сапоги, начищенные ваксой с жиром наших погибших товарищей ...Одной рукой он сжимал белоснежный платок, через который он периодически дышал, потому, как запах от наших разлагающихся от язвы тел был просто ему невыносим... Казалось, что даже дождь обходит его стороной... Мы ненавидели его и... И восхищались им! Было такое ощущение что в этом статном образе нет ничего человеческого, только холодная строгая красота.....Красота несущая смерть......Но не каждый мог бы признаться в этом....Так мы стояли перед ним....И дождь невольный свидетель........Вдруг у кого то не выдержали нервы! Один из наших товарищей, Еврей, кинулся в грязь перед его ногами и начал истерически рыдать....... Его тут же оттащили стоявшие рядом автоматчики и начали методично избивать коваными ботинками... несколько мгновений и его тощее тело лежавшее в грязи перестало реагировать на глухие удары! Он был отличным Волынщиком - почему то подумалось мне - никто не мог так ловко и весело играть на запрещенной волынке запрещенные песни.........Один из автоматчиков заметив что тот больше не двигается что то сказал другому по Нанайски и они вернулись на прежнее место.......Все заняло минуту......А он так и стоял ,не сводя с нас, свой ледяной взгляд......было такое ощущение что он даже не заметил происшедшего........И снова молчание.. И снова шум не стихающего дождя ! Казалось еще минута и вслед за Евреем последуют все! И тут группен - фюрер произнес следующее ! - ТАМ БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО ПРОПУСТИЛ ЗАНЯТИЯ ТАНЦАМИ! НАДЕЮСЬ ВЫ ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ УРОК! - он сделал паузу - НЕСОМНЕННО! ТЧК ! И слова его перекрывали шум дождя.......... -А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ТАНЦЕВАТЬ!!!!! Ну, наконец-то - подумалось мне! КОНЧЕННО!!!!! И все кинулись в веселый пляс! И Грязь летела из под наших необутых ног и все смеялись ! Плясали и автоматчики в заводном, завораживающем танце Нанайских автоматчиков! Плясал и группен-фюрер ! И как плясал! Я до сих пор не могу забыть его хрюкающий смех, который можно было услышать лишь тогда, когда он плясал! И никто не вспоминал больше Еврея Волынщика! Никогда!
КОНЕЦЧто то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Человек пока живёт в теле, имеет вокруг себя людей, а какие это люди, во многом зависит от него самого, потому что при любом соприкосновении с ними, он способствует их становлению или славными ангелами или мерзкими демонами.
Так вот, все эти мерзкие демоны, когда они попадут к вам в ад, а туда они попадут несомненно, узнают, что это вы виновник их падения, кто лишил их всего самого лучшего, ибо там откроется духовная сторона, и для всех предстанут ваши злые дела, которые вы перед ними соделали и сообразно которых будете перед ними расплачиватся и нести ответ.
Вот, примерно, это и будет вашим адом. С одной стороны, совесть будет жечь ацким пламенем за соделанное, а уталить жажду будет некому, посколько утешение приходит от спасённых, а с другой стороны, ненависть и отмщение за обман и насилие от тех, которые по вашей вине попали в ад.
Так что, думаю, вам никто не позавидует в вашем выборе ада, как места вашего будушего пребывания.
Это грехи ваши, но не Бог, будут мучить вас в аду, и это будет наисправедливейшим судом над вами и вы несможете никогда и никуда от этого убежать. Потому, что этот суд станет неотъемлемой частью вас самих, которую вы сами для себя сформировали.Комментарий
-
Я так думаю!
Согласен. Ад - это самое нехорошее место, которое невозножно предствить в полной мере, живя здесь, на Земле: слов таких и понятий не хватает. Нет, так сказать, "языкового опыта". У большинства людей.
Поэтому - иносказательно, поэтому - притчами. "Червь не умирает, огонь не угасает" - всё это даёт ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ картину, что там - НЕХОРОШО.
На самом деле, вероятно, ни огня, ни червей нет. И в помине нет. Но есть нечто Ужасное, для которого в наших языках нет слов, поэтому - в Писании сказано образно: черви, огонь, геена огненная (по аналогии - долина Гиннома, где всегда горел огонь), огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
Таким образом, того, лубочного адика с чертями и скворчащими сковородками нет, но имеется нечто столь ужасное и безнадёжное, столь тоскливое и нагоняющее отчаяние, что авторы Писаний и прибегают к таким далеко не исчерпывающим сравнениям, как в Новом завете, в притчах Иисуса.
Я так думаю.Комментарий
-
"Это грехи ваши, но не Бог, будут мучить вас в аду" - а вы безгрешны и местечко в раю уже забронировано?
"но имеется нечто столь ужасное и безнадёжное, столь тоскливое и нагоняющее отчаяние" - это кто ж и с чего такую радость придумал?Комментарий
-
Да, забронировано, Иисусом Христом, моим Спасителем в которого я верю.
А что касается моих грехов, то Христос их пригвоздил ко кресту, а меня сделал свободным. Слава Ему вовек.Комментарий
-
Правильно думаете. Ад - это состояние души навечно отлученной от Бога с постоянно неугасающей совестью, гонимой и ненаходящей покоя ни днём ни ночью.
И что самое страшное, всё это будет происходить в самом человеке, и сам человек будет постоянным носителем этого ада, немогущий никуда от себя убежать.Комментарий
-
Конкретно по теме.
Там будет ждать вас Злобин Дмитрий. Надеюсь безуспешно - недождусь.Спасайся кто может !Комментарий

Комментарий