Что ждет меня в аду?
Свернуть
X
-
Ну вот вы нам и объясните. Допустим, что ссылки данные Ихтиусом из Иоанна могут как-то говорить о неких заповедях Христа, абстрактно оторваных от Торы, ну пусть пока, так, но Мф.19:17,18 - прямая ссылка на Тору, и заповеди Моисея.
Объясните, плиззз.Последний раз редактировалось Кадош; 15 April 2008, 06:27 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правда?
А у меня другие сведения:
Исх.31:16 и пусть хранят сыны
Израилевы субботу, празднуя
субботу в роды свои, как завет
вечный;
Исх.40:15 и помажь их, как
помазал ты отца их, чтобы они
были священниками Мне, и
помазание их посвятит их в вечное
священство в роды их.
Лев.3:17 Это постановление
вечное в роды ваши, во всех
жилищах ваших; никакого тука и
никакой крови не ешьте.
Лев.6:18 Все потомки Аароновы
мужеского пола могут есть ее. Это
вечный участок в роды ваши из
жертв Господних. Все,
прикасающееся к ним, освятится.
Лев.7:36 который повелел
Господь давать им со дня
помазания их от сынов
Израилевых. [Это] вечное
постановление в роды их. -
Лев.10:9 вина и крепких
напитков не пей ты и сыны твои с
тобою, когда входите в скинию
собрания, чтобы не умереть. [Это]
вечное постановление в роды ваши,
Лев.17:7 чтоб они впредь не
приносили жертв своих идолам, за
которыми блудно ходят они. Сие да
будет для них постановлением
вечным в роды их.
Лев.23:14 никакого [нового]
хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен
сырых не ешьте до того дня, в
который принесете приношения
Богу вашему: это вечное
постановление в роды ваши во
всех жилищах ваших.
Лев.23:21 и созывайте [народ] в
сей день, священное собрание да
будет у вас, никакой работы не
работайте: это постановление
вечное во всех жилищах ваших в
роды ваши.
Лев.23:31 никакого дела не
делайте: это постановление вечное
в роды ваши, во всех жилищах
ваших;
Лев.23:41 и празднуйте этот
праздник Господень семь дней в
году: это постановление вечное в
роды ваши; в седьмой месяц
празднуйте его;
Лев.24:3 вне завесы [ковчега]
откровения в скинии собрания
Аарон [и сыны его] должны
ставить оный пред Господом от
вечера до утра всегда: это вечное
постановление в роды ваши;
Чис.10:8 сыны Аароновы,
священники, должны трубить
трубами: это будет вам
постановлением вечным в роды
ваши;
Чис.15:15 для вас, общество
[Господне], и для пришельца,
живущего [у вас], устав один, устав
вечный в роды ваши: что вы, то и
пришелец да будет пред Господом;
Чис.18:23 пусть левиты
исправляют службы в скинии
собрания и несут на себе грех их.
Это устав вечный в роды ваши;
среди же сынов Израилевых они не
получат удела;
Вы какую версию Библии читаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну допустим не Христос первым сказал эту фразу. Некоторым образом Он заимствовал ее у раввинов, как и многое другое, например сведения о "Лоне Авраама".
И тем не менее Павел и апостолы, являя собой истинное тело Христа - Его церковь всегда исполняли Закон. А вот в дальнейшем христианстве почему-то антиномизм прижился. Почему, как вы думаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, правильно вы заметили, что в данном случае Христос говоря о заповедях юноше имел ввиду заповеди Моисея. Но только вы при всём при этом упускаете один очень важный момент из речи Христа.
Дело в том, что и до прихода Христа на землю люди, в данном случае евреи, имели возможность спасения через Моисеев закон и это абсолютная истина. Но Христос, в случае с юношей, открывает ему нечто гораздо большее чем просто спасение. Он говорит ему, если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Я думаю вы усматриваете разницу между просто спасённым и совершенным в спасении, в которым предусмотрено в Царстве Небесном место вместе со Христом.
Что касается ваших других сведений, то здесь вы ничего нового не внесли и правильно сделали. Потому что, все эти постановления, правила и субботы даны были Израилю как завет вечный, и добавлено: в роды их. Но дело в том, что этот завет вечный для них назначеный с родами их закончился с приходом Иисуса Христа. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.А у меня другие сведения:
Как думаю? А думаю я так, что когда апостол Павел будучи Савлом ходил при свете ветхого завета, он был ревнителем этого света, а когда явился ему Христос по дороге в Даммаск, то так осветил его небесный свет, что он даже физически ослеп, и конечно же после всего этого он навсегда избрал этот чудесный небесный свет своим путеводителем в небо, а всё остальное, включая всякие превосходства, посчитал за сор.И тем не менее Павел и апостолы, являя собой истинное тело Христа - Его церковь всегда исполняли Закон. А вот в дальнейшем христианстве почему-то антиномизм прижился. Почему, как вы думаете?
Что касается Библии, то я читаю ту же версию которую читаете и вы.Комментарий
-
Мне однажды приснился кошмар: я нахожусь в каком-то месте, где непонятно где верх, а где низ... в руках у меня арфа, но я не умею на ней играть. Над головой какой-то светящийся обруч, свет его режет глаза. Чувствую, что нужно петь, но горло очень сильно болит уже от беспрестанного пения. И какая-то неодолимая тяга все время кого-то славить... и так бесконечно. Ужас, я проснулся в поту.
Комментарий
-
Не придумывайте! Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность написано в Ветхом Завете.
И еще за сто лет до пришествия Иисуса равом Гилелем указывалось на спасение через веру, а не через дела. Более того понимание того, что Законом познается грех, и более ни для чего закон не нужен, было в еврействе всегда. К сожалению, документально я могу это подтвердить только ссылкой на Гилеля. Но и этого уже достаточно, чтобы отвергнуть мысль о том, что якобы поголовно все иудеи полагали, что исполнением заповедей можно спастись!!! Чушь!!! Спасение - есть милость Бога, Его дар. И вот эта теория всегда была в иудаизме. В чем была праведность??? В исполнении заповедей???
Нет - перечитайтеВторозаконие:
Втор.6:25 и в сем будет наша
праведность, если мы будем
стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога
нашего, как Он заповедал нам".
Так что ваша гипотеза интересна, но к сожалению не соответствует состоянию дел.
Пардон - одно дело спасение, которое всем даром, по благодати, и уж совсем другое дело совершенствование во Христе. Именно поэтому один раб получил от Господа 10 городов в управление, другой пять, а третий - вааще выброшен был во тьму внешнюю...Но Христос, в случае с юношей, открывает ему нечто гораздо большее чем просто спасение.
А я и не претендовал на новизну. Скорей наоборот - хотел вернуть к истокам.Что касается ваших других сведений, то здесь вы ничего нового не внесли
Это ничего, что Христос утверждает, что Закон не прейдет пока небо и земля не прейдут? Или они уже прейшли, что вы так радостно заявляете будто-бы Закон уже закончился?Но дело в том, что этот завет вечный для них назначеный с родами их закончился с приходом Иисуса Христа.
Щас гляну в окно, вдруг ни земли ни неба ужо и вправду нет???
...
Не, и Земля на месте, и Луна в небе светит...
Стало-быть Закон никуда не делся.
Да и потом - это ничего, что Христос утверждает что намерен исполнять Закон, а не нарушать его? Или вы полагаете, пусть - себе наша Глава - делает что Ей угодно, а мы - Его тело будем действовать по собственному усмотрению... Да? Так вы полагаете?
Ну и наконец - простая весчь - Законом познается грех.
Греха уже нет, уже можно убрать это мерило, да?
Или все-же повременим, и продолжим им измерять - праведность/греховность поступков человека, а? Может все-же он нам еще нужен?
И поэтому понес жертву в Храм, по наущению, кстати "высших апостолов", читай Иакова с Петром, которые тоже нет-нет - а ревнители Закона.Как думаю? А думаю я так, что когда апостол Павел будучи Савлом ходил при свете ветхого завета, он был ревнителем этого света, а когда явился ему Христос по дороге в Даммаск, то так осветил его небесный свет, что он даже физически ослеп, и конечно же после всего этого он навсегда избрал этот чудесный небесный свет своим путеводителем в небо
И поэтому Тимофея обрезал.
Ну вы-ж прочтите НЗ. Павел все это делал уже после обращения.
Тут Павел сострил на самом деле. Ну у него характер был такой...а всё остальное, включая всякие превосходства, посчитал за сор.
Представьте себе вениаминитянина, который желает не то чтобы прославиться, но стать героем веры, оставить свой след, чтоб его имя упоминалось в ряду таких мужей веры, как Йешайягу(Исайя), Даниэль(Даниил), Шмуэль(Самуил), Давид, Шломо(Соломон). На что по версии закона Моше рабейну он - Савл(Шауль) может рассчитывать?
На царский престол??? Нет. Первым как собственно и последним представителем Вениаминитян на престола Израиля был неудачник-его тезка - Саул(Шауль).
На священство? И тут прореха... По закону он - не Левит. А потому претендовать на священнодействие он тоже не может.
Выход один стать пророком Божьим. Но пророков уже 400 лет нет в Израиле, а единственного кто был - Иоанна - обезглавили.
И куды-ж бедному еврею-то податься?
И тут Господь Сам делает его своим - пророком, более того призывает в священство, более того царственное священство.
Выбор очевиден на мой взгляд.
Конечно-же это шутка, но в каждой шутке, как известно есть доля интересненького.
Замечательно, тогда объясните вашу фразу: "завет вечный для них назначеный с родами их закончился".Что касается Библии, то я читаю ту же версию которую читаете и вы.
Как вечное может кончится? Вы это себе как-то объячсняете-же?
А то, я как-то не могу себе понять смысла этой вашей фразы...
Или вы полагаете, что роды у евреев прекратились?
Странно, но вот мой приятель, еврей по национальности, утверждает что у него два сына, растут на радость папе и маме...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Вы в жизни не занимаетесь пением? Может это Вам подсказка Вашего предназначения и необходимости в земной жизни - петь богославные песни или со сцены, или в хоре соборном...
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Полностью согласна. Только с маленькой поправкой: люди имели возможность спасения через Закон Бытия, изложенный Моисеем. Закон как был, так и существует, его никто не отменял, потому что это Божественный Закон Устройства и Развития Вселенной.
Ни один пророк, никакой религии, не в состоянии его действие отменить или заменить.
Человечество жило, живет и будет жить, подчиняясь действию этого Закона, а потому ЕГО НАДО ЗНАТЬ!РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Кадош,
Откуда вы взяли, что это я придумал, что евреи должны спасатся через закон? Разве это не Бог им заповедал? А что касается Авраама, то он жил задолго до прихода закона Моисеева и естественно спасался верой. Разве я это отрицал?
Почему чушь?...якобы поголовно все иудеи полагали, что исполнением заповедей можно спастись!!! Чушь!!!
И вообще, у вас очень грязный язык. Я считаю при чтении Божьего слова совершенно неуместны никакие кривляния, ни шуточки, ни передергивание фраз. А из ваших ответов невольно приходиш к выводу, что вы ещё не вникнув в смысл темы принимаете воинственную позицию и хватаетесь за камни. Достаточно обратить внимание на ваш оборот речи вааще чтоб понять, что вы изображаете из себя клоуна для увеселения публики. Относитесь с глубоким уважением к слову Божьему и сами будьте серьёзнее. Тогда можно будет удостоверить вас, что необязательно подолгу смотреть в окно для утверждения, что закон ещё существует.Комментарий
-
Комментарий
-
А откуда вы взяли что это доктрина всех иудеев поголовно?
Были отклонения в иудаизме, как собственно и в христианстве, но всегда иудеи понимали две вещи:
а) Законом познается грех,
б) Спасение по милости Божией, а не по делам.
Нет конечно. Это некоторые из толкователей так переврали Его Слова.Разве это не Бог им заповедал?
Примеры я вам приводил.
А кто вам сказал, что евреи после получения Закона стали спасаться Законом?А что касается Авраама, то он жил задолго до прихода закона Моисеева и естественно спасался верой. Разве я это отрицал?
Потому что Законом никто не спасается. Спасаются верой в милость Божию. Всегда так было, и евреи не хуже нас с вами это знают. Так что не приписывайте им свои стереотипы.Почему чушь?
Уж какой есть.И вообще, у вас очень грязный язык.
Ну-ну, продолжаете комаров отцеживать?...Я считаю при чтении Божьего слова совершенно неуместны никакие кривляния, ни шуточки, ни передергивание фраз.
Я не за камни хватаюсь, а за "Камень", если вам так понятнее.из ваших ответов невольно приходиш к выводу, что вы ещё не вникнув в смысл темы принимаете воинственную позицию и хватаетесь за камни.
А воинственное у меня отношение к любому антиномисту, не только к вам.
Ну если вы меня так воспринимаете - эт ваше право. Пусть для вас лично я буду клоуном.Достаточно обратить внимание на ваш оборот речи вааще чтоб понять, что вы изображаете из себя клоуна для увеселения публики.
А себе вы не пробовали это-же сказать? Нет? Попробуйте. И не путайте то, когда я цитирую Слово, и когда я цитирую вас, бо ваши слова и Слово Бога вовсе не одно и тоже.Относитесь с глубоким уважением к слову Божьему
И вообще совет - относитесь к своей персоне попроще, как и Павел советовал: "не думайте о себе более,нежели должно думать".
Надеюсь, что вам понятен смысл этой фразы..., бо мне она непонятна.Тогда можно будет удостоверить вас, что необязательно подолгу смотреть в окно для утверждения, что закон ещё существует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ад минуют те, кто выполнит на земле свое предназначение. Может быть песнопения во Славу Бога - это и есть Ваше личное предназнчение земной жизни.
Бог, отправляя человека на Землю наделяет его талантами и способностями, благодаря которым он должен дарить любовь и радость людям, а вернувшись в Высший Родительский дом, предоставить Ему «отчет о проделанной работе» в виде своих «подарков» - плодов личного земного труда.
Поэтому каждый должен заниматься на Земле своим делом, к которому стремиться его душа и есть необходимые для этого способности.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.

Комментарий