Что ждет меня в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Rohn
    Гал. 3:19,25.
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

...по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Тогда обьясни слова Иисуса: Мат19:17; Иоанн14:15; 14:21; 15:10.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от Ihtius
      Тогда обьясни слова Иисуса: Мат19:17; Иоанн14:15; 14:21; 15:10.
      Читай внимательно, тогда поймёш о чём говорит Иисус.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Rohn
        Читай внимательно, тогда поймёш о чём говорит Иисус.
        Ну вот вы нам и объясните. Допустим, что ссылки данные Ихтиусом из Иоанна могут как-то говорить о неких заповедях Христа, абстрактно оторваных от Торы, ну пусть пока, так, но Мф.19:17,18 - прямая ссылка на Тору, и заповеди Моисея.
        Объясните, плиззз.
        Последний раз редактировалось Кадош; 15 April 2008, 06:27 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Rohn
          Если даже и сам Господь давал закон, то Он давал на время
          Правда?
          А у меня другие сведения:
          Исх.31:16 и пусть хранят сыны
          Израилевы субботу, празднуя
          субботу в роды свои,
          как завет
          вечный
          ;
          Исх.40:15 и помажь их, как
          помазал ты отца их, чтобы они
          были священниками Мне, и
          помазание их посвятит их
          в вечное
          священство
          в роды их.
          Лев.3:17
          Это постановление
          вечное
          в роды ваши, во всех
          жилищах ваших; никакого тука и
          никакой крови не ешьте.
          Лев.6:18 Все потомки Аароновы
          мужеского пола могут есть ее. Это
          вечный участок в роды ваши из
          жертв Господних. Все,
          прикасающееся к ним, освятится.
          Лев.7:36 который повелел
          Господь давать им со дня
          помазания их от сынов
          Израилевых. [Это]
          вечное
          постановление
          в роды их. -
          Лев.10:9 вина и крепких
          напитков не пей ты и сыны твои с
          тобою, когда входите в скинию
          собрания, чтобы не умереть. [Это]
          вечное постановление в роды ваши,
          Лев.17:7 чтоб они впредь не
          приносили жертв своих идолам, за
          которыми блудно ходят они. Сие да
          будет для них
          постановлением
          вечным
          в роды их.
          Лев.23:14 никакого [нового]
          хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен
          сырых не ешьте до того дня, в
          который принесете приношения
          Богу вашему: это
          вечное
          постановление
          в роды ваши во
          всех жилищах ваших.
          Лев.23:21 и созывайте [народ] в
          сей день, священное собрание да
          будет у вас, никакой работы не
          работайте: это
          постановление
          вечное
          во всех жилищах ваших в
          роды ваши.
          Лев.23:31 никакого дела не
          делайте: это постановление вечное
          в роды ваши, во всех жилищах
          ваших;
          Лев.23:41 и празднуйте этот
          праздник Господень семь дней в
          году: это постановление вечное в
          роды ваши; в седьмой месяц
          празднуйте его;
          Лев.24:3
          вне завесы [ковчега]
          откровения в скинии собрания
          Аарон [и сыны его] должны
          ставить оный пред Господом от
          вечера до утра всегда: это вечное
          постановление
          в роды ваши;
          Чис.10:8 сыны Аароновы,
          священники, должны трубить
          трубами: это будет вам
          постановлением вечным в роды
          ваши;
          Чис.15:15 для вас, общество
          [Господне], и для пришельца,
          живущего [у вас], устав один, устав
          вечный
          в роды ваши: что вы, то и
          пришелец да будет пред Господом;
          Чис.18:23 пусть левиты
          исправляют службы в скинии
          собрания и несут на себе грех их.
          Это устав вечный в роды ваши;
          среди же сынов Израилевых они не
          получат удела
          ;

Вы какую версию Библии читаете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Rohn
            а Христос прямо сказал: суббота дана для человека, а не человек для субботы.
            Ну допустим не Христос первым сказал эту фразу. Некоторым образом Он заимствовал ее у раввинов, как и многое другое, например сведения о "Лоне Авраама".
            И тем не менее Павел и апостолы, являя собой истинное тело Христа - Его церковь всегда исполняли Закон. А вот в дальнейшем христианстве почему-то антиномизм прижился. Почему, как вы думаете?

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от Кадош
              Ну вот вы нам и объясните. Допустим, что ссылки данные Ихтиусом из Иоанна могут как-то говорить о неких заповедях Христа, абстрактно оторваных от Торы, ну пусть пока, так, но Мф.19:17,18 - прямая ссылка на Тору, и заповеди Моисея.
              Объясните, плиззз.
              Да, правильно вы заметили, что в данном случае Христос говоря о заповедях юноше имел ввиду заповеди Моисея. Но только вы при всём при этом упускаете один очень важный момент из речи Христа.

Дело в том, что и до прихода Христа на землю люди, в данном случае евреи, имели возможность спасения через Моисеев закон и это абсолютная истина. Но Христос, в случае с юношей, открывает ему нечто гораздо большее чем просто спасение. Он говорит ему, если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Я думаю вы усматриваете разницу между просто спасённым и совершенным в спасении, в которым предусмотрено в Царстве Небесном место вместе со Христом.
              А у меня другие сведения:
              Что касается ваших других сведений, то здесь вы ничего нового не внесли и правильно сделали. Потому что, все эти постановления, правила и субботы даны были Израилю как завет вечный, и добавлено: в роды их. Но дело в том, что этот завет вечный для них назначеный с родами их закончился с приходом Иисуса Христа. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
              И тем не менее Павел и апостолы, являя собой истинное тело Христа - Его церковь всегда исполняли Закон. А вот в дальнейшем христианстве почему-то антиномизм прижился. Почему, как вы думаете?
              Как думаю? А думаю я так, что когда апостол Павел будучи Савлом ходил при свете ветхого завета, он был ревнителем этого света, а когда явился ему Христос по дороге в Даммаск, то так осветил его небесный свет, что он даже физически ослеп, и конечно же после всего этого он навсегда избрал этот чудесный небесный свет своим путеводителем в небо, а всё остальное, включая всякие превосходства, посчитал за сор.

Что касается Библии, то я читаю ту же версию которую читаете и вы.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Снились когда-нибудь кошмары-ужастики? Вот это то самое, - Ваш ад.
                Мне однажды приснился кошмар: я нахожусь в каком-то месте, где непонятно где верх, а где низ... в руках у меня арфа, но я не умею на ней играть. Над головой какой-то светящийся обруч, свет его режет глаза. Чувствую, что нужно петь, но горло очень сильно болит уже от беспрестанного пения. И какая-то неодолимая тяга все время кого-то славить... и так бесконечно. Ужас, я проснулся в поту.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Rohn
                  Дело в том, что и до прихода Христа на землю люди, в данном случае евреи, имели возможность спасения через Моисеев закон и это абсолютная истина.
                  Не придумывайте! Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность написано в Ветхом Завете.
                  И еще за сто лет до пришествия Иисуса равом Гилелем указывалось на спасение через веру, а не через дела. Более того понимание того, что Законом познается грех, и более ни для чего закон не нужен, было в еврействе всегда. К сожалению, документально я могу это подтвердить только ссылкой на Гилеля. Но и этого уже достаточно, чтобы отвергнуть мысль о том, что якобы поголовно все иудеи полагали, что исполнением заповедей можно спастись!!! Чушь!!! Спасение - есть милость Бога, Его дар. И вот эта теория всегда была в иудаизме. В чем была праведность??? В исполнении заповедей???
                  Нет - перечитайтеВторозаконие:
                  Втор.6:25 и в сем будет наша
                  праведность, если мы будем
                  стараться исполнять
                  все сии
                  заповеди пред лицем Господа, Бога
                  нашего, как Он заповедал нам
                  ".
                  Так что ваша гипотеза интересна, но к сожалению не соответствует состоянию дел.
                  Но Христос, в случае с юношей, открывает ему нечто гораздо большее чем просто спасение.
                  Пардон - одно дело спасение, которое всем даром, по благодати, и уж совсем другое дело совершенствование во Христе. Именно поэтому один раб получил от Господа 10 городов в управление, другой пять, а третий - вааще выброшен был во тьму внешнюю...
                  Что касается ваших других сведений, то здесь вы ничего нового не внесли
                  А я и не претендовал на новизну. Скорей наоборот - хотел вернуть к истокам.
                  Но дело в том, что этот завет вечный для них назначеный с родами их закончился с приходом Иисуса Христа.
                  Это ничего, что Христос утверждает, что Закон не прейдет пока небо и земля не прейдут? Или они уже прейшли, что вы так радостно заявляете будто-бы Закон уже закончился?
                  Щас гляну в окно, вдруг ни земли ни неба ужо и вправду нет???
                  ...
                  Не, и Земля на месте, и Луна в небе светит...
                  Стало-быть Закон никуда не делся.
                  Да и потом - это ничего, что Христос утверждает что намерен исполнять Закон, а не нарушать его? Или вы полагаете, пусть - себе наша Глава - делает что Ей угодно, а мы - Его тело будем действовать по собственному усмотрению... Да? Так вы полагаете?
                  Ну и наконец - простая весчь - Законом познается грех.
                  Греха уже нет, уже можно убрать это мерило, да?
                  Или все-же повременим, и продолжим им измерять - праведность/греховность поступков человека, а? Может все-же он нам еще нужен?
                  Как думаю? А думаю я так, что когда апостол Павел будучи Савлом ходил при свете ветхого завета, он был ревнителем этого света, а когда явился ему Христос по дороге в Даммаск, то так осветил его небесный свет, что он даже физически ослеп, и конечно же после всего этого он навсегда избрал этот чудесный небесный свет своим путеводителем в небо
                  И поэтому понес жертву в Храм, по наущению, кстати "высших апостолов", читай Иакова с Петром, которые тоже нет-нет - а ревнители Закона.
                  И поэтому Тимофея обрезал.
                  Ну вы-ж прочтите НЗ. Павел все это делал уже после обращения.
                  а всё остальное, включая всякие превосходства, посчитал за сор.
                  Тут Павел сострил на самом деле. Ну у него характер был такой...
                  Представьте себе вениаминитянина, который желает не то чтобы прославиться, но стать героем веры, оставить свой след, чтоб его имя упоминалось в ряду таких мужей веры, как Йешайягу(Исайя), Даниэль(Даниил), Шмуэль(Самуил), Давид, Шломо(Соломон). На что по версии закона Моше рабейну он - Савл(Шауль) может рассчитывать?
                  На царский престол??? Нет. Первым как собственно и последним представителем Вениаминитян на престола Израиля был неудачник-его тезка - Саул(Шауль).
                  На священство? И тут прореха... По закону он - не Левит. А потому претендовать на священнодействие он тоже не может.
                  Выход один стать пророком Божьим. Но пророков уже 400 лет нет в Израиле, а единственного кто был - Иоанна - обезглавили.
                  И куды-ж бедному еврею-то податься?
                  И тут Господь Сам делает его своим - пророком, более того призывает в священство, более того царственное священство.
                  Выбор очевиден на мой взгляд.
                  Конечно-же это шутка, но в каждой шутке, как известно есть доля интересненького.
                  Что касается Библии, то я читаю ту же версию которую читаете и вы.
                  Замечательно, тогда объясните вашу фразу: "завет вечный для них назначеный с родами их закончился".
                  Как вечное может кончится? Вы это себе как-то объячсняете-же?
                  А то, я как-то не могу себе понять смысла этой вашей фразы...
                  Или вы полагаете, что роды у евреев прекратились?
                  Странно, но вот мой приятель, еврей по национальности, утверждает что у него два сына, растут на радость папе и маме...

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от w_smerdulak
                    Чувствую, что нужно петь, но горло очень сильно болит уже от беспрестанного пения. И какая-то неодолимая тяга все время кого-то славить... и так бесконечно.
                    А Вы в жизни не занимаетесь пением? Может это Вам подсказка Вашего предназначения и необходимости в земной жизни - петь богославные песни или со сцены, или в хоре соборном...

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Rohn
                      Дело в том, что и до прихода Христа на землю люди, в данном случае евреи, имели возможность спасения через Моисеев закон и это абсолютная истина.
                      Полностью согласна. Только с маленькой поправкой: люди имели возможность спасения через Закон Бытия, изложенный Моисеем. Закон как был, так и существует, его никто не отменял, потому что это Божественный Закон Устройства и Развития Вселенной.
                      Ни один пророк, никакой религии, не в состоянии его действие отменить или заменить.
                      Человечество жило, живет и будет жить, подчиняясь действию этого Закона, а потому ЕГО НАДО ЗНАТЬ!
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Rohn
                        Участник

• 22 December 2005
                        • 284

Сообщение от Кадош
                        Не придумывайте! Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность написано в Ветхом Завете.
                        Кадош,
                        Откуда вы взяли, что это я придумал, что евреи должны спасатся через закон? Разве это не Бог им заповедал? А что касается Авраама, то он жил задолго до прихода закона Моисеева и естественно спасался верой. Разве я это отрицал?
                        ...якобы поголовно все иудеи полагали, что исполнением заповедей можно спастись!!! Чушь!!!
                        Почему чушь?
                        И вообще, у вас очень грязный язык. Я считаю при чтении Божьего слова совершенно неуместны никакие кривляния, ни шуточки, ни передергивание фраз. А из ваших ответов невольно приходиш к выводу, что вы ещё не вникнув в смысл темы принимаете воинственную позицию и хватаетесь за камни. Достаточно обратить внимание на ваш оборот речи вааще чтоб понять, что вы изображаете из себя клоуна для увеселения публики. Относитесь с глубоким уважением к слову Божьему и сами будьте серьёзнее. Тогда можно будет удостоверить вас, что необязательно подолгу смотреть в окно для утверждения, что закон ещё существует.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Химик
                          Скажите пожалуйста, что ждет атеиста (меня) в аду? Смотрел несколько богословских книг, но, к сожалению, не нашел там точного описания.
                          А кто сказал что есть ад? и кто сказал что ты атеист?

Кстати можно еще один вопрос: напиши нам что значит атеист-атеизм.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от Rohn
                            Откуда вы взяли, что это я придумал, что евреи должны спасатся через закон?
                            А откуда вы взяли что это доктрина всех иудеев поголовно?
                            Были отклонения в иудаизме, как собственно и в христианстве, но всегда иудеи понимали две вещи:
                            а) Законом познается грех,
                            б) Спасение по милости Божией, а не по делам.
                            Разве это не Бог им заповедал?
                            Нет конечно. Это некоторые из толкователей так переврали Его Слова.
                            Примеры я вам приводил.
                            А что касается Авраама, то он жил задолго до прихода закона Моисеева и естественно спасался верой. Разве я это отрицал?
                            А кто вам сказал, что евреи после получения Закона стали спасаться Законом?
                            Почему чушь?
                            Потому что Законом никто не спасается. Спасаются верой в милость Божию. Всегда так было, и евреи не хуже нас с вами это знают. Так что не приписывайте им свои стереотипы.
                            И вообще, у вас очень грязный язык.
                            Уж какой есть.
                            Я считаю при чтении Божьего слова совершенно неуместны никакие кривляния, ни шуточки, ни передергивание фраз.
                            Ну-ну, продолжаете комаров отцеживать?...
                            из ваших ответов невольно приходиш к выводу, что вы ещё не вникнув в смысл темы принимаете воинственную позицию и хватаетесь за камни.
                            Я не за камни хватаюсь, а за "Камень", если вам так понятнее.
                            А воинственное у меня отношение к любому антиномисту, не только к вам.
                            Достаточно обратить внимание на ваш оборот речи вааще чтоб понять, что вы изображаете из себя клоуна для увеселения публики.
                            Ну если вы меня так воспринимаете - эт ваше право. Пусть для вас лично я буду клоуном.
                            Относитесь с глубоким уважением к слову Божьему
                            А себе вы не пробовали это-же сказать? Нет? Попробуйте. И не путайте то, когда я цитирую Слово, и когда я цитирую вас, бо ваши слова и Слово Бога вовсе не одно и тоже.
                            И вообще совет - относитесь к своей персоне попроще, как и Павел советовал: "не думайте о себе более,нежели должно думать".
                            Тогда можно будет удостоверить вас, что необязательно подолгу смотреть в окно для утверждения, что закон ещё существует.
                            Надеюсь, что вам понятен смысл этой фразы..., бо мне она непонятна.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от JEHOVA-IRE
                              А Вы в жизни не занимаетесь пением? Может это Вам подсказка Вашего предназначения и необходимости в земной жизни - петь богославные песни или со сцены, или в хоре соборном...

Хотите сказать, что ад минуют те, кто занимается пением?

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от w_smerdulak
                                Хотите сказать, что ад минуют те, кто занимается пением?
                                Ад минуют те, кто выполнит на земле свое предназначение. Может быть песнопения во Славу Бога - это и есть Ваше личное предназнчение земной жизни.
                                Бог, отправляя человека на Землю наделяет его талантами и способностями, благодаря которым он должен дарить любовь и радость людям, а вернувшись в Высший Родительский дом, предоставить Ему «отчет о проделанной работе» в виде своих «подарков» - плодов личного земного труда.
                                Поэтому каждый должен заниматься на Земле своим делом, к которому стремиться его душа и есть необходимые для этого способности.

Комментарий

Обработка...