Что ждет меня в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Radja_Sidh
    Совсем неудачное сравнение.
    Ничего им на халяву не достанется. Все равны перед богом, перед кармой.
    Как скажите.

Сообщение от Radja_Sidh
    Ну если даже и допустить такую версию... Где справедливость божья?
    А кто сказал, что будет справедливо?

Я вполне серьезно, ожидая Божественную справедливость - Вы ожидаете то, что Вы считаете справедливостью.
    То есть по сути на Бога пытаетесь переложить месть за нанесенные Вам обиды, не считая что у Него может быть своя воля.
    И Его представление о справедливости может быть другим.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Radja_Sidh
      Мне еще тоже далеко до этого, знаю свои недостатки - и радуюсь тому, что мечом воли смогу победить их в себе, НО и знаю я, что за всё понесу ответственность ТОЛЬКО я сам.
      Вашу догматику можно понять, но причем тут христианство?

Сообщение от Radja_Sidh
      Иисус не для того принял крестную смерть, чтобы всякие слабаки вешали на него свои "немощи", прячась за его спиной от ответственности и не желающих жать посеянное.
      Поменьше вешайте ярлыки, на тему того кто слабак кто нет.
      Судить других вредно для кармы.

Сообщение от Radja_Sidh
      Царство небесное силой берётся, не так ли сказано?
      Так. Но не только сильной. И это тоже важно.

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от lyykfi
        И Его представление о справедливости может быть другим.
        А не Бог в нас заложил восприятие справедливости? Так что в какой-то мере, ну должно наше ощущение справедливости с Божьей соответствовать...)))

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от vicky85
          А не Бог в нас заложил восприятие справедливости?
          Сделайте проще.

Возьмите 10 Ваших знакомых и задайте вопросы относительно справедливости 20 разных поступков. И полученную статистику проанализируйте.

Сообщение от vicky85
          Так что в какой-то мере, ну должно наше ощущение справедливости с Божьей соответствовать...)))
          В какой то мере да. Когда Вашей "я" будет очищено от гордыни, ненависти, зависти, похоти настолько, что бы в нем можно было различить Его образ - тогда приходите и поговорим о соответствии.

Пока же Вы теряясь в Вашем личном представлении о справедливости вытекающем из Ваших страстей.

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от lyykfi
            Сделайте проще.

Возьмите 10 Ваших знакомых и задайте вопросы относительно справедливости 20 разных поступков. И полученную статистику проанализируйте.
            Да делаю такое спорадично. Сначала "помедитировать", то есть поразмышлять, а потом стартовать опрос. Всегда результаты насчёт справедливости получаются на одном уровне.

В какой то мере да. Когда Вашей "я" будет очищено от гордыни, ненависти, зависти, похоти настолько, что бы в нем можно было различить Его образ - тогда приходите и поговорим о соответствии.
            Невозможно быть полностью очищеным от всего Вами перечисленного. Вывод?

Пока же Вы теряясь в Вашем личном представлении о справедливости вытекающем из Ваших страстей.
            Нет, пока вытекающее из "хладнокровия"...)))

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от vicky85
              Да делаю такое спорадично. Сначала "помедитировать", то есть поразмышлять, а потом стартовать опрос. Всегда результаты насчёт справедливости получаются на одном уровне.
              Я тоже делаю это регулярно.

Приведу пример. Я достаточно долго общался с хиппи. Сейчас у меня практически нет таких знакомых, но показателен вопрос с полигамией. Для них это нормально и изменять это справедливо.

Ответ на тот же вопрос у верующего человека будет совсем другой.

Так же вопрос наказания смертной казнью убийц. Гуманист скажет что это не справедливо.

Сообщение от vicky85
              Невозможно быть полностью очищеным от всего Вами перечисленного. Вывод?
              Для меня вывод был в том что не стоит судить, о справедливости какого-то поступка относительно меня.
              Я слишком не совершенен, что бы делать выводы об этом.

"Делай что должен и будь, что будет".

Сообщение от vicky85
              Нет, пока вытекающее из "хладнокровия"...)))
              Значит мы с Вами в этом похожи.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от lyykfi
                Приведу пример. Я достаточно долго общался с хиппи. Сейчас у меня практически нет таких знакомых, но показателен вопрос с полигамией. Для них это нормально и изменять это справедливо.
                Это пример из рубрики экстрима. Так что не катит.)))
                Я общаюсь с людьми из разных кругов с разными мировоззрениями. И всё равно представления об определённых вещах, как например убийство, кража, агрессия, полигамия итд. всегда схожи.
                А правильное ли мировоззрение у Хиппи, видно по их "плодам".

Так же вопрос наказания смертной казнью убийц. Гуманист скажет что это не справедливо.
                Да не то что несправедливо, а безрассудно. Есть методы поэффективней и для каждого, даже конченного убийцы поперспективней.
                А эту кровь только палачи и хотят видеть. В прочем так-же, как и в Старом Завете.

"Делай что должен и будь, что будет".
                Ну дык и я так думаю...)))

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от vicky85
                  Это пример из рубрики экстрима.
                  Согласен.

Сообщение от vicky85
                  Так что не катит.)))
                  Почему?

Сообщение от vicky85
                  Я общаюсь с людьми из разных кругов с разными мировоззрениями. И всё равно представления об определённых вещах, как например убийство, кража, агрессия, полигамия итд. всегда схожи.
                  Это вопрос акцентирования внимания. Я скорее буду замечать различия в мировозрении.

Сообщение от vicky85
                  А правильное ли мировоззрение у Хиппи, видно по их "плодам".
                  Лучше умолчать о их плодах.

Сообщение от vicky85
                  Да не то что несправедливо, а безрассудно. Есть методы поэффективней и для каждого, даже конченного убийцы поперспективней.
                  Вот видите. Для Вас это несправедливо. Для кого-то это будет пример справедливости.

Безрассудство не имеет значение.

Сообщение от vicky85
                  А эту кровь только палачи и хотят видеть. В прочем так-же, как и в Старом Завете.
                  Я могу Вам привести людей пример людей которые думают по другому.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Radja_Sidh
                    Мне еще тоже далеко до этого, знаю свои недостатки - и радуюсь тому, что мечом воли смогу победить их в себе, НО и знаю я, что за всё понесу ответственность ТОЛЬКО я сам. И никакой бог не способен отменить следствия посеянных причин.
                    А никто и не говорит, что "следствия посеянных причин" отменяются. Последствия прощенного греха остаются и никуда не деваются.

Иисус не для того принял крестную смерть, чтобы всякие слабаки вешали на него свои "немощи", прячась за его спиной от ответственности и не желающих жать посеянное.
                    Ну вы все в своем свете видите, как вам удобнее.
                    Если вы поможете калеке подняться по ступенькам, он что - слабак который навесил на вас свою немощь? Другое дело что здоровых захребетников тоже хватает.
                    А жать посеянное все равно придется. В том числе и посеянное другими.

Царство небесное силой берётся, не так ли сказано?
                    Без труда не выудить и рыбку из пруда, не говоря уже о Царствии. Что тут непонятного. Без усилий дорога одна - деградация.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Смертный
                      Если вы поможете калеке подняться по ступенькам, он что - слабак который навесил на вас свою немощь? Другое дело что здоровых захребетников тоже хватает.
                      христиане - калеки, а остальные - здоровые? интересная мысль...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от lyykfi
                        Почему?
                        Да потому-что не надо дискуссию о здоровых людях переманеврировать на дискуссию о больных людях.

Это вопрос акцентирования внимания. Я скорее буду замечать различия в мировозрении.
                        Ааа. А здесь Вы на чём фиксируете внимание? Всё-таки всего лишь на восприятии каждого человека вечных наказаний. Здесь мировоззрение ни причём.

Вот видите. Для Вас это несправедливо. Для кого-то это будет пример справедливости.

Безрассудство не имеет значение.
                        Кто сказал, что не справедливо? Жизнь за жизнь скорее справедливо, но вечное наказание после смерти за мелкие оплошности до смерти, это ни в какие рамки справедливости не входит.

Безрассудным людям всегда лучше уничтожить причину, чем разобраться с ней. Я об этом.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Rohn
                          От греха свободным не останется такой, но прийти к такому состоянию, это показатель не немощи.
                          Ответ не понят. Уточните, пожалуйста, останетесь ли Вы свободны от греха в случае убийства? Или, там, адюльтера какого-нибудь?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Rohn
                            Участник

• 22 December 2005
                            • 284

Сообщение от Lastor
                            Ответ не понят. Уточните, пожалуйста, останетесь ли Вы свободны от греха в случае убийства? Или, там, адюльтера какого-нибудь?
                            Убийство, умышленное, или не умышленное, есть убийство, за которое надо каятся.

Комментарий

• Radja_Sidh
                              Участник

• 01 December 2007
                              • 44

Сообщение от Смертный
                              Если вы поможете калеке подняться по ступенькам, он что - слабак который навесил на вас свою немощь?
                              Помочь калеке я могу, если есть возможность, НО вот простить его долги перед за кого-то - не могу, это разные вещи, не стоит так сравнивать.

Сообщение от Rohn
                              Убийство, умышленное, или не умышленное, есть убийство, за которое надо каятся.
                              Каяться - мало, нести ответ придется.

Комментарий

• Rohn
                                Участник

• 22 December 2005
                                • 284

Сообщение от Radja_Sidh
                                Каяться - мало, нести ответ придется.
                                Конечно, и ответ нести соответственно.

Комментарий

Обработка...