Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Akela Wolf

Слова КРЫЗа я воспринял как шутку. Полагаю, что так оно и было.

Как говорится: В каждой шутке есть доля шутки!!! |

Кроме этого, как Вы воспримите наше, эволюционистов, утверждение о том, что и вы, называющие себя христианами, произошли от животных? Наверняка, вознегодуете, запротестуете. Т.е., не признаете происхождение человека от животных.

Естественно. Именно это меня в дарвинизме больше всего и возмущает.

Поэтому и КРЫЗ, и Рулла предлагают вам другую альтернативу в свете теории эволюции.

Мне это тоже воспринимать как шутку, или как

Ну, не знаю (не могу быть абсолютно объективным).

Я знаю. Я с ним давно общаюсь(задолго до этого форума). Поэтому могу с большой долей вероятности сделать вывод о такой тенденции в его поведении. У меня было много времени проанализировать его мировоззрение, поверьте мне.

Однажды Рулла обратил моё внимание (после некоторого анализа моего мировоззрения) на то, что и я тоже креационист. Скажу честно, для меня это ( - быть названным креационистом), вообще-то, оскорбительно. Однако не обиделся. Потому что Рулла в некотором смысле был прав. Ну, а если он покажет мне абсолютность истинности своего высказывания, то (как это ни прискорбно) придётся признать, что и я тоже - креационист

Даст Бог!

Хм. А кто чьё зеркало? - Креационисты?

Это русская народная пословица такая. Зеркало - это в этом случае аллегория противоположности. Христиане - противоположность атеистам, креационисты - дарвинистам, как Добро противоположно Злу(намек, я думаю, понятен )
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
      anti-rulla

Кстати, анти-рулла, помните такую патриотическую песню:

Скажи мне, кудесник, любимец богов,
      Что сбудется в жизни со мною?
      И скоро ль на радость соседей врагов
      Могильной засыплюсь землею?

И припев:

Так громче музыка играй победу,
      Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит!
      Так за царя, за батюшку, за веру,
      Мы грянем громкое "ура!"

Цитирую текст по совковым фильмам. Была ли такая песня? Цитата точна? И мне хотелось бы услышать Ваше мнение - о Пушкине, о любимцах богов в монотеистическорелигиозном государстве, поклонником, которого, как я понимаю, Вы являетесь.
      Пушкин, монотеизм, религия, государство - каша какая-то. Скажите поконкретнее, что вы хотите, чтобы я объяснил.
      Насчет песни. Да, есть такая. Только она относится к жанру не патриотических, а военных песен. Есть определенная разница между этими жанрами! Называется: "Песнь о вещем Олеге".
      Где-то была записана(правда, только первая часть - она довольно длинная, насколько я помню), найду, может точнее скажу, но навскидку - второй куплет(точнее это припев) точно звучит несколько по-другому(наверное в вашем советском фильме ее, как всегда в подобном, переврали), вот так:
      Так громче музыка, играй победу,
      Мы одолели, и враг бежит. Раз-два!
      Так за Царя, за Русь, за нашу Веру
      Мы грянем дружное "ура"!
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Цитата от анти-рулла:
        И продолжайте выкладывать - крайне интересно.

Да, продолжайте, Влад, только:
        Вас не затруднит вкладывать эти материалы несколько покомпактнее? в смысле, в одну мессагу (всё равно ведь, по производительности и по количеству оных Ольгерту нет равных).

И, анти-рулла, Вы могли бы поместить сюда свои материалы насчёт Кровавого воскресенья и Ходынки. Просим!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

anti-rulla
          Естественно. Именно это меня в дарвинизме больше всего и возмущает.

Т.е., Вы абсолютно уверены, что креационисты не произошли от животных? (в смысле, не имеют далёких животных предков). В свете теории эволюции возникает вопрос: А от кого они произошли?

Мне это тоже воспринимать как шутку, или как

Воспринимайте это как выбор. Думаю, что в теории эволюции и для креационистов найдётся место (или экологическая ниша) - замечу, на ваш выбор.

Даст Бог!

Не-а, стать креационистом даёт не Бог.

Это русская народная пословица такая. Зеркало - это в этом случае аллегория противоположности. Христиане - противоположность атеистам, креационисты - дарвинистам, как Добро противоположно Злу(намек, я думаю, понятен )

Не-а, зеркало - это, то, что отражает (или включает в себя элементы отражаемого). Не обдуришь. Так кто кого отражает (кому подражает)?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ольгерт
            А мне кажется , что это можно сказать о любом человеке. ВЫ просто аморально ведет себя. Вот и все.

Прошу привести конкретный пример моей аморальности. В противном случае я вынужден буду считать Вас грязным клеветником.

Akela Wolf
            Слова КРЫЗа я воспринял как шутку. Полагаю, что так оно и было.

Ну безусловно шутка. Я считаю креационистов людьми. Только одни из них начитались всякого вздора, вторые просто недалекие люди, но безусловно часть из них (те кто сочиняет креационисткие сайты особенно) - просто негодяи.

Кроме этого, как Вы воспримите наше, эволюционистов, утверждение о том, что и вы, называющие себя христианами, произошли от животных?

Меня возмущает, что верующие называют (и считают) меня роботом. Я в любом случае не хочу быть роботом и рабом, пусть и Бога. Пусть Бог в рабы берет себе муравьев, они ему жертвенных муравейников быстро настрогают. А если Бог хочет дружбы со мной, пусть лично придет и познакомиться, так как я не знаю где он живет и прийти к нему не могу.*

*Вот только не надо про поиск Бога в своих собственных внутренних органах.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

anti-rulla
              Пушкин, монотеизм, религия, государство - каша какая-то. Скажите поконкретнее, что вы хотите, чтобы я объяснил.

Вам не кажется странным припев про Веру после кудесников, язычников и любимцев богов? а также употребления до оного припева четверостишия, принадлежащего перу Пушкина - безбожника, сукина сына, самохвала (по Ольгерту) и прочая, и прочая?

PS Возможно, что неточность цитаты - мой грех.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

KPbI3
                Ну безусловно шутка. Я считаю креационистов людьми.

Значит, я не ошибся в Вас.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Akela Wolf
                  Значит, я не ошибся в Вас.

Спасибо.

Не скрою, от Вас мне приятно это слышать.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Anti-rulla, книжка - сборник статей под пазванием "Религия и свободомыслие в культурно-историческом процессе", С.В. Савельева.

Продолжу публикацию выдержек из нее, т.к. думаю, тема подходящая:
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Духовная Россия должна знать своих палачей. Полому для ПАМЯТИ запишем «за упокой» тех деятелей, 'которые оказались в числе первых членов АР комиссии. В дальнейшем их список пополнится, будут разные лица. Но не будем забегать вперед. Важны первенцы, вошедшие изначально, ринувшиеся туда...

В протоколе № 1 за 27 сентября 1922 г. букет не особенно пышный... Вот они:
                      «Т.т. Менжинский, Дерибас, Красиков, Галкин и Ребров. Председательствовал т. Красиков».'8

Какие же проблемы обсуждали эти товарищи, какие вопросы решали на этом первом заседании?
                      «I. О группировках в ВЦУ.
                      а. Ввести в ВЦУ епископа нижегородского Евдокима.
                      б. Усилить движение левого течения.
                      !б ЦПА ИМЛ. Ф. 89. Оп. 4. Ед хр. 140. Л. 12.
                      17 Бухар ин Н. А. На борьбу с международными богами//Безбожник. 1923. № 1. С. 2.
                      '8 ЦПА ИМЛ. Ф. 17. Оп. 112. Ед. хр. 443а. Л. 1.
                      152

в. Слияние групп Живая церковь" и Церковь возрождения" оставить 'и вовлечь в левое течение.
                      2. О напечатанном заявлении Антонина в Правде" в № 217.
                      2. Предложить т. Красикову предупредить редакцию газеты Правда" о недопустимости печатания статей по церковному движению без согласия на то Комиссии.
                      3. О развитии сектантства.
                      3. Провести через комиссию высылку баптистов.
                      Подпись: Е. Тучков».19

Пусть простит читатель «забегание» вперед сквозь годы, но» любопытно сравнить этот перьый протокол АР комиссии 1922 г. с извлечениями из протокола № 118 ее последнего заседания 4 ноября 1929 г. (здесь и далее сохраняется стиль, пунктуация и орфография оригинала):

«Присутствовали: т.т. Ярославский, Красиков, Стуков, Кузнецов, Пкрянистова (НКЗ) и Дронин (ОКВК).
                      1. Рассмотрение ходатайств церковников об издании религиозных календарей на 1930 юд (Тучков).
                      1. В издании религиозных календарей отказать, о чем поставшь в известность Главьауку для дачи ею соответствующих указаний на места. . .
                      4. Об урегулировании колокольного звона...
                      1. Запретить совершенно так называемый трезвон во все
                      колокола.
                      2. Разрешить постановлением местных органов власти звон в маленький колокол, установленного веса и в установленные часы, по просьбе религиозных организаций, каковое условие вносится в договор на использование молитвенного здания.
                      При сокращении колокольного звона колокола должны быть сняты и переданы в соответствующие государственные учреждения для использования в хозяйственных целях.

В отношении 'к деревне эти меры применяются лишь в крупных промышленно-торговых селах и поселениях городского -типа. ..
                      Председатель АРК Ярославский. Секретарь Е. Тучков.
                      17.Х1.29 г.
                      Отпечатано в 4-х зкз. и разослано:
                      1. Подлинникв Секретариат ЦК.
                      2. Копии т. Красикову, Смвдовичу, ОГПУ».2^
                      8 августа 1929 г. собралось расширенное заседание Политбюро ЦК, на которое были вызваны Ярославский, Тучков, Криницкий, Косарев, Смидович, Путинцев. Докладывал об успехе в деле ликвидации всех религий в СССР Ем. Ярославский. Вел
                      19 Там же.
                      20 Там же. Оп. 113. Ед. хр. 871. Л. 4750.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

рошу привести конкретный пример моей аморальности. В противном случае я вынужден буду считать Вас грязным клеветником.
                        Ваше заявление о том, что верующие - слабоумные как бараны - хуже. Я вообще считаю, что вам не место на форуме.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ольгерт
                          Ваше заявление о том, что верующие - слабоумные как бараны - хуже. Я вообще считаю, что вам не место на форуме.

Попрошу цитату.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Первоначальное сообщение от Akela Wolf
                            Цитата от анти-рулла:
                            И продолжайте выкладывать - крайне интересно.

Да, продолжайте, Влад, только:
                            Вас не затруднит вкладывать эти материалы несколько покомпактнее? в смысле, в одну мессагу (всё равно ведь, по производительности и по количеству оных Ольгерту нет равных).

И, анти-рулла, Вы могли бы поместить сюда свои материалы насчёт Кровавого воскресенья и Ходынки. Просим!
                            Если бы у меня был сканер, то поместил бы. Но у меня его, увы, нет.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Akela Wolf

Т.е., Вы абсолютно уверены, что креационисты не произошли от животных? (в смысле, не имеют далёких животных предков).

Абсолютно уверен. Не имеют никаких животных предков, как и все остальные люди.

В свете теории эволюции возникает вопрос: А от кого они произошли?

В свете Христианства и креационизма даю ответ: их создал Бог. Как и всех остальных людей. Включая, кстати, и вас лично.

Воспринимайте это как выбор. Думаю, что в теории эволюции и для креационистов найдётся место (или экологическая ниша) - замечу, на ваш выбор.

Что-то опять "унтерменшами" пахнуло, прям как у КРЫЗА.

Не-а, зеркало - это, то, что отражает (или включает в себя элементы отражаемого). Не обдуришь. Так кто кого отражает (кому подражает)?

Не подражает, а именно отражает. В исковерканном перевернутом виде. Если оно и включает элементы отражаемого, то именно в перевернутом виде.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

KPbI3

Прошу привести конкретный пример моей аморальности. В противном случае я вынужден буду считать Вас грязным клеветником.

Почти в каждом вашем сообщении она содержится.
                                И за примерами ходить далеко не надо, вот, например, ваша фраза строчкой ниже:
                                Ну безусловно шутка. Я считаю креационистов людьми. Только одни из них начитались всякого вздора, вторые просто недалекие люди, но безусловно часть из них (те кто сочиняет креационисткие сайты особенно) - просто негодяи. (КРЫЗ).

Меня возмущает, что верующие называют (и считают) меня роботом. Я в любом случае не хочу быть роботом и рабом, пусть и Бога.

"Если вы дурак, то это надолго"(цитата из КРЫЗА).

так как я не знаю где он живет и прийти к нему не могу.*

Мне вас искренне жаль, КРЫЗ.

Комментарий

Обработка...