Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

anti-rulla

Вот то что я написал:

Немного не так. От человека произошли сперва верующие, а потом креационисты. Бывает, что от вида отпочковывается тупиковая ветвь. Но рано или поздно отбор до них доберется. Так что советую верующим молиться об их братях меньших.

Простите в чем фашизм? Если я сейчас скажу, что естественный отбор уничтожил динозавров, Вы меня тоже фашистом назовете? Анти-рулла, Вы говорите, только не заговаривайтесь. Не над всеми Вашими шутками хочется смеяться.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Если я сейчас скажу, что естественный отбор уничтожил динозавров,
      Крыз вы что с РУлло й не согласны, что крецианисты дебилы?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
        anti-rulla

Вот то что я написал:

Немного не так. От человека произошли сперва верующие, а потом креационисты. Бывает, что от вида отпочковывается тупиковая ветвь. Но рано или поздно отбор до них доберется. Так что советую верующим молиться об их братях меньших.

Простите в чем фашизм? Если я сейчас скажу, что естественный отбор уничтожил динозавров, Вы меня тоже фашистом назовете? Анти-рулла, Вы говорите, только не заговаривайтесь. Не над всеми Вашими шутками хочется смеяться.
        Ага. Не нравится, когда тебя называют фашистом!
        Это не шутка КРЫЗ, я на полном серьезе.
        Итак, разберем по полочкам:
        От человека произошли сперва верующие, а потом креационисты. Бывает, что от вида отпочковывается тупиковая ветвь. Но рано или поздно отбор до них доберется.
        Это высказывание - чистейшей воды социал-дарвинизм! А приверженцами социал-дарвинизма были, как известно, многие фашисты и нацисты.

Так что советую верующим молиться об их братях меньших
        А это высказывание - приводит на ум аналогию не больше не меньше, как с термином "унтерменш"(недочеловек), использовавшегося также нацистами.

Так что КРЫЗ, ВЫ - НАЦИСТ!

Вот так.
        Последний раз редактировалось anti-rulla; 03 November 2003, 08:12 AM.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ольгерт
          Крыз вы что с РУлло й не согласны, что крецианисты дебилы?

Не обязательно, но с головой у них точно плохо. Лично мне их жаль.

anti-rulla
          Ага. Не нравится, когда тебя называют фашистом!

Не нравится.

Это не шутка КРЫЗ, я на полном серьезе.

А в рыло?

Так что КРЫЗ, ВЫ - НАЦИСТ!

От барана и слышу. Хотя пардон, бараны все же чуть умней.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

KPbI3

Данное высказывание подтверждает мой диагноз.

Не нравится.

Быть объектом выпадов не нравится никому. Вспомните, сколько раз вы креационистов называли дураками, идиотами и тд. Думаете - им это шибко нравится???
            Не строй другому яму - сам в нее попадешь! Гласит старая русская поговорка.

А в рыло?
            От барана и слышу. Хотя пардон, бараны все же чуть умней.

Ну а это, как говорится, без комментариев. Ибо хамство в оных не нуждается. Наконец-то маска спала и это, вкупе с вышеобозначенным, открыло истинную личину КРЫЗА!
            Полюбуйтесь, господа.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

anti-rulla

Вы в игноре.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
                anti-rulla

Вы в игноре.
                Когда нечего возразить, игнор наступает сам собой.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А мне кажется , что это можно сказать о любом человеке. ВЫ просто аморально ведет себя. Вот и все.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Читал одну интересную книжку, не удержался, чтобы не сканировать и не выложить на форум пару фрагментов:
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

6 марта 1926 г. Антирелигиозная комиссия собралась в 12 часов дня в полном составе. Были и приглашенные. В начале заслушали доклад т. Блюма «О духовных концертах». Члены комиссии вместе со специально приглашенными на это заседание Н. К. Крупской и А. В. Луначарским категорически высказались «против какой бы то ни было материальной или моральной поддержки со стороны государства певческих и музыкальных хоров, 'концертов и капелл духовного характера, принимая во внимание, что в данный момент церковная музыка, хотя бы я в лучших ее произведениях, имеет актуально-реакционное значение».12 Исполнение «Всенощной» Рахманинова и «Реквиема» Моцарта 'было запрещено 27 января 1927 г. (Повсеместно культивировалось «ВОТВЕТОТКРЫВКАЗБЕКАПАЧКАНЬЕ».)

Попутно члены комиссии признали необходимым «отпустить Издательству Союза ,,Безбожник" 175000 рублей» (в
                      который раз!) поручив «провести этот вопрос» через Секретариат цк.

Разрушительные тенденции в области духовной культуры в стране усилились особенно в 20-е годы и не без направляющего воздействия идеологов этой 'комиссии, которая развернула свою интенсивную деятельность под внешне безобидной вывеской «Подсекция работы со взрослыми научно-политической секции ГУСа». Взрослое население целой республики начали снабжать обильной пищей, состоящей из политических, научно-популярных и атеистических знаний. Порции были огромны, овладение же культурой, историей и духовно-нравственными ценностями России не только не входило в .программы и учебные пособия, но сурово осуждалось. Следует знать также, что люди, воспитанные эпохой 2040-х годов, до самого последнего времени занимали ключевые позиции в руководстве культурной жизнью страны. Основными средствами воспитания так называемой пролетарской культуры, которыми располагал немногочисленный слой элитарной прослойки, устроившейся у руля управления культурой и нравственностью, были истматовские вульгаризмы и богохульная ругань.
                      Не следует также недооценивать пропагандистскую деятельность АР комиссии. На ее заседаниях утверждались к печати программные статьи по религиозной политике, публиковавшиеся в «Правде» и «Известиях». Причем в некоторых случаях эти статьи отражали истинные цели политических лидеров, в других же являлись циничным пропагандистским прикрытием репрессивных акций, которые утверждались на тех же заседаниях. Но в принятых к печати статьях сама возможность планируемых карательных мероприятий объявлялась несовместимой с принципами, которыми руководствуется Советское государство.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

АР комиссия разрабатывала всевозможные пропагандистские кампании. Аргументация, стиль и язык воинствующего атеизма родились в приемной Калинина напротив здания Библиотеки им. Ленина.
                        По-видимому, осознавая слабость поддержки антирелигиозной компании в народных массах, АР комиссия принимает в 1924 г. решение о создании Союза воинствующих 'безбожников СССР (СВБ). Союз стал фактически прямым исполнителем решений АР комиссии.

В середине 20-х годов штатные публицисты СВБ начали повсеместно пропагандировать лозунг «преодоления религии в СССР ударными темпами». Организатор безбожного движения Ем. Ярославский сформулировал требование: «Борьба против религии это борьба за социализм». Плакаты с этим лозунгом были вывешены в каждом учреждении, в каждой школе. В газете «Безбожник» (редактор Ярославский) 12 апреля 1925 г. были подведены итоги только что закончившейся массовой чистки среди учителей, которая проходила в циничной форме «конкурса на богомольного учителя». Массовые карательно-пропагандистские антирелигиозные акции против религии, церкви и верующих начал проводить повсеместно и Союз воинствующих безбожников, бессменным председателем которого являлся все тот же Ем. Ярославский. Он откровенно заявлял, что Союз безбожников СССР не просто одно из добровольных обществ, а «благодаря особому характеру и объекту своей работы» является как бы «периферией агитпропов».13 Антирелигиозная деятельность стала государственной, был принят устав безбожников, введены единый членский билет СВБ СССР, ежемесячные членские взносы, «рабочие и служащие учреждений и предприятий Союза безбожников как в центре, так и на местах приравнивались к государственным рабочим и служащим».14

В 1929 г. на II Всесоюзном съезде безбожников в Москве организация воинствующих государственных атеистов была представлена 1200 делегатами. Присутствовали также приглашенные делегации Интернационала пролетарских свободомыслящих (ИПС) из Германии, Австрии, Бельгии, Франции и др.15 Одним из важнейших мероприятий, проведенных Ярославским на этом съезде, было оформление детского безбожного движения. Детей, родившихся от впавших в атеизм родителей, стали вовлекать и записывать в организацию Юных воинствующих безбожников СССР (ЮВБ). В 1929 г. таких юных безбожников насчитывалось более 1 млн.
                        -----------
                        13 Там же. Ед. хр. 123. Л. 19; Ф. 17. Оп. 60. Ед. хр. 792. Л. 68.
                        14 Там же. Ф. 89. Оп. 4. Ед. хр. 145. Л. 4.
                        15 Центральный Государственный архив Октябрьской революции, высших органон государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР). Ф. 5407. Оп. 1. Ед. хр. 46. Л. 12.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Была установлена контрольная цифра на 1932 г.10000000 юных безбожников.16 У юных безбожников на первом плане была уже не искусная казуистика Луначарского, Калинина или Горького, выступивших с антирелигиозными речами на II съезде СВБ СССР, а сплошные «ударные» кампании.

1 мая 1929 г. в статье «Соцсоревнование и антирелигиозная пропаганда», опубликованной в «Правде», Ем. Ярославский объяснил, что одним из убежищ, одним из прикрытий для крестьянина, который не хочет в колхоз, а, значит, является «мелким буржуа», «остается религиозная организация с гигантским аппаратом, полторамиллионным активом попов, раввинов, мулл, благовестников, проповедников всякого рода, монахов и монашек, шаманов и колдунов и т. п. В активе этом состоит вся махровая контрреволюция, еще 'не попавшая в Соловки, еще притаившаяся в складках огромного тела СССР, паразитирующая на этом теле».

«Конкретные мероприятия по выполнению плана» ликвидации религии развернулись по всей стране. «В бой против богов! Единым пролетарским фронтом 'против этих шкурников! За дело, за работу!»17 К этому призвал теоретик партии Бухарин. В атаку были подняты сотни тысяч подростков и детей. «Пионеротряды, принимайте всюду участие в борьбе за закрытие церквей! Во всех школах I и II ступени организуйте группы и ячейки юных безбожников... К борьбе с пьянством, хулиганством, с религиозным дурманом, юный пионер, будь готов!» Этим воинственным призывом закончил свое выступление, обращенное к всесоюзному слету пионеров 15 августа 1929 г., Ярославский в газете «Безбожник».

(продолжение следует)

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

anti-rulla
                            Кстати, Akela, о фашизме. Вы вот все любите нас, верующих, в "фашистском" отношении к неверующим попрекать. Но также ведь можно назвать и ваше, неверующих, отношение к Христианам. Вот, - полюбуйтесь на высказывания своего приятеля КРЫЗА : http://www.evangelie.ru/forum/showt...0090#post170090
                            Ну чем не фашизм???

Слова КРЫЗа я воспринял как шутку. Полагаю, что так оно и было.
                            Кроме этого, как Вы воспримите наше, эволюционистов, утверждение о том, что и вы, называющие себя христианами, произошли от животных?
                            Наверняка, вознегодуете, запротестуете. Т.е., не признаете происхождение человека от животных. Поэтому и КРЫЗ, и Рулла предлагают вам другую альтернативу в свете теории эволюции.

Да и с остальными точно также. Вот у всем известного Руллы отношение к Христианам, креационистам, и вообще всем не-материалистам в целом - откровенно как к недочеловекам!

Ну, не знаю (не могу быть абсолютно объективным).
                            Однажды Рулла обратил моё внимание (после некоторого анализа моего мировоззрения) на то, что и я тоже креационист. Скажу честно, для меня это ( - быть названным креационистом), вообще-то, оскорбительно. Однако не обиделся. Потому что Рулла в некотором смысле был прав. Ну, а если он покажет мне абсолютность истинности своего высказывания, то (как это ни прискорбно) придётся признать, что и я тоже - креационист

Так что, как я мне не раз уже пришлось здесь повторять - Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

Хм. А кто чьё зеркало? - Креационисты?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

anti-rulla

Кстати, анти-рулла, помните такую патриотическую песню:

Скажи мне, кудесник, любимец богов,
                              Что сбудется в жизни со мною?
                              И скоро ль на радость соседей врагов
                              Могильной засыплюсь землею?

И припев:

Так громче музыка играй победу,
                              Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит!
                              Так за царя, за батюшку, за веру,
                              Мы грянем громкое "ура!"

Цитирую текст по совковым фильмам. Была ли такая песня? Цитата точна? И мне хотелось бы услышать Ваше мнение - о Пушкине, о любимцах богов в монотеистическорелигиозном государстве, поклонником, которого, как я понимаю, Вы являетесь.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Первоначальное сообщение от Влад
                                Читал одну интересную книжку, не удержался, чтобы не сканировать и не выложить на форум пару фрагментов:
                                Влад, а как книжка-то называется??? Судя по данным фрагментам - довольно полезная.
                                И продолжайте выкладывать - крайне интересно.

Комментарий

Обработка...