Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Eliyahu Ryvkin
    Мне вообще удивительно, как сознательные христиане позволяют этому духовному вурдалаку

Илья, привет! Что-то я не понял - что за наезды на участников?

Правду, её не куда не закопаешь!
    Что говорит народ, то говорит Бог!

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Akela Wolf
      SergeyZ
      Цитата:
      Цитата:
      Вы не поняли анекдот.

Акела, наверное, Вы не поняли.

В таком случае, это глупый анекдот.

Конгениально!

мишеху
      Вы мине канешна извиняйте, но это была моя специальность.

Глушение?!

Sergei Pinski
      Я как увижу новый пост, бегу анекдот почитать, а тут каша разваренная.

Ну, это как сказать! Политических анекдотов здесь много. Один Коба чего стоит!
      В реальной жизни рассказывать анекдоты - отнюдь не моё амплуа. Жизнь как таковая являет собой некий анекдот (цепь анекдотов), который можно не только наблюдать в реальном времени, но ещё и принимать в нём участие. Даже на этом форуме анекдоты встречаются то там то сям. Надо уметь их видеть.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

SergeyZ
        Глушение?!

Помехозащищённость сигналов.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ты предлагаешь вместо документов основываться на сплетнях неких нечистоплотных свидетелей, которые на поверку оказываются связанными с вражескими спецслужбами (А .Солженицын, Восленский), т.е. являются лицами заинтересованными. Это ненаучный подход.

А какой научный верить сводкам НКВД?

Я предлагаю послушать хотя бы мму и папу, как за политический анекдот сажали даже при Брежневе.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коба
            Участник

• 25 July 2003
            • 271

Ольгерт

Я предлагаю послушать хотя бы мму и папу, как за политический анекдот сажали даже при Брежневе.

А теперь прикинь, что где-нибудь на научной конференции ты начнёшь обосновывать своё утверждение слухами, услышанными от соседей, что мол кого-то там якобы посадили за анекдот. Кого, где и за что ты объяснить не сможешь. Тебя в лучшем случае просто засмеют.

Комментарий

• Коба
              Участник

• 25 July 2003
              • 271

Rulla

Коба, ты кому-нибудь другому рассказывай, что между климатом Финляндии и Испании нет принципиальной разницы.

Я этого не говорил. А вот то, что юг Норвегии и Швеции, Германия, Северная Франция, побережье Кавказа, Албания, Хорватия, Север Италии примерно равнозначны - да. Если у тебя есть другие научно обоснованные данные, приведи их. Я, заметь, сослался на научную книгу Алисова.

И рассказывай - короче. Я тебя, вроде, об этом еще на Сканке просил, - свои мысли, своими словами.

Я просто не считаю себя специалистом в области физической географии, поэтому ссылаюсь на авторитетную книгу.

Могу еще пополнить эти сведения: в Норвегии всегда идет дожль. Триста дней в году. Причем, лето от зимы отличается только силой мокрого, как простыня, ветра.
              Свитера - ерунда, к экипировке норвежского пролетария (чтоб не загнулся сразу) надо добавлять уйму непромокаемых плащей.

А люди туда едуть клубнику в мае собирать. Приведи лучше какую-нибудь научную ссылку.

И вот, кстати, где затраты на строительство, - так это в Норвегии и Финляндии (в Швеции судить не берусь). Там любое шоссе, - да все, что угодно, - только динамитом скволь сплошную гранитную скалу. Как Беломорканал.

Хорошо, шоссе проблематично. А как быть с заводским помещением?

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Коба

Приветствую, Коба!
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Коба
                  Участник

• 25 July 2003
                  • 271

Роман Видоняк

Здравствуй, Роман!

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Цитата:
                    Коба, ты кому-нибудь другому рассказывай, что между климатом Финляндии и Испании нет принципиальной разницы.

Я этого не говорил. А вот то, что юг Норвегии и Швеции, Германия, Северная Франция, побережье Кавказа, Албания, Хорватия, Север Италии примерно равнозначны - да.

Равнозначны чему? Финляндии, Испании или Японии? Надо ли доказывать, что в среднем по США климат лучше, чем в среднем по Канаде? В Канаде не полхой климат (как и русские канадцы не селятся там, где он совсем уж плохой), но США - южнее. Тем не менее, на конкурентоспособности канадских товаров это не сказывается. Финны тоже живут и нормально. Получше испанцев, что характерно, хотя им приходится тратить уйму денег на поездки в эту самую Испанию.

И что удивительно, даже японцы, чей климат объективно непереносим, - они на кондиционирование тратят больше, чем норильчане на отопление, - как-то справляются.

Все это - полная ерунда. На уровне татарского ига.

Я просто не считаю себя специалистом в области физической географии, поэтому ссылаюсь на авторитетную книгу.

Старайся излагать сразу выводы, либо какие-то важные факты. Слишком длинные, компилятивные мессаги просто ни кто не читает.

А люди туда едуть клубнику в мае собирать. Приведи лучше какую-нибудь научную ссылку.

Ага. А Исландия полностью обеспечивает себя бананами. Причем это - правда.

Хорошо, шоссе проблематично. А как быть с заводским помещением?

Это к Маэстро, могу только сказать, что Норвегия - мировой рекордсмен по потреблению промышленных ВВ. И это при 4 млн населения.

Там ведь как: клубника не везде может расти, - только там, где не сразу гранит, а еще небольшой слой почвы сверху. И, понимаешь, хороший вопрос возникает, если там все так здорово, отчего там только сосны и лишайники выживают?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

мишеху
                      Вы мине канешна извиняйте, но это была моя специальность.

Цитата от SergeyZ:
                      Глушение?!

Помехозащищённость сигналов.

Хм...

А это, случаем, не Вы были?:
                      "Говорит "Голос Америки из Вашингтона"! Говорит "Голос Америки из Вашингтона"!"
                      ))))))))

Sergei Pinski
                      Что говорит народ, то говорит Бог!

Вот это круто! Надо запомнить!

Rulla
                      Все это - полная ерунда. На уровне татарского ига.

А разве "татарское" иго - ерунда?
                      Рулла, просвети!
                      Я понимаю, иго оно иго, но надо отдать должное приемникам Чингисхана за то, что православие на Руси сохранилось. Многие "татаро-монголы" впоследствии даже "обрусели" и приняли православие. А что ещё?

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Akela Wolf
                        А это, случаем, не Вы были?:
                        "Говорит "Голос Америки из Вашингтона"!

Сколько раз можно повторять, что я не еврей?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                          Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                          Мне вообще удивительно, ...

Согласен на все 100...
                          Призрак живет, до тех пор, пока его поминают...

Во что тему превратили, ....... изверги....
                          Ладно вот еще парочка:

Первый -

Разговор:
                          - Геннадий Андреевич, вы куда поедете отдыхать?
                          - По ленинским местам...
                          - А, сарай, шалаш, Горки, Шушенское...
                          - Не - Женева, Цюрих, Париж, Лондон...

И еще один -

1916 год, два мужика, один продает пирожки, другой работает в тайной канцелярии......

1918 год, они-же, тот, кто продавал пирожки, теперь работает в ОГПУ и ловит, того, кто работал в тайной канцелярии.....

1937 год оба сидят в ГУЛАГе

1955 год оба уже не работают.... Жить на что-то надо, и первый опять идет продавать пирожки.....
                          Подходит второй и спрашивает первого: Ну кто тебе тогда мешал этим заниматься????
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош
                            Во что тему превратили, ....... изверги....

Это ж - политические анекдоты, Кадош.
                            )))))))))))

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Akela Wolf.

А разве "татарское" иго - ерунда?
                              Рулла, просвети!
                              Я понимаю, иго оно иго, но надо отдать должное приемникам Чингисхана за то, что православие на Руси сохранилось. Многие "татаро-монголы" впоследствии даже "обрусели" и приняли православие. А что ещё?

Эта реплика была связана с советским обычаем объяснять отсутствие колбасы в магазине последствиями 300-летнего монголо-татарского ига. Именно такого сорта заявления и были охарактеризованы как «ерунда».

А еще? Ну, например, то, что Казань платила дань Дмитрию, еще в то время, когда он Донским становиться даже не планировал. Татарское войско стало поспешно отступать с Угры, потому, что гонец принес весть, что московиты опять спустились по Волге и грабят Сарай. В отношениях славян и татар в Орде все было очень неоднозначно. Это было раздробленное до последней крайности феодальное государство, части которого находились в перманентной войне друг с другом.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А теперь прикинь, что где-нибудь на научной конференции ты начнёшь обосновывать своё утверждение слухами, услышанными от соседей, что мол кого-то там якобы посадили за анекдот.
                                Слухами не слухами, а уж мочить ЛЕнин с Кобой любили, . Хотя если поверитьв байки, почти сродни слухам, Советского политбюро, то конечно можно даже этот факт отрицать.
                                ЛУчше взглянуть на кончину этих политиков. СМерть была как у животных. что вызывает у меня лично омерзение, когда потрясают их мощами, мощами убийц за идею.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 August 2003, 05:16 AM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...