Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош
    Да и с точки зрения Библии Любое зло прощается, кроме хулы, а что не хула, как не то, что не белое постоянно говориться - черное, и наоборот?

Насколько я знаю: "...кроме хулы на Духа Святого". Вот с этой поправочкой.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Rulla, привет.
      А я повторяю, что Ленин и Сталин- злые гении.

Вообще не гении. А в остальном поностью согласен.

Т.e., злые? Не буду говорить про Сталина, но мне известны слова Бердяева про Ленина (а он был его современником, и в некоторой степени, - находящимся с ним по одну сторону баррикады), что он был добрым человеком, любил животных, детей. Это было написано им в его труде "Истоки и смысл русского коммунизма", где он подверг критике, как коммунизм, так и социализм. (Однако не следует думать, что Бердяев был в восторге и от капитализма.)

Т.е., как вас понять - Вас, Руллу, и современника Ленина - Бердяева?

Дайте-ка вспомню анекдот.

Один поляк-католик всю жизнь мечтал увидеть Папу Римского и коснуться хотя-бы [вроде-бы так] края его одежды. Итак, он копил деньги на дорогу и на приличные шмотки. И вот, долгожданный момент! Всё готово. Он едет в Ватикан.
      И вот он в толпе народа. Выходит Папа. Проходит мимо толпы, в которой наш добрый католик уже наверху блаженства (Это Папа! О, счастье! Мечта всей моей жизни!), не замечает его (несмотря на весь его трепет и старания), и направляется к одному нищему, сидящему у дороги (Ну, правильно! Это же Папа! Так и должно быть!). Говорит ему что-то, поглаживает по голове, и тот уходит.
      Поляк догоняет нищего.
      - Слушай, дорогой! Ты не уступишь ли мне свои лохмотья в обмен на мой костюм, лакированные ботинки, галстук, шляпу и пр.?
      Тот соглашается. Поляк наряжается во всё это. Мажет лицо грязью и садится у дороги там, где сидел нищий.
      На следующий день опять толпа народу. Выходит Папа, видит нищего и к нему.
      Поляк вне себя от радости! А Папа поглаживает его по голове и таким ласковым-ласковым голосом:
      - Я же тебе сколько раз говорил, мразь ты этакая! - чтобы духу твоего здесь больше не было!
      И глаза такие добрые-добрые...

PS Ничего личного.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош
        Фашизм изначально вышел с сатанинской символикой и изначально, как-бы не скрывал своей направленности, а вот коммунизм, све это "лакировал" внешним блеском! Чем - не подделка под ангела света?

Т.е. коммунизм скрывал свою сатанинскую сущность? А Вы уверены, что он, ну, хотя-бы догадывался, что его сущность - сатанинская? (Наверняка, они считали наоборот, - если вообще, допускали существование сатаны, а также Бога.)
        И до коммунизма было множество всяко-разных утопистов, начиная от Платона, который, дык, вообще о сатане (библейском) и не подозревал.
        И некоторые ученики Платона пытались воплотить в жизнь его идеи (в отдельно взятой местности). Это тоже подделки под ангелов света?
        Последний раз редактировалось Akela Wolf; 06 August 2003, 02:59 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

maestro
          Теперь о фашизме. Немцы к этому относятся нормально. Как вы относитесь к своей болезни? После того как она прошла? Это было и это надо проанализировать, сделать выводы, а потом постараться все забыть и начать нормальную жизнь. Так и мы должны поступить. Все проанализировать, сделать выводы. Ничего не обсирать, ничего не идеализировать. Просто жить дальше. Это мое мнение.

Собственно согласен. Только вот лёд уже давно тронулся. И тронулся он тоже не совсем благополучно. Навеваются подозрения о подделках под ангелов света.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

И вообще, что делить всех и всё на белое и чёрное? - коммунизм, капитализм... Любое государственное устройство есть зло (по Бердяеву).

И любое государство (гос. устройство) призвано своим существованием не превратить жизнь на земле в рай, а помешать её окончательно превратиться в ад! (тоже по Бердяеву).
            У одних это получается лучше, у других - хуже. У третьих - лучше для себя, а для других - хуже. У четвёртых - хуже для себя, а для других - лучше. На это обречено любое общество, в котором у власти - человек(и) - грешный(ые) (по определению) человек(и).

Вот так.

И вот ещё. Расскажите мне про теократию - бывшую (в истории еврейского народа) и будущую (если таковая будет).
            Все ли были довольны? Всё ли было благополучно?
            Много ли мало ли было человеческих жертв?

PS Извиняюсь перед Кадошем - разошёлся я в его теме.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Akela Wolf
              Т.e., злые?

Нет, просто, - не гении.

Т.е., как вас понять - Вас, Руллу, и современника Ленина - Бердяева?

А так и понимать. Не гении. Хотели, как лучше, получилось, - как всегда.

Проблема в том, что в некоторых ситуациях, - в переломные моменты истории, - быть у руля и не гением, - уже зло. Вот, Николай №2 тоже был не гений, и, что особенно прискорбно, еще и не злой. А таки екачества правителя вполне достаточны, чтобы в определенных условиях стоить жизни миллионам подданных.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Rulla
                А так и понимать. Не гении. Хотели, как лучше, получилось, - как всегда.

Проблема в том, что в некоторых ситуациях, - в переломные моменты истории, - быть у руля и не гением, - уже зло. Вот, Николай №2 тоже был не гений, и, что особенно прискорбно, еще и не злой. А таки екачества правителя вполне достаточны, чтобы в определенных условиях стоить жизни миллионам подданных.

В таком случае, Марксу повезло, или хватило ума не добраться до руля власти , поскольку тот же самый Бердяев до самой своей смерти не переставал считать его гением. И наверное, с этим человечеством, ради его спасения - один выход - самому пострадать от его руки. Или - умыть руки.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Akela Wolf
                  В таком случае, Марксу повезло, или хватило ума не добраться до руля власти

Да.

И наверное, с этим человечеством, ради его спасения - один выход - самому пострадать от его руки. Или - умыть руки.

Нет. Просто, чем больше власть, тем сложнее не наломать дров. Ошибки сантехника ведут к досадным, но мелким неприятностям, но того же масштаба ошибки правителя ведут к национальным катастрофам.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Rulla
                    Почти согласен. Ты про Николая все правильно ввернул. Я тоже так думаю. Но все-таки я всерьез считаю Ленина и Сталина гениями. Особенно Сталина. Не хотелось бы с тобой сцепляться по этому вопросу. Но все-таки- это мое мнение. Чтобы такое свершить, надо быть гением. Как тот же Наполеон. Но это- черные гении. Кстати, а где Коба?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

maestro
                      Но все-таки я всерьез считаю Ленина и Сталина гениями.

Ну, и хрен с ними.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ответ участнику maestro
                        Цитата от участника maestro:
                        Rulla
                        Почти согласен. Ты про Николая все правильно ввернул. Я тоже так думаю. Но все-таки я всерьез считаю Ленина и Сталина гениями. Особенно Сталина. Не хотелось бы с тобой сцепляться по этому вопросу. Но все-таки- это мое мнение. Чтобы такое свершить, надо быть гением. Как тот же Наполеон. Но это- черные гении. Кстати, а где Коба?

И в чем проявилась гениальность Сталина?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Rulla
                          Нет. Просто, чем больше власть, тем сложнее не наломать дров. Ошибки сантехника ведут к досадным, но мелким неприятностям, но того же масштаба ошибки правителя ведут к национальным катастрофам.

Хотелось бы послушать от граждан верующих про теократию. И какие уроки из этого извлечь земным правителям.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

KPbI3
                            в том, что он создал. Ведь Коба отчасти прав- Сталин действительно сделал очень много... Другой вопрос- какой ценой и надо ли это было.... Но это уже другой вопрос.. Он очень грамотно манипулировал людьми (гениально, прямо скажем). Он четко прослеживал свои цели. Он гениально ясно и четко их ставил и добивался их выполнения со старанием, достойным лучшего применения. Вобщем- гений. Бездарь и тупица не смог бы и половину этого сделать. Поэтому- гений. А о страшности этого гения можно и не рассказывать, разве что Кобе.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Уважаемый Маестро!

в том, что он создал.

И что он создал?

Ведь Коба отчасти прав- Сталин действительно сделал очень много...

Еще раз прошу конкретики.

Другой вопрос- какой ценой и надо ли это было....

Что это?

Но это уже другой вопрос..

Таинственный вопрос.

Он очень грамотно манипулировал людьми (гениально, прямо скажем).

В этом плане он безусловно выше среднего уровня.

Он четко прослеживал свои цели.

А Вы знаете его цели?

Он гениально ясно и четко их ставил и добивался их выполнения со старанием, достойным лучшего применения.

Повторюсь, Вы в курсе его целей? Он Вам сам о них рассказал?

Вобщем- гений.

Мда...

Бездарь и тупица не смог бы и половину этого сделать.

Безусловно не бездарь и не тупица.

Поэтому- гений.

Повторяетесь, но опять без конкретики. Ким Ир Сен тоже гений?

А о страшности этого гения можно и не рассказывать, разве что Кобе.

Конечно не надо, то то он чтрашный только кобоподобные могут отрицать, а вот насчет его гениальности Вы пока меня ничем не убедили.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Ответ участнику Akela Wolf
                                Цитата от участника Akela Wolf:
                                Кадош
                                Да и с точки зрения Библии Любое зло прощается, кроме хулы, а что не хула, как не то, что не белое постоянно говориться - черное, и наоборот?

Насколько я знаю: "...кроме хулы на Духа Святого". Вот с этой поправочкой.

Я что, по вашему, похож на человека, который под "хулой на Духа", подразумевал некий иной дух???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...