Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от маклай
    Йицхак,
    1) Ну Вы ж подумайте как же может не быть быть? Ведь одно исключает другое.

2) А вообще я же не говорил что покойников нет. Но ведь покойник это не смерть.

3) Вот Вы видите покойника и не верите глазам своим? Его типа нет, он перестал быть?

Не быть может только то чего нет.
    1) Улыбнулся. Но не более. Если жизнь исключает смерть, а смерть исключает жизнь, то их обоих однозначно нет. Но я не играю в эти игры, ибо знаю и кто автор не только б-словия, но и философий.

2) Покойник однозначно не смерть. Смерть это когда живой человек стал покойником. Процесс. Не забыли?

3) Нет, труп в наличии. Трупы - они, как знаю из практики, никуда не уходят без посторонней помощи. А вот когда мне показывая труп, говорят, что смерти нет, вот тут, однозначно, глазам своим не верю.

ПС И опять мне показалось забавным, как Вы ловко подменяете понятия: "в покойнике нет жизни" - на - "его типа нет, он перестал быть".
    Не устаёте?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15277

Сообщение от маклай
      Дмитрий Резник,
      Потому что если просите что-то то не воспринимаете то что есть, а хотите воспринимать что-то другое.
      Философией занимаетесь. Проще надо быть. Я сознаю, что происходит лишь то, чего желает Б-г (если слово "желать" вообще к Нему применимо), но это не мешает мне иметь свои желания и высказывать их Ему.

"Знавал я одного угольщика, звали
      его Франтишек Шквор. В начале войны мы с ним сидели в полиции в
      Праге за государственную измену. Потом его казнили за какую-то
      там прагматическую санкцию. Когда его на допросе спросили, нет
      ли у него возражений против протокола, он сказал:
      Пусть было, как было,-- ведь как-нибудь да было!
      Никогда так не было, чтобы никак не было.
      За это его посадили в темную одиночку и не давали ему два
      дня ни есть, ни пить, а потом опять повели на допрос. Но он
      стоял на своем: "Пусть было, как было,-- ведь как-нибудь да
      было! Никогда так не было, чтобы никак не было". Его отправили
      в военный суд, и возможно, что и на виселицу он шел с теми же
      словами." (Швейк)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Йицхак,
        Сообщение от Йицхак
        1) Улыбнулся. Но не более. Если жизнь исключает смерть, а смерть исключает жизнь, то их обоих однозначно нет.
        Да нет. Жизнь есть а смерти нет. Мы знаем Иисуса который сказал что Он и есть жизнь. Но никто не признался, что он есть смерть. Смерть это не бытие. Язычество тем и занималось что пыталось поклоняться тому и тем кого и чего нет. Своим поклонением оно создавало мнимое бытие того чего на самом деле нет. Но это стоило жизни язычникам. Ведь чтобы то чего нет смогло появиться ему нужно дать жизнь. Отсюда и жертвоприношения людей, языческие боги не могли бы быть если бы им не отдавали свои жизни люди.
        2) Покойник однозначно не смерть. Смерть это когда живой человек стал покойником.
        Вообще-то Вы сказали что смерть это прекращение быть. Но покойник есть.
        Процесс. Не забыли?
        Ещё не знал. Вы же не сказали что это за процесс.
        И опять мне показалось забавным, как Вы ловко подменяете понятия: "в покойнике нет жизни" - на - "его типа нет, он перестал быть".
        Не устаёте?
        Да нет, я не подменяю, а применяю то что Вы говорите. Вы сказали:
        Создавший всё, что начало быть, создал и срок, когда это начавшее быть просто перестаёт быть (смерть).

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Дмитрий Резник,
          Сообщение от Дмитрий Резник
          Проще надо быть. Я сознаю, что происходит лишь то, чего желает Б-г (если слово "желать" вообще к Нему применимо), но это не мешает мне иметь свои желания и высказывать их Ему.
          Конечно не мешает. Но это не согласуется с простым восприятием того что есть.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Кристи
            В общем получается, что кроме того, что Бог создал смерть ее создать было некому - если смерть - это сущность.
            Если смерть - это сущность. Все сущности Бог сотворил за шесть дней творения. Смерти среди этих сущностей нет.

Сообщение от Кристи
            Если смерть это процесс то все на первый взгляд запутанее.
            Если процесс - то ещё запутанней, чем сущность. Потому что это не процесс, и не сущность, а просто ОТСУТСТВИЕ жизни.

Сообщение от Кристи
            Мне интересно как написал Дима Резник что Бог - Хозяин всего и уж как есть так и надо воспринимать - это да.
            Хозяин и Творец - разные вещи. Отец - хозяин ребёнка, но если ребёнок упадёт и разобьёт себе нос - то его отец не является ТВОРЦОМ разбитого носа и синяка.

Сообщение от Кристи
            Еще, мне понравилось слово "кружок никрофилоф". ...и модераторы молчат, хотя на лицо грубое оскорбление сразу многих участников форума.
            Лично я от себя прошу прощения у тех участников форума, которых задело или оскорбило это выражение уважаемого Тибета.

Сообщение от Кристи
            Если Бог чего-то не создавал, не думал об этом, и вообще никак не имеет с "этим" ничего общего.. то как же "это" имеет место быть рядом с нами?? ведь про всех, а не толко особо-верующих сказано, что мы Им движемся живем и существуем!? как то что имеет бытие и существование вне Бога (что само по себе занятно ) может иметь такое частое и близкое вхождение в Его мир?
            Свободная воля наша. Когда мы ВЫБИРАЕМ отодвинуть в сторону Бога - мы ВЫБИРАЕМ смерть. Когда мы отодвигаем Жизнь - это уже для нас смерть.

Сообщение от маклай
            Цитата: Мне интересно как написал Дима Резник что Бог - Хозяин всего и уж как есть так и надо воспринимать - это да.
            И зачем Иисус говорил просить что-то во имя Его? Всё есть как есть, так и нужно это воспринимать.
            Вот именно. Бог не создал роботов, которые тупо исполняют Его программу.

Сообщение от маклай
            Ну может кто-то из тех кто говорит о смерти как о чём-то сущем ответит на эти вопросы.
            Если бы она была чем-то сущим - они бы уже давно ответили по существу.

Сообщение от Йицхак
            А жизнь - это дар Божий
            А смерть - это тоже дар Божий?
            Если Бог СОТВОРИЛ смерть - тогда это Его дар.

Сообщение от Йицхак
            Смерть=небытие. Всего-то одно слово.
            Как можно СОТВОРИТЬ небытиё?

Сообщение от Йицхак
            Цитата участника Anna Maria: Вот и я уже у защитников смерти в который раз спрашиваю-спрашиваю: В КАКОМ ДНЕ ТВОРЕНИЯ Бог сказал: "Да будет смерть"??? Там записано ВСЁ, что Он сотворил. Где там сотворение смерти?
            Вот в этом
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт,2:16-17).
            Вот и "да будет смерть".
            Бог сказал Адаму: "ТЫ умрёшь смертью, когда вкусишь", вот ОН (АДАМ) эту смерть и породил, когда вкусил: "одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть..." (Рим.5:12) Вот через кого "да будет смерть" - ЧЕРЕЗ АДАМА. Бог же НЕ сказал: Я СОТВОРЮ смерть или Я ПОРАЖУ тебя смертью.

Сообщение от Йицхак
            Ну, если небытие быть не может, то никакой смерти нет (что Вы, собственно, и сказали). Так что, когда я вижу покойника, должен вспоминать К.Пруткова - "не верь глазам своим"
            Раз смерть - это прекращение жизни, то никакой смерти самой по себе и нет, а есть ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ (или прекращение жизни). А прекращение жизни - это начало небытия.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15277

Сообщение от Anna Maria
              Хозяин и Творец - разные вещи. Отец - хозяин ребёнка, но если ребёнок упадёт и разобьёт себе нос - то его отец не является ТВОРЦОМ разбитого носа и синяка.
              В Библии написано совершенно ясно и многократно, что без воли Отца ни один ребенок синяка не получит и нос не разобьет. Написано, напротив, что Он - единственный, Кто может ставить синяки и разбивать носы, и нет иного, кроме Него.
              Привет Зороастру.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Автору темы
                Вы даже не представляете, какую глубокую философскую тему Вы затронули. Этот спор о том, кто создал смерть, тянется ещё с Едемского сада и будоражит умы всех богословов и философов.

Тем, кто защищает смерть как Божье творение
                Вот откуда спор тянется, уважаемые господа, утверждающие, что смерть сотворил БОГ:

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                ...
                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                (Быт.3:11-17)

Бог говорит Адаму: "ТЫ ел от дерева. Так что смерть сотворил ТЫ". Адам говорит: "НЕ Я, а ТЫ. ТЫ дал мне жену".

Бог говорит Еве: "ТЫ это сделала и породила смерть". Ева говорит: "НЕТ, НЕ Я. ТЫ сотворил змия, который и виноват. Так что создал смерть ТЫ".

Бог сказал Адаму: "ТЫ послушал жену и ТЫ ел. ТЫ согрешил и ТЫ смерть сотворил. На ТЕБЕ и ответственность".
                _________

А Вы сейчас поступаете, как Адам, тоже ОБВИНЯЯ БОГА в том, что якобы ВИНОВАТ ОН и ОН СОТВОРИЛ смерть. Что ж, генетическая наследственность Адама и его безответсвенности налицо... Я бы на вашем месте задумалась, на чьей вы стороне в этом Едемском споре...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15277

Сообщение от маклай
                  Дмитрий Резник,
                  Конечно не мешает. Но это не согласуется с простым восприятием того что есть.
                  Конечно, это и неудивительно. Обычно мы не видим того, что происходит за сценой, и нам кажется, что все, что происходит, происходит само по себе или нашей волей.

Спиноза писал, что человек "свободен в такой же мере, в какой свободен брошенный камень (если б его одарить сознанием) во время своего полета".
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

В Библии написано совершенно ясно и многократно, что без воли Отца ни один ребенок синяка не получит и нос не разобьет. Написано, напротив, что Он - единственный, Кто может ставить синяки и разбивать носы, и нет иного, кроме Него.
                    Привет Зороастру.
                    В Библии написано совершенно ясно и многократно, что НЕТ ВОЛИ Отца на то, чтобы хоть один ребёнок синяк получил или нос разбил: "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Матф.18:14). Написано также, что Бог не ставит синяки и не разбивает носы, потому что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:16). Также написано, что "Любовь не мыслит зла" (1Кор.13:4-7) и "Любовь не делает ближнему зла" (Рим.13:10)
                    Привет Иудейскому Талмуду и Иудейской Каббале.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Написано, напротив, что Он - единственный, Кто может ставить синяки и разбивать носы, и нет иного, кроме Него.
                      МОЖЕТ ставить, но НЕ ХОЧЕТ это делать:

"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иез.18:32)

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез.33:11)

С какой радости Бог должен делать то, что Он не хочет делать? Только потому что Иудействующие христиане не понимают Его характер и приписывают Ему убийства и смерть???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15277

Сообщение от Anna Maria
                        В Библии написано совершенно ясно и многократно, что НЕТ ВОЛИ Отца на то, чтобы хоть один ребёнок синяк получил или нос разбил: "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Матф.18:14). Написано также, что Бог не ставит синяки и не разбивает носы, потому что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:16). Также написано, что "Любовь не мыслит зла" (1Кор.13:4-7) и "Любовь не делает ближнему зла" (Рим.13:10)
                        Глупости, это Ваша превратная интерпретация. Не зря Вы игнорируете цитаты. А в цитатах, что я приводил, сказано было, что без воли Б-га ни одно бедствие не произойдет. Однако бедствия происходят. Какой вывод делает нормальный (я подчеркиваю - нормальный!) человек ?
                        Сообщение от Anna Maria
                        Привет Иудейскому Талмуду и Иудейской Каббале.
                        Ну, антисемитизмом меня на этом форуме давно не удивишь.
                        Сообщение от Anna Maria
                        МОЖЕТ ставить, но НЕ ХОЧЕТ это делать:

"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иез.18:32)

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез.33:11)

С какой радости Бог должен делать то, что Он не хочет делать? Только потому что Иудействующие христиане не понимают Его характер и приписывают Ему убийства и смерть???
                        Никто не говорит, что Он что-то должен. Говорят Вам только, что Он это делает. И не какие-то Ваши "Иудействующие христиане" говорят, а Иудейская Библия (включая НЗ), которую Вы на дух не переносите.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Anna Мария

"ТЫ ел от дерева. Так что смерть сотворил ТЫ".
                          А в этом есть резон. Достаточно представить, что такое - немытое яблоко. Это планета жизни! С городами бацил и микробов, и прочих живых микроорганизмов. И съесть его значило было... Бедные создания...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от маклай
                            Но если мы признаём что смерть есть, то верим тому чего нет, лжи, и тоже умрём. Как же мы собираемся иметь жизнь вечную, если верим что есть смерть?
                            Действительно. Сам Христос вот что сказал:

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан.3:36)

Он же не сказал, что неверующий в Него ИМЕЕТ СМЕРТЬ или УМИРАЕТ, а сказал, что ЖИЗНИ НЕ УВИДИТ. Смерти нет, есть ОТСУТСТВИЕ жизни.

Кстати, ещё Христос сказал, что:

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10)

Так разве ж Бог СОТВОРИЛ СМЕРТЬ, если убийства и пагуба приходят ОТ ВОРА??? От Бога же ТОЛЬКО ЖИЗНЬ приходит.

Сообщение от Akela Wolf
                            Цитата: "ТЫ ел от дерева. Так что смерть сотворил ТЫ".
                            А в этом есть резон. Достаточно представить, что такое - немытое яблоко. Это планета жизни! С городами бацил и микробов, и прочих живых микроорганизмов. И съесть его значило было... Бедные создания...
                            Почитайте внимательно Библию: Бог сотворил растения, зверей, птиц, рыб, пресмыкающихся и человека. Микроорганизмы и бактерии Он не творил.

Пример: доктор Карл Бо, который сконструировал барокамеру с примерными климатическими условиями, которые были на земле до Потопа и поместил туда змею - обнаружил, что через время яд змеи стал лечебным и утратил токсины.

Бог не творил ни яды, ни токсины, ни бактерии, ни вирусы. Это всё породил грех. И смерть породил тоже грех.

Цитата участника Anna Maria: В Библии написано совершенно ясно и многократно, что НЕТ ВОЛИ Отца на то, чтобы хоть один ребёнок синяк получил или нос разбил: "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Матф.18:14). Написано также, что Бог не ставит синяки и не разбивает носы, потому что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:16). Также написано, что "Любовь не мыслит зла" (1Кор.13:4-7) и "Любовь не делает ближнему зла" (Рим.13:10)
                            Глупости, это Ваша превратная интерпретация. Не зря Вы игнорируете цитаты. А в цитатах, что я приводил, сказано было, что без воли Б-га ни одно бедствие не произойдет. Однако бедствия происходят. Какой вывод делает нормальный (я подчеркиваю - нормальный!) человек ?
                            Нормальный человек внимательно читает Евангелие Матфея, и Послания Иоанна и Апостола Павла, которые я Вам приводила. А там сказано было, что Бог - это любовь, и зла Он не мыслит и не делает. Так что нормальный человек сделает вывод, что бедствия навлекают на себя сами люди своими поступками. Бедствие - это всего лишь действие духовного закона греха и смерти (что посеет человек, то и пожнёт). А ненормальный человек перекладывает эти бедствия на Бога, а сам продолжает вовсю грешить и обвинять Бога в бедствиях, постигших его за его же собственные грехи.

Меня украинофобией тоже не удивишь.
                            Я против антисемитизма, и люблю Евреев. Придумайте какое-то лучшее оправдание тому, что Вам указывают на то, что Вы тащите Иудаизм с его пониманием Писания в христианство.

Никто не говорит, что Он что-то должен. Говорят Вам только, что Он это делает.
                            А Христос по-Вашему что тогда говорит вот этими словами:
                            "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10)
                            Христос называл Бога вором, по-Вашему???
                            К Вам конкретный вопрос: КРАДЁТ, УБИВАЕТ И ГУБИТ КТО? Бог или сатана?

Никто не говорит, что Он что-то должен. Говорят Вам только, что Он это делает.
                            Ага, не хочет делать, но делает. С какой это радости? Потому что лично Вам так хочется?

И не какие-то Ваши "Иудействующие христиане" говорят, а Иудейская Библия (включая НЗ), которую Вы на дух не переносите.
                            На дух переношу, на букву не переношу, потому что "буква убивает, а дух животворит". Вот и покажите мне ПО ДУХУ в Библии, кто убивает: вор (сатана) или Бог? Через кого грех и смерть вошли: через человека или через Бога? И не надо из меня делать антисемитку, пожалуйста. Апостол Павел очень резко выступал против Иудаизма в христианстве, против смеси иудейского законничества с христианством, а Павел был Евреем и бывшим Иудеем. Вы и его тоже в антисемитизме обвините?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Anna Maria,
                              Сообщение от Anna Maria
                              А Вы сейчас поступаете, как Адам, тоже ОБВИНЯЯ БОГА в том, что якобы ВИНОВАТ ОН и ОН СОТВОРИЛ смерть. Что ж, генетическая наследственность Адама и его безответсвенности налицо... Я бы на вашем месте задумалась, на чьей вы стороне в этом Едемском споре...
                              Это говорит о том что они ещё в Адаме. Это всё ещё тот Человек - ветхий.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              (Рим.7:5)
                              Плод их размышление приводит их к смерти. Да ещё они наделяют её такой силой что ничто во вселенной не может её противостать. У них получается что Бог сотворил всё именно для неё. Как бы работает на неё.

Дмитрий Резник,
                              А нормальный человек это душевный человек или духовный? Что по Вашему норма? По моему нормальный человек спросит у Бога как это понимать, а не станет обвинять Бога в убийствах.
                              Привет талмуду Вы посчитали антисемитизмом. А привет Зороастру по Вашему что?
                              Последний раз редактировалось маклай; 25 January 2008, 11:22 PM.

Комментарий

• Stone_Angel
                                Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                                • 51

Сообщение от Anna Maria
                                Вот и я уже у защитников смерти в который раз спрашиваю-спрашиваю: В КАКОМ ДНЕ ТВОРЕНИЯ Бог сказал: "Да будет смерть"??? Там записано ВСЁ, что Он сотворил. Где там сотворение смерти?
                                КОГДА ДЕРЕВЬЯ СОТВОРЯЛ! В частности дерево познания добра и зла. А в его плоды заныкал смерть.

Сообщение от Anna Maria
                                Библию надо внимательно читать. Здесь как раз именно такой случай.
                                И что же вы замолчали? А как насчёт обосновать ПОЧЕМУ здесь именно такой случай? Почему якобы Отец действует только словами, а не руками?

Сообщение от Anna Maria
                                Какой ребёнок не имеет права говорить о своём отце? Какому Отцу будет неприятно, чтобы Его ребёнок интересовался Им и Его характером?
                                Отцу может быть просто наплевать что делает один мелкий из семи миллиардов. Не судите что ему интересно, а что нет, это не ваше собственно дело, и вы никакой информации по этому поводу не имеете. И гордыню свою заодно усмирите, Он не обязан интересоваться каждой мелочью.

Сообщение от Anna Maria
                                Если говорить о таких "умных" христианах - осуждают Его за убийства и при этом называют себя Его именем. Утверждая тем самым, что они тоже якобы убийцы... Да уж, ОЧЕНЬ умные люди...
                                Я не сказал христиане, в отличие от вас. Видите ли, ветхий завет всё явно описывал а ля Бог-тиран, как Он сказал так и будет, а слово его - закон. Это после того как церкви отрезали всё что болталось, за её самодурство и наглость/гордыню непомерную, ТОЛЬКО ТОГДА, началось двуличное проповедование "Бог - это только любовь-морковь, розовые сопли и одуванчики" И ВЫ - жертва этих розовых соплей. Я вас лично не виню, а вот церковных лицемеров - да.

Сообщение от Anna Maria
                                Умный человек Иоанн сказал, что Бог=любовь. Любовь может убивать?
                                "Умные" люди привыкли перекладывать со своей больной головы на здоровую голову Бога свои же собственные злодения и их последствия и свои убогие представления о Нём и Его характере.
                                Мало ли кто что сказал. Иоанн всего лишь человек. А в ветхом Бог прямо и недвусмысленно(безо всяких сопливо-розовых выкрутасов) Приказывал и Наказывал. Вы свою гордыню всё-таки усмирите, потому что сюда входят и ВАШИ "убогие представления о Нём и Его характере".

Сообщение от Anna Maria
                                Кара не Бога, а всемирного духовного закона греха и смерти (закона справедливости). Люди добровольно грешат - люди заслуженно умирают. При чём тут Законодатель, Который Сам исполняет этот закон справедливости и требует от людей того же самого? Потоп - действие закона, который нарушили люди, а не действие Законодателя.
                                Ага, свои же собственные злодеяния, траляля... Короче, как научусь вызывать потоп, Украина первая идёт под воду.

Сообщение от Anna Maria
                                Многим людям, и даже христианам, не нравится читать Библию под водительством Духа Святого с глубоким духовным пониманием. Им привычнее читать поверхностно, по букве.
                                Ага, а ДО ЭТОГО, им Диавол библию трактовал. Бугагиссимо.

Сообщение от Anna Maria
                                Я за свои слова всегда отвечаю. И беру перед Христом полную ответственность за каждое слово, которое говорю.
                                Ню, ню, смотрите у меня. Чтоб за каждое. Я проверю.

Сообщение от Anna Maria
                                Где Он хоть кого-то там убил? А? А выгнал Бог ТОРГОВЛЮ из храма, потому что ненавидит, когда Его дети ведут с Ним торгашеские отношения: "Бог, я тебе сделаю то, а Ты меня за это будешь любить; я Тебе буду служить - а Ты меня за это в ад не пошлёшь" - вот примерно такое торгашеское отношение к Нему, которое Он ненавидит, потому что любит Своих детей и хочет любить и быть любимым, а не торговаться, как на базаре.
                                Сообщение от Anna Maria
                                И правильно, что выгнал. Сейчас "церкви" и секты забиты опять этой гадостью - опять все торгуются с Богом и Богом. ЛАОДИКИЯ одним словом.
                                ОН ПРИМЕНИЛ НАСИЛИЕ. НАСИЛИЕ - ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ. НАСИЛИЕ - ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ К УБИЙСТВУ. "Не пейте тормозную жидкость, она вредна для вашего здоровья".

Сообщение от Anna Maria
                                А так прокомментирую: в Иерихоне жили язычники, погрязшие в беззакониях (приносившие в жертву идолам людей, младенцев), над которыми нависло возмездие за их же собственные грехи и вот-вот должно было на них обрушиться. Над ними нависло заклятие как последствие тех ужасов, что они творили. И потому Иисус Навин с Израильтянами не убивали НЕВИННЫХ людей. Те люди сами себя убили своими беззакониями и мерзостями. Израильтянам и Навину, как народу чистому, освящённому, наоборот нельзя было прикасаться ни к одному из тех людей, ни к какой вещи ихней, чтобы не заразиться этой гадостью, и не обрушить на себя то же самое:

17 но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;
                                (Иис.Нав.6:17)
                                А КАКИМ БОКОМ ВСЕ МАЛЫЕ ДЕТИ, КОШКИ И СОБАКИ, УБИТЫЕ В ИЕРИХОНЕ, относятся ко всему этому? Они во всём этом НЕ УЧАСТВОВАЛИ. Ась?

Сообщение от Anna Maria
                                При чём там Бог, если Бог просто ДОПУСТИЛ язычникам, добровольно погрязшим в беззакониях, пожать то, что они посеяли. Тем более руководил этим всем Навин по своему усмотрению жестокосердного, ветхозаветнего человека, привыкшего к кровопролитиям, потому что Бог убийствами не руководит, Он - любовь:
                                Оооо, а до этого он просто НЕ ДОПУСКАЛ? ЛОЛ. Перефразируя вас: "Бог просто УБИЛ язычников, добровольно погрязших в беззакониях, за то, что они делали." Видите, ничего страшного, никто не умер и от вас ничего не отвалилось.

Сообщение от Anna Maria
                                Я то сама в жертвы младенцев не приношу, и в развратах и убийствах не участвую, и потому в таком городе не окажусь, и Бог не позволит мне пасть такой жертвой.
                                А ВАШ родной город таким не является? В нём нету ни одной секты? Совсем-совсем ни одной?

Сообщение от Anna Maria
                                В Библии написано другое: что смерть вошла через человека, что грех родил смерть. Жизнь смерть не создаёт. Вы когда-нибудь видели, чтобы Солнце "создало" темноту?
                                ИМЕННО ЧТО СОЛНЦЕ создаёт темноту, СВОИМ СОБСТВЕННЫМ СВЕТОМ. БЕЗ СОЛНЦА темнота бы НЕ СУЩЕСТВОВАЛА ВООБЩЕ. Мрак может ТОЛЬКО СОСЕДСТВОВАТЬ со светом, мрак НЕ СУЩЕСТВУЕТ сам по себе.

Сообщение от Anna Maria
                                Вопрос здесь вот какой: если я не люблю ничего уничтожать, могу ли я СОЗДАТЬ уничтожение? Или просто найду способ улучшить этот данный плуг и сделать его вечным, не уничтожая его? Ну, если я всемогуща, допустим.
                                "Не люблю" не значит "не стану". Чуете разницу? А вот Бог не нашёл способ улучшить человека, НЕ СТАЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, к чему бы это?

Сообщение от Anna Maria
                                Так Вы же говорите, что Бог создал смерть. У Него не было планов ИЗБАВИТЬСЯ от человека (якобы несовершенного). Человек мог никогда не съесть с дерева познания добра и зла и никогда не умереть.
                                НИКОГДА не бывает. В ВЕЧНОСТИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ВСЕГДА. Вы всерьёз наивно полагаете что ЗА ВЕЧНОСТЬ, никто из потомков Адама и Евы не сподобился бы куснуть от этого дерева плодов? Это было лишь вопросом ВРЕМЕНИ, ещё не известно сколько его прошло прежде чем Ева цапнула тот плод, они же до этого были бессмертны.

Сообщение от Anna Maria
                                Пример с плугом не совсем удачен, имхо, по отношению к человеку. Отец относится к ребёнку совсем не так, как он относится к инструменту труда. Если бы Бог хотел избавиться от несовершенного человека, Он бы не жертвовал Своей жизнью для того, чтобы дать ему "поломаться" или чтобы "перейти на новое творение". Он бы просто убил согрешившего Адама (тем более, если Он, как Вы утверждаете, якобы создал смерть), и создал бы нового человека, сделав его вечным.
                                ЭТО ВЫ так думаете. А Его пути неисповедимы. Вы НЕ знаете его целей, ни кратковременных, ни конечных. Все его слова - лишь для ваших ушей, а не мозгов.

Сообщение от Anna Maria
                                У человека цель - из души живой (в Адаме) стать духом (в Христе) и стать подобным Богу. Уподобиться Богу: "...будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоан.3:2) "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6)
                                Воооот, и заметьте, здесь нет ни одного упоминания о глупом пропагандировании своих взглядов на Бога среди остальных христиан. Неужели вы до сих пор не заметили что для КАЖДОГО человека Бог РАЗНЫЙ, даже среди одноверцев?

P.S. По-моему вы слишком зациклились на Иоанне. Для разнообразия попробуйте других апостолов.

[UPDATE]
                                Если Вы до сих пор не поняли - ДА, ЛЮБОВЬ МОЖЕТ УБИВАТЬ.
                                Последний раз редактировалось Stone_Angel; 25 January 2008, 04:04 PM. Причина: [UPDATE]
                                Stone Angel stays on the top of the hill,
                                Looking into emptiness with his sightless eyes,
                                His tears are raindrops sliding over his cheeks
                                One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

Обработка...