Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Tessaract; Часть фильтров заложено в человека генетически как результат его эволюции, часть формируется по мере развития личности в зависимости от среды, в которой человек находится! Если вам конкретно интересует кто такой конструктор, отвечаю: эволюция и сам человек!
От лозунгов аля совок перейдем к конкретике, рассмотрим с т.зрения экологии (разума) два столба на которых покоятся мантры атеизма (эволюция и генетика) и поэтому начнем с «яйца» или как говорили римляне ab ovo. Первым здесь напрашивается такой вопрос: что все таки является изначальным (вначале, началом всего), генетика (яйцо) или эволюция (курица)? Чтобы появился вид (курица) необходима генетическая предопределенность т.с. «свернутая» в яйце генетика, в свою очередь, чтобы появилось яйцо необходимо предварительное существование попы (курицы) из которого оно могло бы появиться. Как разрывается этот порочный круг с позиций атеизма и ваше утверждение - генетически как результат его эволюции, продумано и считать за окончательный ответ или будут правки?
Я беспокоюсь за аффтара темы - как бы она с головой не ушла в изучение чудесных свойств ЛСД Здесь уже перестала появляться
Успокойтесь, не переживайте. Просто в другой теме втянулась в бурную дискуссию. А мне ЛСД зачем? У меня и так духовные переживания и ощущения происходят, и без всяких там стимулирующих мед. препаратов.
А в православии куда ни кинь, везде бесы. И мне это представляется оправданным, поскольку речь идет о духовных областях, взаимодействие с которыми может изменять человеческую личность (как в хорошую, так и в плохую стороны). Лучше "передбеть, чем недобдеть" (с) , тем более что изменения эти бывают и необратимыми.
Главное при этом не задавить личность человека. Не все проявления личности человека нужно списывать на бесов. И вообще, чрезмерный упор на бесовщину - это ОККУЛЬТИЗМ. Так как бесы любят к себе внимание и всячески провоцируют на интерес к себе. На Бога надо больше смотреть. А когда смотришь на Свет - тьма сама рассеивается.
Сообщение от Perigrin
Не совсем так. Скорей его мнение в том, что бесы контролируют бессознательное.
Далеко не у всех. Нельзя всех под одну гребёнку. Бесы могут контроллировать только то, что человек им вольно или невольно ПОЗВОЛЯЕТ контроллировать.
Сообщение от Perigrin
У святых тоже есть бессознательное, только вместо бесов там присутствует "святой дух".
Нет, этот автор не так сказал. Он сказал, что задача святого - вытеснить бессознательное ВООБЩЕ. Чтобы осталось одно сознательное. Так ведь он по сути призывает вытеснить вообще из человека ДУХ, а оставить одну ДУШУ.
Сообщение от Perigrin
Церковь создана Богом, чтобы хранить откровение Бога в более менее сохранном виде. Если бы каждый толковал Библию, как хотел, ничего хорошего из этого бы не вышло.
А зачем Христос Духа Святого посылал для толкования Писания? Причём посылает каждому, кто просит, а не только отдельным священникам.
Сообщение от Perigrin
Заметьте церковь (в данном случае правосланая, хотя это и в католической и протестанской можно увидеть) стремиться толковать так, как написано в библии, и как передано Апостолами.
А часто бывает, что толкуют не так, как написано в Библии, но так как они возводят это толкование в догму - то никто не берётся с этим спорить, хоть это и ЛОЖЬ. И вообще, Христос не создавал никаких организованных церквей (ни православной, ни католической, ни протестантсткой). Его Церковь - это мистическое Тело Его. Её нельзя организовать и увидеть, в Неё можно только РОДИТЬСЯ.
Сообщение от Perigrin
Мне просто кажется, что Вы идете по пути оккультистов таких как Блаватская, Гурджиев и многим им подобных "сектантов". Вашу бы энергию и ум, да внужное русло .
Извините, но я с оккультизмом не имею ничего общего. Меня кроме Духа Святого ничего не интересует. И сектантство ("церковность") меня тоже не интересует, так как это та же разновидность оккультизма. Церковь Христова - это Организм, а не организация.
Нет, этот автор не так сказал. Он сказал, что задача святого - вытеснить бессознательное ВООБЩЕ.
Согласен, это я перепутал термины, святые контролируют свое "подсознательное", а не "бессознательное". В остальном, Вы вправе иметь собственное мнение, переубедить Вас мне не по силам .
Согласен, это я перепутал термины, святые контролируют свое "подсознательное", а не "бессознательное". В остальном, Вы вправе иметь собственное мнение, переубедить Вас мне не по силам .
А зачем переубеждать? Просто высказали бы своё мнение, если я неправа - я поменяю своё мнение. Причём тут по силам или не по силам переубеждать? Если я неправа, то я только рада буду, если меня переубедят или покажут, что я неправа.
Успокойтесь, не переживайте. Просто в другой теме втянулась в бурную дискуссию. А мне ЛСД зачем? У меня и так духовные переживания и ощущения происходят, и без всяких там стимулирующих мед. препаратов.
Ну, это такая штука... Переживания со временем могут приестся, захочется чего-нить нового... И привет
С нетерпением жду Вашего ответа на мой последний ответ Вам по поводу трансперсональной психологии.
Надо ли, например, грешника переубеждать совершать грехи? Как думаете? Думаю надо, но иногда чувствуешь, что не под силу. Как например, пьяницу убедить отказаться от пьянства, пытаться надо, но не всем это возможно.
Я не хочу сказать этим что вы грешница, но считаю что это греховный путь идти против церкви. Без разницы, католической, протестансткой или православной. Думаю эти церкви что то типа семи церквей, к которым обращался Иисус, то есть,они основаны Им, но могут и заблуждаться.
Я не хочу сказать этим что вы грешница, но считаю что это греховный путь идти против церкви. Без разницы, католической, протестансткой или православной. Думаю эти церкви что то типа семи церквей, к которым обращался Иисус, то есть,они основаны Им, но могут и заблуждаться.
Да не переживайте вы так. Не зря же говорят, что в православии "прихожане", которые сами приходят в церковь на определенном этапе своей жизни, а не "привожане", которых за рукав притащили)). Всему свое время, пройдут годы и Anna Maria изменит свое мнение о православной церкви. Кроме того Господь относительно недавно освободил ее душу от жуткого адского состояния, - эйфория свободы и жизни, куда уж тут до церкви. С церковью у нее все еще впереди, имхо.))
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))
Да не переживайте вы так. Не зря же говорят, что в православии "прихожане", которые сами приходят в церковь на определенном этапе своей жизни, а не "привожане", которых за рукав притащили)). Всему свое время, пройдут годы и Anna Maria изменит свое мнение о православной церкви. Кроме того Господь относительно недавно освободил ее душу от жуткого адского состояния, - эйфория свободы и жизни, куда уж тут до церкви. С церковью у нее все еще впереди, имхо.))
Да, Бог даст и никуда Анна Мария не денется, тут уж не поспоришь.
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))
Tessaract; Часть фильтров заложено в человека генетически как результат его эволюции, часть формируется по мере развития личности в зависимости от среды, в которой человек находится! Если вам конкретно интересует кто такой конструктор, отвечаю: эволюция и сам человек!
От лозунгов аля совок перейдем к конкретике, рассмотрим с т.зрения экологии (разума) два столба на которых покоятся мантры атеизма (эволюция и генетика) и поэтому начнем с «яйца» или как говорили римляне ab ovo. Первым здесь напрашивается такой вопрос: что все таки является изначальным (вначале, началом всего), генетика (яйцо) или эволюция (курица)? Чтобы появился вид (курица) необходима генетическая предопределенность т.с. «свернутая» в яйце генетика, в свою очередь, чтобы появилось яйцо необходимо предварительное существование попы (курицы) из которого оно могло бы появиться. Как разрывается этот порочный круг с позиций атеизма и ваше утверждение - генетически как результат его эволюции, продумано и считать за окончательный ответ или будут правки?
Легко разрывается! И то и другое появилось одновременно! Одно без другого попросту невозможно, то есть с появлением "яйца" появилась и "курица"!
Tessaract Легко разрывается! И то и другое появилось одновременно! Одно без другого попросту невозможно, то есть с появлением "яйца" появилась и "курица"!
Если они появились одновременно, то одна из них уже никак не может быть следствием другой, и в таком случае они уже сами для своего возникновения будут нуждаться в иной, внешней для себя причине. Т.е. постулированием одновременности, проблема возникновения живого (организма) вами не будет решена. Без слов «Да будет ген (эволюция) не обойтись, (случай, тупо повторять «возникло само собой» не рассматриваем). У теистов слова «произносит» Причина, а у атеистов что (кто)?
В общем, аргументация логически некорректна, да и практически это невозможно, т.к. по определению, эволюция всегда процесс и как любой другой прежде всего нуждается во времени. Не зачет.
Tessaract Легко разрывается! И то и другое появилось одновременно! Одно без другого попросту невозможно, то есть с появлением "яйца" появилась и "курица"!
Если они появились одновременно, то одна из них уже никак не может быть следствием другой, и в таком случае они уже сами для своего возникновения будут нуждаться в иной, внешней для себя причине. Т.е. постулированием одновременности, проблема возникновения живого (организма) вами не будет решена. Без слов «Да будет ген (эволюция) не обойтись, (случай, тупо повторять «возникло само собой» не рассматриваем). У теистов слова «произносит» Причина, а у атеистов что (кто)?
В общем, аргументация логически некорректна, да и практически это невозможно, т.к. по определению, эволюция всегда процесс и как любой другой прежде всего нуждается во времени. Не зачет.
Комментарий