ТЭ это и есть набор гипотез или догадок. Есть лучшее: Бог создал весь мир и человека. Не все учёные выслушают. Есть такие учёные, ну хотя бы креационисты, что уже давно этому верят. Чтобы опровергнуть существование Бога необходимо иметь 100% абсолютно верный факт. ‟Засекти Его научными приборами, а вернее получить научную фотографию, невозможно. Ничего не получится у науки. Он есть Дух или такая ‟материя, которая ещё не известна нашей ‟всезнающей науке. Кроме того, Он находится в непреступном свете. Представьте себе такую модель. Свет движется со скоростью в 1000 раз большей, чем она есть. Свет туда к Богу не может приступить, даже если будет двигаться вечно, наши научные самые быстрые приборы туда никогда не достигнут, а значит, мы не сможем получить научных данных. Наука этого не способна сделать. Поэтому, сказать научно правильно, что Бога нет ― невозможно. Этому только можно верить. Правда, я часто слышу от научных атеистов, что неверие это не есть вера. Знаете, я тоже не верю тому, что Бога нет.
Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(
Свернуть
X
-
Цитата участника Anna Maria: А что Вам даёт сейчас этот форум ()?
До сих пор на меня произвел впечатление только один рассказ из тех, что рассказывались форумчанами-христианами о случаях Божественного вмешательства в их жизни. Это история про исчезновение печати, случившаяся с Германом К.
Но случай с Вашим котом это однозначно the best! Ждём-с открытия темы!
Мира вам и любви.Комментарий
-
Вы знаете, а я то, о чем Вы написали, видела со стороны верующих.
И еще... Вы написали "мы". Однако, многие, очень многие христиане с Вами не согласятся.
А вообще - спасибо за эту тему. Очень хотелось бы, что миссия завершилась успехом.
Вы спрашиваете, почему неверующие так настроены в отношении верующих? Посмотрите на эпитеты, которыми награждают последние первых. На иронию, на сарказм, на высокомерие... Разве неверующие не ожидают от провозглашающих терпение и любовь этих самых терпения и любви? Вы правы, верующие - люди. Но ведь и неверующие - тоже люди. Разве не встречали Вы в церквах неприкрытую ненависть? Откровенное выкачивание денег из прихожан? Неверующие люди, почти готовые стать верующими, приходят в церковь, чтобы найти успокоение и мудрость, а встречают раздражительность, или, давайте на чистоту, откровенную глупость. И как им на все это реагировать? Терпеть, прощать и любить?
Это - что касается взаимоотношений между людьми.
Теперь - относительно доктрин.
Как относиться к подобному заявлению: "Если ты не поверишь в бога, то пойдешь в ад"?
Или: "Бог младенцев вавилонских не пощадил, и тебя не пощадит"? Помните про младенцев, о которых писал Давид?
История о потопе, об уничтожении населения города...
И все это - на фоне заверений в вечной любви. Лицемерие, да и только.
Многие верующие становятся фанатиками. И властьимующие это поощряют и используют в своих целях. Разбиваются семьи, когда верующей стороне вдруг втемяшивается в голову, что неверующая сторона мешает ей верить в бога... Люди перестают думать - массами. Неверующие на это смотрят, и как они должны реагировать? Особенно - если это касается их семей...
Вы говорите, что верующие испытывают гонения. Знаете, кто испытывает "гонения" со стороны нормальных людей? Тот, кто не может вовремя остановится. И тут уже неважно - верующий человек этот или нет. Он попросту надоедает. Довольно редки случаи (если они вообще есть), когда спокойно и сдержанно ведущий себя верующий испытывал не то, что гонения, а просто неуважение со стороны неверующих.
Вот... Надеюсь, хотя бы частично ответила на Ваш вопрос. И поучаствовала в миссии.
Спасибо Вам за многие мудрые мысли в Вашем ответе. Храни Вас Господь.Комментарий
-
А разве это требуется? Что касается той истории с восстанием кота из мертвых - интересны факты и их доказательства. Вы в соседней теме сказали вскользь, что журналисты делали передачу про это... У Вас есть запись на видео? Можете выложить на YouTube или еще где-нибудь?
P.S. А вот плакать не надо!Относитесь философски к нашей критике тех иллюзий, которые Вам так дороги.
Комментарий
-
Спасибо, Ваше добро как раз помогает отправиться на тот свет. Собственно, тут не надо далеко ходить за примерами: Гитлер был добрейшей души человек с такими же дарвинистскими взглядами, как и атеисты, и помог многим миллионам людей стать лучше, сгноив их в концлагерях. Спасибо, Вы мне очень помогли.
Спасибо большое.
Всего Вам хорошего и успехов в Ваших начинаниях.Комментарий
-
Вы тут часто с жаром объясняете - как вам странно и дико слышать ото, что ваш Отец не существует, хотя вы точно знаете, что он есть и даже с ним постоянно общаетесь.
Может быть тогда вы поймете - как для меня странно, дико и нелепо выглядит, когда мне рассказывают какой-то бред и уверяют, что это и есть научная теория, хотя я точно знаю, что от реально теории в этом бреде только некоторые названия. Если я действительно помню и понимаю школьный курс наук, но вижу как чудовищно его искажают и глумятся над тем, в правильности чего я убедился.
И потому я Вам признательна за все дискуссии, дорогой Плаг, и желаю Вам всяческого счастья. Простите, если что не так.Комментарий
-
Спасибо, дорогая сестричка.
Благодать Вам и мир Господа Вашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Похоже. А я то - наивная еще предлагала автору отдохнуть, собраться с силами. Спать ночью надо. А не ответы... интересным участникам сочинять. И уж тем более - не новые темы открывать. Да что это такое ? Очередная тема с "горячим названием". Длиннющие постинги с излияниями топикстартера. А ответить всем в старых темах - типа влом. В очередь, ... дети, в очередь. Куды как просче - новый темак запостить. Тем более - дубль - http://www.evangelie.ru/forum/t40772.html#post1061169. Правильно. Надо сразу несколько одинаковых. Ибо нефиг (с) расслабляться
А данная тема была что-то вроде искреннего желания понять атеистов, как людей, или что-то вроде прощания. Не знаю.
Всего Вам самого наилучшего, дорогая Бастет. А Вы на меня не обижайтесь. Вы же прекрасно знаете, как я лично к Вам отношусь и какой потрясающей души человеком Вас считаю.Комментарий
-
Простите меня, если где была агрессия с моей стороны по отношению к Вам, милая девушка. Видит Бог, я этого не хотела.Комментарий
-
"У нас у многих и в жизни хватает гонений и грязи в нашу сторону" - на все воля божья. воспитывайте души терпением
"Он не навязывается и нас учит ничего не навязывать" - не вам про это говорить, плохая ученица
"Не ждите от нас того, чему мы ещё только учимся" - и сколько будете этим оправдываться? таких не берут в космонавты
"И конечно же, у нас с Ним живые отношения, конечно, Он заботится о нас" - мантры, мантры
"Он очень часто проявляется в нашей жизни, иногда более скрыто, иногда совсем явно" - Моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го. - Так и вы говорите!
"Так какой вам смысл доказывать нам, что Его нет?" - а кто здесь это доказывает? это вы заявляете о каком-то боге - вам и флаг в руки
"Кому из верующих нравится, чтобы его тут всей толпой дружно облили грязью" - помните, Спаситель говорил горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо © Рафаэль
"Мы такие же люди как и вы" - я не прикидываюсь христианом. нет, вы другие
"За нас так же умер Христос, как и за вас" - держите себя в руках, плохая ученица, не навязывайте
Простите, если что не так. Больше я на Вас ничего "растягивать" не буду. Обещаю.
Храни Вас... Тот, Кого нет...Комментарий
-
Потому что, как я уже говорила, для Вас это "прозревание", а для меня это жизнь. Вы ошибаетесь, я не становлюсь умнее и никогда не стану. Знаете почему? Потому что я как бы так сказать, слишком сроднилась с Ним - и потому куда Он - туда и я. Меня легче убить, чем доказать мне, что нет Того, Кто для меня является жизнью и с Кем иногда даже бывает на двоих одно дыхание... Поэтому, не общайтесь со мной. Общайтесь с умными. С теми, кто считает, что Его нет.
Скажу за себя - мне бы хотелось, чтобы оппонент признал, что он неправ (если он действительно неправ), но это не самоцель. Цель дискуссии, где я участвую - проверка моих знаний и мировоззрения на прочность. Если я увижу, что я неправ, я изменю точку зрения, обогащусь и стану умнее. То есть я спорю не ради спора - я спорю ради развития своей личности.
А зря. Вы, как всегда правы. Ничего Вы не перегнули. И вообще, не ущемляйте себя никак. Ведь христиане же для того и существуют (и для того и существует (или не существует - как хотите) их Христос), чтобы доставлять Вам всяеское удовольствие: сразу столько покорных шизофреников - издевайся не хочу. Столько душ, в которые можно наплевать - и пепельницы не надо. Наслаждайтесь, дорогой Мачо, если я для Вас хоть немного послужила таким ковриком или пепельницей или... то, значит, цель моего существования не была напрасна.
Будьте счастливы, дорогой Мачо.
Желаю всего хорошего Вашему доброму сердцу, ведь Вы по натуре действительно добры, как я заметила. И это правда.Комментарий
-
Богом. В раю не было хищников, лев тогда кушал траву.
это был не лев...это был совсем другой вид.копытное.с другой мордой,мышечной системой и рефлексами...т.е. все равно имела место эволюция...а пингвины,как они переносили жару? да и масса cotcnde.ob[ видов говорит оТЭ,т.к. если создавать все,то сотня тыся видо животных,рыб и растений просто не нужна,что нам с того,что сущестует трехкольчатый червь или тот же скорпион...
а по поводу ТЭ,ее не придумали,а ее увидели....
Как бы не парадоксально выглядело, но я скажу, что в невидимое ― Бога, поверить тяжелее, чем в видимый окружающий нас мир.
если бы было тяжелее,то пещерные люди не верили бы в богинь и богов
Какая разница, во что верят в Бога или в науку.
значит виновато плохое образование,т.к. теория-наблюдаемый факт,верить можно в гипотезу,бог в физ.мире не проявляется и верть в него можно как в гипотезу,это если смотреть состороны.
Например, политических, чтобы сказать, что Бога нет, как это было в нашем обществе при провалившейся попытке построения светлого будущего
долго еще людей будет приследоват дух коммунизма?
В какой лжи вы уличили школьный материал?
С ТЭ именно так и есть, это не описание 100% верного процесса
процесс верен то... чем вам ример с галапогоссами не понравился? Игуана начала нырять в море за едой!
в пласте каждого периода существуют присущие только ему виды.напоминающие предшественников и современные виды.что говорит об изменчивости флоры и фауны и опровержения этом нет.
Вы что уже можете заявить, что наука знает всё до конца? ― нет
ни в коем разе,но то что она узнала за прошедшие 200 лет,говорит о том.что еще столько же узнает.. ответы все появляются и появляются,пока нет оснований пологать,что все задачи-неразрешими. А торговать неотвеченными вопросами не стоит,если есть вопросы,рано или поздно будут ответы)
Для этого они изобрели новое значение для слова теория, заменив предположение и догадку на научный факт.
теори обобщает факты и наблюдения для описания явления в природе
Ваш бог есть наука
ошибаетесь,моей психике боги вобще не требуются для комфорта. Наука не бог-наука-этов аш компьютер. Вы предлогаете запретить науку? перестать изучать и исследовать?
Без разума не слепишь даже снеговой бабы, а человека тем более.
это софизм. человека клонируют без всякого бога,он преобретат форму по ДНК,про эвоюцию ДНК можете почитать.
Я тоже ничего не имею, верите в науку, да поможет она Вам
она помогает всем..независимо от рассы и вашей веры в нее
особенно, если окажется, что есть жизнь после этой земной жизни
если есть сила справедливоси в этом мире,то будут судить не повере,а по делам...а если главным флаером в рай есть восхваление бога,то мне такой бог не нужен.
Вряд ли кто-то из пресутствующихотправил бы всех своих детей на вечные муки и болезни за непослушание..
и тогда я имею преимущество уже сейчас
что ж это такое,почему христианам всегда доставляет удавольствие иметь некое преимущество? да пожалуйста..имете вы приемущество,имеете..безусловно
Наука это продукт ума человека. Ум человека может ошибаться и довольно часто, а это указывает на то, что и наука может ошибаться.
библия тоже продукт человека и церкви,а церковь ошибалась не раз,да и бог тоже. А наука не ставит цели доказать любой ценой,лишь познает,что может и чем это вам мешает не пойму.
описывающая только часть объективной реальности, значит, не всю реальность.
невозможно охватить одной теорией все... разные области науки,создают конечно одну теорию происхождения,но об этом еще рано говорить. Наука не стремиться лишь бы побыстрее дать ответ,а проверить теорию всеми возможными способам
В отношении ТЭ это означает, что она может чего-то недосмотреть, т.е. целостная истинная картина происходящего может быть ею искажена и ложна.
так говорят когда не знают предмета,у ТЭ естьи факты и гипотезы возникновения отдельных видов,то не опровергает ТЭ
Естественно, что это предположение не есть ещё окончательное слово в истинном появлении или сотворении человека.
а креационизм есть?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Есть такие учёные, ну хотя бы креационисты, что уже давно этому верят.
Степан,опомнитесь,это не ученые. У них нет самого главного факта.боа..так что это обречено на провал!
Чтобы опровергнуть существование Бога необходимо иметь 100% абсолютно верный факт. ‟Засекти Его научными приборами, а вернее получить научную фотографию
это нужно как раз,чтобы доказать его существоание. наука не будет опровергать ни осириса,ни афродиту,ни лошу,ни Одина"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Анна Мария...я вижу что вам тяжело и именно поэтому не буду коментировать то что вы написали...
--------
желаю вам стать Человеком( далеко не всехомосапиенсы Человеки и я тоже) и всегда нести ответственность за каждое свое слово,не плакать и быть сильной,быть счастливой от того,что вы есть в этом мире,быть взрослой,не иметь страхов...и всегда смотреть правде в глаза,какой бы она не была,жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Выйдите на улицу вечером,посмотрите на звездное небо и прочувствуйте свою ответственность над этим миром,да,маленькая,но ответственность!! А слез не надо,ну же..вытрите,правда останется неизменой от наших желаний..)"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
1. У Вас превратное представление об атеизме и его роли в мире. Например, Гитлер не руководствовался давриновской теории, а атеистов он уничтожал ратуая за религиозное образование.
2. Я никогда не призывал к уничтожению верующих, только к дискусс и в которой нужно пользоваться проверенной информации, и как для любой дискусии критика является очень ценным методом её ведения.
3. То что Вы себя признали человеком неумным это лишь
повод к радости и повод к тому что бы встать на путь исправления. А этот путь весьма простой.
А. не использовать непроверенной информации.
Б. С вниманием относиться к критике и быть готовой, если критика правильная, исправиться.
Вот и всё.
Теперь о жалости и самоубийстве.
Если Вы такая ронимая, то не идите к людям, которые заведомо воспримут Вашу информацию в штыки ,а если найдут в ней ошибке, то постараются п максимуму использовать её для Ваше дискридитации.
В таких дискуссиях должны учавствовать люди с крепкими нервами, циничные и спокойные.
Как я могу Вас пожалеть, если всё что я о Вас знаю, это то, что Вы любите писать яркими цветами (признак агрессивности и неуважения к собеседникам), и постоянно котите бочки на атеистов приписывая им разные ужасы.
И последнее.
Если у Вас проблемы с суицидом то лучший спомоб для решения их у верующих, это найти своё служение, цель которая и интересна и которая даёт чувствовать себя нужной церкви, обществу.
Обличение атеистов, их переубеждение или изгон с форума требует холодности, циничности и железных нервов.Комментарий
Комментарий