Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Anna Maria
    Во-первых, уважаемый, Вы вежливо ушли от вопроса этой темы.
    От какого вопроса? "Почему вы такие злые"?
    Анна, а почему у вас лицо зеленое, а уши на спине? Только пожалуйста, не уходите от этого вопроса. Ответьте честно, не увиливая - почему так.
    Во-вторых, где я сказала, что меня кто-то обидел? Я просто вижу общую атмосферу и, так сказать, критически оцениваю ситуацию со стороны. И не только я так вижу, потому я как бы суммировала общую картину.
    Ну вот и ладушки. Тогда вы легко поймете, что я тоже "вижу общую атмосферу" ваших выступлений, и "как бы суммировал общую картину" ваших высказываний.Так кто вас обидел и как?
    А в-третьих, Вам не надо напоминать, как Вы меня глупой называли, и НЕлюдем, и всячески намекали, что я то как пьяный юморист какой-то, то книжек умных не читала, то в школе плохо училась?
    Да, называл. А что, разве это не правда?
    Разве вы не говорили какие-то глупости о теории БВ?
    Разве вы, как фашисты-нелюди не утверждали, что единственная польза от скептиков - пустить их на удобрения?
    Разве вы не сочинили дурацкую пародию на научные теории?
    Разве вы не демонстрировали непонимание физики и биологии в рамках школьной программы?
    Может, всё же объясните причину такого Вашего отношения к верующим, уважаемый Plug, ну раз уж Вы зашли в эту тему? Пли-и-из...
    Да пожалуста.
    Я очень хорошо отношусь к умным, спокойным и доброжелательным верующим. Даже к недоброжелательным и не очень спокойным отношусь вполне терпимо, если это сочетается с искренностью и сообразительностью. К некоторым испытываю глубокое уважение (хотя и по разным поводам). К некоторым - просто симпатию.

Но я совершенно не уважаю нигилистов - воинствуюших невежд. Тех, кто может с уверенностью заявить "слыхал я вашего Карузо, мне сосед Рабинович напел, какие же вы идиоты если считаете это искусством".

Но даже к ним я отношусь очень доброжелательно. Только я убежден, что в этом случае добро состоит не в том, чтобы не замечать их невежества, а тем более уважительно относиться к их заблуждениям. Как раз наоборот - добром для них будет терпеливо, но настойчиво объяснять им их неправоту.

Вы тут часто с жаром объясняете - как вам странно и дико слышать ото, что ваш Отец не существует, хотя вы точно знаете, что он есть и даже с ним постоянно общаетесь.

Может быть тогда вы поймете - как для меня странно, дико и нелепо выглядит, когда мне рассказывают какой-то бред и уверяют, что это и есть научная теория, хотя я точно знаю, что от реально теории в этом бреде только некоторые названия. Если я действительно помню и понимаю школьный курс наук, но вижу как чудовищно его искажают и глумятся над тем, в правильности чего я убедился.

Почему в вашем случае сказать людям, что они слепы или лукавы не является злостью. А в моем случае назвать бред бредом - проявление злости и агрессии.

Вот такой ответ...
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Anna Maria

Атеисты и скептики, откуда у вас столько злобы к верующим? А? Что мы вам такого страшного сделали?
      У Вас что, потребность в ветрянных мельницах?
      Если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, на конкретные проявления злобы к верующим.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Не могу сказать про всех "дорогих атеистов и скептиков" что они такие злые,но вот "христиан" такого типа как автор темы ,лучше обходить стороной .
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Нина
          Не могу сказать про всех "дорогих атеистов и скептиков" что они такие злые,но вот "христиан" такого типа как автор темы ,лучше обходить стороной .
          Похоже. А я то - наивная еще предлагала автору отдохнуть, собраться с силами. Спать ночью надо. А не ответы... интересным участникам сочинять. И уж тем более - не новые темы открывать. Да что это такое ? Очередная тема с "горячим названием". Длиннющие постинги с излияниями топикстартера. А ответить всем в старых темах - типа влом. В очередь, ... дети, в очередь. Куды как просче - новый темак запостить. Тем более - дубль - http://www.evangelie.ru/forum/t40772.html#post1061169. Правильно. Надо сразу несколько одинаковых. Ибо нефиг (с) расслабляться
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

помоему если вдруг поменяется настроение у автора темы или после прочтения ответа Мачо в соседней ветке тема будет звучать приблизительно так

"многонеуважаемые в силу своего мракобесия несуществующие нехристи.. Я конечно понимаю,что вы обезьяны или недалеко от них ушли,но зачем вы меня прилюдно унижаете? и почему не любите ?почему не верите наслово креационистской полуправде? зачем опровергаете? Ведь так приятно в это взять и поверить..и никаких проблем. Я понимаю,что вы макаки,не умеете любить людей, но сдерживайтесь хотя бы внешне,а то начнем вас еще и фашистами называть, и с перегноем сравнивать... по хорошему советую вам нас полюбить! а лучше еще и бога заодно"
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"У нас у многих и в жизни хватает гонений и грязи в нашу сторону" - на все воля божья. воспитывайте души терпением

"Он не навязывается и нас учит ничего не навязывать" - не вам про это говорить, плохая ученица

"Не ждите от нас того, чему мы ещё только учимся" - и сколько будете этим оправдываться? таких не берут в космонавты

"И конечно же, у нас с Ним живые отношения, конечно, Он заботится о нас" - мантры, мантры

"Он очень часто проявляется в нашей жизни, иногда более скрыто, иногда совсем явно" - Моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го. - Так и вы говорите!

"Так какой вам смысл доказывать нам, что Его нет?" - а кто здесь это доказывает? это вы заявляете о каком-то боге - вам и флаг в руки

"Кому из верующих нравится, чтобы его тут всей толпой дружно облили грязью" - помните, Спаситель говорил горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо © Рафаэль

"Мы такие же люди как и вы" - я не прикидываюсь христианом. нет, вы другие

"За нас так же умер Христос, как и за вас" - держите себя в руках, плохая ученица, не навязывайте

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

а если серьезно,то так поступают только совсем дети, хотите показать свою любовь людям и заботу,не пичкайте в них ложные утверждения,обман разве от любви? а то после вашего общения в соседних темах,тема о том,что вам надоело ругаться и предложение полюбить друг друга как-то нелепо. Человек ,уважающий своих собеседников,будет таким и без этих тем.
                А если собрать статистику оскорблений,то если у христиан их будет не больше,то поровну с атеистами,если вы так не считаете,то чтож ,приводите полную статистику,создавайте комиссию.. а то это больно напоминает тему,как тяжело умирают безбожники.
                иеще похоже на нападение,которое,как известно,лучшее средство защиты (не от загара)

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Дорогая Анна Мария!
                  Может Вы уже читали о моём прозрении (очередном)... Если нет - извольте ознакомиться.

Может и Вам после этого полегчает, кто знает? Должны же (и, главное, мы этого хотим!) верующие поддерживать друг друга!
                  Будьте благословенны!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Анна-Мария начала прозревать. Две недели дискуссий с ней даром не прошли. Рад, что не зря тратил свое время на ответы ей. Отчасли из-за этого я и здесь . Видеть, как человек становится умнее, общаться с ним становится все интереснее и интереснее...

Сообщение от Anna Maria
                    Атеисты и скептики, откуда у вас столько злобы к верующим? А?

Про третий закон Ньютона слышали? На всякий случай напомню - действие равно противодействию Значит, говорите, откуда у нас столько злобы?

Я здесь сравнительно недавно, и когда первый раз случайно забрела в этот раздел, то, чесно говоря, была шокирована тем потоком ненависти и всеобщей здешней обстановкой, которую создали вы, уважаемые, по отношению к верующим.

Не надо обобщать. Во-первых, вполне возможно, что "поток ненависти" существует только в Вашей субъективной оценке. Во-вторых, на этом форуме есть несколько христиан, с которыми большинство неверующих общается с удовольствием, без агрессии и уважительно. Потому что они демонстрируют на примере, что они действительно верующие, но это уже оффтоп...

С вами даже первое время тяжело общаться было.

Это реальность, дитя (с) Анна-Мария.

Вот некоторые из вас говорят, что мы липовые христиане, злые, не умеем прощать и всё такое. Но мы ведь тоже люди, несовершенные люди. Мы только стремимся преображаться в образ Христа и становиться похожими на Него, но это же постепенный процесс. Чего вы от нас хотите?

Назвался груздем - полезай в кузов. Мне неинтересны страдания по поводу того, как быть христианином или Свидетелем Буратино. Называешь себя верующим? Держи плюшки, не урони.

Вы насмехаетесь с того, что для нас дорого с нашего Отца, с Христа. Что вам это даёт? Вам от этого легче становится, или как?

Для нас это так же нормально и незаметно, как выпить стакан сока. В большинстве стран, из которых пишут участники, свобода слова и вероисповедания. Даже ужасные карикатуры на Мухаммеда в свое время здесь были приняты нормально. Ужас, правда?

Если вы считаете, что Бога нет, то считайте себе на здоровье. Но какой смысл выставлять нас полными дураками и внушать нам, что Бог нам померещился?

"Если вы считаете, что сумма квадратов катетов не равна квадрату гипотенузы, то считайте себе на здоровье. Но какой смысл выставлять нас полными дураками и внушать нам, что такое неравенство нам померещилось?" Почему мы не имеем права об этом поговорить?

Неужели вы думаете, что сможете нам это навязать?

Скажу за себя - мне бы хотелось, чтобы оппонент признал, что он неправ (если он действительно неправ), но это не самоцель. Цель дискуссии, где я участвую - проверка моих знаний и мировоззрения на прочность. Если я увижу, что я неправ, я изменю точку зрения,
                    обогащусь и стану умнее. То есть я спорю не ради спора - я спорю ради развития своей личности. А будет ли развиваться оппонент - это целиком его личное дело. Я не могу и не буду навязывать ему свое мировоззрение, ибо это неверный путь. Я могу ему показать альтернативу, а куда он пойдет - пусть решает сам. И пойдет ли он вперед, останется на месте или даже двинется назда - мне плевать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Или вы думаете, что столько людей отдают полностью свои жизни и самих себя совершенно бездумно Тому, Кого нет?

Более того - в палеолите 100% людей верили во что попало.

Так какой вам смысл доказывать нам, что Его нет?

Есть ли смысл спасать наркомана от наркотиков, если ему под кайфом очень хорошо? Или оставить его в покое?

Есть ли смысл лечить шизофреника, если ему в своем придуманном религиозном мире очень хорошо?
                    Или оставить его в покое?

Цивилизация, могу напомнить, стала развиваться потому, что научная точка зрения возобладала над религиозной.

И почему вы считаете, что верующие не хотят с вами общаться и потому немногие сюда заходят в этот раздел? Уверена, что многие хотят с вами общаться. Но как-то цивилизованно что ли.

А вы помните, что действие равно противодействию . Как вы к нам - так и вы к нам.

Мы такие же люди как и вы, и тоже хотим к себе хоть какого-то элементарного уважения и не хотим унижения и оскорбления нашей личности.

Вы не парьтесь, а берите пример с Иисуса. Сколько ему ни говорили "Аста ла виста, бэби Джисес", он все равно прощал врагов

За нас так же умер Христос, как и за вас. Так почему вы считаете свои личности более ценными, а об наши можно ноги вытирать?
                    Различие между нами в том, что мы знаем, что Христос за нас не умирал А вы - верите в это.

Считайте эту тему чем-то вроде протянутой к вам рукой от христиан с «давайте дружить».

Вот спасибо! А то мы уже извелись все, где же эта рука, просто песец какой-то нам без нее. Руку-то поцеловать треба, как туфлю Папы в свое время, или рукопожатием обойдемся?

Игорюня, я тоже бывшая "сектантка".
                    Вы извините, но по многим признакам Вы не бывшая сектантка, а действующая.

Вы должны проголосовать за каких-нибудь других участников, прежде чем Вы сможете проголосовать за участника снова
                    Хотел Вам плюс за человечность поставить (кстати, весьма редкое в среде верующих событие, да и для Вас это исключение, вскоре снова начнутся темы "Докажите, что атеисты не свиньи"), но система не дает. Может, кто-нить за меня кинет плюсик?

ЗЫ: вообще христианство, как религия униженных и обездоленных (так она и зарождалась - среди самых низших слоев населения), конечно, хорошая религия. Нас е-ут, а мы крепчаем! Заповеди опять же - хорошие заповеди, если бы их еще исполнять - еще лучше будет. Но эта религия, имхо, ведет к пассивной жизненной позиции. Ты можешь выписывать какие угодно кренделя, но тебе уже отведена твоя полоса движения. Тогда как неверующий может скакать по всему МКАДу, причем на любой машине Вот я к чему. Религия сразу накладывает шоры, пропитанные антисептиком и эфедрином, а неверие дает скипидар, которым мажется задница.

А "доказательства" логики пришли уже гораздо позже. Когда под давлением жизненных обстоятельств в нескольких попытках самоубийства Он реально вытащил меня практически с того света, и врачи подтвердили, что это вообще-то было невозможно.
                    Мне вот интересно - почему никто, получивший тяжелейшие черпно-мозговые травмы (последний случай - пару месяцев назад индийскому подростку при аварии автобуса поручень прошил насквозь череп, и он с этим торчащим поручнем ехал до госпиталя чуть ли не час, находясь в сознании) не списывают это на волю Господа? Казалось бы, идеальный случай, вернейшая смерть грозит - ан нет... Молчат, злобные неверующие... А если задеть крупный сосуд, накапать крови и заявить, что меня спас Бог, потому что я неминуемо должен умереть - это запросто... (сам колол дрова, промахнулся топором и попал по пальцу, крови было море - но я же не говорю, что меня спас Буратино, хотя у меня пониженная свертываемость крови). А труба, лом, бильярдный кий, нож, полная обойма гвоздей из строительного пистолета или иные посторонние предметы в черепушке - это нет...

Насчет кота - если Вы хотите, мы попробуем определить, почему он ожил. Открывайте новую тему.

Какая мудрая мысль. Вот и я привожу в пример, когда я, допустим, постоянно и близко общаюсь с моей матерью, и мне кто-то начнёт доказывать, что её нет, то поведусь я на это или нет?
                    Какая мудрая мысль. Вот и я привожу в пример, когда я, допустим, постоянно и близко общаюсь с моим Аццким Крокозяблом, и мне кто-то начнёт доказывать, что его нет, то поведусь я на это или нет? Что-то подсказывает, что врачи на это не поведутся точно. Да и Вы тоже не поведетесь...

Сообщение от Бастет
                    Похоже. А я то - наивная еще предлагала автору отдохнуть, собраться с силами. Спать ночью надо. А не ответы... интересным участникам сочинять. И уж тем более - не новые темы открывать.
                    Спокойно, Бастет, спокойно. По большому счету, это нормально для всех участников форума, верующих и неверующих. То, что ув. Анна-Мария не может и не хочет отвечать на ВСЕ вопросы, которые ей заданы (потому что она не может и не хочет на них отвечать) - это ее право. Я вот не могу уже больше месяца ответить ув. Св. по поводу подделок в советских документах - по идее, ответить надо, но это означает копание в материалах, которые мне неинтересны, так что у меня на рабочем столе так и висит файл с названием "Ответить Св".

Сообщение от poison
                    помоему если вдруг поменяется настроение у автора темы или после прочтения ответа Мачо в соседней ветке тема будет звучать приблизительно так
                    Каюсь, слегка там перегнул палку. Но очень не люблю, когда идут понты ни о чем.

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от poison
                      .. а то это больно напоминает тему,как тяжело умирают безбожники.
                      иеще похоже на нападение,которое,как известно,лучшее средство защиты (не от загара)
                      По-видимому, Маринка беспокоится за безбожников ещё не умерших, чтобы они избежали таких мучительных болей и не имеет в виду ‟хаять их под одну мерку. Она не имеет в виду огульно всех подряд безбожников, только некоторых из них и часто ещё знаменитых людей в нашем мире. То, что здесь болит, я считаю, есть Божье благословение своего рода. Как говорят на Украине: «як тривога, так до Бога». Когда сильно болит, человек будет интенсивно думать и в этой боли он может поймёт, что Христос есть спасение. А тот, кто спокойно умрёт без Бога, то и спокойно пойдёт в место погибели. Написано, кого Бог любит того и наказывает. Никто не знает, что случилось в самую последнюю секунду жизни. Этим я не ободряю всех безбожников надеяться на последнюю секунду, для многих она и есть роковой и бесповоротной чертой всей предшествующей жизни. Некоторым из них открываются глаза, и они видят ад, в который направится их жизнь через несколько секунд. Обманщик диавол до последней секунды обманывает, вот туда ты и идёшь!!! У самого сильного затрясутся коленки. Хоть в эту секунду крикни: Иер. 33: 3 воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Говорят, что в раю будет два больших удивления, первое, что там мы не увидим тех, которые ожидались быть там, второе, что там мы увидим тех, которые не ожидались быть там. Как часто это будет повторяться, увидим там.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Мачо,
                        я ж не обвиняю,я просто предвижу гнев и словоизлияние того к кому пост был преднозначен)

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

По-видимому, Маринка беспокоится за безбожников ещё не умерших, чтобы они избежали таких мучительных болей и не имеет в виду ‟хаять их под одну мерку.

не заметно,помоему детский максимализм,показать свое превосходство... нормальный челвоек,прежде чем беспокоится проведет статистику,а потом будет утверждать. Смерти тех людей произошли не из-за безбожничество. Так же у каждого полно случаев в своем окружении, когда тяжело умирали набожники.. и легко грешники..

Когда сильно болит, человек будет интенсивно думать и в этой боли он может поймёт, что Христос есть спасение.
                          т.е. заставлять поверить болью? будет ли эта вера настоящая или до поры до времени? А может поймет,что будда-есть спасение,или Один?

в экстремальных ситуациях челвоеку всегда хочется переложить заботу о ситуации на другого... а тем более пробуются на рабочесть все способы ,абы помогло! Опять таки,на опыте четкой последовательности нет,что нехристиане умирают в муках,а христиане нет. Вот еще одна моя,тьфу тьфу живая и здоровая бабушка,ей 87.. у нее даже ничего не болит .. она и по поликлиникам не ходит,вот не болеет,даже насморка нет,я болею периодически,то лапу заломит,то хвост закрутит,а она нет. Хотя молится только Сталину) вот такая загогулина. так что как минимум вышеупомянутая тема - подлая и двуличная.. к автору не относится,к сути темы только

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Говорят, что в раю будет два больших удивления, первое, что там мы не увидим тех, которые ожидались быть там, второе, что там мы увидим тех, которые не ожидались быть там. Как часто это будет повторяться, увидим там.

согласна,увидим ТАМ)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от poison
                              не заметно,помоему детский максимализм,показать свое превосходство... нормальный челвоек,прежде чем беспокоится проведет статистику,а потом будет утверждать. Смерти тех людей произошли не из-за безбожничество. Так же у каждого полно случаев в своем окружении, когда тяжело умирали набожники.. и легко грешники..
                              Не думаю, что Маринка ставит своей целью показать своё превосходство. Так, тяжело умирают все. Это милость Божья или подготвка к переходу в новый мир, как для без Божников, так для Божников.

Сообщение от poison
                              т.е. заставлять поверить болью? будет ли эта вера настоящая или до поры до времени? А может поймет,что будда-есть спасение,или Один?
                              Это не метод заставить, а последний шанс увидеть милость Божью, она продлевается до самой последней секунды на Земле.

Сообщение от poison
                              в экстремальных ситуациях челвоеку всегда хочется переложить заботу о ситуации на другого... а тем более пробуются на рабочесть все способы ,абы помогло! Опять таки,на опыте четкой последовательности нет,что нехристиане умирают в муках,а христиане нет. Вот еще одна моя,тьфу тьфу живая и здоровая бабушка,ей 87.. у нее даже ничего не болит .. она и по поликлиникам не ходит,вот не болеет,даже насморка нет,я болею периодически,то лапу заломит,то хвост закрутит,а она нет. Хотя молится только Сталину) вот такая загогулина. так что как минимум вышеупомянутая тема - подлая и двуличная.. к автору не относится,к сути темы только
                              Закономерности такой нет, Вы правы, но страдания всегда наводят человека на поиск выхода из них. Не будь страдания, мы бы возомнили о себе. Не вдавайтесь в крайность и увидите, что и эта тема полезна для светлого разума.

ЗЫ. В своё время мечтал быть, как Вы в НИИ. Правда моя вера в Бога, закрыла мне дорогу туда.
                              Последний раз редактировалось Степан; 22 December 2007, 11:04 AM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от poison
                                Мачо,
                                я ж не обвиняю,я просто предвижу гнев и словоизлияние того к кому пост был преднозначен)
                                Так оно и будет Нет ничего нового под солнцем...
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...