Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

крыз, я верю что Бог есть и он один. Но я еще не разобрался каую точно религию признать правильной.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

В1адимир, я говорю не о несправедливости и несовершенстве, а о хамстве.

Без них, может и не представляю, а без Лемника вполне.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от nogod
        крыз, я верю что Бог есть и он один. Но я еще не разобрался каую точно религию признать правильной.
        7-го ноября Вы еще не верили, что сподвигло к уверованию?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от В1адимир
          Вы можете в современном мире представить себе государство без
          1. Внешней политики
          2. Идеологии
          3. Законодательства
          4. Органов порядка
          5. и Армии.
          Да в наших странах, увы, всё это в уродливой форме но без них никак.
          Такое государство перестанет существовать очень быстро. Соседи раздеребанят не кусочки.
          По поводу "дармоеденья военных" могу засвидетельствовать.
          Они к 45 годам получают пенсии по нескольким причинам.
          К этому возрасту большинство из них превысили конституционную норму рабочих часов для гражданского в 60 лет. И сильно. Причем это в нелегких условиях. И далеко. Не давали бы и не платили, если бы это такой халявой, как нашему маргинальному Людвигу кажется, было.. Не такое уж это государство доброе...Заманивает оно.
          К 40 -32 годам здоровье у большинства военнослужащих настолько подорвано, что от высыпания во вне "песка"удерживет только туго затянутая портупея.
          К моменту выхода на пенсию они измочалены не только физически, но и морально. Поэтому ни на что, кроме "вахты" на предприятиях нархоза не годятся.

Мне очень повезло, что здоровье окончилось к 35-ти. Только благодаря этому сохранил мышление и смог реализовать себя в гражданской жизни.
          А вышел бы в 45 на пенсию - лет в 47- 48 и помер бы....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Людвиг
            В1адимир, я говорю не о несправедливости и несовершенстве, а о хамстве.
            Без них, может и не представляю, а без Лемника вполне.
            Ну зачем, Людвиг, так с больной головы на здоровую... (это о хамстве)
            Вы свои посты перечитайте и мои.
            А если вы снова "не увидите", то мы снова услышим ваш гимн... "Лай-лай-лай..."

А по поводу ваших маргинало-представлений ...сказать нечего. Беда у вас и полное их отсутствие.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Андрей!
              Я уже писать тебе в личку собрался. Не заболел ли ты. День без помидора...
              А тут смотрю за несколько минут до 12-ти ... появился. Я и успокоился.
              Да и комент обычен для тебя:
              "А у Вас в каждом слове глупость. Это бог Вас наградил, как и Владмира П. столь "мощным" разумом? Если да, то нафиг такой бог нужен."

Во первых Бог разумом не награждает. И в здесь я с тобой не могу не согласится. Слаб я разумом. Вот раньше силен был. А теперь мудрее, но разумом слаб. А вчера ... по 5 было....
              И займись наконец самообразованием - найди, что на иврите слово "мудрость" означает... От греческого софие сильно отличается.
              Столько лет на форуме, а кощунствовать продолжаешь (см. красное). Это хула на Духа и не прощается. Подохнешь ведь... Неужели себя не жалко.?
              .

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Лемник

Слаб я разумом.

Эт. точно.

Вот раньше силен был.

Врете как обычно.

А теперь мудрее,

Вы букву в этом слове перепутали.

И займись наконец самообразованием - найди, что на иврите слово "мудрость" означает... От греческого софие сильно отличается.

Я не еврей, для общения мне вполне хватает русского.

Подохнешь ведь...

Надеюсь, ты подохнешь раньше

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Насчёт трудоголиков-военных скажу просто ( не ответ тому, кто не интересует ).
                  Есть среди них и герои. И высокопрофессиональные специалисты. Например во флоте или авиации.
                  Насчёт здоровья - зачем же выбирал такую тяжкую профессию? Выбрал бы специальность сталевара или шпалоукладчика - здоровье бы поправил.
                  По моему наблюдению, которое подтверждается постоянно - первое, что страдает в армии - это печень.
                  Второе - слух.
                  Третье - мозг.
                  По этим трём причинам людям слышится постоянный лай. Пытаются ловить собак, видят чертей. Отсюда у некоторых суеверия.
                  Последний раз редактировалось Людвиг; 12 November 2009, 03:04 AM.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Господа, по моему мы отвлеклись.
                    Давайте успокоимся, перестанем желать другим и себе смерти, и пообсуждаем что-нибудь интересное.

РехНеферМес и КРЫЗ, я собираюсь в поход по книжным. Вышел новый роман В.О.Пелевина и я заинтересовался Докинзом и Уилбером. С каких ихних книг стоит начать знакомство? Посоветуйте. А то почитал тут Кена Хема - смешно, конечно, но глупо.

Жена, перечитал Ваши воспоминания про детей и их чудачества. А Вы не записывали за своими их фразочки и пр.?
                    Вчера я подстригал жену ( супругу ), а мой бесёнок пяти лет прыгал вокруг и тараторил: " Папочка, подари мне мамин локон. Это мне для ДНК ".
                    Последний раз редактировалось Людвиг; 12 November 2009, 04:32 AM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Людвиг

У Докинза рекомендую Эгоистичный Ген.

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

заинтересовался Докинзом и Уилбером
                        *поперхнулся*
                        извините, это всё равно, что сказать: "заинтересовался Пенроузом и Ховиндом". Уилбер -- это тот же new age, только не для домохозяек, а для гуманитарной интеллигенции. ну, возможно, в молодости, когда он еще не разочаровался в Ади Да, он и был искренним, но теперь это -- чисто коммерческий проект.
                        storm

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Пока не прочту - не узнаю.
                          Про Пенроуза и Ховинда не слыхал, но почему ими нельзя интересоваться?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Людвиг
                            Пока не прочту - не узнаю.
                            Про Пенроуза и Ховинда не слыхал,...
                            Тут и я поперхнулся.
                            ... но почему ими нельзя интересоваться?
                            Да можно, конечно. Сочетаются они плохо.
                            Не только взглядами, но и ... как бы это сказать ... потребностями и способностями аудитории.

Впрочем, не слушайте войда. Надо же и с нью эйдж знакомиться. Так уж лучше Уилбер, чем бесчисленный контактеры со Всемирным разумом.
                            Начните читать Уилбера, скажем, с "Краткой истории всего". Сами поймете - чем Уилбер не Докинз.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Теперь понятно, почему они не сочетаются.

Пенроуза тоже хочу прочесть.
                              "Природу пространства и времени" я читал. Только я запамятовал, что Хокинг писал её в соавторстве с Роджером Пенроузом.
                              А Кена Ховинда, конечно же не читал. Креационистами интересовался только в плане развлечения.

"Кент Ховинд апеллирует к государству о возможности освобождения от уплаты налогов, в связи с тем, что он занимается миссионерской деятельностью"
                              Конечно, если занимаешься миссионерской деятельностью - налоги не надо платить.
                              Ещё один дармоед.
                              Последний раз редактировалось Людвиг; 13 November 2009, 12:30 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Жена
                                Рех постоянно занят поиском неандертальцев-христиан...
                                Почти угадали. Пропустили одно "не". Я занят поиском христиан-не-неандертальцев. Увы, нашёл всего несколько штук.

А вот других христиан и искать не надо. Сами стадом прут.

Комментарий

Обработка...