Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

В свете недавних событий на этом форуме, в частности я имею ввиду возмущение некоторых христиан тем, как ведут себя здесь неверующие, у меня к ним возник вопрос как раз по теме.

Атеисты и скептики, откуда у вас столько злобы к верующим? А? Что мы вам такого страшного сделали? Ведь многие здешние верующие не зря говорят, что льются здесь на них потоки грязи, обвинений и злобы. Но ведь вы же и сами прекрасно знаете, что это правда. Так зачем вам это? У нас у многих и в жизни хватает гонений и грязи в нашу сторону (часто совершенно незаслуженно просто кому-то хочется слить свою злобу на того, кто всё вытерпит и смолчит), хочется хоть здесь более-менее спокойно пообщаться, пусть даже поспорить, но ведь мы себя гораздо терпимее ведём по отношению друг к другу, по крайней мере стараемся.

Но в вашем разделе, простите, откровенная ненависть и издевательства по отношению к нам. Я здесь сравнительно недавно, и когда первый раз случайно забрела в этот раздел, то, чесно говоря, была шокирована тем потоком ненависти и всеобщей здешней обстановкой, которую создали вы, уважаемые, по отношению к верующим. С вами даже первое время тяжело общаться было. Простите, но такое чувство, что облили грязью, вытерли об тебя ноги, ещё и обвинили тебя в агрессии по отношению к вам. Это хорошо, что прошло некоторое время, и за вашими звериными масками начали просматриваться человеческие лица, иногда даже очень милые. Но первое впечатление о вас именно такое.

Вот некоторые из вас говорят, что мы липовые христиане, злые, не умеем прощать и всё такое. Но мы ведь тоже люди, несовершенные люди. Мы только стремимся преображаться в образ Христа и становиться похожими на Него, но это же постепенный процесс. Чего вы от нас хотите? Некоторые из вас разговаривают с нами на повышенных тонах, с заранее издевательским отношением, старательно выводите нас из себя, а затем тут же хватаетесь за наши ответные слова и обвиняете нас в агрессии к вам и в том, что мы не исполняем слова Христа. Чего вы от нас хотите? А? Мы вам вообще-то ничего не должны. Христос «не вверял Себя людям, потому что знал, каковы они», да и говорил не метать бисер. И не потому что вы якобы свиньи, нет, а потому что Он не навязывается и нас учит ничего не навязывать. Кому надо и у кого появится интерес и искреннее желание узнать тот нормально спросит и узнает. А чего вы от нас ждёте, что мы прямо тут стелиться перед вами будем? Не ждите от нас того, чему мы ещё только учимся. Мы не Христос, мы только учимся любить и прощать как Он. Мы всего лишь дети, но не Он Сам.

Я понимаю, многие из вас считают верующих тупыми, забитыми какими-то, ну и считайте себе на здоровье. Никто вам так считать не запрещает, и никто перед вами оправдываться не собирается, считайте как хотите. Ну раз сказали вы нам, что мы тупые, два сказали, три так, может, хватит? Мы поняли вашу мысль и ваше отношение к нам, сколько можно это повторять?

Вы насмехаетесь с того, что для нас дорого с нашего Отца, с Христа. Что вам это даёт? Вам от этого легче становится, или как? Если вы считаете, что Бога нет, то считайте себе на здоровье. Но какой смысл выставлять нас полными дураками и внушать нам, что Бог нам померещился? Неужели вы думаете, что сможете нам это навязать? Или вы думаете, что столько людей отдают полностью свои жизни и самих себя совершенно бездумно Тому, Кого нет? Конечно же, мы знаем, Кому мы себя посвящаем, на Ком мы строим свою жизнь и свою веру. И конечно же, у нас с Ним живые отношения, конечно, Он заботится о нас, и мы стараемся быть похожими на Него и сделать Ему приятное. Пусть не всегда у нас получается, но мы стараемся. Конечно же, мы общаемся с Ним, и Он с нами пусть не слышимим голосом и не приходит Он к нам явно в человеческом обличьи, но Он говорит в наш дух, Он наставляет нас, учит, воспитывает и говорит о Своей любви к нам. Он очень часто проявляется в нашей жизни, иногда более скрыто, иногда совсем явно. Так какой вам смысл доказывать нам, что Его нет? Я не понимаю, вам от этого легче становится, или что?

И почему вы считаете, что верующие не хотят с вами общаться и потому немногие сюда заходят в этот раздел? Уверена, что многие хотят с вами общаться. Но как-то цивилизованно что ли. Вразумительные вопросы вразумительные ответы. Кому из верующих нравится, чтобы его тут всей толпой дружно облили грязью, наплевали ему в душу и ждали ответов на свои вопросы, насмехаясь и всячески унижая его личность? Хотите, чтобы с вами общались и проявляли к вам внимание и любовь так не давайте сразу человеку, простите, в морду и не ждите от него сразу же в ответ пламенной любви. Мы такие же люди как и вы, и тоже хотим к себе хоть какого-то элементарного уважения и не хотим унижения и оскорбления нашей личности. Мы такой же образ Божий как и вы. За нас так же умер Христос, как и за вас. Так почему вы считаете свои личности более ценными, а об наши можно ноги вытирать?

Считайте эту тему чем-то вроде протянутой к вам рукой от христиан с «давайте дружить».
    Объясните, пожалуйста, ваше такое отношение к нам, дорогие скептики и атеисты, если вас не затруднит, потому что вы нам, ей-Богу, не безразличны, хоть вы и считаете, что мы к вам плохо относимся.
  • Marder
    Участник

• 05 July 2006
    • 195

Сообщение от Anna Maria
    В свете недавних событий на этом форуме, в частности я имею ввиду возмущение некоторых христиан тем, как ведут себя здесь неверующие, у меня к ним возник вопрос как раз по теме......
    атеисты и скептики в принципе не сильно виноваты, что некоторые христиане объективную реальность, как оскорбление воспринимают... а вообще я бы вам посветывал самой чаще в "зеркало заглядывать"

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Дайте ссылку на нормальную тему!
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Уважаемая Анна-Мария.
        Если хотите с нами дружить, то не надо нам доказывать религиозные истины или доказывать что атеисты глупенькие. Всё это будет вести к критике, непониманию ожесточению. А вот если мы не будем об этом говорить, найдём темы об искустве, новых фильмах. Будем ходить в кино и театры, тогда Вы узнаете нас с хорошей стороны, тогда будет почва для дружбы.

Простите если был с Вами груб и резок. Человек я не совершенный. Простите.
        Последний раз редактировалось AFAQ; 23 December 2007, 04:48 AM.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Ссылка на тему, где, собственно, и идет обсуждение:

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

• Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            • Лук.21:12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
            • Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
            Это для верующих ободрение от Господа.

Рим.15:3 Ибо и Христос не Себе
            угождал, но, как написано: злословия
            злословящих Тебя пали на Меня.

И рекомендация:

а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
            и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
            А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
            истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
            (От Матфея 10:12-15)

....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"возмущение некоторых христиан тем, как ведут себя здесь неверующие" - а им разве положено возмущаться? им вроде положено подставлять щеки, любить врагов, не противиться злому, воспитывать души терпением
              а если т.н. христиане возмущаются - так это им просто тяжело христианами прикидываться, не обращайте внимания

"Ведь многие здешние верующие не зря говорят, что льются здесь на них потоки грязи, обвинений и злобы" - а то, что часто льется из верующих, вы не замечаете?

"Но ведь вы же и сами прекрасно знаете, что это правда" - что именно? фио, адреса, пароли?

"Он заботится о нас", "Он очень часто проявляется в нашей жизни, иногда более скрыто, иногда совсем явно" - стоило ли тогда писать весь этот пост? представьте, он посылает вам испытания, а вы оказываетесь негодны

"За нас так же умер Христос, как и за вас" - вы плохо учитесь не навязывать. попробуйте еще раз

Комментарий

• Просветитель 2
                Харизмат

• 09 May 2009
                • 111

Снова дорогие атеисты и скептики поливают грязью христиан,даже не читая слова автора!О неразумные доколе терпеть вас будем?безумцы!

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления"(Пс.52:2)
                Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Просветитель 2
                  Харизмат

• 09 May 2009
                  • 111

Сообщение от Глюк Иваныч
                  Если христиан полить грязью, они хоть немного отчистятся.
                  Ну давай смелее,поливай в мире еще около 2 000 000 христиан.
                  (Ты еще сидишь перед компом?)
                  Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"в мире еще около 2 000 000 христиан" - вы их лично пересчитали? или "сидя за компом"?

наполеонов без справок тоже записывали?

вы наличие своей-то веры не в состоянии хоть как-то подтвердить, а за чужие 2 миллиона беретесь

Комментарий

• Просветитель 2
                      Харизмат

• 09 May 2009
                      • 111

Сообщение от Глюк Иваныч
                      Второе: ты, "просветитель", ошибся миллионов этак на семьсот. Ну, не твои масштабы.
                      Нет я не ошибся в мире около двух миллиардов христиан(Подчеркиваю христиан)не просто крещенных в детсве.Не те которые просто называют себя христианами,но суть волки хищные.
                      По статистике зацеркованных христиан ОКОЛО двух миллиардов.
                      (Вы еще сидите перед компом?)

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Глюк, хотеть не вредно. Может попробуешь ?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Sasa
                          Глюк, хотеть не вредно. Может попробуешь ?
                          Нет. Я не профильный спец. Тут ветеринар нужен.

А о том, как вредно хотеть (и не мочь), тому пример куча участников форума. От бессильного хотения на стену лезут, и благовествуют - уши затыкай. Спектакль по Фрейду.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Просветитель 2
                            Нет я не ошибся в мире около двух миллиардов христиан(Подчеркиваю христиан)не просто крещенных в детсве.
                            Ага. Угу. Это по Википедиевой-то статистике?

Она, Википедия, православных (к примеру) явно считала по числу крещений. Ну, в Православие-то и я в детстве крещён. (Жаль, нет обряда, позволяющего формально смыть воды христианского крещения). И что? Я православный христианин? По Википедии - да. Я засчитан в её миллиарды.

Православный тот, кто - как минимум ! - платит церковную десятину и хотя бы раз в год ходит к православной исповеди. А Википедия посчитала в православные всех "подсвечников", раз в год в храм заходящих. Значит, и с остальными конфессиями у неё не лучше.

РЕЛИГИЯ и СМИ - Кризис христианства

Кристина Борисова. Возвращение в катакомбы. Христиане Ближнего Востока становятся гонимым меньшинством / Мониторинг СМИ / Православие.Ru

...и так далее. Вперёд, к тому, с чего начинали - к религии плебса, нищих и негров.

Комментарий

• Просветитель 2
                              Харизмат

• 09 May 2009
                              • 111

Сообщение от Глюк Иваныч
                              я в детстве крещён. (Жаль, нет обряда, позволяющего формально смыть воды христианского крещения). И что? Я православный христианин? По Википедии - да. Я засчитан в её миллиарды.
                              Вот именно Глюк на вашем примере видим что кто крестится в детстве и выростает и становится неверующим тот уже не считается христианином.
                              А википедиа нагло врет.
                              А настоящих христиан около двух миллиардов.

Комментарий

Обработка...