А я про то и говорю. Я верю тому, что написано в Библии, потому, что я нашёл подтверждение этим словам не только в Библии. Потоп был. Но вот причина этого потопа не ясна. Есть теория, что было падение крупного астероида на Землю, получился потоп (упал он в океан, в результате чего часть воды испарилась, образовалось гигантское цунами, дожди шли в течении длительного периода, пока вся вода не вернулась на землю).
Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?
Свернуть
X
-
ну насчет меня - почему я выбрал иудаизм
смотри с жизнью не расходится. надо добиваться богатства и власти, надо бороться, надо иметь крепкую семью. все правильно. гулять нельзя - так тут и нет ничего хорошего, глупство одно, надежные тылы лучше. поддерживать тех кто поддерживает тебя - правильно.
цель в жизни дает - да. надежду на лучшее дает - да. и цель высокая - бороться за добро на земле. веришь что после тебя останется чтото твердое, и твои дети не станут шалавами или гомиками. что вспомнят о тебе, а твооя вера будет жить дальше, и ты как бы продолжишь себя в ней.
и плюс личные переживания которые не передать словами, надежда в трудностях которые испытывал. изза своей крупной ошибки я потерял в материальном плане столько, что скорее всего никогда не заработаю. если Бог не поможет. без веры в Бога просто руки опускаются на раз от безвыходности. если не верить - то начинаешь думать - я дебил, зачем жить? а вера дает твердость и злость бороться.
бороться даже если уже и не будет надежды. ведь ты не просто борешься за мятую штуку баксов. ты исполняешь великую миссию - укрепляйтесь на земле, господствуйте на ней, плодитесь, будьте светочем для язычников. а если проиграл - то веришь что это не конец, что Бог выведет из беды.
да ивообще стоит задать себе вопрос: почему Заповеди Библии живы тысячи лет. Почему каждый человек чувствует их силу. Иначе бы не становились христианами зэки с 20летним стажем или конченые наркоманы
Значит Бог создал человека таким чтобы он различал между добром и злом.Последний раз редактировалось sancho; 05 May 2009, 01:35 AM.бога не существует !Комментарий
-
ну насчет меня - почему я выбрал иудаизм
Но я не отвергаю возможность существования Бога, просто мои понятия о Нем не соответствуют тому, что преподносят существующие религии.Комментарий
-
какой он для тебя и зачем и почему ты в него веришь?Комментарий
-
ты имеешь в виду что бог тебе не нужен и твой интерес чисто умозрительный?
а тогда почему ты столько времени проводишь на воруме, для чего? значит чтото есть у тебя в жизни, что вызывает потребность в боге?Комментарий
-
понятно
но видишь я думаю, это как теория о смысле жизни или идеология коммунизма
прадставь начало 20в. тебе расскажут о том что есть план построения комунизма - счастья для всех. будешь ли ты анализировать реальность этого сценария? только проверка может показать получится комунизм или нет / ну или ты очень хорошо в людях разбираешься. но видишь, в то время в комунизм верили даже очень продуманые и умные люди типа сталина. почему? да потому что выбор в таких случаях неопределенности чаще всего делают исходя из того что ты хочешь.
например если ты богатый ты не захочешь равенства чтобы у тебя забрадли, а если бедный захочешь чтобы забрать самому.
так же и насчет веры. ты не найдешь четких доказательств что бог библии существует. и поэтому выберешь свою позицию исходя из того к чему стремишься в жизни и чего тебе не хватает.бога не существует !Комментарий
-
вот к примеру прочитал про потоп.
тут несколько вариантов
1 верю потомучто в библии сказано
2 не верю потому что в книге иванюка сказано
3 верю потому что совпадает с легендой майя
4 не верю потому что совпадает с легендой известных тупых дикарей майя, а фрейд сказал что легенды народов похожи так как это проявление архетипов сознания / вариант - сексуальных желаний
какое мнение выбрать??бога не существует !Комментарий
-
вполне могу. да только зачем мне бог про которого я ничего не знаю. я про него никогда и не подумаю. что он есть что он нет.. - какая разница. если я про него ничего не знаю и от него не зависит моя судьба (или не знаю как зависит) то с тем же успехом я могу интересоваться расстоянием от солнца до альфацентаврабога не существует !Комментарий
-
Верю, потому что есть более 1 источника, так или иначе подтверждающих эту теорию, есть научные предположения о крупной катастрофе примерно 10 000 лет назад (в результате которой произошло смещений полюсов Земли), есть следы потопа, которые можно обнаружить и сейчас (вещественные доказательства).
А вот про библейского бога можно прочитать только в Библии и ни каких других подтверждений нет.Комментарий
-
вполне могу. да только зачем мне бог про которого я ничего не знаю. я про него никогда и не подумаю. что он есть что он нет.. - какая разница.
А верить в то, чего нет, нет и желания.Комментарий
-
а как насчет того факта что евреи которые верили в него сохранились как нация в рассеении. разве это не подтверждает что вера в этого бога дает твердость и силу противостоять испытаниям? и разве случайно что евреи являются самой умной и успешной нацией? что им дает силу и ум: вера или бог или занятия изучением торы - неизвестно.бога не существует !Комментарий
Комментарий