Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

А я про то и говорю. Я верю тому, что написано в Библии, потому, что я нашёл подтверждение этим словам не только в Библии. Потоп был. Но вот причина этого потопа не ясна. Есть теория, что было падение крупного астероида на Землю, получился потоп (упал он в океан, в результате чего часть воды испарилась, образовалось гигантское цунами, дожди шли в течении длительного периода, пока вся вода не вернулась на землю).

Комментарий

• sancho
      Участник

• 03 May 2009
      • 330

ну насчет меня - почему я выбрал иудаизм
      смотри с жизнью не расходится. надо добиваться богатства и власти, надо бороться, надо иметь крепкую семью. все правильно. гулять нельзя - так тут и нет ничего хорошего, глупство одно, надежные тылы лучше. поддерживать тех кто поддерживает тебя - правильно.
      цель в жизни дает - да. надежду на лучшее дает - да. и цель высокая - бороться за добро на земле. веришь что после тебя останется чтото твердое, и твои дети не станут шалавами или гомиками. что вспомнят о тебе, а твооя вера будет жить дальше, и ты как бы продолжишь себя в ней.
      и плюс личные переживания которые не передать словами, надежда в трудностях которые испытывал. изза своей крупной ошибки я потерял в материальном плане столько, что скорее всего никогда не заработаю. если Бог не поможет. без веры в Бога просто руки опускаются на раз от безвыходности. если не верить - то начинаешь думать - я дебил, зачем жить? а вера дает твердость и злость бороться.
      бороться даже если уже и не будет надежды. ведь ты не просто борешься за мятую штуку баксов. ты исполняешь великую миссию - укрепляйтесь на земле, господствуйте на ней, плодитесь, будьте светочем для язычников. а если проиграл - то веришь что это не конец, что Бог выведет из беды.

да ивообще стоит задать себе вопрос: почему Заповеди Библии живы тысячи лет. Почему каждый человек чувствует их силу. Иначе бы не становились христианами зэки с 20летним стажем или конченые наркоманы
      Значит Бог создал человека таким чтобы он различал между добром и злом.
      Последний раз редактировалось sancho; 05 May 2009, 01:35 AM.
      бога не существует !

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

ну насчет меня - почему я выбрал иудаизм
        Я не придерживаюсь ни одной из религий. Я признаю Библию, как собрание каких-то знаний, более древних, чем сама Библия. Да, там много верного, но я нахожу много интересного и верного и в других книгах (и в языческих). Т.е. я понимаю Библию ни как Священное Писание, а как очень ценное историческое произведение.
        Но я не отвергаю возможность существования Бога, просто мои понятия о Нем не соответствуют тому, что преподносят существующие религии.

Комментарий

• sancho
          Участник

• 03 May 2009
          • 330

а как ты видишь бога? какой он для тебя и зачем и почему ты в него веришь?
          бога не существует !

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

какой он для тебя и зачем и почему ты в него веришь?
            Я не сказал, что верю в Него, я не отвергаю Его существование, но не могу знать этого наверняка. Поэтому я и не знаю, каков Он, но то, что я вижу в существующих религиях, я не могу это принять, т.е. Он не такой, а какой - не знаю, может Его и нет.

Комментарий

• sancho
              Участник

• 03 May 2009
              • 330

ты имеешь в виду что бог тебе не нужен и твой интерес чисто умозрительный?
              а тогда почему ты столько времени проводишь на воруме, для чего? значит чтото есть у тебя в жизни, что вызывает потребность в боге?
              бога не существует !

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

ты имеешь в виду что бог тебе не нужен и твой интерес чисто умозрительный?
                Почему, нужен, если только я смогу поверить.
                а тогда почему ты столько времени проводишь на воруме, для чего? значит чтото есть у тебя в жизни, что вызывает потребность в боге?
                А тут интерес познавательный. Одно дело читать туже Библию имея свою точку зрения, а другое дело попытаться понять ещё и точку зрения верующих людей. И, если честно, я нашёл для себя кое-что новое. (Если проследить мои сообщения, заметишь, что в некоторых случаях я признавал ошибочность своих суждений и менял своё мнение). Вот ради этого тут и общаюсь.

Комментарий

• sancho
                  Участник

• 03 May 2009
                  • 330

понятно
                  но видишь я думаю, это как теория о смысле жизни или идеология коммунизма
                  прадставь начало 20в. тебе расскажут о том что есть план построения комунизма - счастья для всех. будешь ли ты анализировать реальность этого сценария? только проверка может показать получится комунизм или нет / ну или ты очень хорошо в людях разбираешься. но видишь, в то время в комунизм верили даже очень продуманые и умные люди типа сталина. почему? да потому что выбор в таких случаях неопределенности чаще всего делают исходя из того что ты хочешь.
                  например если ты богатый ты не захочешь равенства чтобы у тебя забрадли, а если бедный захочешь чтобы забрать самому.

так же и насчет веры. ты не найдешь четких доказательств что бог библии существует. и поэтому выберешь свою позицию исходя из того к чему стремишься в жизни и чего тебе не хватает.
                  бога не существует !

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Ну а просто допустить, что Бог есть, но не тот, что в Библии описан? Ты, к примеру, можешь такое допустить?

Комментарий

• sancho
                      Участник

• 03 May 2009
                      • 330

вот к примеру прочитал про потоп.
                      тут несколько вариантов
                      1 верю потомучто в библии сказано
                      2 не верю потому что в книге иванюка сказано
                      3 верю потому что совпадает с легендой майя
                      4 не верю потому что совпадает с легендой известных тупых дикарей майя, а фрейд сказал что легенды народов похожи так как это проявление архетипов сознания / вариант - сексуальных желаний

какое мнение выбрать??
                      бога не существует !

Комментарий

• sancho
                        Участник

• 03 May 2009
                        • 330

вполне могу. да только зачем мне бог про которого я ничего не знаю. я про него никогда и не подумаю. что он есть что он нет.. - какая разница. если я про него ничего не знаю и от него не зависит моя судьба (или не знаю как зависит) то с тем же успехом я могу интересоваться расстоянием от солнца до альфацентавра
                        бога не существует !

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Верю, потому что есть более 1 источника, так или иначе подтверждающих эту теорию, есть научные предположения о крупной катастрофе примерно 10 000 лет назад (в результате которой произошло смещений полюсов Земли), есть следы потопа, которые можно обнаружить и сейчас (вещественные доказательства).
                          А вот про библейского бога можно прочитать только в Библии и ни каких других подтверждений нет.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

вполне могу. да только зачем мне бог про которого я ничего не знаю. я про него никогда и не подумаю. что он есть что он нет.. - какая разница.
                            Т.е. рас есть бог, которого кто-то хорошо описал, в него и поверим? Я стараюсь докопаться до истины. Если бог отличается от Библейского и даже если про него будет известно куда меньше, то зачем верить в Библейского бога, если его в этом случае нет?
                            А верить в то, чего нет, нет и желания.

Комментарий

• sancho
                              Участник

• 03 May 2009
                              • 330

а как насчет того факта что евреи которые верили в него сохранились как нация в рассеении. разве это не подтверждает что вера в этого бога дает твердость и силу противостоять испытаниям? и разве случайно что евреи являются самой умной и успешной нацией? что им дает силу и ум: вера или бог или занятия изучением торы - неизвестно.
                              бога не существует !

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

и разве случайно что евреи являются самой умной и успешной нацией?
                                В чем проявляется ваш ум и успех?

Комментарий

Обработка...