KIKBOXER
Какие рациональные, уже в самом названии богословие изначальна заложена иррациональность! Сверхестественное это понятие противоположное естественному, то есть все то, что невозможно познать разумом а предметом науки является только то, что можно им познать, а не какими-то духовными практиками, при том что действие этих практик психологией более-менее вразумительно обьяснено, о чем я уже писал выше!
И что же рационального например в чтении молитв Богу, существу по-определению иррациональному? В чем рациональность такого действия?
Статистика никогда и не позиционировалась как истина в последней инстанции, дающая абсолютно точный ответ на вопрос, как и у любой науки в ней есть допустимая точность и вероятность получения достоверного ответа исходя из чего можно говорить о том, была-ли выборка репрезентативна или нет! Если выборка репрезентативна, тогда результат статистики достаточно точен и есть множество свидетельств тому! Скажем один ученый, которому судя по всему нечего было делать, бросал монетку несколько десятков тысяч раз и получил вероятность выпадения "орла" порядка 49.9%! Конечно для статистики таких результатов не нужно, но это пример того, что она вполне способна при желании давать весьма точные сведения! Ну а перепись населения, когда опрашиваются все жители (на самом деле не все конечно, но очень близко к тому) чем не точный результат? А ведь в листке переписи есть вопросы об образовании и вероисповедании!
Это специальный институт был создан, но статистические исследования проводились задолго до этого времени! Статистика по убитым в ВОВ была опубликована гораздо раньше!
Я вам категорически не своетую использовать Википедию, систему в которой кто угодно может написать свою статью, как авторитетный источник, либо перепроверять ее данные по другим источникам! Вот классическое определение факта:
Яндекс.СловаСРё: ФакС
Факт(от лат. factum сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.
Нужное я выделил, все-таки мы о науке говорим а не о бытовом понимании этого термина, когда фактами каждый называет что ему больше нравится!
А вот понятие факта из социологии
ФАКТ (лат. factum - сделанное) - понятие, имеющее выраженную субъект-объектную природу, фиксирующее реальное событие или результат деятельности (онтологический аспект) и употребляющееся для характеристики особого типа эмпирического знания, которое, с одной стороны, реализует исходные эмпирические обобщения, являясь непосредственным базисом теории или гипотезы (в отдельных случаях и самой теории), а с другой - несет в своем содержании следы семантического воздействия последних (логико-гносеологический аспект).
Это не хамство, а как раз констатацимя факта! А как еще мне поступать, если вы путаетесь и зачем-то приплели к психологии материалистическую основу, не понимая базовых вещей что материализм это мировоззрение, которое применимо к человеку но никак не к науке!
Обясняю я нормально, просто вы не хотите принимать обьяснений!
Вы давайте не просто пишите, а приводите пример! Вот я же привел пример как определяется уровень образованности общества! Скажем то, что человек верит в Бога это приоритет? Да только о какой духовности/бездуховности он говорит, если из этого приоритета следует только то, что человек верит в Бога и больше ничего, бывают и атеисты понравственней и подуховней многих верующих!
А вера (хоть с большой буквы хоть с малой) это и есть основа любой религии!
Да нет, требуется! Без денег знаете-ли веру в массы не распространишь! Это в одиночку вы можете себе верить, но если захотите распространить свою веру среди других, ваши расходы неизменно будут расти пропорционально обьему охватываемой аудитории, а бесплатно, как пел Макаревич "только птички поют"!
Для родных самом собой, но вы-то говорили о "других людях" а не о родных! Не знаю как вы, а я родных людей "другими" не называю!
Не всегда однако эти предпосылки считались рациональными, поэтому возможно пройдет ещё какой-то период времени и мир "созреет" и для богословия. Сверхестество, это устаревшее понятие... всё что имеет место быть не является сверхъестественным.
Богословские знания проверяются духовной практикой, поэтому я предполагаю, что такая практика Вас не устроит и эта практика ну очень уж рациональна...
Статистика (социальная, мы ведь о ней говорим) как правило основана на опросах респондентов, и безусловно на их ответы влияют множество факторов, которые учесть просто не подсилу... +человеческий фактор в сборе и обработке данных весьма велик, поэтому можете её причислять куда угодно, но оперировать статистическими данными, как истиной в последней инстанции, Вы явно погорячились...
хотя вот посмотрел и не ошибся 1967 год принято совершенно секретное Постановление Политбюро ЦК КПСС «Об Организации Института Конкретных Социальных Исследований Академии Наук СССР»
Глупость, это наша беседа... Ачто касается "вывода психологии", то давайте уже ссылку на источник.
Факт(от лат. factum сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.
Нужное я выделил, все-таки мы о науке говорим а не о бытовом понимании этого термина, когда фактами каждый называет что ему больше нравится!
А вот понятие факта из социологии
ФАКТ (лат. factum - сделанное) - понятие, имеющее выраженную субъект-объектную природу, фиксирующее реальное событие или результат деятельности (онтологический аспект) и употребляющееся для характеристики особого типа эмпирического знания, которое, с одной стороны, реализует исходные эмпирические обобщения, являясь непосредственным базисом теории или гипотезы (в отдельных случаях и самой теории), а с другой - несет в своем содержании следы семантического воздействия последних (логико-гносеологический аспект).
Ваше хамство, наглядный пример Вашей "объективности"...
Либо Вы плохой объясняльщик, либо "вещи не очевидные"... и вся суть Ваших речей сводится как раз к мерянию этими самыми предметами... ничего заслуживающего внимания я не увидел.
Той же статистикой а критерием будет, то что человек расставляет по приоритетам в своей жизни...
Религия такаяже социальная структура как и государство, поэтому всё мирское ей присуще... я же говорил о Вере...
Не надо советовать мне что делать... Вере не требуется религия и уж тем более богатства... Вера, это больше Идея...
Т.е. ответ отрицательный? или всётаки для родных хотябы сможете?

Среди взглядов на происхождении жизни на нашей планете в современном мире практически безоговорочно преобладает концепция биологической эволюции. Ее сторонники утверждают, что первая жизнь зародилась сама по себе из неорганических компонентов в результате физических и химических процессов (абиогенез). Однажды возникнув, организмы усложнялись и совершенствовались под действием мутаций и естественного отбора наиболее приспособленных особей. Так появился весь биологический мир, включая человека. По сути, речь идет о том, что химические вещества, из которых состояла Земля на первоначальном этапе своего существования, под действием существующих физических законов через 4 миллиарда лет превратились в людей. Насколько научным является фундамент самой первой главы концепции биологической эволюции - самопроизвольного зарождения жизни?
Конфигурация аминокислот. Многие органические соединения представляют собой смесь двух так называемых оптических изомеров - веществ, имеющих совершенно одинаковые химические свойства, но различающихся по строению молекулы примерно так, как правая ладонь отличается от левой. Сейчас известно, что все белки на нашей планете построены только из левовращающих аминокислот, а нуклеиновые кислоты - из правовращающих сахаров; это свойство считается одной из фундаментальнейших характеристик живого. При любом абиогенном синтезе (например, в аппарате Миллера) образующиеся аминокислоты будут состоять из приблизительно равных (по теории вероятностей) долей право- и левовращающих изомеров, и разделить эту смесь веществ, которые по определению химически идентичны, в ходе естественных процессов не представляется возможным.
Комментарий