Бесполезная игра слов. Да еще и логически противоречивая. Религиозное мировоззрение - основанное на вере в... Библия - основа вашего мировоззрения. Библия - христианская книга. Христианство - религия.
Ваше учение возникло вместе с возникновением христианства как религии и неотъемлемо от него. Вы просто пытаетесь выгородить себя и тех, кто якобы является истинными христианами. Но пойди найди того, кто так не говорит.
Не вам и не мне судить об их корысти. Учитывая, что человек вообще ничего не делает без пользы для себя, я очень сомневаюсь в их бескорыстности.
Стоп, стоп... вот тут по подробнее... т.е. Вы говорили не об основоположниках христианства как учения, а христианства, как религиозной структуры? давайте отделим "мух от котлет"...
если Вы имели ввиду именно такую постановку вопроса (хотя построили своё предложение совсем в другом контексте), то я готов даже за это подписаться, т.к. любые общественные структуры создаются только с одной целью, это управление..., а вот цель этого управления зависит уже от "чистоплотности" её устроителей...
если Вы имели ввиду именно такую постановку вопроса (хотя построили своё предложение совсем в другом контексте), то я готов даже за это подписаться, т.к. любые общественные структуры создаются только с одной целью, это управление..., а вот цель этого управления зависит уже от "чистоплотности" её устроителей...
Скорее на их имени... но ведь сами-то эти люди были бескорыстны в своей вере... не задумывались о том, что заставляло этих людей идти на такие жертвы?
Комментарий