Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от McLeoud
    Относиться с сомнением к научной теории можно в том и только в том случае, если Вы разбираетесь в предмете, о котором говорит теория. В всех остальных случая этим сомнениям место на складе вторсырья.
    Ну да. Приходит человек, говорит, мол, сомневаюсь во всем, потом выясняется невзначай, что он ни черта не знает и ни черта не понимает. Т.е. нуль круглый, с какой стороны ни зайди. Какие уж тут аргументы после этого
    Угу, при одном условии - тот, кто смотрит извне, обладает достаточной квалификацией, чтобы оценивать наблюдаемый процесс. Т.е. опять Вы не у дел.
    Да ладно вам препираться. Мы говорим не о биологических проблемах, а об общих принципах в любой науке (и на примере биологии - о ТЭ). Так что бросьте кичиться своим биофаком: "да я биолог, а вы все неучи, что вы вообще смыслите в биологии", некрасиво это и не говорит о большом уме. Замечу, что если бы вы были серьёзным биологом, вы бы здесь не теряли времени на перебранки. Вы конечно не биолог, а только одно название (диплом биофака у вас есть, это да, только не бывает дипломов об уме и чести). Извините, если я этим вас обидел, я просто назвал вещи своими именами.

Еще раз хочу резюмировать, о чем я говорил и приводил *конкретные* примеры из реальной жизни (не пустословил, как вы). Мы говорим о монополизме в науке, о гонениях ученых по идеологическим соображениям, к-рый ярче проявляется на примере биологии и его доминирующей теории эволюции. Мы говорим о лицемерии и двойных стандартах "учёных-чиновников", отказывающих в средствах биологам по идеологич-м соображениям, и при этом заявляющих: "вот когда будут у вас результаты, тогда и приходите, поговорим. А пока сидите и теоризируйте, все экспериментальные данные уже есть".

Может, я параноик и всё это гнусная клевета? Может, эти конкретные примеры из прессы - всемирный заговор против ТЭ? Возможно. Можно ведь вообще ничему не верить, не читать прессу, не смотреть фильмов, сидеть дома и смотреть в небо или в свой диплом биофака (может там есть правда). Только ведь не бывает дыма без огня. Так что в этих примерах есть доля истины.

Я не хочу больше ввязываться с вами в персональные перебранки, кто-то же должен быть умнее и прекрать эти глупости. Вы кстати комментируете не все мои посты, а только выборочно, то, что вам удобнее. Зря, ведь это заметно всем участникам форума. Ну ничего, пусть это останется на вашей совести.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от state31
      В каком смысле? Я вижу свои ляпы, но хотел бы узнать, что вы имеете ввиду.
      Вот здесь подробно разобрана большая часть Ваших ошибок.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

state31

Мы говорим не о биологических проблемах, а об общих принципах в любой науке (и на примере биологии - о ТЭ).

Что не отменяет того простого факта, что сие обязывает Вас разбираться в общих принципах, лежащих в основе любой науки. То бишь научной гносеологии и методологии. Эти знания помогли бы Вам не говорить очевидные глупости в подобных обсуждениях.

Так что бросьте кичиться своим биофаком: "да я биолог

Я палеонтолог.

а вы все неучи, что вы вообще смыслите в биологии

Вы что-то смыслите в биологии? Докажите - и я тут же возьму обратно свои слова, сказанные относительно Вашей безграмотности.

Замечу, что если бы вы были серьёзным биологом, вы бы здесь не теряли времени на перебранки. Вы конечно не биолог, а только одно название (диплом биофака у вас есть, это да, только не бывает дипломов об уме и чести). Извините, если я этим вас обидел, я просто назвал вещи своими именами.

А ведь очень хочется обидеть, правда? Иначе с чего бы повторять это в каждом постинге
        А знаете, почему Вы не можете меня обидеть? Потому что Ваше мнение по этому поводу стоит ровно столько же, сколько Ваше мнение по поводу ТЭ. Т.е. ничего не стоит

Еще раз хочу резюмировать, о чем я говорил и приводил *конкретные* примеры из реальной жизни (не пустословил, как вы). Мы говорим о монополизме в науке

И Вы хотите, чтобы я Вас после этого называл иными словами, нежели "грязный мошенник"? Сначала Вы заявляете о том, что будете резюмировать свои слова, а далее весь текст идет от лица "мы". Не приписывайте, пожалуйста, другим людям своей паранойи. Это Вы говорите о монополизме в науке, это Вы говорите о гонениях ученых и всем прочем. Я таких глупостей не говорю.

В общем, если не умеете мыслить, то хотя бы сливаться красиво научитесь.

Может, я параноик и всё это гнусная клевета?

Без "может".

Вы кстати комментируете не все мои посты, а только выборочно, то, что вам удобнее. Зря, ведь это заметно всем участникам форума. Ну ничего, пусть это останется на вашей совести.

Да, я человек бесконечно гуманный - я забочусь еще и о здоровье тех людей, которым вздумается читать эту тему. Да и потом, знаете ли, "проклятые годы" - мне уже скучно комментировать все глупости подряд в постах собеседника.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SSSR32
          Участник

• 26 January 2009
          • 18

Мне надоели эти безсмысленные споры. Скажите, вы знаете или верите, что Земле миллионы лет и что жизнь появилась в результате случайности?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от SSSR32
            Мне надоели эти безсмысленные споры. Скажите, вы знаете или верите, что Земле миллионы лет и что жизнь появилась в результате случайности?
            Знаем. Тему можно закрывать?

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Откуда батенька?)) уж не с соседней ли вы палаты?? никто ничего не знает один w_smerdulak знает.
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

SSSR32

Мне надоели эти безсмысленные споры.

Ну так идите и читайте Kohelet - будете не одиноки в своей тоске по смыслу.

Скажите, вы знаете или верите, что Земле миллионы лет и что жизнь появилась в результате случайности?

Я знаю, что Земле миллионы (точнее - миллиарды) лет. Как именно появилась жизнь, не знает на данный момент никто. Хотя большинство имеющих гипотез исходят из предположения, что жизнь появилась не случайно, а закономерно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от SSSR32
                  Вы тоже появились на свет в результате случайности. Вас это не смущает?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Tonia
                    Откуда батенька?)) уж не с соседней ли вы палаты?? никто ничего не знает один w_smerdulak знает.
                    Изыди, дух бесовской!

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от KPbI3
                      Вот здесь подробно разобрана большая часть Ваших ошибок.
                      О моих ошибках автор этого текста не знал. Потому что мои "ошибки" к этой работе не относятся (насчет моей позиции с её потенциальными ошибками см. мой предыдущий пост). Я кстати, подумал, что вы заметили мою реальную ошибку. В одной моей ссылке я привел цитату из статьи, которая была бы отличным аргументом для McLeoud'а в споре против меня. То есть, там говорится о том, что что движение сторонников ID растет и (бывают же исключения) однажды повлияло на выдачу гранта профессору биологии-эволюционисту. Бывает, я нашёл единственный такой пример и случайно привел его не в свою пользу. Но дело в том, что когда я сказал, что McLeoud не прочитал всю статью, он выдал вот что (привожу диалог):
                      Сообщение от state31
                      Я же привел ссылку на *всю* статью, а не только цитату. Поэтому я не вырывал цитату, зачем вы так. Пож-та, уважаемый оппонент, читайте всю статью. Вы прочитали всю статью? Нет. Так что ваш способ аргументации - голословные обвинения и навешивание ярлыков на всех несогласных, что есть любимый способ всех демагогов, ретроградов и лицемеров, тормозящих науку.
                      Сообщение от McLeoud
                      Вот видите, и кто из нас после этого голословен? Вы же даже не знаете, читал я эту статью или нет, а уже навешиваете ярлыки. Стыдитесь, батенька.
                      Сообщение от state31
                      Вы прицепились к цитате, хотя я дал ссылку на всю статью. Если бы вы её прочитали (на момент вашего ответа), вы бы не пустословили.
                      Сообщение от McLeoud
                      Не понял, а что я должен был сделать после Вашей ссылки? Процитировать всю статью и расчехвостить ее поабзацно что ли?
                      В этом - типичный способ ведения спора оппонента, ложь для него - норма. А уж дальше про предвзятость, лицемерие и честь и идти не надо. Ну да ладно, это остаётся на его совести.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

state31

В этом - типичный способ ведения спора оппонента, ложь для него - норма.

Ну, Вы у нас во лжи эксперт, я не спорю Это ведь Ваш же любимый вид спора - спорить с самим собой, подменяя слова оппонента своими собственными измышлениями. А потом обижаться, что Вас приличные люди держат за мошенника

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Стейт31

О моих ошибках автор этого текста не знал.

Это в Вас говорит гордыня, полагаете, что Вы совершаете крупные ошибки. На самом деле ничего особенного в них нет.

Я кстати, подумал, что вы заметили мою реальную ошибку.

Простите, но у Вас нет критериев для оценки собственных сообщений.

Комментарий

• SSSR32
                            Участник

• 26 January 2009
                            • 18

Сообщение от w_smerdulak
                            Знаем. Тему можно закрывать?
                            Да! После этих ответов, можно и закрыть.

Комментарий

• Матффей
                              кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
                              • 79

to SSSR32 & Tonia

Как вы считаете, у вас в голове есть мозг (буквально)? Если да, скажите, пожалуйста, вы это знаете или слепо верите.
                              Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                              [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от Матффей
                                to SSSR32 & Tonia
                                Как вы считаете, у вас в голове есть мозг (буквально)? Если да, скажите, пожалуйста, вы это знаете или слепо верите.
                                глаза - глаза тела человека
                                вера - глаза души человека
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...