Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
McLeoud
Внитривидовая изменчивость - это ОДНОЗНАЧНО НЕ эволюция!
Я и не говорил, что это эволюция. Это - один из эволюционных механизмов.
Гениально, слов нет.... супер-фраза - изменчивость один из эволюционных механизмов, а не эволюция. То что , к примеру, у птиц поменялся цвет перьев, размер клюва, т.д..... каким то образом даёт логичный вывод, что птицы станут кем-то ещё, кроме птиц? Опять же, McLeoud, вы за гранью науки в этом вопросе, пора бы давно в этом признаться. Эволюция - не наука.
Это ВАРИАЦИЯ и останется таковой - в этом случае ничего нового не прибавляется - информация об этом уже находится в ДНК.
??Любая мутация?? - это прибавление чего-то нового. По определению.
Ещё одна гениальность! McLeoud, пора бы вам опять признаться, что вы знаете поверхностные и голые утверждения, которыми полны учебники, написанные такими-же верующими в эволюцию как вы. Любая мутация - это прибавление чего-то нового вы вычитали голую фразу, не узнав все детали и результаты экспериментов этого утверждения. Ну так приведите мне пример положительной мутации, которая увеличила бы код ДНК или изменила его в положительную сторону, дала бы совешенно что-то новое организму (хоть даже зачатки этого)! Если вы захотите привести примеры, где у человека есть третий сосок или у быка есть нога на спине, т.д.,....то эти примеры отпадают, т.к. НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРИБАВЛЕНА. В ДНК уже присутствует информация для соска, ноги,.... Просто поместились эти органы в других местах. Мутация не дала ничего нового (ни крыла, ни перьев, ни новой лёгочной системы, ни предполагаемых зачатков этого) - она изменила уже существующую информацию и никак не улучшила жизнь живому существу в лучшем случае не ухудшила. Ещё, если никто не заметил, род животного не изменился.
Я жду эти многочисленные примеры положительных мутаций, которых, по эволюционизму, должны быть тысячи! Ричард Доукинс не смог ответить на этот вопрос может сможете вы.
Тот факт, что какой-то биолог, верящий в эволюцию, сказал, что "внитривидовая изменчивость - это один из эволюционных механизмов" не делает это правдой
Да, правдой это делают результаты практических проверок. В сельском хозяйстве, например.
Опять же, всё что доказывают эти результаты практических проверок. В сельском хозяйстве, например, это слова в Библии в первой главе Бытия по роду их. Коровы остались коровами, свиньи - свиньями, а то какой из этого делается вывод - , что через миллионы лет их род изменится (коровы не будут коровами, свиньи не будут свиньями) - уже за гранью науки.
Ну найдём предположим 20 кг-породу, предположим в породе 10% свинца и 90% урана. Если это элементарная пропорция, может посчитаешь возраст?
Посчитаете. Вы не в подворотне, это во-первых.
Во-вторых, предположим, что Вы имели в виду уран-238 и свинец-206. И предположим, что Вы имели в виду, что соотношение концентраций свинца и урана составляет 1:9. Время полураспада урана-238 равна 4,46 млрд. лет. Следовательно, чтобы добиться соотношения свинец/уран как 1:9 потребовалось:
t = (1 / Константа скорости распада урана-238) * ln( 1 + ( Концентрация свинца / Концентрация урана) ), т.е.
t = (1 / 0,155414166) * ln(1 + 1/9) ~ 0,6779 млрд. лет.
Т.е. такое соотношение урана-238 и свинца-206 образуется за 677,9 млн. лет.
Я ценю все эти бесполезные расчёты, но вы, очевидно, не поняли что я имел ввиду.
Эти ваши расчёты показывают как раз то, о чём я говорил - РАСЧЕТЫ ВЕДУТСЯ НА ОСНОВЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРИТЬ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, и как вы этого не видите мне не понятно.
В конкретно ваших расчетах предположение было следующим:
Изначально в породе было 100% урана и не было свинца и скорость распада не менялась (что нельзя проверить).
Если взять предположениеИзначально в породе было 91% урана, не нужно быть гением математики, чтобы понять, что это в корне изменит результат. И таких предположений могут быть тысячи, соответственно возраст породы может быть каким угодно в зависимости от принятого предположения. И ошибка расчетов будет большая. Это ненаучно.
Я также приводил пример (пепел KDS), когда датирование подгоняли, чтобы теория соответствовала фактам.
Не надо, McLeoud, отвечать, лишь бы что ответить, отвечая фразами вроде А это гораздо проще.... И не надо разбавлять факты собственной верой. Если есть научные доказательства пишите, а ответы подобного рода и голословные фразы попридержите.
Я верю в Бога, вы - в эволюцию. Я не претендую, на то, чтобы сотворение считалось научной теорией, но вы считаете, что эволюция - часть науки.
Я уверен любой логически думающий человек, прочитав все ваши возражения, увидит разницу между фактами и интерпретацией фактов и увидит, что вы такой же верующий как я, только ваш бог - эволюция. Эволюция религия, это даже многие эволюционисты признают.Комментарий
-
restlessg
Гениально, слов нет....
Я рад, что Вам хватает ума хотя бы для того, чтобы признать мою гениальность. Вот только если бы еще прок Вас лично от этого какой-нибудь был...
супер-фраза - изменчивость один из эволюционных механизмов, а не эволюция.
Она не "супер", она просто грамотная. Чего о Ваших писаниях я, при всем желании, сказать не могу. То, что Вы не понимаете, чем "эволюция" отличается от "эволюционных механизмов" - Ваши сугубо личные трудности.
То что , к примеру, у птиц поменялся цвет перьев, размер клюва, т.д..... каким то образом даёт логичный вывод, что птицы станут кем-то ещё, кроме птиц?
Нет, но то, что у рептилий появились перья и "птичьи" особенности в строении скелета позволяют сделать логичный вывод о том, что именно рептилии были предками птиц.
Опять же, McLeoud, вы за гранью науки в этом вопросе, пора бы давно в этом признаться. Эволюция - не наука.
Прочитайте эту мантру еще раз пятьсот - может, Вам полегчает.
Любая мутация - это прибавление чего-то нового. По определению.
Ещё одна гениальность! McLeoud, пора бы вам опять признаться, что вы знаете поверхностные и голые утверждения, которыми полны учебники, написанные такими-же верующими в эволюцию как вы.
Когда Вы сможете ответить нам всем на два вопроса - что такое мутация и что такое информация - тогда мы еще раз с Вами вернемся к обсуждению еще одной моей гениальной фразы.
Ну так приведите мне пример положительной мутации, которая увеличила бы код ДНК или изменила его в положительную сторону, дала бы совешенно что-то новое организму (хоть даже зачатки этого)!
Дупликация.
Ещё, если никто не заметил, род животного не изменился.
Я Вас уже третий пост прошу: определение рода - в студию.
Опять же, всё что доказывают эти результаты практических проверок. В сельском хозяйстве, например, это слова в Библии в первой главе Бытия по роду их. Коровы остались коровами, свиньи - свиньями, а то какой из этого делается вывод - , что через миллионы лет их род изменится (коровы не будут коровами, свиньи не будут свиньями) - уже за гранью науки.
Не знаю, что конкретно пыталась сказать Библия про коров и свиней, но факты экспериментального видообразования (среди растений, например) в сельском хозяйстве неоднократно имели место быть. А это и есть то самое "лабораторное" подтверждение эволюции, которого жаждут креационисты.
Я ценю все эти бесполезные расчёты, но вы, очевидно, не поняли что я имел ввиду.
Я уже давно понял, что Вы имели в виду. Объясняю теперь это для тех, кто, может быть, еще этого не понял. Я, имярек restlessg, ни черта не знаю о том, как именно применяются методики определения абсолютного возраста. Все, что я, имярек restlessg, слышал на эту тему - это писания с сайтов креационистов, а прочитать нормальную монографию, посвященную данному вопросу, у меня не достало читального аппарата.
Изначально в породе было 100% урана и не было свинца
Посему для тех случаев, когда не удается точно доказать отсутствие дочерних элементов распада в первоначальном минерале, применяется комбинация из нескольких методов, дабы получить среднее значение возраста.
и скорость распада не менялась (что нельзя проверить).
А это не надо проверять - это доказано физиками: на протяжении последних 6 млрд. лет значение фундаментальных физических констант не изменялось. Ergo, не изменялась м скорость распада.
Не надо, McLeoud, отвечать, лишь бы что ответить, отвечая фразами вроде А это гораздо проще....
Я не виноват, что Вы не в состоянии понимать "простые" ответы. Потому что отвечать Вам подробнее означает просто-напросто переписывать учебник.
Я не претендую, на то, чтобы сотворение считалось научной теорией, но вы считаете, что эволюция - часть науки.
И правильно делаете. Потому что сотворение в научную методологию не вписывается. А ТЭ - вписывается, посему ТЭ - часть науки, как бы Вам это ни было противно.
Эволюция религия, это даже многие эволюционисты признают.
Да-да, знаем мы все эти "признания" эволюционистов - правда, существуют они почему-то исключительно в пересказах креационистовVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
Мачо это у вас бесовский имунитет от веры,как написанно:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2Кор.4:3-4временно за православных.Комментарий
-
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2Кор.4:3-4И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Иегова или Будда, Кришна или Аллах. Можно Зевс или Адонай, а можно Атацелокалопоп и Иисус. И спорте с ними кто из них сотворил мир. Скажу только одно у некоторых негритянских народов, в самых засранных уголках африки ученные находили камнями выложенную схему солнечной системы, выключая плутон (мож и в южной америки, запапятовал, если фотки найду скину) так что ихний бог явно круче, хоть на пальцах мог объяснить народу своему как ближний космос устроен. А у вас шатер, круг земли, и тра та та. БредИ вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2Кор.4:3-4Комментарий
-
Н-да, ребята, как послушать вас, так эволюция рулит и т.д. А вот теперь задумайтесь! Функциональное строение белка никак не может возникнуть "случайно", что можно увидеть даже на простых примерах подсчета вероятностей.
Например, представим молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т.е. 10 в 300 степени разных форм(это астрономическое число получается путем прибавления к единице 300 нулей). И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, а порою бывают и вредны для живого организма.
Компьютерные модели молекул различных комплексных белков, обладающих жизненно важными функциями.
Вероятность случайного образования только одной молекулы, наряду с множеством других, в данном примере равна 1 из 10 в 300 степени . Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, так как, согласно математике, вероятность меньше 1 из 10 в 50 степени принято считать нулевой. И белок, содержащий 288 аминокислот, скромен по своей структуре в сравнении с другими гигантскими молекулами, содержащими тысячи аминокислот и образующими живой организм. Если применить теорию вероятностей к этим гигантским молекулам, то даже слово "невозможно" останется недостаточным. Поднявшись на ступень выше в процессе развития живого, можно увидеть, что одна молекула сама по себе не имеет никакого значения. Даже самая маленькая бактерия под названием "Mycoplasma Hominis H39" содержит 600 видов белков. В этом случае мы должны будем применить теорию вероятностей к 600-там видам белков. И цифры, которые мы получим, нельзя назвать даже невозможными. Читатели, читающие эти строки и до этого времени знавшие теорию эволюции, как научную, могут усомниться в правдивости чисел и всего остального. Нет, все дано точно, объективно и правдиво. Ни один эволюционист не сможет опровергнуть эти числа. Они согласились с тем, что случайное происхождение белка невозможно, как невозможно и то, чтобы обезьяна села за печатную машинку и наугад, без единой ошибки напечатала бы историю человечества.1 Несмотря на это, они предпочитают отстаивать невозможное, чем признать иное объяснение происхождения живого - Создание.
Профессор химии Нью-Йоркского университета и специалист по ДНК Роберт Шапиро подсчитал вероятность образования 2000 видов белков, содержащихся в простой бактерии. В результате была получена одна вероятность против 10 в 40.000 степени (это непостижимое число имеет 40 тысяч нулей после единицы). Профессор астрономии и прикладной математики Чандра Уикрамасингх из университета Кардифф комментирует это число так:
"Этого числа (10 в 40.000 степени) достаточно, чтобы "закопать" Дарвина и всю его теорию. И не было никакого первичного бульона на планете или на чем-либо другом, где могла бы зародиться жизнь. И судя по тому, что зарождение жизни не случайно, она является продуктом целеустремленного творения."Комментарий
-
СССР32
"Этого числа (10 в 40.000 степени) достаточно, чтобы "закопать" Дарвина и всю его теорию.
Интересно, сколько нулей нужно, что бы закопать Иисуса и все его христианство? Или полагаете, что Иисус проще простой бактерии? Хотя может Иисуса создали инопланетяне?Комментарий
-
КРbI3, вы сами то поняли, что вы сказали? Попробуйте найти и привести мне эти "нули". Тогда и поговорим...Комментарий
Комментарий