Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от KIKBOXER
    Религи - ничто! Вера - ВСЁ!!!
    Бесполезная игра слов. Да еще и логически противоречивая. Религиозное мировоззрение - основанное на вере в... Библия - основа вашего мировоззрения. Библия - христианская книга. Христианство - религия.

Стоп, стоп... вот тут по подробнее... т.е. Вы говорили не об основоположниках христианства как учения, а христианства, как религиозной структуры? давайте отделим "мух от котлет"...
    если Вы имели ввиду именно такую постановку вопроса (хотя построили своё предложение совсем в другом контексте), то я готов даже за это подписаться, т.к. любые общественные структуры создаются только с одной целью, это управление..., а вот цель этого управления зависит уже от "чистоплотности" её устроителей...
    Ваше учение возникло вместе с возникновением христианства как религии и неотъемлемо от него. Вы просто пытаетесь выгородить себя и тех, кто якобы является истинными христианами. Но пойди найди того, кто так не говорит.

Скорее на их имени... но ведь сами-то эти люди были бескорыстны в своей вере... не задумывались о том, что заставляло этих людей идти на такие жертвы?
    Не вам и не мне судить об их корысти. Учитывая, что человек вообще ничего не делает без пользы для себя, я очень сомневаюсь в их бескорыстности.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ИлюхаМ
      Библия - основа вашего мировоззрения.
      вот здесь ты не прав, только потому что не познал сути, мир который вокруг нас был сотворен Богом Священного Писания за 6 дней, для нас Человеков, Человек грехоупал и Господь видя ситуацию устроил Спасение Человека, так сказать Домостроительство нашего Спасения, воспитал Богом избранный народ, для Боговоплощения Сына Своего, заключившего Новый Завет с каждым лично.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от tabo
        вот здесь ты не прав, только потому что не познал сути, мир который вокруг нас был сотворен Богом Священного Писания за 6 дней, для нас Человеков, Человек грехоупал и Господь видя ситуацию устроил Спасение Человека, так сказать Домостроительство нашего Спасения, воспитал Богом избранный народ, для Боговоплощения Сына Своего, заключившего Новый Завет с каждым лично.
        Вот это все написано в библии. Так в чем я неправ?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

BRAMMEN
          нет ли ваших знакомых умников в этом списке?
          И что? Хотели удивить меня тем что ученые могут быть верующими?
          Вот кстати те самые ученые, которые вы привели, наврядли проявляют фанатичную веру о которой я говорил, большинство из них наверняка окажутся агностиками, либо просто считают что Бог есть, и в отличие от остальной массы малограмотных не трубят никому проповеди!
          я удивляюсь вашему уму вы встаёте каждый день вдыхая воздух и не признаёте Того Кто вам это позволяет...
          И на каком-же основании я должен думать что мне некто всемогущий это позволяет? Только потому что так сказано в Библии? Но в книге можно написать что угодно, бумага все стерпит!
          KIKBOXER
          Психологией...??? Ещё вчера психология считалась псевдонаукой... да и на сегодняшний момент она не входит в категорию точных наук...
          Вы хоть вообще понимаете о чем пишите? Какая точная наука? Психология наука гуманитарная а не естественная вроде физики, она изучает мышление человека а не законы природы!
          хотя интересно было бы услышать какие это такие тайны психологии знали древние люди, с которыми до сих пор не могут справиться образованные умники
          Да почти все, известные современной психологии, другое дело что психология собрала эти сведения в единую систему и обьяснила действие многих "тайн"! К примеру обьяснила почему вера и молитвы исцеляют верующих!
          Но я так и не понял зачем (как теперь выяснилось) авторам Библии (хотя здесь Вы хватанули слишком широкий диапазон, т.к. авторы Библии родились не позднее 14-ти тыс лет до н.э.), создавать то что им никогда бы не пригодилось при их жизни?
          Почему не пригодилось? Очень даже пригодилось, жрецы всегда манипулировали народом как хотели, держа его в повиновении! Неспроста церковь всегда соседствовала с гражданской властью, лишь совсем недавно наконец произошло отделение цервки от государства, хотя глядя на то как Медведев с Путиным крестятся на пасху, у меня большие сомнения в том, что отделилось окончательно! Все-таки церковь имеет огромное влияние на народ!
          Я не считаю себя особограмотным, но мной точно никто не манипулирует, кроме моих страстей и желаний (ну ещё жена с ребёнком), а в остальном у меня очень скурпулёзный подход...
          Это вам так кажется, если вы вдруг сменили свое мировоззрение, это значит что либо вами ловко сманипулировали, либо человеком с таким мировоззрением вы были всегда! Но верующими люди не рождаются, тем более представителями определенной веры, значит выходит сманипулировали! Вот вы почему стали верующим? Просто так чтоли, взяли и решили им стать?
          Наверняка ведь общались с разного рода проповедниками, ходили на собрания!
          А Вами манипулируют? Откуда такое чувство? Только не говорите, что Вы сделали такие выводы из наблюдений за другими людьми, т.к. я дам 100%, что те кто будут наблюдать за Вами сделают точно такие же выводы, как и Вы...
          Всеми нами в разной степени манипулируют! Есть псхилоги, которые с полным основанием считают что любое общение людей между собой это по сути манипуляция друг другом! Другое дело что вас заставили сменить мировоззрение, уверовать в Бога и тем самым подчинили вашу волю религиозной общине, что куда серьезней чем путем манипуляции поменять свое мнение по какому-либо не особо важному вопросу!
          поэтому эссе про манипуляции, это ширпотреб, для как раз малограмотной и не образованой толпы, к коей Вы себя как я понял не причисляете, однако терминами этими пользуетесь...
          Это не ширпотреб, достаточно глянуть на представителей любой секты, чтобы убедиться в том, что ими изощренно управляют! Можно посмотреть на любую церковь и убедиться что образованных и знающих людей в церквях всегда намного меньше, чем людей малограмотных со средненьким образованием! Да и статистика по странам показывает что чем выше уровень образованности населения, тем больше процент неверующих в них!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KIKBOXER
            Участник

• 31 October 2007
            • 484

Сообщение от ИлюхаМ
            Бесполезная игра слов. Да еще и логически противоречивая. Религиозное мировоззрение - основанное на вере в... Библия - основа вашего мировоззрения. Библия - христианская книга. Христианство - религия.
            Вы наверное не очень внимательно читали эту самую Библию, если вообще читали, раз делаете такие выводы... Когда Бог создал первых людей, то у них небыло ни Библии ни религии... да и в последствии, Бог пришел к Аврааму, только когда он отрекся от всех религий и учений, потому что у него была ВЕРА!
            Сообщение от ИлюхаМ
            Ваше учение возникло вместе с возникновением христианства как религии и неотъемлемо от него. Вы просто пытаетесь выгородить себя и тех, кто якобы является истинными христианами. Но пойди найди того, кто так не говорит.
            Христианство как религия возникло в 3 в. н.э., а верующие во Христа тем не менее были и без религии и Евангелия до этого времени Я не считаю себя "истиным" христианином, более того, как говорил апостол Павел: "всякий человек лжив"... вы думаю и сами можете подтвердить правильность этих слов, поэтому не считаю, что я или кто-то ещё, может быть более "истиный"... А вообще религия и учение, это совершенно разные вещи... любая религия, как и общественная организация, создаваётся для представления прав люде в той области в которой они объединились..., а вот учение носит сугубо индивидуальный характер и не все ему следуют, т.к. в настоящий момент подменены некоторые понятия у людей... многие думают, что достаточно делать то что им говорят священники и это будет их залогом перед Богом... и это удручает...
            Сообщение от ИлюхаМ
            Не вам и не мне судить об их корысти. Учитывая, что человек вообще ничего не делает без пользы для себя, я очень сомневаюсь в их бескорыстности.
            Вот и не судите... только вот я сомневаюсь, что в смерти может быть корысть... __________________________________________________ ________________________
            Сообщение от Tessaract
            Вы хоть вообще понимаете о чем пишите? Какая точная наука? Психология наука гуманитарная а не естественная вроде физики, она изучает мышление человека а не законы природы!
            А ВЫ, понимаете...? И Богословие ведь можно отнести в разряд гуманитарных наук, так в чем разница, если ни та ни другая не дают точных знаний, одни абстракции и субъективизм...
            Сообщение от Tessaract
            Да почти все, известные современной психологии, другое дело что психология собрала эти сведения в единую систему и обьяснила действие многих "тайн"! К примеру обьяснила почему вера и молитвы исцеляют верующих! Почему не пригодилось? Очень даже пригодилось, жрецы всегда манипулировали народом как хотели, держа его в повиновении! Неспроста церковь всегда соседствовала с гражданской властью, лишь совсем недавно наконец произошло отделение цервки от государства, хотя глядя на то как Медведев с Путиным крестятся на пасху, у меня большие сомнения в том, что отделилось окончательно! Все-таки церковь имеет огромное влияние на народ!
            Это сугубо Ваша личная точка зрения и мне она кажется не обоснованой... но и разубеждать Вас в этом я не намерен
            Сообщение от Tessaract
            Это вам так кажется, если вы вдруг сменили свое мировоззрение, это значит что либо вами ловко сманипулировали, либо человеком с таким мировоззрением вы были всегда! Но верующими люди не рождаются, тем более представителями определенной веры, значит выходит сманипулировали! Вот вы почему стали верующим? Просто так чтоли, взяли и решили им стать? Наверняка ведь общались с разного рода проповедниками, ходили на собрания! Всеми нами в разной степени манипулируют! Есть псхилоги, которые с полным основанием считают что любое общение людей между собой это по сути манипуляция друг другом! Другое дело что вас заставили сменить мировоззрение, уверовать в Бога и тем самым подчинили вашу волю религиозной общине, что куда серьезней чем путем манипуляции поменять свое мнение по какому-либо не особо важному вопросу!
            На собрания не хожу, мировоззрение не менял, верующим стал в ходе научного познания мира и личных переживаний... Если по Вашему нами манипулируют, то считаете ли Вы, что мной манипулируют больше чем Вами...? Рождаясь человек не имеет никаких занний, поэтому воспринимает этот мир именно на веру... это и есть настоящая ВЕРА, и именно по этому Христос говорил, "будьте, как дети"...
            Сообщение от Tessaract
            Это не ширпотреб, достаточно глянуть на представителей любой секты, чтобы убедиться в том, что ими изощренно управляют! Можно посмотреть на любую церковь и убедиться что образованных и знающих людей в церквях всегда намного меньше, чем людей малограмотных со средненьким образованием! Да и статистика по странам показывает что чем выше уровень образованности населения, тем больше процент неверующих в них!
            Давайте смотреть будем в первую очередь на себя... То что показывает статистика, связано не с уровнем образования, а со степенью бездуховности... Благосостояние, стало истиным объектом преклонения в настоящем мире, которому поклоняются как убежденные атеисты, так и "истино верующие"... в этом мире произошла подмена понятий, т.к. не мир принес нам Христос, но мечь... и скоро много крови прольется от этого меча
            http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от KIKBOXER
              Вы наверное не очень внимательно читали эту самую Библию, если вообще читали, раз делаете такие выводы... Когда Бог создал первых людей, то у них небыло ни Библии ни религии... да и в последствии, Бог пришел к Аврааму, только когда он отрекся от всех религий и учений, потому что у него была ВЕРА!
              Снова игра слов.
              Я говорил не о том, что пишется в библии. Я не верю ни единому, написанному там слову. Я говорил о нынешнем положении вещей. Все верующие почитают библию и руководствуются ей по жизни. Библия и учение о троице - основа православной религии.

Вот и не судите... только вот я сомневаюсь, что в смерти может быть корысть...
              Ну, это если верить всему, что написано в библии. Я не верю, вы верите.

Комментарий

• AlexBor
                Участник

• 08 December 2008
                • 122

Емое, да когда же вы прекратите задавать ВЕРУЮЩИМ научного толка вопросы. Они ВЕРЯТ, же. Им на ваши факты положить с прибором. Невозможный спор впринципе.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от AlexBor
                  Емое, да когда же вы прекратите задавать ВЕРУЮЩИМ научного толка вопросы. Они ВЕРЯТ, же. Им на ваши факты положить с прибором. Невозможный спор впринципе.
                  Я даже больше скажу - верующие из фактов могут сделать совершенно нелогичные выводы.

Например, троллиха Эстрелла привела пример против эволюции - дескать, прямохождение плохо влияет на здоровье человека, и, дескать, соответственно он не мог эволюционировать от "хорошего" к "плохому". А то что скелет человека просто не успел адаптироваться к новым уловиям - такая мысля ей даже не заглянула в мозг.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KIKBOXER
                    Участник

• 31 October 2007
                    • 484

Сообщение от ИлюхаМ
                    Снова игра слов.
                    Я говорил не о том, что пишется в библии. Я не верю ни единому, написанному там слову. Я говорил о нынешнем положении вещей. Все верующие почитают библию и руководствуются ей по жизни. Библия и учение о троице - основа православной религии.
                    Ну, это если верить всему, что написано в библии. Я не верю, вы верите.
                    Разберитесь со своим набором слов для начала, если желаете вести дискуссию... Ваши слова говорят не только о низких познаниях в этой области, но и явном желании налепить ярлык...
                    http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от KIKBOXER
                      Разберитесь со своим набором слов для начала, если желаете вести дискуссию... Ваши слова говорят не только о низких познаниях в этой области, но и явном желании налепить ярлык...
                      Вы просто снова хотите откреститься от якобы ненастоящих христиан. Нет настоящих и ненастоящих, все одинаковые.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

KIKBOXER
                        А ВЫ, понимаете...? И Богословие ведь можно отнести в разряд гуманитарных наук, так в чем разница, если ни та ни другая не дают точных знаний, одни абстракции и субъективизм...
                        Богословие нельзя, науки занимаются только рациональными вещами чего нельзя сказать о богословии! Потом гуманитарные знания это далеко не абстракции и не субьективизм коль скоро они как и любые другие знания проверяются практикой а значит субьективизм тем самым большей степенью исключается! Что вы понимаете под точными знаниями? Если расчеты по формулам, то гуманитарные данные легко подвергаются любыим статистическим расчетам и значит их тоже можно считать точными!
                        Это сугубо Ваша личная точка зрения и мне она кажется не обоснованой... но и разубеждать Вас в этом я не намерен
                        Это не моя сугубо личная точка зрения а прямой вывод из все той же психологии!
                        На собрания не хожу, мировоззрение не менял, верующим стал в ходе научного познания мира и личных переживаний...
                        Не говорите ерунды, человек рождается без какой-либо веры в Бога и коль скоро вы потом в Бога уверовали, стало быть мировоззрение свое поменяли! И о каком научном познании вы можете говорить, если вы точных знаний естетственных наук не отличаете от гуманитарных и не понимаете разницы между ними!
                        Если по Вашему нами манипулируют, то считаете ли Вы, что мной манипулируют больше чем Вами...?
                        Разумеется больше, ведь вы же остались верующим а я нет!
                        Рождаясь человек не имеет никаких занний, поэтому воспринимает этот мир именно на веру... это и есть настоящая ВЕРА, и именно по этому Христос говорил, "будьте, как дети"...
                        Не путайте веру бытовую с верой религиозной, это совсем разные вещи, преследующие разные цели! Если у младенца вера неосознанная, хотя-бы из-за того, что у него еще и сознания-то нет, то вера религиозная это выбор, причем навязанный путем разного рода манипуляций!
                        Давайте смотреть будем в первую очередь на себя... То что показывает статистика, связано не с уровнем образования, а со степенью бездуховности...
                        Что такое "степень бездуховности"? Не знаю я такого статистического критерия! А вот уровень образования, такой критерий есть и результаты его анализа в подавляющем большинстве случаев свидетельствуют о прямой зависимости количества неверующих от уровня образования! Т.е. чем выше уровень образования, тем больше неверующих!
                        Благосостояние, стало истиным объектом преклонения в настоящем мире, которому поклоняются как убежденные атеисты, так и "истино верующие"... в этом мире произошла подмена понятий, т.к. не мир принес нам Христос, но мечь... и скоро много крови прольется от этого меча
                        Благосостояние во все времена у всех народов всегда было обьектом накопления и ни одна религия за тысячелетия своего существования не могла это изменить, а наоборот, богатства религиозных храмов еще больше толкают других людей к накоплению богаств! Опять же простейшая психология "Если они живут столь богато, то чем я хуже их?"! Прямая мотивация!

Комментарий

• KIKBOXER
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 484

Сообщение от ИлюхаМ
                          Вы просто снова хотите откреститься от якобы ненастоящих христиан. Нет настоящих и ненастоящих, все одинаковые.
                          Вы и понятия не имеете чего я хочу

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Сообщение от Tessaract
                            Богословие нельзя, науки занимаются только рациональными вещами чего нельзя сказать о богословии! Потом гуманитарные знания это далеко не абстракции и не субьективизм коль скоро они как и любые другие знания проверяются практикой а значит субьективизм тем самым большей степенью исключается! Что вы понимаете под точными знаниями? Если расчеты по формулам, то гуманитарные данные легко подвергаются любыим статистическим расчетам и значит их тоже можно считать точными!
                            Психология не так давно находилась в одном разряде с богословием..., и я могу Вас уверить её знания тоже проверяются практикой... и тем не менее субъективизм это спутник не только гуманитарных и прикладных, но и вообще всей человеческой деятельности...
                            А поро статистику вообще лучше не упоминайте..., это вообще вылезло наружу только лет 40 назад и уже сумела себя зарекомендовать как ну уж очень очень не точная и вообще в натяжку наука.

Сообщение от Tessaract
                            Это не моя сугубо личная точка зрения а прямой вывод из все той же психологии!
                            Это Ваш вывод..., а не доказаный факт... тем более, что психология вообще не опирается на какую-либо устойчивую материалистическую основу...

Сообщение от Tessaract
                            Не говорите ерунды, человек рождается без какой-либо веры в Бога и коль скоро вы потом в Бога уверовали, стало быть мировоззрение свое поменяли! И о каком научном познании вы можете говорить, если вы точных знаний естетственных наук не отличаете от гуманитарных и не понимаете разницы между ними!
                            Вы не можете знать, что что я знаю, а что нет... если Вы читаете то что Вам пишут, а потом понимете это как Вам хочется, а не так как это предполагал автор, то о чем вообще вести диалог???

Сообщение от Tessaract
                            Разумеется больше, ведь вы же остались верующим а я нет!
                            Я почему-то не удивлен... но *уями мериться не стану пусть будет у Вас больше... в доказательство Вашей объективности

Сообщение от Tessaract
                            Не путайте веру бытовую с верой религиозной, это совсем разные вещи, преследующие разные цели! Если у младенца вера неосознанная, хотя-бы из-за того, что у него еще и сознания-то нет, то вера религиозная это выбор, причем навязанный путем разного рода манипуляций!
                            О... Вы можете даже классифицировать качество Веры??? огласите весь список пожалуйста, чтоб я больше не путал Выбор... ну надоже...

Сообщение от Tessaract
                            Что такое "степень бездуховности"? Не знаю я такого статистического критерия! А вот уровень образования, такой критерий есть и результаты его анализа в подавляющем большинстве случаев свидетельствуют о прямой зависимости количества неверующих от уровня образования! Т.е. чем выше уровень образования, тем больше неверующих!
                            аминь...

Сообщение от Tessaract
                            Благосостояние во все времена у всех народов всегда было обьектом накопления и ни одна религия за тысячелетия своего существования не могла это изменить, а наоборот, богатства религиозных храмов еще больше толкают других людей к накоплению богаств! Опять же простейшая психология "Если они живут столь богато, то чем я хуже их?"! Прямая мотивация!
                            Это мотивация плебеев... религия и не может ничего изменить, т.к. она порождение этого мира и в нем останется... Вера же меняет человека внутри, а не то что снаружи...
                            Поэтому, если Вы ставите благосостояние во главу угла своей жизни, то это и есть фетишистское поклонение культу!!!
                            Это стало главной целью людей в этом мире... если Вы сможете посмотреть со стороны, то увидите, что Вы выглядите так же глупо, как фанатеющие "верующие", которые без знаний и по любому поводу несутся в храм показать окружающим своё "благочестие"
                            Можете ли Вы пожертвовать своим благосостоянием, ради других людей? Если ответ отрицательный, то значит Вы жестко зависимы и управляемы даже сами не знаете чем, если ответ положительный (или есть варианты), то Вы не настолько не Верующий, как здесь себя позиционируете

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

KIKBOXER
                              Психология не так давно находилась в одном разряде с богословием..., и я могу Вас уверить её знания тоже проверяются практикой... и тем не менее субъективизм это спутник не только гуманитарных и прикладных, но и вообще всей человеческой деятельности...
                              Вот оттого психология и выделилась как наука потому что предпослыки на которых она основана рациональны в отличие от богословия! Вы хотите сказать что богословские знания проверяются практикой? Ну приведите хоть один такой пример! Только помните что в науке как теория так практика всегда рациональна, без каких-либо сверхестественных предположений и деяний!
                              А поро статистику вообще лучше не упоминайте..., это вообще вылезло наружу только лет 40 назад и уже сумела себя зарекомендовать как ну уж очень очень не точная и вообще в натяжку наука.
                              Статистика достаточно точная наука, другое дело что есть люди, которые в ней не разбираются но их так и тянет провести какое-нибудь исследование и понятно что в результате ничего хорошего из этого не получается! И что вылезло наружу 40 лет назад? Можно подробнее о чем вы!
                              Это Ваш вывод..., а не доказаный факт... тем более, что психология вообще не опирается на какую-либо устойчивую материалистическую основу...
                              Да нет, это вывод психологии! А что до остального, материалистическое или какое другое это область изучения науки философии а не психологии, наивный вы человек! Вы как сейчас выясянется и с предметом-то психологии толком не знакомы раз приплели в нее материализм а еще беретесь судить что есть факты! Вот к примеру "доказанный факт" это глупость, факты не доказываются они наблюдаются, это доказательтсва стоятся на основе фактов!
                              Вы не можете знать, что что я знаю, а что нет... если Вы читаете то что Вам пишут, а потом понимете это как Вам хочется, а не так как это предполагал автор, то о чем вообще вести диалог???
                              Да почему же не могу, вы сейчас наглядно демонстрируйте что не разбираетесь в предмете разговора, поэтому ваша реакция немудрена, в самом деле откуда вам знать что такое манипуляции и какими способами они осуществляются!
                              Я почему-то не удивлен... но *уями мериться не стану пусть будет у Вас больше... в доказательство Вашей объективности
                              Вас и не просят меряться, вам говорят очевидные вещи и обьясняют почему они очевидны!
                              О... Вы можете даже классифицировать качество Веры??? огласите весь список пожалуйста, чтоб я больше не путал Выбор... ну надоже...
                              Да пожалуйста: бытовая и религиозная, есть еще "научная" но это в переносном смысле! Но это все разновидности а не качества веры! Качества это насколько сильно человек верит, но здесь вам не математика, конкретные цифирки вам никто не напишет! Вот, теперь вы не будете ничего путать!
                              аминь...
                              А по-существу? Что такое "степень бездуховности" и как вы ее собрались измерять? Ну хотя-бы приблизительно! Уровень образования-то легко измеряется, как количество человек с определенным образованием к общему количеству людей, откуда получается нужный процент!
                              Это мотивация плебеев... религия и не может ничего изменить, т.к. она порождение этого мира и в нем останется... Вера же меняет человека внутри, а не то что снаружи...
                              Это мотивация любой религии за все время ее существования, посмотрите на богатство храмов, вы нигде не найдете ни одной религии, которая жила-бы в бедности! Разве только некоторые монастыри, но это не есть вся религия, а всего лишь ее часть, причем небольшая!
                              Поэтому, если Вы ставите благосостояние во главу угла своей жизни, то это и есть фетишистское поклонение культу!!!
                              Благосостояние основа силы любого общества, начиная от отдельно взятой семьи и заканчивая государством и в числе прочего и сила церкви! Не будь у церкви богатств, не владела-бы она сейчас умами людей, ведь пропаганда учения в размерах государства стоит очень недешево! Так что не говорите глупостей!
                              Это стало главной целью людей в этом мире... если Вы сможете посмотреть со стороны, то увидите, что Вы выглядите так же глупо, как фанатеющие "верующие", которые без знаний и по любому поводу несутся в храм показать окружающим своё "благочестие"
                              Не стало а всегда было главной целью! Да и как иначе, никому не хочется быть растоптанным и порабощенным более сильным! Только благодаря желанию улучшить свое благосостояние существует мировая экономика в виде кокуренции, только благодаря этому в итоге внедряются новые технологии и производство и существует такая вещь как спорт!
                              Можете ли Вы пожертвовать своим благосостоянием, ради других людей? Если ответ отрицательный, то значит Вы жестко зависимы и управляемы даже сами не знаете чем, если ответ положительный (или есть варианты),
                              Нет, это означает не то что вы написали, это означает что глупо и абсурдно жертвовать чем-то ради людей, которых я не знаю, и которые для меня никто! С чего вдруг я должен им что-то отдавать, чем таким они это право заслужили? Если ничем, так и я тогда им ничего не должен и ничем не обязан!
                              Последний раз редактировалось Tessaract; 27 April 2009, 09:43 PM.

Комментарий

• KIKBOXER
                                Участник

• 31 October 2007
                                • 484

Сообщение от Tessaract
                                KIKBOXER
                                Вот оттого психология и выделилась как наука потому что предпослыки на которых она основана рациональны в отличие от богословия! Вы хотите сказать что богословские знания проверяются практикой? Ну приведите хоть один такой пример! Только помните что в науке как теория так практика всегда рациональна, без каких-либо сверхестественных предположений и деяний!
                                Не всегда однако эти предпосылки считались рациональными, поэтому возможно пройдет ещё какой-то период времени и мир "созреет" и для богословия.
                                Сверхестество, это устаревшее понятие... всё что имеет место быть не является сверхъестественным. Богословские знания проверяются духовной практикой, поэтому я предполагаю, что такая практика Вас не устроит и эта практика ну очень уж рациональна...

Сообщение от Tessaract
                                Статистика достаточно точная наука, другое дело что есть люди, которые в ней не разбираются но их так и тянет провести какое-нибудь исследование и понятно что в результате ничего хорошего из этого не получается! И что вылезло наружу 40 лет назад? Можно подробнее о чем вы!
                                Статистика (социальная, мы ведь о ней говорим) как правило основана на опросах респондентов, и безусловно на их ответы влияют множество факторов, которые учесть просто не подсилу... +человеческий фактор в сборе и обработке данных весьма велик, поэтому можете её причислять куда угодно, но оперировать статистическими данными, как истиной в последней инстанции, Вы явно погорячились...
                                40 лет назад (это лично мои ощущения) появились в стране, какие-либо упоминания о социологических исследованиях с применением статистики... хотя вот посмотрел и не ошибся 1967 год принято совершенно секретное Постановление Политбюро ЦК КПСС «Об Организации Института Конкретных Социальных Исследований Академии Наук СССР» (РРЅСЃСРёССС СЃРѕСиологии Р РђРќ в Рикипедия)
                                Кстати вот что говорит по этому поводу Википедия ещё (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D0%BA%D0%B0): Первая статистическая публикация - «Книга чисел» в Ветхом Завете (Библия).
                                А Вы говорите что далеко ушла...

Сообщение от Tessaract
                                Да нет, это вывод психологии! А что до остального, материалистическое или какое другое это область изучения науки философии а не психологии, наивный вы человек! Вы как сейчас выясянется и с предметом-то психологии толком не знакомы раз приплели в нее материализм а еще беретесь судить что есть факты! Вот к примеру "доказанный факт" это глупость, факты не доказываются они наблюдаются, это доказательтсва стоятся на основе фактов!
                                Глупость, это наша беседа... Ачто касается "вывода психологии", то давайте уже ссылку на источник.
                                Слово факт имеет несколько разные значения в разных областях человеческой деятельности, сгруппированные вокруг обыденного понятия о факте как о «кусочке истины». На восприятие фактов в любом смысле влияет психология. Мы склонны видеть факты, которые подтверждают нашу позицию и игнорировать факты, которые ей противоречат. Тем не менее, события, которые не укладываются в нашу «модель» также появляются и всё-таки привлекают наше внимание.
                                Р¤Р°РєС в Рикипедия

Сообщение от Tessaract
                                Да почему же не могу, вы сейчас наглядно демонстрируйте что не разбираетесь в предмете разговора, поэтому ваша реакция немудрена, в самом деле откуда вам знать что такое манипуляции и какими способами они осуществляются!
                                Ваше хамство, наглядный пример Вашей "объективности"...

Сообщение от Tessaract
                                Вас и не просят меряться, вам говорят очевидные вещи и обьясняют почему они очевидны!
                                Либо Вы плохой объясняльщик, либо "вещи не очевидные"... и вся суть Ваших речей сводится как раз к мерянию этими самыми предметами... ничего заслуживающего внимания я не увидел.

Сообщение от Tessaract
                                Да пожалуйста: бытовая и религиозная, есть еще "научная" но это в переносном смысле! Но это все разновидности а не качества веры! Качества это насколько сильно человек верит, но здесь вам не математика, конкретные цифирки вам никто не напишет! Вот, теперь вы не будете ничего путать!
                                Я уже понял, что Вы очень высокого мнения о своих познаниях..., но подобные "откровения", просто делают бесполезным наше общение

Сообщение от Tessaract
                                А по-существу? Что такое "степень бездуховности" и как вы ее собрались измерять? Ну хотя-бы приблизительно! Уровень образования-то легко измеряется, как количество человек с определенным образованием к общему количеству людей, откуда получается нужный процент!
                                Той же статистикой а критерием будет, то что человек расставляет по приоритетам в своей жизни...

Сообщение от Tessaract
                                Это мотивация любой религии за все время ее существования, посмотрите на богатство храмов, вы нигде не найдете ни одной религии, которая жила-бы в бедности! Разве только некоторые монастыри, но это не есть вся религия, а всего лишь ее часть, причем небольшая!
                                Религия такаяже социальная структура как и государство, поэтому всё мирское ей присуще... я же говорил о Вере...

Сообщение от Tessaract
                                Благосостояние основа силы любого общества, начиная от отдельно взятой семьи и заканчивая государством и в числе прочего и сила церкви! Не будь у церкви богатств, не владела-бы она сейчас умами людей, ведь пропаганда учения в размерах государства стоит очень недешево! Так что не говорите глупостей!
                                Не надо советовать мне что делать... Вере не требуется религия и уж тем более богатства... Вера, это больше Идея... а вокруг идеи всегда сплачиваются люди, темболее если она жизнеспособна, и вот люди уже принося в это свои хорошие и плохие желания.

Сообщение от Tessaract
                                Не стало а всегда было главной целью! Да и как иначе, никому не хочется быть растоптанным и порабощенным более сильным! Только благодаря желанию улучшить свое благосостояние существует мировая экономика в виде кокуренции, только благодаря этому в итоге внедряются новые технологии и производство и существует такая вещь как спорт!
                                Я не собираюсь Вас в этом разубеждать... верьте в это...

Сообщение от Tessaract
                                Нет, это означает не то что вы написали, это означает что глупо и абсурдно жертвовать чем-то ради людей, которых я не знаю, и которые для меня никто! С чего вдруг я должен им что-то отдавать, чем таким они это право заслужили? Если ничем, так и я тогда им ничего не должен и ничем не обязан!
                                Т.е. ответ отрицательный? или всётаки для родных хотябы сможете?

Комментарий

Обработка...