Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от KPbI3
    Вообще то за хамство извинились Вы. Почему я должен извиняться за Ваше хамство?
    Вы знаете, в интеллигентной беседе нет проблем извиниться лишний раз. У меня нет никаких проблем, что извинился - я, хотя нахамили вот здесь - Вы. Есть такие люди, которые никогда не могут признать своё хамство и извиниться за него.
    (с)Хамство - один из способов замаскировать невежество.
    Сообщение от KPbI3
    Меня не интересуют Ваши источники, тем более Вы не умеете на них ссылаться. Меня интересует Ваше личное мнение. Ваша способность его обосновать не цитатой, или там ссылкой на справочник, а вполне самостоятельно.
    Я Вас отсылал к моему посту, где я высказал своё мнение по конкретному вопросу, несколько раз. Если Вы не хотите говорить по моему вопросу, и не хотите объяснить, чем вас не устраивают источники информации, как хотите.

Да и когда Вы не ответили ни разу на мой вопрос, который я задал 3 раза, о том, в какой гордыне здесь Вы меня "уличили", я вполне уверенно утверждаю, что Вы болтун и клеветник, потому что у Вас нет никакой аргументации в обсуждениях.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от restlessg
      Предлагаю обсудить, как я считаю, самую интересную тему.
      Эволюция или Библия?
      Что используется для подтверхждения?
      Является ли теория эволюции действительно научной теорией?
      Обсуждения не ограничиваются только биологической эволюцией. Можно обсуждать теорию большого взрыва, зарождение жизни..... короче образование всего, что находится во Вселенной.

Высказывайте свои мнения, приводите примеры доказательств или того что вы считаете таковым.

Заранее попрошу не кидатся голословными фразами типа "ты невежда - всё это давно доказано! Ты ничего не понимаешь!" - говорите конкретно, что вы имеете ввиду и какие возражения - и тем более не надо подобным образом отвечать на вопрос, прибавляя факт что у тебя есть 'свои великие познания' в этом вопросе.

Говоря обо мне, - мне нравится биология, анатомия и я верю Библии.
      Я верю в 6-дневное творение около 6000 лет назад.
      Я считаю что ничего не может образоватся само по себе (тем более из ничего, как утверждает теория большого взрыва) (тем более улучшаться), и доказательств эволюции нет, а то что считается доказательством является неправильной интерпретацией фактов.
      А если они есть - прошу! - обсудим.
      Диалог с другого сайта:

Саша Пивкин:
      Я смотрю тут многие верующие Библию то плохо знают и ещё что то пытаются доказать и судить о Боге!!!!!))))))) Смешно!

Буагагага! 1 день Бога = 1000 земных лет! Доказательство из Библии(к сожалению дословно не помню)----"тот кто будет греховен не проживёт и дня" Вот Адам и Ева и не прожили 1000 лет, они умерли в 900 с чем то лет!

Тобос:
      "8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
      (2-е Петра 3:8).

В Цитате не сказано, что "1 день Бога = 1000 земных лет".
      Постарайтесь прочувствовать написанное - там сказано, что единица времени у Бога не является константой. Это как бы - когда короткий промежуток времени, по ощущениям, может длиться достаточно долго, а более продолжительный промежуток времени мы можем ощутить, как мгновение.
      Можно провести аналогию между скучным и кажущимся таким долгим времяпрепровождением при бодрствовании и мгновенно пролетевшей ночью, наполненной интересными снами.
      Число 1000 не следует понимать в точности математического смысла - как часто мы говорим : "лет до ста расти вам без старости",- просто желая долгих лет жизни.
      Так и здесь - 1000 просто круглое число.

Саша Пивкин:
      А теперь вопрос! Какого ля тогда все христиане кровь из носа доказывают что Земле не миллионы лет!???? Утверждая что несколько тысяч!!!

Тобос:
      Не знаю, как думающий человек может утверждать, что Земле не миллионы лет, если сейчас это можно достаточно точно определить научными методами, икопаемыми археологическими останками различных организмов и т.п.
      Самое интересное, что ещё более устойчивы в своей концепции Иудеи, которые ведут исчисление лет от начала мира. На наших территориях.ру также ранее вели счёт годам не от Рождества Христова.
      Несколько тысяч лет в планетарном масштабе это действительно как один день.
      В Евангелиях от Матфея и Луки описана генеология от Иисуса и до Адама, причём эта информация не совсем совпадает - сравните, ради интереса.
      На Евангелие.ру этому вопросу была посвящена отдельная тема.

Саша Пивкин:
      Вот уже ближе к истине!
      А то НЕТ ЭВОЛЮЦИИ!

Тобос:
      Саша, так истину ищут все - и толковые верующие и толковые атеисты.
      Если же просто упираться рогом в религиозные догматы (для верующих) или тупо отрицать, что Бога нет (для атеистов) - истину мы не узнаем, уж в этой жизни, точно. Надо общими усилиями решать вопрос, а не крутить пальцами перед носом друг друга - толку от этого никакого.
      Я тут только что перечитал Бытие, насчёт сотворения человека - так интересная мысль в голову полезла - типа и до Адама на Земле жили человекоподобные по форме тела организмы, но вновь сотворённый, в духовном смысле, Адам отличался от них своей духовной начинкой - качеством духа (души).

Я всегда новую мысль выставляю для обсуждения - посмотрим, что получится на этот раз...

Также я уверен, что, было бы в Библии всё написано чётко и ясно, Саша Пивкин сейчас бы не выяснял, что было и как, а прилежно молился. ))
      ...а с другой стороны у Саши не было бы пищи для мозга...и так плохо и так, бывает.

А если вернуться к животноподобному человеку, который, возможно, жил до Адама, тогда можно провести аналогию между современным человеком, который уже создан по образу Божию и той же обезьяной, которая по образу не создана. Скорее всего смысл нового человека и заключается в его духе, который и создан по образу Божию.
      Эволюция - это понятие материальное, требующее длительного, в нашем понимании, времени.
      А вот духовное рождение (творение) это что-то покруче эволюции...

Поэтому, если мыслить в таком ракурсе, эволюция не отрицает существование Бога. Бог мог направлять сам процесс в нужное русло. Каким образом - очень просто. Даже если предположить, что процесс эволюции проходил спонтанно и Бог не вмешивался в материальный процесс, Он вполне мог вмешаться на духовном уровне.
      Видит Бог, что какой-то один организм из этого вида развивается в нужном направлении, Он и душу живую вживляет в потомство именно этого организма, а сородичам, которые развиваются в ненужном, "нерентабельном" направлении, Бог душу не давал, вот те и вымирали - своеобразная селекция на духовном уровне.
      Человек также, будучи создан по образу Божию, уже давно занимается селекцией - такой маленький себе бог, но на уровне материальном...значит ещё не Бог.

Саша Пивкин:
      Интересное предположение! И самое интересное очень логично звучащие из уст верующего человека! Вот только интересно что другие христиане скажут на наше с тобой рассуждение!

Тобос:
      Они могут либо:
      1. Опровергнуть это предположение, но закрепить это фактами,
      2. Предложить своё предположение,
      3. Начать пугать нас огнём в аду,
      4. Проигнорировать (промолчать).

Комментарий

• Arktik
        Участник

• 15 November 2008
        • 315

+они могут:
        5. сьехать на то, что в интересах тайных культов замылить информацию об этом.
        6. сьехать на власть и на людей которые сжигают настоящие артефакты, заменяя их(включая тексты) на выгодные своим интересам

Мое мнение об еволюции: это тот вопрос, который не желательно рассматривать, поскольку он вызывает споры и войны религии и науки. А Господь заповедывал, что б небыло между нами (людьми, независимо от профессии и вероисповедания) споров.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Arktik
          Мое мнение об еволюции: это тот вопрос, который не желательно рассматривать, поскольку он вызывает споры и войны религии и науки. А Господь заповедывал, что б небыло между нами (людьми, независимо от профессии и вероисповедания) споров.
          Споры между людьми заканчиваются тогда, когда между людьми появляется согласие - вот согласие между людьми Богу угодно, однозначно.
          А споры и войны религии и науки можно рассматривать как НЕсогласие между людьми - представителями религии и науки, причём не самыми лучшими представителями.
          Чем дольше будут проявляться разногласия,тем больше это будет НЕугодно Богу.
          Бог более имеет отношение к Вере и Науке, чем к религии.

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

Сообщение от Тобос
            Споры между людьми заканчиваются тогда, когда между людьми появляется согласие - вот согласие между людьми Богу угодно, однозначно.
            А споры и войны религии и науки можно рассматривать как НЕсогласие между людьми - представителями религии и науки, причём не самыми лучшими представителями.
            Чем дольше будут проявляться разногласия,тем больше это будет НЕугодно Богу.
            Бог более имеет отношение к Вере и Науке, чем к религии.
            Правильно. Но...
            Бог действует в основном в людях. И дал им свободный выбор. Тоесть они могут выбирать греховность(заблуждение) или праведность(любовь). Отсюда следует, что если люди не воздерживаются от греха - они грешат, а Бог не давал воли и благословения на грех. Если заставить людей задуматся, что некоторые вопросы просто нелепы, если заставляют в данный момент грешить. Значит такие вопросы стоит не рассматривать, до полной ястности.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Arktik
              Правильно. Но...
              Бог действует в основном в людях. И дал им свободный выбор. Тоесть они могут выбирать греховность(заблуждение) или праведность(любовь). Отсюда следует, что если люди не воздерживаются от греха - они грешат, а Бог не давал воли и благословения на грех. Если заставить людей задуматся, что некоторые вопросы просто нелепы, если заставляют в данный момент грешить. Значит такие вопросы стоит не рассматривать, до полной ястности.
              Вопрос возникает тогда, когда человек начинает думать.
              Каждый вопрос ищет свой ответ - это путь развития к гармонии.

Поиск ответов на вопросы не может являться грехом, т.к. это - процесс мыслительный и даже греховные мысли грехом не являются, если мы проигрываем их в себе с целью, чтобы избавиться от них.

Те же мысли, которые не ведут к конфронтации между верой и наукой, греховными не являются, тем более.

Поскольку, Arktik, в Вашем предыдущем посте часто встречаются слова "грех" и "грешить",- делаю вывод, что в продолжение обсуждения этой темы Вы пошли по линии ветки пункта:
              3. Начать пугать нас огнём в аду.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Arktik
                Мое мнение об еволюции: это тот вопрос, который не желательно рассматривать
                нежелательно рассматривать домохозяйкам, так и не осилившим собссно ознакомление с ТЭ. вообще-то в правилах хорошего тона перед тем, как что-либо критиковать - сначала в нем разобраться. чего у местных критиков в основной массе и не наблюдается... а наблюдается ситуация как у меня в подписи...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Xirss
                  нежелательно рассматривать домохозяйкам, так и не осилившим собссно ознакомление с ТЭ. вообще-то в правилах хорошего тона перед тем, как что-либо критиковать - сначала в нем разобраться. чего у местных критиков в основной массе и не наблюдается... а наблюдается ситуация как у меня в подписи...
                  Замените ТЭ на БОГ и почитайте свой пост с другой стороны.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от BRAMMEN
                    Замените ТЭ на БОГ и почитайте свой пост с другой стороны.
                    что-то я не замечал, чтобы местные атеисты постоянно указывали верующим, как правильно молиться и сколько раз на день, или когда соблюдать пост, и т.д. а если и касались религиозной жизни - как минимум при этом приводили цитаты первоисточников.
                    а вот наоборот - это всегда пожалуйста, любой креационист сходу начинает критиковать ТЭ - при том, что даже озвучить ее внятно не в силах, т.к. не знаком с ней даже на уровне изложенного в школьных учебниках. "не читал, но осуждаю" (с)
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Xirss
                      что-то я не замечал, чтобы местные атеисты постоянно указывали верующим, как правильно молиться и сколько раз на день, или когда соблюдать пост, и т.д. а если и касались религиозной жизни - как минимум при этом приводили цитаты первоисточников.
                      а вот наоборот - это всегда пожалуйста, любой креационист сходу начинает критиковать ТЭ - при том, что даже озвучить ее внятно не в силах, т.к. не знаком с ней даже на уровне изложенного в школьных учебниках. "не читал, но осуждаю" (с)
                      Вы сейчас пишите о традициях, Бог это не традиции
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vlad275
                        Я больше не христианин

• 11 April 2008
                        • 112

Насчет религии, вы хоть раз сталкивались, с тем, чтобы в давние времена черни говорили правду? Любая религия работает по принципу «На простака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь...»
                        Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
                        http://rutube.ru/tracks/54915.html?v...7e5d24da5656d8
                        и
                        http://rutube.ru/tracks/350050.html?...3716ef77d51b7f
                        и
                        http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Я больше не христианин, так как изучая религию понял, что это ложь. Заботьтесь о людях и будьте высокоморальными людьми, этого достаточно!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от vlad275
                          Насчет религии, вы хоть раз сталкивались, с тем, чтобы в давние времена черни говорили правду? Любая религия работает по принципу «На простака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь...»
                          Насколько я понимаю из вашей подписи вы считали себя христианином. Так вот кто имеет рождение свыше тот не умрёт. Вы им не были. Ошибочка вышла, а вот на счёт религий вы правы кто верит в религию, теорию эволюции, кто собирается на суде Божьем отвечать за себя сам и никогда в жизни не интересовался причиной визита Иисуса на землю тот обречён на кукловода дьявола.

Комментарий

• vlad275
                            Я больше не христианин

• 11 April 2008
                            • 112

Сообщение от BRAMMEN
                            Насколько я понимаю из вашей подписи вы считали себя христианином. Так вот кто имеет рождение свыше тот не умрёт. Вы им не были. Ошибочка вышла, а вот на счёт религий вы правы кто верит в религию, теорию эволюции, кто собирается на суде Божьем отвечать за себя сам и никогда в жизни не интересовался причиной визита Иисуса на землю тот обречён на кукловода дьявола.
                            Со сказками к Деду Морозу, пожалуйста, а не ко мне.
                            и
                            и

Я больше не христианин, так как изучая религию понял, что это ложь. Заботьтесь о людях и будьте высокоморальными людьми, этого достаточно!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от vlad275
                              Со сказками к Деду Морозу, пожалуйста, а не ко мне.
                              это ещё одно подверждение что вы христианином не были

Комментарий

• vlad275
                                Я больше не христианин

• 11 April 2008
                                • 112

Да, да. Это именно подвержение того, что я вышел из детского возраста. Верьте в сказки на здоровье. Гой должен верить в чепуху, чтобы еврею жилось лучше.
                                и
                                и

Комментарий

Обработка...