Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от DAWARON

Мф. 13:44:Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек УТАИЛ, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
    Не надо никому ничего доказывать.
    Помочь человеку находящемуся в поиске придти к вере, это необходимо.
    Но убеждать или доказывать, тем более тому кто не хочет верить, это пустой труд.
    Вера - это дар, и дается не каждому.
    верно всё,кроме последней строки.
    вера-не дар.
    это выбор индивида.
    а так вы их всех делаете жертвами Бога,не додавшего им веры.
    и Бога делаете лицеприятным:одним дал,другим нет.

п.с. какое-то нижнее бельё вверху страницы.
    а в теме "аборты!" вверху было три предложения как раз по абортам.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от KPbI3
      Алекс

Почему я не должен верить Моисею? На основании чего?

Потому что Моисей иключительно библейский персонаж, а фараон даже без имени. Ну ведь миф...
      А на основании чего я должен верить идее, что в результате Большого Взрыва устаканились строгие математические и физические законы?
      Ведь с точки зрения логики - это цирк. Но вы верите этой лабуде.
      Вы верили Партии, потом Ельцину, сейчас Путину. На основании чего?
      Почему я должен верить Геродоту? Или Плутарху? Ведь история - НЕ наука. Историка можно купить за деньги. Или завести во дворик, где в затылок стреляют плохих историков. И История будет записана правильно.
      Кто вам успел рассказать, что Моисей - миф? Кто там из ваших источников стоял со свечкой? Имена, адреса, явки, пароли.
      Молчите?
      На основании чего я должен считать Библию мифом? Я этого не понимаю.
      Почему Библия - миф? Кто этот грамотей, что сделал такой вывод?
      Знаете, что бесит христиан[ они аж слюной желтой исходят] в истории с евреями? Евреи пошли ДВУМЯ путями. Часть они записывали. А часть - по приказу Бога - передавали устно. Устная передача со временем, конечно, обросла ракушками. Но киль корабля виден до сих пор. Ракушки? Умного человека они не смущают. Умному важен киль корабля.
      А болтунов... Так их Бог насылает в этот Мир, именно чтобы они болтали.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от patra
        Допустим, появилась такая надпись- хотя бы перед вами. И что? Вы сразу бы помчались в церковь, сразу начали соблюдать заповеди, резко бы от всей души покаялись и всех возлюбили Христовой любовью?
        Да. По крайней мере не верить в Бога у меня бы не осталось причин.

Сообщение от patra
        Эта надпись сразу произвела бы глубинные нравственные-духовные перемены?
        Да. Нравственно-духовные перемены вызывают и менее вопиющие вещи.

Сообщение от patra
        Ну повосхищались бы, ну взгрустнули бы, мол, "Бог достал-таки..блин..неужели надо со всем рвать и теперь жить по божески?..."- а потом скорее всего плюнули бы на все эти чудеса и радостно зажили бы по старому.
        Патра, а можно Вас попросить по возможности честно вот сейчас и здесь поведать что Вы думаете обо мне и моем образе жизни? Ну вот какого человека Вы себе представляете, слыша или читая ник w_smerdulak. Мне очень интересно.

Сообщение от patra
        Имхо, вообще эти всякие "доказательства" с надписями среди звезд и перестановками гор с места на место - все же сродни шоу: взрыв ярких эмоций с их последующим очень быстрым выветриванием. Так как "базово" ничего не затронуто.
        Не знаю почему Вы думаете, что появление Бога - это обязательно шоу. Он ведь не фокусник, не иллюзионист, Он все делает без всякого подвоха.

Сообщение от patra
        В общем, я очень скептически отношусь к этим самым наглядным пособиям.
        Вы не доверяете Богу?

Сообщение от patra
        Может быть, сужу по себе: на меня бы они точно не повлияли.
        Думаете Бог не в состоянии на Вас повлиять?

Сообщение от patra
        Если я категорически НЕ ХОЧУ вообще никакого богопознания - тут хоть 150 надписей из звезд вешай и 150 мертвых воскрешай на моих глазах.
        А кто сказал, что я не хочу. Хочу. Просто доводы третьих лиц неубедительны.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Алекс

А на основании чего я должен верить идее, что в результате Большого Взрыва устаканились строгие математические и физические законы?
          Ведь с точки зрения логики - это цирк. Но вы верите этой лабуде.

1. Математических законов не существует.
          2. Физические законы могли "существовать" и до материи.
          3. Они не устаканивались, а начали работать в точке 0.

Вы верили Партии, потом Ельцину, сейчас Путину. На основании чего?

Я не верил ни Партии, ни Ельцину, ни Путину.

Почему я должен верить Геродоту? Или Плутарху? Ведь история - НЕ наука. Историка можно купить за деньги

И кто их купил, египтяне, палестинцы?

Кто вам успел рассказать, что Моисей - миф? Кто там из ваших источников стоял со свечкой? Имена, адреса, явки, пароли.

Если персонаж проявлет магические свойства и упоминается только в мифах определенной группы людей, то и рассказывать не о чем.

Молчите?

Может мне не стоит дальше отвечать, Вы ведь все за меня уже решили?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Ex nihilo
            Часть они записывали. А часть - по приказу Бога - передавали устно.
            Так... получается, что Библия - результат ослушания Бога?

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

О своей вере предпочитаю молчать в силу нелюбви к проповеди. Каждый выбирает свой путь: если он верит в Христа, как в Спасителя - хорошо. Если не верит - тоже хорошо. Каждый выбор по своему хорош, если он индивидуален и является логичным и гармоничным продолжением личности, сделавшей выбор. А если этот выбор сделан за человека кем-то/чем-то другим (церковью, родителями, школой - в целом системой), то это бред, недостойный жизни.

Если человек осознанно выбрал веру в Бога, то ему нечево доказывать. Он нашел свое. А другие пусть сами ищут, чай не безрукие.

И вообще это напоминает бред ГОПникоф - типа ты чего патлатый, в странной одежде ходишь, и вообще как нипацан...? Что я, отвечать перед кем-то должен, во что и как я верю?

Никто никому ничего не должен.
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=KPbI3;996507]

Да, Крыз, потупив очи долу, насчет математики и физики - я просто блефонул.
                По физике у меня 4. А вот алгебра... Я её не понимал сразу.
                И в "коров и быков" на алгебре играл с соседом по парте. Вобщем, тройка у меня по алгебре.
                В аттестате за 1983 год. А в армии стал арт-разведчиком. А стреляют пушки по таблицам Брадиса.
                А в армии как? Не знаешь математики? Заставим. Мда... Не скажу, что я стал математиком, но на полигонах,
                наблюдая удивительную точность совпадения моих расчетов[на клочках бумажек - я сохранил] и разрывов снарядов, я
                вдруг понял, что есть умная-наука-по-наблюдению-за-жизнью. Если я, троечник, ложу снаряды[не зная алгебры] в цель...
                То кто придумал столь точную идею стрелять по азимуту?
                Вы не верите Путину?!
                А разве это может быть?
                А разве Путин - не миф?
                Впрочем, КГБ еще собака опасная.
                Так что вы там не быкуйте особо: я для них мусор, а вас за седалище они могут взять.
                Крыз, я к вам всегда с уважением, а если иногда резко - так это для колорита, тут без наездов.
                Теперь немножко по теме: я так и не понял, почему записки Моисея - это миф?
                Я же вам сказал, что евреи, как умные люди, пошли двумя путями: часть записали, а часть
                передавали устно. Вы будете смеяться, но Бог приказал им передавать от отца к сыну историю выхода из ЕгипЕта.
                Вы еще больше будете смеяться, но эта традиция сохранилась до 10 октября 2007 года.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Кадош
                  Так что я - лично вам должен доказать, Утро?
                  То, что при помощи веры можно что-то познать.

А помимо Бога, что еще можно познать верою? Это просто вопрос. Честно говоря, я не представляю себе веру как инструмент для познания. Допустим, Вы предлагаете поверить. Но верю я не от того, что мне надо, а верю, потому что есть причины верить. И не верю я просто потому, что не было доказательств. Почему Вы должны доказывать? Да потому что Вы пытаетесь мне что-то сказать, я хочу Вас понять. Вот поэтому Вы и ДОЛЖНЫ!

Сообщение от Ex nihilo
                  Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога. Но и атеист никогда не докажет Его отсутствие.
                  Вот тут интересный момент. Атеист строит свои утверждения на том, что ему не доказали существование Бога. Другими словами, кто первый начал? Сначала верующий заявил, вот пусть и доказывает первый. А что Вы предлагаете доказывать атеисту, то чего нет? Это не то, что невозможно, это просто глупо и нелогично. Наверное Вы мне не ответите, клятва для Вас дело святое

Сообщение от Ex nihilo
                  Я же вам сказал, что евреи, как умные люди, пошли двумя путями: часть записали, а часть
                  передавали устно.
                  И что здесь умного? От передаваний устно сегда набегает ошибка пропорционально времени. И почему евреи - умные люди? К ним Бог приходил, а они не признали его. Неужели евреи разные бывают? Вы меня извините за небольшие наезды, Ex nihilo, Вы же всеравно отвечать мне не будете, вот я и болтаю всё что на ум пришло в данную секунду

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Алекс

я для них мусор, а вас за седалище они могут взять.

Вот так и создаются мифы.

Вы еще больше будете смеяться, но эта традиция сохранилась до 10 октября 2007 года.

Да, осталась традиция создавать мифы, кто бы спорил.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Ваша гордыня не позволит снять с ваших взоров пелену" - его гордыня сильней вашей веры? тю

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

w_smerdulak
                        Да. По крайней мере не верить в Бога у меня бы не осталось причин.
                        Ну ладно, допустим, заверили в Бога- ура, первый этап пройден. В голове утвердилась мысль: деваться некуда- Бог есть, будем как-то примиряться с этим фактом.
                        Начинается вторая фаза: а какой это Бог? Надпись продемонстрировала только факт существования Бога (и то, а вдруг это не Бог а какой-нить демиург, дьявол, в конце концов галлюцинация? в общем, тут надо еще поразмыслить) ну ладно, допустим, Бог - а что дальше? Он какой, вообще? Как выстраивать с Ним отношения? На какой платформе? Это знаете, был фильмец такой...елки, забыла название. Там бушмен один нашел выброшенную с самолета бутылку- ломали голову всем племенем, так и не поняли для чего она.
                        Ну вот какого человека Вы себе представляете, слыша или читая ник w_smerdulak. Мне очень интересно.
                        Ну вы же виртуальный Откуда ж я знаю. какой вы. Я плотно переписывалась 4 года с подругой, думала, что знаю её как облупленную- а потом произошло событие, которое мне показало ярче некуда, что она ДРУГАЯ. Вообще другая. Я общалась не с ней, а...не знаю с кем. Специфика виртуала такова, что погрешность восприятия ну очень высока. Так что я вас попросту не знаю.

Вот кстати, и пример: я вас "вижу" на мониторе, вижу "надписи" - не из звёзд, правда, но тоже сойдет - и что? Ну знаю я, что вы есть- но откуда я знаю ВАС? Может вы- не вы, а группа людей? Может вы женского пола? Может, вы суперробот, запрограммированный на дебаты с верующими? Может вы - разумная лягушка? Мне от того факта, что вы есть, ни холодно ни жарко- вас как хочешь, так и воспринимай. Я вас воспринимаю просто как факт: есть некто по нику Смердулак- и всё. Просто "вИдение"- это очень слабый способ познакомиться как следует.
                        Не знаю почему Вы думаете, что появление Бога - это обязательно шоу. Он ведь не фокусник, не иллюзионист, Он все делает без всякого подвоха.
                        Ну а зачем вам тогда нужны надписи из звезд?
                        Вы не доверяете Богу?
                        Я доверяю Богу. Но мое доверие росло очень медленно, до тех пор, пока более или менее не стала как-то распознавать манеру Его действий, отношение ко мне, характер и проч и проч. Конечно, это одна миллиардная доля того, что мне еще предстоит познать о Нём, но какие-то вещи уже стабильны и проверены. Т.е. это именно доверие- а не просто вера в факт Его существования, который как хошь так и интерпретируй. Бог говорил (и говорит) со мной на моем личном индивидуальном уровне, тем духовным "языком" который я понимаю. И в этот язык не входят никакие фейерверки из звёзд - все куда более глубинно и лично, в моём наисокровеннейшем пространстве. Т.е. это именно личностный контакт. И первые контакты тоже были личностными, "в духе", что называется.
                        А кто сказал, что я не хочу. Хочу. Просто доводы третьих лиц неубедительны.
                        Так и я о том же. У третьих лиц свой собственный опыт- или его имитация. Они вам могут только рассказать о нем, не более того- а там уж вам решать, принимать аргументы за веские или посмеяться. Все равно чужие доказательства для личной веры- абсолютно не авторитет.
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ivan Ivanov
                          Христианин

• 03 May 2007
                          • 386

Сообщение от Malakay
                          "Ваша гордыня не позволит снять с ваших взоров пелену" - его гордыня сильней вашей веры? тю
                          Тю-тю. Если Вы до сих пор не смогли сориентироваться, то поднимите взор на название темы. Я отвечал по теме, что не должен верующий доказывать, а тем более делать то, чего не просят...
                          Хотя Ваши предположения еще не означают, что он думает так же как и Вы.
                          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                            А разве Путин - не миф?
                            Впрочем, КГБ еще собака опасная.
                            Я думаю, что Путин - не миф. Миф - это Пути + КГБ. О том, что он, якобы, в прошлом - разведчик. Служил в Германии переводчиком. Пересылал бумажки в Москву и объяснял немцам, что от них в Москве хотят. Домой возвращался со звонком, в шесть вечера.

И вообще, Вы верите, что разведчик может опоздать на встречу с агентом на пару часиков?
                            Почему после Германии ему не нашлось места в центральном аппарате? И даже в Петербурге? Сослали в ВУЗ, где он и познакомился с Собчаком. И все дела...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Владимир 3694
                              Я думаю, что Путин - не миф. Миф - это Пути + КГБ. О том, что он, якобы, в прошлом - разведчик. Служил в Германии переводчиком. Пересылал бумажки в Москву и объяснял немцам, что от них в Москве хотят. Домой возвращался со звонком, в шесть вечера.

И вообще, Вы верите, что разведчик может опоздать на встречу с агентом на пару часиков?
                              Почему после Германии ему не нашлось места в центральном аппарате? И даже в Петербурге? Сослали в ВУЗ, где он и познакомился с Собчаком. И все дела...
                              Всем давно известно, что Путин пешка от КГБ. Всем давно известно, что ни одного шага он не делает без консультаций с гэбэшниками. Всем давно известно, что КГБ власть не упустит. У вас там будут удивительные "ходы конями". Но ВВ у власти останется. И не потому, что хочет. А потому, что так хотят.
                              А разведчик из него был плохой. В ГСВГ он ключи от сейфа потерял, в котором были ключи-шифры. Штирлиц никогда не был так близок к провалу.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                                Всем давно известно...
                                Без комментариев.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...