Точно. Что бы вы с ним стали делать. |
Разум - благо или проклятие?
Свернуть
X
-
Да уж когда выводы ученых противоречат друг другу, тогда дело не во мне.
И когда все построено (теорию происх. мира) на аксиоматике, которую нельзя доказать - что тут мне сказать?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
bond
Кстати... О Бенни...
Шоу Бенни Хинна
Как вы прокомментируете этот документ?
Особенно его цитату, мною лично вписанную и к автору статьи не имеющей отношения...
Если желаете, я могу вас закидать свидетельствами о мошенничестве подобного рода...
Только не говорите МНЕ, что все это - нападки "врагов"...
Я лично знаком с харизматией и не по статьям... Подписываюсь под каждым словом Дворника...Комментарий
-
"Одна моя знакомая - слепая девушка - встретила проповедника, обещавшего ей помочь. Завязалась переписка.Поскольку письма приходили на английском, переводил их я. Читать вслух я их не мог (мешали эмоции - мои комментарии нравственного облика корреспондента были бы значительно объёмней читаемого текста), и отдавал распечатанный перевод её подруге. Выдержки из писем приводятся с её разрешения.
"Я приложил форму Запроса Просьбы для Вас, чтобы заполнить и возвратить. Мы хотим договориться относительно Вашей потребности с Богом, чтобы выполнить Ваши потребности. Библия приводит (Матфей, 18:19) слова нашего Господа Иисуса, "Снова я говорю Вам, если два из Вас захотят на емле просить о любом деле, то, что бы они ни попросили, будет им от моего Отца, который находится в небесах." Мы собираемся верить Богу для чудес!"
Итак, для начала - всё понятно - у человека есть проблемы, для разрешения которых будут молиться по результатам запроса. Даже ещё проще - Вы посылаете запрос, а Хинн уже сам договорится с Богом о решении Ваших проблем.
Неужели так всё просто? Человечество избавилось от боли и страданий? Напишите Бенни Хинну - и Вы тут же станете счастливы??
Итак, обычный путь мошенника - сначала - заманивание предложением достижения необычайной выгоды. Потом - описание неприятностей в случае отказа от услуг жулика: "Наш Бог - устрашающий Бог, и Его удивительная власть доступна для материального воздействия"
А ещё - немного лести: "Вы - также часть чуда! С Вашей богомольной и финансовой поддержкой, мы можем продолжать объявлять изумительное сообщение любви Бога во всем мире."
В конце - та примочка, которой мы и ждали. Естественно, он не собирался молиться за неё бесплатно "Сообщите номер Вашей кредитной карты" Наверно, он действительно "святой", но в ином смысле - просить у слепой русской девушки, живущей на пенсию по инвалидности, номер кредитки
А утешение она всё же нашла, но не путём оплаты расходов бессердечного богатого человека.
И будут приходить лжепророки, и творить чудеса силой нечистого, но моим именем"
++++++++++++++++++++++Комментарий
-
Даже статью писал на эту тему. Речь идет не о том, что там его нет, так сказать, в абсолюте. В каком-то объеме есть. Но, если цивилизайия убивает разум, то в вигвамах его должно быть больше. А мне факты свидетельствующие в пользу этого не известны. А вам - известны? ЧТо по-вашему вообще должно выступить мерилом разума.
Рулла - мы говорим о цивилизации или о материальной культуре? Или для вас эти два понятия тождественны?
Ладно, придрались вы по сути, но это не значит, что правы.
Кстати, Рулла - это не из "Денежного" ли "дерева" будет? Раз уж про фантастику зашло. Были там такие, маленькие зануды. Что угодно могли вырастить, даже ракету. Симптоматично- не наезд
, правда.
Комментарий
-
Уважаемая Роза!
http://www.**************/kto_mi/rulla.htm
Ролла его звали. Если конечно не ошибаюсь, давно уже не перечитывал.
А цивилизация и материальная культура очень тесно связаны.Комментарий
-
Роза
Рулла - мы говорим о цивилизации или о материальной культуре? Или для вас эти два понятия тождественны?
Я говорю о цивилизации. Вы - тоже. В общем, цивиллизация становится возможной на определенном этапе развития материальной культуры и приводит к быстрому дальнейшему прогрессу этой самой материальной культуры. Но, учитывая, что у жителей вигвамов не фига нет ни того, ни другого (ну, какая-то материальная культура, конечно, есть, но ею можно пренеброечь), можно принять, что в данном случае эти понятия взаимозаменяемы.
Ну, и?
Ладно, придрались вы по сути, но это не значит, что правы.
Да, прав, я, прав. Разум там где я, а я в инете, а не в вигваме, так что ваше суждение - ложно.
Такой аргумент может показаться вам неубедительным, но вы в пользу своей позиции вообще ни какого не привели, так что претензии не принимаются.
Кстати, Рулла - это не из "Денежного" ли "дерева" будет? Раз уж про фантастику зашло. Были там такие, маленькие зануды.
Не в кассу. Я большой зануда.Улитка на склоне.Комментарий
-
Walken
А уважаемый А. Дворкин разговаривал с исцеленными? Или он только скептически смотрел на это "шоу". Потому что если человек пришел искать Бога, то он Его найдет, а если пришел на шоу, он его и получит. Я наблюдал за служением Бенни Хинна, Ульфа Экмана и др. известных проповедников. И доподлинно знаю об исцелениях, освобождениях от бесов и о воскресении из мертвых. Многие чудеса исцеления были зафиксированы документально врачами, также и воскресения людей. Бывали служения, где действительно исцелялись все кто приходил и кого приносили. Однако многие не могут получить исцеление или иное чудо из-за неверия:
Матф. 13:57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Конечно же очень много шарлатанов на этой земле. Их можно узнать по плодам их. Как написано:
Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание...
А на счет девушки - очень печально. Кажется она действительно попала под действие шарлатанов, никак не связанных с Бенни Хинном. Бог никогда не действует за деньги, но по вере. Верой и жаждой общения с Ним движется Бог. Если какой-то служитель зарывался, Бог тут же "увольнял" его. И ни какого помазания, ни власти, ни чудес пока он не покается. Были и такие печальные случаи. "Кому много дано, с того много и спросится" - говорит Бог через Библию. Шарлатаны - еше одно очень действонное оружие сатаны, чтобы дезкредитировать Божью Церковь и Самого Бога в глазах людей. Потому что главная цель сатаны - уничтожить любого и каждого человека на земле.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
Комментарий