А пока теория остаётся теорией.
Не понял?
Я бы написал так исследования ведутся в правильном направлении. Правда по мере продвижения к результату могут открываться всё новые знания. Причём знания эти, как сами говорят некоторые учёные, приходят им в голову как бы ниоткуда.
Главное чтобы конкретный учёный был подготовлен заранее для получения знания и обладал возможностью те знания сделать достоянием общества.
Случай с периодической системой и Д.Менделеевым знают многие и вот ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=TqeVWs_greI
Успехи это хорошо, но пока живой организм не был создан человеком ни один, если искусственное сотворение начинать хотя бы от наличных элементов неорганической химии, предварительно обработав их относительно высокой температурой.
То, что жизнь явление материальное это представление материалистов. На своём уровне познания мира материалисты правы. Есть и энергетические формы жизни, возможность существования которых сейчас также исследуется и будут продолжать исследования ибо есть конкретные результаты эти формы также материальны.
Другое дело что, если доверять науке, когда-то вселенная представляла собой материальную точку, а что было до того, вообще никто не знает.
Однако разумная жизнь во вселенной есть откуда она произошла?
Вот это предположение, а не отрицание есть отправной точкой для постижения духовного мира. Предлагаю Вам (для себя лично) ПОКА считать это теорией.
Почему только Юле?
Я многим верующим христианам предлагал почитать и Гиту, и Славянско-Арийские Веды в основном их ответ однообразен Библия написана Богом, а всё остальное нет.
Ну и кто виноват в том, что люди в большинстве своём сперва попадаются под прессинг всякого рода попов и проповедников, которые утверждают, что Бог до появления первых книг из состава Библии никогда не давал человечеству знания?
Я не знаю, почему «жрать вкусно» - есть грех. Даже Иисус (Христос) ел и пил вино его то христиане считают безгрешным, поголовно.
Что касается «согрешил-раскаялся» - если как сами пишете тем людям «неважно как Бог решит» - никакие они не верующие, хотя думают иначе.
Это им так попы сказали, ведь утверждают что являются посредниками между Богом и людьми, что исповедаться и получить прощение возможно только посредством их. Попы представители Бога, а все остальные миряне.
Поэтому пользоваться схемой «согрешил-раскаялся» можно сколько угодно, другое дело что нет в том реального смысла.
Если бы Бог прощал постоянно, не страдали бы те верующие приобрётёнными заболеваниями это им ответ Бога уже в этой жизни за их неискренность.
Человек может совершить конкретную ошибку либо по слабости своей, либо по неведению.
Но, для того, чтобы приступить к покаянию сперва тот человек осознаёт необходимость в покаянии, а само покаяние является следствием осознания совершения ошибки.
Ошибки бывают разные:
«16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.»
(Иоанна 5:16).
На каком основании сделали такое заявление, Фёдор?
Страшно?
Не переживайте, Фёдор никто Вас вечно мучить не станет.
Я уже писал Вам о том, что означает полюбить Бога в нашем уровне реальности, а через несколько ступенек вверх скакать нет смысла ибо можно больно ушибиться.
Согласен. И Вы поступайте так же.
А пока ответьте:
Кто из участников этой темы просил Вас, Фёдор, об активации Вашей активности?
Естественно. Различие состоит лишь в качестве жизни на уровне Ваших чувств.
О бессмертии утверждают все учения, на основе которых людьми были созданы религии не только христиане.
Стирание памяти бытового уровня (родные, близкие, положение в обществе) это гуманно. Но есть и то, что не стирается и многие талантливые люди тому подтверждение.
В конечности не жизни счастье, а её недоразумение, бессмысленность.
Вы больны?
Я такого не утверждал, извините.
Но, если так - чем страдаете, дружище?
Комментарий