Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Федор-стрелец
    Здесь главное слово ПОКА. Пока не проверена.

А пока теория остаётся теорией.
    Некоторые положения очень хорошо согласуются с фактами (например, элементный состав ). Самое главное-теория научна, ибо может быть фальсифицирована.

Не понял?
    И хорошо работает на определние возможностей поиска.

Я бы написал так исследования ведутся в правильном направлении. Правда по мере продвижения к результату могут открываться всё новые знания. Причём знания эти, как сами говорят некоторые учёные, приходят им в голову как бы ниоткуда.
    Главное чтобы конкретный учёный был подготовлен заранее для получения знания и обладал возможностью те знания сделать достоянием общества.
    Случай с периодической системой и Д.Менделеевым знают многие и вот ещё:
    http://www.youtube.com/watch?v=TqeVWs_greI

Насчет воссоздать организм-есть определнные успехи
    Если окажется, что теория будет неверной-да не вопрос, будет на основании полученной информации другая, какие проблемы? Мы же не верующие, чтобы всю жизнь за одну теорию держаться.
    Успехи это хорошо, но пока живой организм не был создан человеком ни один, если искусственное сотворение начинать хотя бы от наличных элементов неорганической химии, предварительно обработав их относительно высокой температурой.
    Это которые неощутимы? Жизнь-явление вполне себе материальное. Значит, регистрация возможна тем или иным способом. И, кстати, небелковые-это какие?

То, что жизнь явление материальное это представление материалистов. На своём уровне познания мира материалисты правы. Есть и энергетические формы жизни, возможность существования которых сейчас также исследуется и будут продолжать исследования ибо есть конкретные результаты эти формы также материальны.
    Другое дело что, если доверять науке, когда-то вселенная представляла собой материальную точку, а что было до того, вообще никто не знает.
    Однако разумная жизнь во вселенной есть откуда она произошла?
    Да, я с вами согласен. Единственное - пока о жизни нематериально плана говорить утвердительно некорректно, можно предполагать, не более.

Вот это предположение, а не отрицание есть отправной точкой для постижения духовного мира. Предлагаю Вам (для себя лично) ПОКА считать это теорией.
    http://vyasa.ru/books/?id=100
    А это вы не мне, а Юле скажите. Она почему-то думает, что бога в одном месте больше, чем в другом. Еще меня умиляло выражение "намоленное место".
    Почему только Юле?
    Я многим верующим христианам предлагал почитать и Гиту, и Славянско-Арийские Веды в основном их ответ однообразен Библия написана Богом, а всё остальное нет.
    Ну и кто виноват в том, что люди в большинстве своём сперва попадаются под прессинг всякого рода попов и проповедников, которые утверждают, что Бог до появления первых книг из состава Библии никогда не давал человечеству знания?
    Почему? Разве есть в христианстве такой грех, который бог не простил бы? А ведь можно пролонгировать: согрешил-раскаялся-исповедался-прощен-согрешил-раскаялся...И неважно, как там в будущем бог решит, важно, что эта схема работает сейчас и многие ею пользуются. Тот же Кронштадский. Он в дневниках своих раз сто жрал чего-либо вкусное, а потом еще столько же каялся. Жрал-и каялся, жрал-и каялся.

Я не знаю, почему «жрать вкусно» - есть грех. Даже Иисус (Христос) ел и пил вино его то христиане считают безгрешным, поголовно.
    Что касается «согрешил-раскаялся» - если как сами пишете тем людям «неважно как Бог решит» - никакие они не верующие, хотя думают иначе.
    Это им так попы сказали, ведь утверждают что являются посредниками между Богом и людьми, что исповедаться и получить прощение возможно только посредством их. Попы представители Бога, а все остальные миряне.
    Поэтому пользоваться схемой «согрешил-раскаялся» можно сколько угодно, другое дело что нет в том реального смысла.
    Если бы Бог прощал постоянно, не страдали бы те верующие приобрётёнными заболеваниями это им ответ Бога уже в этой жизни за их неискренность.

Человек может совершить конкретную ошибку либо по слабости своей, либо по неведению.
    Но, для того, чтобы приступить к покаянию сперва тот человек осознаёт необходимость в покаянии, а само покаяние является следствием осознания совершения ошибки.

Ошибки бывают разные:
    «16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.»
    (Иоанна 5:16).
    Боится, конечно, потерять. Только дело-то не в этом. Она может меня разлюбить и уйти - и последствий роковых для нее не будет.

На каком основании сделали такое заявление, Фёдор?
    А вот с богом если не полюбишь - замучает навечно.

Страшно?
    Не переживайте, Фёдор никто Вас вечно мучить не станет.
    Я уже писал Вам о том, что означает полюбить Бога в нашем уровне реальности, а через несколько ступенек вверх скакать нет смысла ибо можно больно ушибиться.
    хочу, чтобы проявляли по отношению ко мне активность тогда, когда мне нужно. А в остальном - достаточно, чтобы НЕ делали того, чего себе не желают.
    Согласен. И Вы поступайте так же.
    А пока ответьте:
    Кто из участников этой темы просил Вас, Фёдор, об активации Вашей активности?
    Из чего следует, что жизнь в любом случае для всех вечна?

Естественно. Различие состоит лишь в качестве жизни на уровне Ваших чувств.

Если сотрется-то все разговоры христиан именно о личном бессмертии - бред. Или дикая выдумка. Ну, подумаешь, любил кого-то, а тот, кого любил, в ад угодил.
    Сейчас мы тебе память подправим, подчистим, форматнем, и будешь как новенький. Если не сотрется - в гробу я видал такое блаженство.
    И так нехорошо, и так-плохо. Да, счастье жизни - в ее конечности.
    О бессмертии утверждают все учения, на основе которых людьми были созданы религии не только христиане.
    Стирание памяти бытового уровня (родные, близкие, положение в обществе) это гуманно. Но есть и то, что не стирается и многие талантливые люди тому подтверждение.
    В конечности не жизни счастье, а её недоразумение, бессмысленность.

Да не нужно меня лечить

Вы больны?
    Я такого не утверждал, извините.
    Но, если так - чем страдаете, дружище?
    Последний раз редактировалось Тобос; 18 April 2011, 10:03 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Неужели? А вы у нас кто-психиатр? Вам кто-то право давал, или у вас диплом есть? Или врачебная лицензия? Действительно, на форуме эти документы не потребуешь, поэтому ваше право судить о ком-либо будем считать лишь вашей собственной выдумкой. Ну а с перспективами попасть в геенну, судя о том, о чем права не имеете судить, вы ознакомлены.
      Насчет "грубить"-вы опять-таки не правы. Где это я грубил? Покажите. И, заодно, давайте договоримся, что есть грубость. А то вы, видимо, считаете, что обвинения совершенно вам незнакомого человека в неадеквате, не имея на то никаких прав, это нормально, и грубостью не отдает, да?

Ладно, ближе к делу, не считаю нужным препираться тут по поводу наших личных качеств. Будем считать, Юлия, что вы позорно проиграли в нашем диспуте. Вы просили показать, как и когда верующие пользовались фразой "святого" Златоуста при совершении всевозможных преступлений. Вы выразили совершеннейшую уверенность в том, что я таковых фактов не предоставлю. Когда предоставил, вы начали переводить стрелки, спросив, что в то же самое время делали неверующие ( как будто в средние века они были в количестве, достаточном, чтобы как-то влиять на ход событий), как будто в данном случае это имеет какое-то значение и может служить кому-то оправданием. Итак, вы признаете или нет, что верующие во все времена пользовали директиву " убийство по воле божией есть лучше всякого человеколюбия", сами для себя определяя эту волю и убивая тех, кого считали нужным убить? И это несмотря на все заповеди.
      Я так и не услышал от вас, каким способом можно и должно определять "божию волю", а также , является ли этот или какой-либо вообще способ определения осованием заявить, что во имя этой "воли" можно убивать, лишать свободы, имущества, ну и делать всякие другие штуки, которые веками делались.
      Насчет ненависти к христианству. Как учение, основой которого есть заблуждение, его можно и должно ненавидеть. Как и людей, которые на основе этих заблуждений указывают мне, как жить, что делать, кого любить, а кого-нет. Которые из-за принадлежности к какой либо конфессии считают, что только у их конфессии истина, а все остальные-так, насрал кто-то. Так, например, вы считаете, что с людьми нужно поступать так, как вы желаете, чтобы поступали с вами. А я считаю, что это не правильно. Мне не нужно, чтобы вы со мной поступали так, как вам КАЖЕТСЯ правильным и благоприятным для вас же. Мне нужно, чтобы вы просто не делали мне того, что не желаете, чтобы делали вам. А поступать со мной вообще хоть как-то, так, как вы считаете правильным-избавьте меня от такой участи. Поэтому максима христианства " поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами" есть заблуждение.
      Тут можно долго об этом говорить, вы, конечно, со мной не согласитесь. Скажу лишь, что мировоззрение должно соответсвовть миру, а не желаниям человека. Вот ваше миру не соответсвует. И ктогда вы пытаетесь навязать свое, не соответствующее реальности мировоззрение кому бы то ни было, вы будете получать, как и любой другой, адекватный ответ от тех, чье мировоззрение миру таки соответсвует.
      Хорошо, я объясню ещё раз. Никаких доказательств и объяснений вы не предоставили (чтобы не было неясностей на этот счёт). Всё, что вы написали в своих последних двух постах ко мне, - это ваши рассуждения. Бессвязные и переходящие в настоящий бред

Ибо, исчезни в вас ваше ощущение бога ( а это происходит сплошь и рядом)-и вас ничто не остановит от того, чтобы убить, зажарить и съесть своего ребенка. Если все же что-то остановит-то в расхожей фразе верующих, что "раз бога нет-то все позволено" нет ничего, кроме лжи.
      Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик. Сумеречное состояние души. Бухгалтер Берлага в известном произведении сбежал в сумасшедший дом, потому что его душа не выдержала мысли о чистке. Чего не выдержала ваша душа, я не знаю. Но на всякий случай не хочу её больше травмировать, чтобы не провоцировать новые фантазии.
      А это уже начались просто отбрехивания. По существу будет что?
      Вам только с уголовниками общаться. "Вы лжёте" вы мне тоже первой начали говорить, а когда я на это не отреагировала, вы уже стали и всем это говорить.

Теперь всё ясно? Вы теперь наконец поняли, почему диспут об Иоанне Златоусте прервался?
      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Bovlan
        Ладно, это ваши проблемы. Вам дрожать перед Страшным Судом.
        Он Страшный только потому, что страшны грехи, которые будут судить. Бомбы, концлагеря, БАМы на костях... Всё ужасное может показаться в какой-то момент просто мизерным и жалким, это другая строна ужасного. Прочитайте рассказ Г. Уэллса про Страшный Суд -Уэллс посмотрел на него именно с этой стороны.

зЕТВЕТФ хЬММУ. чЙДЕОЙЕ уФТБЫОПЗП УХДБ

Только хорошее останется в вечности. Всё плохое когда-то уйдёт и забудется.
        Мир вам!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Феофа́н Затво́рник (в миру Георгий Васильевич Говоров;
          10 января 1815 6 января1894) епископ Православной Российской Церкви; богослов, публицист-проповедник. Прославлен в лике святителей.

В одном из своих писем писал: «Пошло повальное неверие: Бога нет; человек ком грязи; за гробом нечего ждать. Несмотря однако на то, что ком грязи можно бы всем топтать, у них выходило: не замай! не тронь! дай свободу! И дали! Начались требования инде разумные, далее полуумные, там безумные. И пошло все вверх дном. Что у нас?! У нас материалистические воззрения все более и более приобретают вес и обобщаются. Силы еще не взяли, а берут. Неверие и безнравственность тоже расширяются. Требование свободы и самоуправства выражается свободно. Выходит, что и мы на пути к революции. Как же быть? Надо свободу замыслов пресечь зажать рот журналистам и газетчикам. Неверие объявить государственным преступлением, Материальные воззрения запретить под смертною казнью. Материальные воззрения чрез школы распространяются <> Кто виноват в этом? Правительство. Оно позволило. Следовательно, кому следует всё это пресечь? Правительству.»
          ФеоСан РР°СРІРѕСРЅРёРє в Рикипедия

Комментарий

• Федор-стрелец
            Завсегдатай

• 01 April 2011
            • 511

Сообщение от ЮлияК
            Хорошо, я объясню ещё раз. Никаких доказательств и объяснений вы не предоставили (чтобы не было неясностей на этот счёт). Всё, что вы написали в своих последних двух постах ко мне, - это ваши рассуждения. Бессвязные и переходящие в настоящий бред
            Э, нет, Юленька, так не пойдет. Давайте конкретнее. Почему история старообрядчества, исторические факты, для вас не являются доказательствами?

Сообщение от ЮлияК
            Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик. Сумеречное состояние души. Бухгалтер Берлага в известном произведении сбежал в сумасшедший дом, потому что его душа не выдержала мысли о чистке. Чего не выдержала ваша душа, я не знаю. Но на всякий случай не хочу её больше травмировать, чтобы не провоцировать новые фантазии.
            Это мы опустим. Как говорилось выше, права ставить диагнозы вам никто не давал, поэтому оставьте ваши домыслы при себе.

Сообщение от ЮлияК
            Вам только с уголовниками общаться. "Вы лжёте" вы мне тоже первой начали говорить, а когда я на это не отреагировала, вы уже стали и всем это говорить.
            Что же я могу поделать, раз вы действительно лжете мне? Нагло и в глаза. Вон Тобосу я не говорил, что он лжет, поскольку он и не лжет.
            А вы-лжете.

Сообщение от ЮлияК
            Теперь всё ясно? Вы теперь наконец поняли, почему диспут об Иоанне Златоусте прервался?
            Понял, конечно. Ответить вам нечем, вот и прервался. Вами.

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Э, нет, Юленька, так не пойдет. Давайте конкретнее.
              Я поражаюсь вашему терпению, Фёдор-Стрелец. Ведь будет опять диагноз.

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Сообщение от Feuerfrei
                Я поражаюсь вашему терпению, Фёдор-Стрелец. Ведь будет опять диагноз.
                Надо бы предложить модератору приравнять любые обвинения в неадекате к оскорблениям и банить за них. И, таким образом, лишить стороны возможности пользовать сей "козырь", когда сказать нечего.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Надо бы предложить модератору приравнять любые обвинения в неадекате к оскорблениям и банить за них. И, таким образом, лишить стороны возможности пользовать сей "козырь", когда сказать нечего.
                  Атеисты для них скоты в лучшем случае, а согласно Библии - безумцы. Так что как они будут за это банить? Забанив за подобное им придется признать, что в Библии есть ошибки. А какой христиан, да еще из власть предержащих, на такое пойдет?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Валяйте. Всех атеистов забанят за сутки. Много за двое суток.
                    Красота!

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Сообщение от Тобос
                      Иисус был человеком и умер как человек. Другое дело, что он был воскрешён, причём в теле иного чем наши тела качестве, чтобы показать всем, что воскрешение реально.
                      Ну да, расскажите это верующим вроде Юли, всем тем, кто считает, что Иисус-бог, они вас на лоскутки порвут, шматами настругают. Я не совсем понимаю, к какой конфессии вы относитесь, но с православными вы не подружитесь точно. И контакта нормального не будет.
                      Да, кстати, с чего вы взяли, что Иисус был воскрешен? Так написано? Бросьте, на заборе тоже написано, а на самом деле-дрова лежат.

Сообщение от Тобос
                      Вам не нравится этот мир, Фёдор?
                      И Вы хотите, чтобы мир изменился по воле Бога, но для Вас на халяву - с какой стати такая надежда на Бога?
                      Ну вот. Да нравится мне этот мир, вполне. Я против того, что этот мир был соотворен библейским богом, поскольку такой бог, каким его описывает библия, не мог сотворить такой мир, каким мы его видим.
                      Потом, а почему бы, если допустить любящего бога, не предположить, что он не может что-либо сделать на халяву. Или, как у Высоцкого: "скажи еще спасибо, что живой"?

Сообщение от Тобос
                      Грех - это ошибка несовершенного человека и ошибка эта совершается либо по отношению к себе самому, либо по отношению к окружающему миру, к которому принадлежат и люди.
                      Ошибкой этой может быть сперва мысль, а потом и поступок, как следствие.
                      Допустим человек совершил поступок по отношению к другому себе подобному - как узнать, совершил ли он грех или хороший поступок?
                      Очень просто - достаточно мысленно стать противоположной стороной и проиграть в мыслях возможные последствия и отношение к тем последствиям противоположной стороны.
                      Но гораздо более важен мотив, ибо намерения могут быть как добрые так и злые.
                      Поскольку каждый из нас несовершенен, бывает и так, что добрый мотив может обернуться негативными последствиями.
                      Ну, зачем тогда ошибку грехом называть, если это одно и тоже? Что татарин, что мордвин-хрен один.
                      Одно из главных следствий вашего определения-библейскую историю о грехопадении либо фтопку, так как совершенный Адам пасть не мог, либо совершенство Адама-вымысел, но тогда бога-любовь фтопку. Это кратко. Нюансы-позднее.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Да, кстати, с чего вы взяли, что Иисус был воскрешен? Так написано? Бросьте, на заборе тоже написано, а на самом деле-дрова лежат.

Разве до сих пор не понял, что христианство стоит на вере, а не на знаниях от видения??? Конечно христиане верят, что написанное в евангелиях правда, поэтому и считают, что воскресение реальная вещь.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Федор-стрелец
                          Завсегдатай

• 01 April 2011
                          • 511

Сообщение от nonconformist
                          Валяйте. Всех атеистов забанят за сутки. Много за двое суток.
                          Красота!
                          А, вы надеетесь гнать пургу, не боясь ответственности? Типа, можно гнать любую чушь, все равно имбецилом не назовут? Понятна ваша радость. Ну, в таком случае останется тут троллота шелудивая.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

А, вы надеетесь гнать пургу, не боясь ответственности? Типа, можно гнать любую чушь, все равно имбецилом не назовут? Понятна ваша радость. Ну, в таком случае останется тут троллота шелудивая.
                            Выделенные слова для привлечения внимания модераторов, согласно последнему предложению автора.
                            На двухмесячный бан вполне тянет.
                            Ты главное и дальше ни в чем себе не отказывай!

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от санек 969
                              Разве до сих пор не понял, что христианство стоит на вере, а не на знаниях от видения??? Конечно христиане верят, что написанное в евангелиях правда, поэтому и считают, что воскресение реальная вещь.
                              Эва, Америку открыли. Верить вы можете во что угодно. Дома. Интимно. Тихо. А вот когда верующие только лишь на том основании, ччто они верят, начинают лезть ко всем со со своей моралью, объявляя ее единственно верной, когда они начинают сбиваться в стаи-тогда не обессудьте. От вопросов по поводу того, соответствует ли то, во что вы верите, реальности, вам не отвертеться.

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от nonconformist
                                Выделенные слова для привлечения внимания модераторов, согласно последнему предложению автора.
                                На двухмесячный бан вполне тянет.
                                Ты главное и дальше ни в чем себе не отказывай!
                                А, быстро отреагировал. Что, не нравится мое присутствие? Терпите, вам завещано.

Комментарий

Обработка...