Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Viktor.o, разумеется, "Я" - это не тело, хотя в некоторых случаях может себя с телом отождествлять. То истинное "Я", о котором Вы говорите - это продукт высшей нервной деятельности головного мозга человека. При умирании это самое "Я" начинает разрушаться ещё до смерти мозга. И от нежелания умирать этот процесс никак не зависит. Возможно, к сожалению.Комментарий
-
И вообще, каким титаном мысли надо быть, чтобы придумать такую дурость, что разум это электроны в мозгу шумять, а эмоции это химические реакции. Атеист это такая пробирка с химикатами, куда случайно уронили батарейку, ржачьКомментарий
-
Viktor.o, могу лишь сказать, что я не вижу достаточного основания полагать, что на человека воздействует нечто сверхъестественное, а объяснения, дающиеся естественными науками, нахожу вполне убедительными, поскольку они базируются на научных исследованиях и не вступают в противоречие с моим рассудком и жизненным опытом.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Viktor.o, могу лишь сказать, что я не вижу достаточного основания полагать, что на человека воздействует нечто сверхъестественное, а объяснения, дающиеся естественными науками, нахожу вполне убедительными, поскольку они базируются на научных исследованиях и не вступают в противоречие с моим рассудком и жизненным опытом.Комментарий
-
Разумеется, наука не всё ещё объяснила. Я веду речь лишь о том, что объяснения, полученные в рамках научной методологии, считаю более убедительными. Не более того.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Например наука многое уже открыла и многое может объяснить..., а вдруг нечто самое важное и самое нужное, не открыла и при моей жизни может и не откроет, потому что оно на вид самое незаметное, никчёмное, от того и не бросается в глаза. И может миллионы лет уйдут на то что они это главное открыли, которое есть и было всегда, и которое всегда будет, и которое у нас перед самым носом? Тогда зачем ждать пока откроют, если тоже живу, и то что перед носом, то сам смогу увидеть.Комментарий
-
Они не всё объяснили. И не всё смогут объяснить их методами - словами и цифрами. Есть что видишь нечто, а в слова или цифры это не сформулируешь. И человек сам для себя и в самом себе может быть "научной лабораторией", и главное - живой и действующей. Сам может исследовать себя. И всё что узрит, объяснений для самого себя ему не обязательно даже давать, а просто этим жить. Это может посторонние с него начнут ждать доказательств. И нашли бы сами эти доказательства, если б сами попробовали, а так в книгах ищут или в словах собеседников.Притчи 19:11Комментарий
-
Самоуверенно изрек деятель навалявший 30000 сообщений на Форуме (это не считая удаленных модерами).
KPbI3
скотина-атеист (подонок)
-
Это не сложно сделать. Человек-часть природы, состоит из тех же элементов, что и бактерия, и вирус, и кошка, и дерево. Все живое неизбежно умирает. Следовательно, неизбежно умирает и человек. Это вы сами видите в течение всей своей жизни.
Если вы будете утверждать, что после смерти от человека осатется в каком-либо виде его "я", которое способно существовать дальше-подтвердите эту мысль фактами, чтобы не быть голословным.Комментарий
-
А я могу и 100 тыщ навалять, я же другим не запрещаю, так что имею полное право. Так что, Крызик, мимо как всегда! Это тебе не столы двигать, тут соображать нужно!Комментарий
-
Комментарий