Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от alister
    Тобос, доказать Вам это я не смогу, но это вполне могут сделать за меня врачи из реанимации невралгического отделения.
    Вот пускай тогда врачи тут за Вас и пишут.

Сообщение от alister
    Однако я Вам искренне желаю никогда не сталкиваться с ними по роду их профессиональной деятельности.
    Можно подумать что к тем врачам конкретной профессиолнальной деятельности кто-то записывается на приём заранее.

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Да, Тобос, Вы правы - это их компетенция. Так-что вынужден оставить этот вопрос открытым.
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alister
        Viktor.o, разумеется, "Я" - это не тело, хотя в некоторых случаях может себя с телом отождествлять. То истинное "Я", о котором Вы говорите - это продукт высшей нервной деятельности головного мозга человека. При умирании это самое "Я" начинает разрушаться ещё до смерти мозга. И от нежелания умирать этот процесс никак не зависит. Возможно, к сожалению.
        Может, скорей головной мозг отождествляет результаты влияние на него? Ученые ж не признают, что есть нечто, которое к плоти не относится, но которым плоть живёт, в том числе и мозг.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Viktor.o
          Может, скорей головной мозг отождествляет результаты влияние на него? Ученые ж не признают, что есть нечто, которое к плоти не относится, но которым плоть живёт, в том числе и мозг.
          Вить, все проще. Это называется горе от ума, которого нет, гы
          И вообще, каким титаном мысли надо быть, чтобы придумать такую дурость, что разум это электроны в мозгу шумять, а эмоции это химические реакции. Атеист это такая пробирка с химикатами, куда случайно уронили батарейку, ржачь

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Viktor.o, могу лишь сказать, что я не вижу достаточного основания полагать, что на человека воздействует нечто сверхъестественное, а объяснения, дающиеся естественными науками, нахожу вполне убедительными, поскольку они базируются на научных исследованиях и не вступают в противоречие с моим рассудком и жизненным опытом.
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alister
              Viktor.o, могу лишь сказать, что я не вижу достаточного основания полагать, что на человека воздействует нечто сверхъестественное, а объяснения, дающиеся естественными науками, нахожу вполне убедительными, поскольку они базируются на научных исследованиях и не вступают в противоречие с моим рассудком и жизненным опытом.
              Они не всё объяснили. И не всё смогут объяснить их методами - словами и цифрами. Есть что видишь нечто, а в слова или цифры это не сформулируешь. И человек сам для себя и в самом себе может быть "научной лабораторией", и главное - живой и действующей. Сам может исследовать себя. И всё что узрит, объяснений для самого себя ему не обязательно даже давать, а просто этим жить. Это может посторонние с него начнут ждать доказательств. И нашли бы сами эти доказательства, если б сами попробовали, а так в книгах ищут или в словах собеседников.

Комментарий

• alister
                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                • 234

Разумеется, наука не всё ещё объяснила. Я веду речь лишь о том, что объяснения, полученные в рамках научной методологии, считаю более убедительными. Не более того.
                Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alister
                  Разумеется, наука не всё ещё объяснила. Я веду речь лишь о том, что объяснения, полученные в рамках научной методологии, считаю более убедительными. Не более того.
                  Раньше думалось так:

Например наука многое уже открыла и многое может объяснить..., а вдруг нечто самое важное и самое нужное, не открыла и при моей жизни может и не откроет, потому что оно на вид самое незаметное, никчёмное, от того и не бросается в глаза. И может миллионы лет уйдут на то что они это главное открыли, которое есть и было всегда, и которое всегда будет, и которое у нас перед самым носом? Тогда зачем ждать пока откроют, если тоже живу, и то что перед носом, то сам смогу увидеть.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Viktor.o
                    Они не всё объяснили. И не всё смогут объяснить их методами - словами и цифрами. Есть что видишь нечто, а в слова или цифры это не сформулируешь. И человек сам для себя и в самом себе может быть "научной лабораторией", и главное - живой и действующей. Сам может исследовать себя. И всё что узрит, объяснений для самого себя ему не обязательно даже давать, а просто этим жить. Это может посторонние с него начнут ждать доказательств. И нашли бы сами эти доказательства, если б сами попробовали, а так в книгах ищут или в словах собеседников.
                    Согласен с каждым словом.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Очень самокритично.
                      Я не пишу стихи, так как не умею. И Вам рекомендую не заниматься графоманством. Во всяком случае пока не научитесь писать, не стоит их публиковать.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от KPbI3
                        Я не пишу стихи, так как не умею. И Вам рекомендую не заниматься графоманством. Во всяком случае пока не научитесь писать, не стоит их публиковать.
                        И Вам рекомендую не заниматься графоманством.
                        Самоуверенно изрек деятель навалявший 30000 сообщений на Форуме (это не считая удаленных модерами).
                        KPbI3
                        скотина-атеист (подонок)

Комментарий

• Федор-стрелец
                          Завсегдатай

• 01 April 2011
                          • 511

Сообщение от Тобос
                          Подтвердите эту мысль фактами, чтобы не остаться голословным.
                          Это не сложно сделать. Человек-часть природы, состоит из тех же элементов, что и бактерия, и вирус, и кошка, и дерево. Все живое неизбежно умирает. Следовательно, неизбежно умирает и человек. Это вы сами видите в течение всей своей жизни.
                          Если вы будете утверждать, что после смерти от человека осатется в каком-либо виде его "я", которое способно существовать дальше-подтвердите эту мысль фактами, чтобы не быть голословным.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Нонкомформист

Живя в стеклянном доме глупо кидать в прохожих камни.

У меня за 8 лет 30 тыс сообщений у Вас за 1 год 12...

Впрочем, кому я о глупости говорю...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от KPbI3
                              Нонкомформист

Живя в стеклянном доме глупо кидать в прохожих камни.

У меня за 8 лет 30 тыс сообщений у Вас за 1 год 12...

Впрочем, кому я о глупости говорю...
                              Э! Да ты еще и врунишка мелкий при этом! В игнор, в игнор! А на деле что? Тут игнор, тут не игнор!
                              А я могу и 100 тыщ навалять, я же другим не запрещаю, так что имею полное право. Так что, Крызик, мимо как всегда! Это тебе не столы двигать, тут соображать нужно!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от KPbI3

stihi.ru/avtor/kpbi3

К сожалению Андрей Германович (КРЫЗ) моих сообщений не видит.

Комментарий

Обработка...