Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Вот вам и пророчество, подтверждающее боговоплощение Христа Иисуса:
«Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.»
(Бхагавад-Гита, из главы 9)
http://vyasa.ru/books/?id=100
Правда апологеты христианства неверно объясняют кАк это.
Написано:
"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
(Иоанна 14:8-11).
СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?Комментарий
-
Сообщение от ИгорянНасчет конкретно Тобоса не знаю. Но Вы такую аватарку себе выбрали... думаю, 99% мужчинам действует прямиком на подсознание... ну, типа этого:
А дальше уже у кого как. Может быть и агрессия как защитная реакция.Мир вам!Комментарий
-
-Вы мужчина или женщина?
Или с Вами что то творится? http://www.evangelie.ru/forum/t37369...ml#post2705796Комментарий
-
Кстати, о Фрейде...
Не помню, обсуждался ли уже в этой теме вопрос "религиозность как разновидность сублимации". (Это как раз по теме о причинах).
Есть одна любопытная закономерность, бросающаяся в глаза. Какие самые популярные темы на этом христианском форуме? О сексе, онанизме и т.п.О чем это говорит?
Комментарий
-
"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после".(Еккл.1:1-11)...
Это было в 1992 году, когда я уже не жил, а просто "тянул волынку", как говорят люди... И именно тогда получилось так, что мой сосед по комнате(в общежитии), и моя бывшая любовница(я был страшный блудник), почти в одно и то же время уверовали в Бога, и каждый со своей стороны(но поразень, ведь они не знали друг-друга) стали мне благовествовать о Боге и о Христе... И когда мой сосед отказал мне в собутыльничестве, а бывшая любовница в продолжении наших отношений, меня это заинтересовало, т.к.
мне было не совсем понятно причины их отказа... Вот так мне были даны впервые от них - духовная литература и Евангелие Иисуса Христа, т.е. Новый Завет. А далее, после их изучения, я понял, кем я являюсь и куда направляюсь в этой жизни... Далее стало происходить со мной что-то доселе
непонятное, внутри меня я ощущал себя таким жалким и падшим грешником, и такое непреодолимое желание избавитья от этого образа жизни, что часто сокрушался и рыдал, моля Господа Иисуса Христа избавить меня от всего мерзкого образа жизни, изменить меня и очистить от всего этого зла...
И это действительно произошло! Это было как какое-то чудо, как будто кто-то убрал тяжесть греха из моей жизни, и наполнил меня радостью и светом!
Я бы в это сам никогда не поверил, если бы мне кто-то рассказал про это,
но трудно с этим не согласится, когда это происходит с тобой!... Ты веришь и не веришь в это, и дивишься, потому что это всё необычно и неестественно для естественного человека...
На днях нашел очень интересное свидетельство, оно очень похоже на то, что когда-то произошло со мной:
YouTube - РЎРѕРІСР°Сение РІ РґРµССЃСРІРµ
Воистину, такое чудо может сотворить только Живой Бог, во Христе Иисусе!
Благодать и мир Божий, да пребудут с Вами во Христе Иисусе!Комментарий
-
Кстати, о Фрейде...
Не помню, обсуждался ли уже в этой теме вопрос "религиозность как разновидность сублимации". (Это как раз по теме о причинах).
Есть одна любопытная закономерность, бросающаяся в глаза. Какие самые популярные темы на этом христианском форуме? О сексе, онанизме и т.п.О чем это говорит?
Кстати о Фрейде: мне очень интересно, почему "агрессию" Тобоса вы списали на мою картинку. Вы совсем не заметили о чём он говорит?Мир вам!Комментарий
-
Кстати, о Фрейде...
Потому что при беглом просмотре тема раздел вопросы по библии имеет 315,668 ответов
Межконфессиональный диалог 567,440
а Брак и семья всего 74,330 ответов.
В новых сообщениях весьма редко встречаются новые ответы в темах касательно секса, многократно мною проверено эмпирическим путём.
И почему - то думается что повышенный интерес, находится только в вашей голове.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам, Игорян, а также и Тобос, друг мой, который попросил меня участвовать в этой теме! Конечно, можно было бы начать с того, как я жил, каким был мой образ жизни, и как мне всё это однажды надоело до того, что всё чаще стали посещать мысли о бессмысленности этой жизни, и что лучший метод уйти на покой - это уйти из этой никчемной жизни...
...Это было в 1992 году, когда я уже не жил, а просто "тянул волынку", как говорят люди... И именно тогда получилось так, что мой сосед по комнате(в общежитии), и моя бывшая любовница(я был страшный блудник), почти в одно и то же время уверовали в Бога, и каждый со своей стороны(но поразень, ведь они не знали друг-друга) стали мне благовествовать о Боге и о Христе... И когда мой сосед отказал мне в собутыльничестве, а бывшая любовница в продолжении наших отношений, меня это заинтересовало, т.к.
мне было не совсем понятно причины их отказа... Вот так мне были даны впервые от них - духовная литература и Евангелие Иисуса Христа, т.е. Новый Завет. А далее, после их изучения, я понял, кем я являюсь и куда направляюсь в этой жизни... Далее стало происходить со мной что-то доселе
непонятное, внутри меня я ощущал себя таким жалким и падшим грешником, и такое непреодолимое желание избавитья от этого образа жизни, что часто сокрушался и рыдал, моля Господа Иисуса Христа избавить меня от всего мерзкого образа жизни, изменить меня и очистить от всего этого зла...
И это действительно произошло! Это было как какое-то чудо, как будто кто-то убрал тяжесть греха из моей жизни, и наполнил меня радостью и светом!
Я бы в это сам никогда не поверил, если бы мне кто-то рассказал про это, но трудно с этим не согласится, когда это происходит с тобой!... Ты веришь и не веришь в это, и дивишься, потому что это всё необычно и неестественно для естественного человека...
На днях нашел очень интересное свидетельство, оно очень похоже на то, что когда-то произошло со мной:
YouTube - РЎРѕРІСР°Сение РІ РґРµССЃСРІРµ
Воистину, такое чудо может сотворить только Живой Бог, во Христе Иисусе!
Благодать и мир Божий, да пребудут с Вами во Христе Иисусе!
Моё откровение:
1. Сообщение № 874
2. Сообщение № 875
3. Сообщение № 881
4. Сообщение № 882
5. Сообщение № 883Комментарий
-
свидетельство одного бывшего индуса, который приехал в Европу, чтобы поделиться там откровением Иисуса Христа в его жизни... Для тех, кто ищет истину и смысл в этой жизни - неоценимая находка!...Вот оно:
РЎСРЅРґР°С РЎРёРЅРіС РІ РРІСРѕРїРµ -
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
Комментарий