Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Тобос
    Сообщение № 63.
    И что там такого, что может что-то объяснить? Писали бы вы по-человечески, как вам пишут.
    Мир вам!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от ЮлияК
      Попробуйте-ка лучше выяснить, что творится с Тобосом.

Сообщение от Gamer
      А чего тут выяснять? Вон у него сколько пива.

Сообщение от ЮлияК
      Надеюсь, он не налёг на это средство в качестве успокаивающего. Я совсем другое имела в виду.

Сообщение от Gamer
      Ну не знаю, может у него обряд крещения пивом проводится? Это так, предположение

Вот вам и пророчество, подтверждающее боговоплощение Христа Иисуса:
      «Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.»
      (Бхагавад-Гита, из главы 9)
      http://vyasa.ru/books/?id=100

Правда апологеты христианства неверно объясняют кАк это.

Написано:
      "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
      (Иоанна 14:8-11).

СмотрИте, что получается - апостолы так и не поняли (Фома обратился от имени всех: "...покажи НАМ Отца...") - каким образом Сын показал им Отца?
      Далее Иисус, поняв это, уже ссылается на дела - чудеса, которые Отец сотворил через Него, Сына - как на ВТОРИЧНЫЙ факт.
      Так что же было ПЕРВИЧНЫМ и каким образом Сын показал Отца, не зависимо от сотворённых чудес?

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Игорян
        Насчет конкретно Тобоса не знаю. Но Вы такую аватарку себе выбрали... думаю, 99% мужчинам действует прямиком на подсознание... ну, типа этого:

А дальше уже у кого как. Может быть и агрессия как защитная реакция.
        На моей картинке - Алиса и Чеширский кот, которых нарисовала какая-то американская девушка. Чтобы увидеть там то, что вы увидели, нужно иметь очень испорченное воображение.
        Мир вам!

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от ЮлияК
          Насколько я знаю, nonconformist женат. Попробуйте-ка лучше выяснить, что творится с Тобосом.
          Позвольте спросить:
          -Вы мужчина или женщина?
          Или с Вами что то творится? http://www.evangelie.ru/forum/t37369...ml#post2705796

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от ЮлияК
            Чтобы увидеть там то, что вы увидели, нужно иметь очень испорченное воображение.
            Кстати, о Фрейде...

Не помню, обсуждался ли уже в этой теме вопрос "религиозность как разновидность сублимации". (Это как раз по теме о причинах).

Есть одна любопытная закономерность, бросающаяся в глаза. Какие самые популярные темы на этом христианском форуме? О сексе, онанизме и т.п. О чем это говорит?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Игорян
              Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.
              P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
              Мир Вам, Игорян, а также и Тобос, друг мой, который попросил меня участвовать в этой теме! Конечно, можно было бы начать с того, как я жил, каким был мой образ жизни, и как мне всё это однажды надоело до того, что всё чаще стали посещать мысли о бессмысленности этой жизни, и что лучший метод уйти на покой - это уйти из этой никчемной жизни... Но лучше приведу цитату из Библии, которая бы полностью отражала тогдашнее моё состояние:

"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, все суета!
              Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
              Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
              Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
              Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
              Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
              Все вещи в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
              Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после".
              (Еккл.1:1-11)...

Это было в 1992 году, когда я уже не жил, а просто "тянул волынку", как говорят люди... И именно тогда получилось так, что мой сосед по комнате(в общежитии), и моя бывшая любовница(я был страшный блудник), почти в одно и то же время уверовали в Бога, и каждый со своей стороны(но поразень, ведь они не знали друг-друга) стали мне благовествовать о Боге и о Христе... И когда мой сосед отказал мне в собутыльничестве, а бывшая любовница в продолжении наших отношений, меня это заинтересовало, т.к.
              мне было не совсем понятно причины их отказа... Вот так мне были даны впервые от них - духовная литература и Евангелие Иисуса Христа, т.е. Новый Завет. А далее, после их изучения, я понял, кем я являюсь и куда направляюсь в этой жизни... Далее стало происходить со мной что-то доселе
              непонятное, внутри меня я ощущал себя таким жалким и падшим грешником, и такое непреодолимое желание избавитья от этого образа жизни, что часто сокрушался и рыдал, моля Господа Иисуса Христа избавить меня от всего мерзкого образа жизни, изменить меня и очистить от всего этого зла...
              И это действительно произошло! Это было как какое-то чудо, как будто кто-то убрал тяжесть греха из моей жизни, и наполнил меня радостью и светом!
              Я бы в это сам никогда не поверил, если бы мне кто-то рассказал про это,
              но трудно с этим не согласится, когда это происходит с тобой!... Ты веришь и не веришь в это, и дивишься, потому что это всё необычно и неестественно для естественного человека...
              На днях нашел очень интересное свидетельство, оно очень похоже на то, что когда-то произошло со мной:
              YouTube - РЎРѕРІСР°Сение РІ РґРµССЃСРІРµ

Воистину, такое чудо может сотворить только Живой Бог, во Христе Иисусе!

Благодать и мир Божий, да пребудут с Вами во Христе Иисусе!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Игорян
                Кстати, о Фрейде...

Не помню, обсуждался ли уже в этой теме вопрос "религиозность как разновидность сублимации". (Это как раз по теме о причинах).

Есть одна любопытная закономерность, бросающаяся в глаза. Какие самые популярные темы на этом христианском форуме? О сексе, онанизме и т.п. О чем это говорит?
                Почему вы решили, что они самые популярные? Я ни одной не видела (хотя, может быть, просто не интересовалась). Но если это так, то о чём же это вам говорит?

Кстати о Фрейде: мне очень интересно, почему "агрессию" Тобоса вы списали на мою картинку. Вы совсем не заметили о чём он говорит?
                Мир вам!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Игорян
                  Кстати, о Фрейде...

Простите, а вы провели социологическое исследование, по популярности? Результаты обнародуйте.
                  Потому что при беглом просмотре тема раздел вопросы по библии имеет 315,668 ответов
                  Межконфессиональный диалог 567,440
                  а Брак и семья всего 74,330 ответов.
                  В новых сообщениях весьма редко встречаются новые ответы в темах касательно секса, многократно мною проверено эмпирическим путём.
                  И почему - то думается что повышенный интерес, находится только в вашей голове.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Vespa_Cabro
                    В новых сообщениях весьма редко встречаются новые ответы в темах касательно секса, многократно мною проверено эмпирическим путём.

Старик Фрейд был прав, однако...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Игорян

Старик Фрейд был прав, однако...
                      Это видно не вооружённым глазом, однако...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Игорян
                        О том, что вам бросается в глаза, больше ни о чем

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от ЮлияК
                          Вы совсем не заметили о чём он говорит?
                          Если честно, не читал. Но мне показалось, что он на Вас кричит.

А насчет Фрейда... Хотите поговорить об этом? (с)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от nickoyan
                            Мир Вам, Игорян, а также и Тобос, друг мой, который попросил меня участвовать в этой теме! Конечно, можно было бы начать с того, как я жил, каким был мой образ жизни, и как мне всё это однажды надоело до того, что всё чаще стали посещать мысли о бессмысленности этой жизни, и что лучший метод уйти на покой - это уйти из этой никчемной жизни...
                            ...Это было в 1992 году, когда я уже не жил, а просто "тянул волынку", как говорят люди... И именно тогда получилось так, что мой сосед по комнате(в общежитии), и моя бывшая любовница(я был страшный блудник), почти в одно и то же время уверовали в Бога, и каждый со своей стороны(но поразень, ведь они не знали друг-друга) стали мне благовествовать о Боге и о Христе... И когда мой сосед отказал мне в собутыльничестве, а бывшая любовница в продолжении наших отношений, меня это заинтересовало, т.к.
                            мне было не совсем понятно причины их отказа... Вот так мне были даны впервые от них - духовная литература и Евангелие Иисуса Христа, т.е. Новый Завет. А далее, после их изучения, я понял, кем я являюсь и куда направляюсь в этой жизни... Далее стало происходить со мной что-то доселе
                            непонятное, внутри меня я ощущал себя таким жалким и падшим грешником, и такое непреодолимое желание избавитья от этого образа жизни, что часто сокрушался и рыдал, моля Господа Иисуса Христа избавить меня от всего мерзкого образа жизни, изменить меня и очистить от всего этого зла...
                            И это действительно произошло! Это было как какое-то чудо, как будто кто-то убрал тяжесть греха из моей жизни, и наполнил меня радостью и светом!
                            Я бы в это сам никогда не поверил, если бы мне кто-то рассказал про это, но трудно с этим не согласится, когда это происходит с тобой!... Ты веришь и не веришь в это, и дивишься, потому что это всё необычно и неестественно для естественного человека...
                            На днях нашел очень интересное свидетельство, оно очень похоже на то, что когда-то произошло со мной:
                            YouTube - РЎРѕРІСР°Сение РІ РґРµССЃСРІРµ

Воистину, такое чудо может сотворить только Живой Бог, во Христе Иисусе!

Благодать и мир Божий, да пребудут с Вами во Христе Иисусе!
                            Спасибо, nickoyan.

Моё откровение:
                            1. Сообщение № 874
                            2. Сообщение № 875
                            3. Сообщение №
                            881
                            4. Сообщение № 882
                            5. Сообщение №
                            883

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Игорян
                              Если честно, не читал. Но мне показалось, что он на Вас кричит.

А насчет Фрейда... Хотите поговорить об этом? (с)
                              Шуточки у вас. Нет, уж о чём, но об этом я говорить не хочу.
                              Мир вам!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Тобос
                                Спасибо, nickoyan.

Моё откровение:
                                1. Сообщение № 874
                                2. Сообщение № 875
                                3. Сообщение №
                                881
                                4. Сообщение № 882
                                5. Сообщение №
                                883
                                Благодарю Вас за свидетельство, друг мой! Недавно нашел очень интересное
                                свидетельство одного бывшего индуса, который приехал в Европу, чтобы поделиться там откровением Иисуса Христа в его жизни... Для тех, кто ищет истину и смысл в этой жизни - неоценимая находка!... Вот оно:

РЎСРЅРґР°С РЎРёРЅРіС РІ РРІСРѕРїРµ -

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...