Как христиане "спасают" евангелия
Свернуть
X
-
Чем мне нравятся всякие дарвинисты-ненаучные гностики - так это своим оптимизмом и фантастическим склерозом
Ведь пару постов назад читали:
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу (1 Кор,15:4-8).
А гляди-ка ты, снова забыли, что ложно - это когда ссылка на незнаемое. А то, что видел и щупал сам - оно незнаемым быть не может.
ПС Но Ваша логика потрясла. Нечеловеческая логикаКомментарий
-
Комментарий
-
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят(Лука, 16:31).
Будьте проще. Называйте всегда вещи своими именами. Например так: я (Игорян) в Бога не верю, потому, что считаю себя любимого гораздо умнее, лучше, правильнее Бога и, главное, не имею ни малейшего желания подчиняться Ему.
Не более того.
Всё остальное - трёп.
ПС А про галлюцинацию в голове - шедевр
9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали (Деян,22:9)
Это гриппом хором болеют, а с ума только по одиночке сходят (с) м/ф "Каникулы в Простоквашино"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Вы мне приснопамятного Крыза очень напоминаетеРедкий такой невежа в Писаниях (как впрочем и в остальном), но имел дерзость утверждать, что Иисус нарушал субботу. На мой вопрос перечислить виды работ, запрещенные в субботу, перешел на бормотание жалобно-молитвенного образца, а после передвижки его столика и вовсе слинял. Теперь заявляет, что я у него в игноре
Изволили заявлять глупость о том, что "у Павла в письмах нигде не говорится, что Христос явился ему не персонально, а в том числе и сопровождавшим", а теперь просите привести его письма - извольте и заявить, что если такие будут предъявлены, то Вы публично письменнно заявите, что Вы 1) невежда в Писаниях, 2) сказали глупость из гордыни, 3) впредь не будете говорить атеистической чепухи.
Как только это скажете - так я Вам письма мгновенноКомментарий
-
Я признаю, что ошибся.
Не помню, чтобы Павел такое говорил. Сейчас глянул в начало "Послания к Галатам" - там есть эта история от его лица, но про явление сопровождавшим ни слова...
Короче, если нечего возразить - то лучше молчите.Комментарий
-
Я не сторонник теории о том, что библейские тексты появились в результате прямого духовного вразумления их авторов.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Но его не было в тот момент рядом с Павлом, когда ему Иисус явился...
Павел мог ему в общих чертах то происшествие обрисовать, как в послании к Галатам. А Лука уже подробности додумал. Или сам Павел мог уже не помнить спустя годы - видели ли что-нибудь окружающие тогда или нет.Комментарий
-
насколько просто лжесвидетельства по сговору лиц отличить от истинных показаний группы свидетелей?
мне неоднократно приходилось присутствовать экспертом на "закосах" и скажу одно- чем непогрешимее выглядит версия, тем более вероятно что она "липовая"
как правило свидетельства ТОГО ЧТО БЫЛО всегда противоречивы. но ТОГО ЧЕГО НЕ БЫЛО очень продуманны и стройны. правда прокалываются весьма неожиданновсе проходитКомментарий
Комментарий