Что такое ЛОЖЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Лука
    Allent

Заблуждение - ошибочное суждение о чем-либо. А добросоветсное оно или недобросовестное определяется мотивом.

.
    да.
    высказанное ошибочное суждение выглядит ложью. но что-либо высказывается только после суждения. я не представляю как можно что-то высказать не подумав что и как

Сообщение от Лука
    Кто верит в прочность лестницы и предлагает другим подняться по ней, должен идти первым
    кому должен? "Боливар не вынесет двоих" и советчику зачастую не надо подниматься по этой лестнице
    все проходит

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Йицхак
      А следуя за Христом никакие человеческие правды (и тем более истины-догмы) не нужны. В принципе.
      ...И куда это они, интересно, следуют за Христом?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Лука
        Allent

Заблуждение - ошибочное суждение о чем-либо. А добросоветсное оно или недобросовестное определяется мотивом.

Кто верит в прочность лестницы и предлагает другим подняться по ней, должен идти первым.
        Лука, хочется отметить этот твой пост. Логично, а ты знаеш я уважаю логику, успехов

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Ivan Ivanov
          Тема - то была с "булавочкой". Не просто ЛОЖЬ как понятие, а с "наездом" на праведных и святых. А по ходу и модераторам досталось.
          Имхо, слухи о смерти модераторов(равно как и об их и других людей праведности и святости) сильно преувеличены.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Allent

да. высказанное ошибочное суждение выглядит ложью
            Согласен. Поэтому считаю эту тему очень важной. Люди начинают понимать друг друга, когда одинаково понимают смысл используемых слов. Для модератора крайне важно не считать свое понимание эталоном и всегда быть готовым признать свои ошибки. Моей ошибкой было называние ложью некоторых заблуждений моих собеседников. Каюсь публично и стараюсь впредь такого не допускать. Но ложь ложью назову всегда.

но что-либо высказывается только после суждения. я не представляю как можно что-то высказать не подумав что и как
            Есть люди, для которых важна не истина, а собственная правота. Вот они-то высказываются не подумав т.к. для них важно не что защищать, а как.

кому должен? "Боливар не вынесет двоих" и советчику зачастую не надо подниматься по этой лестнице
            Когда я пишу "должен", то имею ввиду только себя.

вао

Спасибо.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Лука
              Allent

Согласен. Поэтому считаю эту тему очень важной. Люди начинают понимать друг друга, когда одинаково понимают смысл используемых слов. Для модератора крайне важно не считать свое понимание эталоном и всегда быть готовым признать свои ошибки. Моей ошибкой было называние ложью некоторых заблуждений моих собеседников. Каюсь публично и стараюсь впредь такого не допускать. Но ложь ложью назову всегда.

.
              Лука, все мы грешны. Бывает.
              Но я отмечу что если я вижу в посте что-то что не соответствует моим представлениям то прежде всего ищу причины такого ответа.
              в любом случае.
              тогда конструкция будет выглядеть так
              "Я ошибся, поскольку неверно определил причины побуждающие собеседника высказать ЭТО, ТАК и МНЕ и СЕЙЧАС.
              на собеседнике никогда нет вины.
              если исходить из такого представления о мире то и ложь и правда исчезнут. останется понимание или непонимание ПРИЧИН. а причина всегда истинна

Верить людям нельзя. можно доверять в той или иной мере. мера доверия есть мера собственного нежелания обдумать сказанное тебе, или опыт общения в результате которого собеседнику присваивается некий рейтинг доверия. Но вероятность непонимания все равно остается. Ружье висящее на стене рано или поздно выстрелит.
              потому я никогда и никого не виню в том что меня обманули.
              человек обманывается но не его обманывают..
              все проходит

Комментарий

• St.Paul
                Завсегдатай

• 30 May 2007
                • 794

Я согласен, что человеческая правда относительна, т.к. человек не обладает полной информацией о предмете; и человеческая праведность - "как запачканная одежда".
                Но Божья правда и праведность абсолютны и высвечивают, что такое ложь, а что ей не является.
                Писание говорит, что всякая неправда - грех, что лжесвидетельство - грех.
                Но, например, в 1-й главе книги Исход мы видим историю о повивальных бабках, которые сознательно обманули фараона и,тем не менее, оказались правы в глазах Божьих.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от St.Paul
                  что лжесвидетельство - грех.
                  .
                  а это абсолютно точное определение.
                  "Не лжесвидетельствуй"
                  то есть. в заповедях не указано "не лги" или "говори правду" . но максимально точным словом определено
                  "не лжесвидетельствуй"
                  все проходит

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от St.Paul
                    Но, например, в 1-й главе книги Исход мы видим историю о повивальных бабках, которые сознательно обманули фараона и,тем не менее, оказались правы в глазах Божьих.
                    Вы можете привести подобные примеры из Нового Завета?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Евлампия
                      Бась, давай, помогай, а то мне щас срочно на интервью. Трудно будет без Коми разговаривать. Тем более, в юриспруденции мира сего я, к сожалению, не сильна...
                      Лампусь, мне на работу надо. Я не знаю, во сколько освобожусь. Попытаюсь связаться с komi. Но ничего пока не обещаю.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Бастет
                        Лампусь, мне на работу надо. Я не знаю, во сколько освобожусь. Попытаюсь связаться с komi. Но ничего пока не обещаю.
                        К сожалению я тоже сегодня нарасхват. (На работе, конечно).
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Allent
                          я многим не нравлюсь, потому у меня очень много хороших друзей.
                          я сказала только про улыбку. Какая-то она у Вас кривая. Свысока смотрите на женщин после тридцати. Хотя я и поспорила кто из нас лучше выглядит в свои 47 лет.

увы, ваш уход не повлияет на мое желание или нежелание вам отвечать.
                          я бы после "увы" добавила б еще и "ах".

я отвечаю за себя, а людям по моему пониманию нужности ответа.
                          вот тут что-то завуалированное...

иногда лучший ответ- молчание
                          [/QUOTE]

Золотые слова.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Йицхак
                            Следую просто: прежде чем сказать очередную человеческую правду - пытаюсь смотреть источники и первоисточники, а не ограничиваюсь "кратким курсом истории ВКП(б)". Очень помогает понять где находится "юг".

А следуя за Христом никакие человеческие правды (и тем более истины-догмы) не нужны. В принципе.
                            2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1 Кор,2:2)
                            Ответ понравился. И больше всего из-за отсутствия улыбки.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Евлампия
                              я сказала только про улыбку. Какая-то она у Вас кривая. Свысока смотрите на женщин после тридцати. Хотя я и поспорила кто из нас лучше выглядит в свои 47 лет.
                              а модераторам разве не запрещается обсуждать личность собеседника?
                              все проходит

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Allent
                                а модераторам разве не запрещается обсуждать личность собеседника?
                                а что, сильно задело?

Комментарий

Обработка...