Что такое ЛОЖЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Allent
да. высказанное ошибочное суждение выглядит ложью
но что-либо высказывается только после суждения. я не представляю как можно что-то высказать не подумав что и как
кому должен? "Боливар не вынесет двоих" и советчику зачастую не надо подниматься по этой лестнице
вао
Спасибо.Комментарий
-
Allent
Согласен. Поэтому считаю эту тему очень важной. Люди начинают понимать друг друга, когда одинаково понимают смысл используемых слов. Для модератора крайне важно не считать свое понимание эталоном и всегда быть готовым признать свои ошибки. Моей ошибкой было называние ложью некоторых заблуждений моих собеседников. Каюсь публично и стараюсь впредь такого не допускать. Но ложь ложью назову всегда.
.
Но я отмечу что если я вижу в посте что-то что не соответствует моим представлениям то прежде всего ищу причины такого ответа.
в любом случае.
тогда конструкция будет выглядеть так
"Я ошибся, поскольку неверно определил причины побуждающие собеседника высказать ЭТО, ТАК и МНЕ и СЕЙЧАС.
на собеседнике никогда нет вины.
если исходить из такого представления о мире то и ложь и правда исчезнут. останется понимание или непонимание ПРИЧИН. а причина всегда истинна
Верить людям нельзя. можно доверять в той или иной мере. мера доверия есть мера собственного нежелания обдумать сказанное тебе, или опыт общения в результате которого собеседнику присваивается некий рейтинг доверия. Но вероятность непонимания все равно остается. Ружье висящее на стене рано или поздно выстрелит.
потому я никогда и никого не виню в том что меня обманули.
человек обманывается но не его обманывают..все проходитКомментарий
-
Я согласен, что человеческая правда относительна, т.к. человек не обладает полной информацией о предмете; и человеческая праведность - "как запачканная одежда".
Но Божья правда и праведность абсолютны и высвечивают, что такое ложь, а что ей не является.
Писание говорит, что всякая неправда - грех, что лжесвидетельство - грех.
Но, например, в 1-й главе книги Исход мы видим историю о повивальных бабках, которые сознательно обманули фараона и,тем не менее, оказались правы в глазах Божьих.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
я сказала только про улыбку.Какая-то она у Вас кривая. Свысока смотрите на женщин после тридцати. Хотя я и поспорила кто из нас лучше выглядит в свои 47 лет.
увы, ваш уход не повлияет на мое желание или нежелание вам отвечать.
я отвечаю за себя, а людям по моему пониманию нужности ответа.
иногда лучший ответ- молчание
Золотые слова."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Следую просто: прежде чем сказать очередную человеческую правду - пытаюсь смотреть источники и первоисточники, а не ограничиваюсь "кратким курсом истории ВКП(б)". Очень помогает понять где находится "юг".
А следуя за Христом никакие человеческие правды (и тем более истины-догмы) не нужны. В принципе.
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1 Кор,2:2)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий