Что такое ЛОЖЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если из соратников komi никто не сообразил как ей помочь, то сделаю это я.
komi, можете мне в приват писать ваши ответы, я честно их буду публиковать с указанием что ответ ваш.
правилами это не запрещено.
предложение честное.все проходитКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А следуя за Христом никакие человеческие правды (и тем более истины-догмы) не нужны. В принципе.
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1 Кор,2:2)Комментарий
-
И улыбочка Ваша мне не нравится. Где-то я ее уже встречала...
Меня некоторое время не будет на форуме. По делам ухожу. Ни в коем случае не расценивайте этот акт, как повод с Вами не говорить. В теме. И никаких приватов."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
увы, ваш уход не повлияет на мое желание или нежелание вам отвечать.
я отвечаю за себя, а людям по моему пониманию нужности ответа.
иногда лучший ответ- молчаниевсе проходитКомментарий
-
С моей точки зрения ложь - это осознанное сообщение недостоверной информации. Следовательно, неосознанной лжи быть не может.
Противоположностью лжи является правда - то, в истинность чего мы верим. Поэтому если человек сообщает другому недостоверную информацию, но верит в то, что она достоверна, ложью эту информацию считать нельзя. Разве что заблуждением.
В Христианстве родоначальником лжи является сатана (Иоан.8). Поэтому для христианина ложь недопустима. И особенно опасна для христиан идея "святой лжи". Лгут ли христиане? Иногда лгут. Христианин - не святой, а всего лишь больной осознающий свою болезнь и пытающийся с помощью Христа от нее излечиться. Научиться жить без лжи даже в мелочах очень трудно. Трудно, но возможно.Комментарий
-
Договорились.
С моей точки зрения ложь - это осознанное сообщение недостоверной информации. Следовательно, неосознанной лжи быть не может.
Противоположностью лжи является правда - то, в истинность чего мы верим. Поэтому если человек сообщает другому недостоверную информацию, но верит в то, что она достоверна, ложью эту информацию считать нельзя. .
но если человек добросовестно заблуждаясь в прочности лестницы предлагает по ней поднятся свернутая чья то шея будет свидетельством чьей-то правды
истиной являются причины по которым человек что-то сообщает. они не обманут вас. если только не обманетесь сами.
ищите только эти причины и для вас в мире исчезнет ложь.
вместе с ненужной правдой. и никого кроме себя обвинять не будетевсе проходитКомментарий
-
Allent
это называется "добросовестное заблуждение"
но если человек добросовестно заблуждаясь в прочности лестницы предлагает по ней поднятся свернутая чья то шея будет свидетельством чьей-то правдыКомментарий
Комментарий