Что такое ЛОЖЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Йицхак
    Вас не пускают в раздел "только для белых"? Поздравляю. Христан поздравляю, конечно же (с) komi
    Ув. Йицхак, у меня складывается впечатление, что вы таки к Коми не равнодушны...
    Стоит появиться ей, так Вы тут как тут возле неё...
    Огромная просьба к Вам, постарайтесь хотя бы быть джентельменом, если не получается братом...
    НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ(!) БОЛЕЕ и не забывайте о своём призвании - евангельский христианин.
    Я очень и очень надеюсь на понимание.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Ну какие проблемы то? Издание второе, исправленное и дополненное

Сообщение от komi
      Йицхак
      В следующий раз не уподобляйтесь себе и приводите точную цитату № 571 (в конце поста).
      Привожу точно:
      (участнику komi)
      О, ... вижу, Вам ограничили доступ в разделы "только для белых"! Поздравляю! Не Вас. Христиан (с) komi

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Ув. Йицхак, у меня складывается впечатление, что вы таки к Коми не равнодушны...
        Стоит появиться ей, так Вы тут как тут возле неё...
        Огромная просьба к Вам, постарайтесь хотя бы быть джентельменом, если не получается братом...
        НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ(!) БОЛЕЕ и не забывайте о своём призвании - евангельский христианин.
        Я очень и очень надеюсь на понимание.
        Вы меня смутили

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от komi

нинапри

Хорошие слова, смешная картинка. Дайте, пжста, Ваше определение: ЛОЖЬ - это...
          Может быть это:

Ложь и обман в понимании В. В. Знакова, различаются тем, что ложь это намеренное искажение информации безотносительно к результату этого искажения (в ложь могут поверить, а могут и нет), тогда как обман может не содержать собственно лжи это эффект искажения информации в сознании жертвы обмана. «Обман основан на сознательном стремлении одного из участников коммуникации создать у партнера ложное представление о предмете обсуждения, но обманывающий не искажает факты. Отличительный признак обмана полное отсутствие в нем ложных сведений, прямых искажений истины». Он имеет две разновидности обман с помощью полуправды и обман с помощью правды.

А может быть это:

Западный корреспондент приехал в советскую деревню и по свежим впечатлениям написал статью, как пьяный колхозник на переломанном тракторе пашет поле вкривь и вкось.
          - Как ты мог ему такое показать? спрашивают у колхозника.
          - Да ну и что? Нехай себе клевещут!

В анекдоте использован прием обратного переворачивания смысла. Отождествляя правду с клеветой, герой показывает, что вся так называемая клевета скорее всего, чистая правда.

А может и это:

Сограждане, которые добиваются своих целей откровенно и прямо, вызывают у нас инстинктивное неприятие, но, как правило, они менее опасны, чем те, кто добивается личных целей, прикрываясь коллективистской риторикой, или говорит, что действует не в своих интересах, а в наших. Безличный характер риторики (в отличие от собственно лжи) проявляется в том, что мы наполовину обманываем себя сами.

Но я считаю, что каждый сам понимает, когда он лжет. А что до других - то им судия Господь.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Ivan Ivanov
            Сообщение от Ivan Ivanov
            Достаточно было прочитать один Ваш пост, чтобы сделать Вывод о том, кто Вы.
            Иван Иваненко, Вы тут мелафоном подрабатываете?

Сообщение от Ivan Ivanov
            А что, участь модераторов уже зависит от Вашего присутствия на форуме?
            Где-то я подобное утверждала? Вы когда с экрана читаете, там рыбки не плавают? Нет? Прошу еще раз внимательно ознакомиться с первым постингом и не флудить в теме.

нинапри
            Сообщение от нинапри
            Может быть это:
            Конечно, может быть... Но меня интересует Ваше понимание. Итак, попробуем еще раз: ЛОЖЬ - это...

Сообщение от нинапри
            Но я считаю, что каждый сам понимает, когда он лжет. А что до других - то им судия Господь.
            Т.е. когда Вы лжете, то понимаете, что это ЛОЖЬ?
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от komi
              Темный океан, как думаете, ЛОЖЬ присуща только Гордецам или праведникам тоже. Можете дать свое определение ЛОЖЬ - это...
              Оха ха..... если каждый будет давать свое определение лжи... .
              Под это слово можно слишком много впихнуть..

Есть одна притча на эту тему.. я не помню ее дословно по этому расскажу смысл ее..

Один человек дал обещание Богу никогда не лгать людям и всегда говорить правду..
              Сидит он в лесу медитирует... и тут подбегает к нему девушка вся запыхавшаяся... юбка разорвана лицо перепачкано.. спрашивает его
              в какой стороне дорога? за мной гонятся банда насильников и головорезов!
              Он ей показал дорогу...
              Затем подбегают эти ребята.. запыхавшиеся... и спрашивают его куда она побежала?
              Он и им показал дорогу...

Этот человек никому не солгал..
              Он всем говорил только правду.

-----------------
              По этому если вы спрашиваете что такое ложь...
              Я бы ответил это всего лишь индикатор соответствия передачи информации....
              Если вы спросите что такое обман... то ответ будет немного отличаться.. Понятие обман, несет в себе еще и намерение обмануть.
              Ты обманул меня!
              -значит ввел в заблуждение намеренно.
              Клевета...
              это вообше третье понятие.. которое подразумевает не просто намерение обмануть.. а Злонамеренье..
              То есть злонамеренный обман..
              Хотя люди частенько не замечают разницы и ложь у них сразу ассациируется и с обманом и с клеветой...
              хотя это разные понятия.. и тот кто обманывает не обязательно да же лжет.. что бы обмануть достаточно не сказать всю правду.

Я извиняюсь ... что позволил себе порассуждать вслух на тему лжи.
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Темный океан
                Хотя люди частенько не замечают разницы и ложь у них сразу ассациируется и с обманом и с клеветой...
                хотя это разные понятия.. и тот кто обманывает не обязательно да же лжет.. что бы обмануть достаточно не сказать всю правду.

Я извиняюсь ... что позволил себе порассуждать вслух на тему лжи.
                Нормально порассуждал. А мне вспомнилась одна фраза Ильи Ильфа. Звучит она примерно так: Если бы устроили конкурс лжецов, то победить бы смог только тот, кто говорил бы правду. Очень верное замечание.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

[quote=komi;920726]Ivan Ivanov

Иван Иваненко, Вы тут мелафоном подрабатываете?

Где-то я подобное утверждала? Вы когда с экрана читаете, там рыбки не плавают? Нет? Прошу еще раз внимательно ознакомиться с первым постингом и не флудить в теме.

quote]

Нет, я не подрабатываю здесь. А внимательно ознакомившись с Вашим постингом, я сделал свой вывод. Он Вам не нравится, вот Вы и пузыритесь.
                  А если Ваше присутствие на форуме никак не влияет на вечную участь модераторов, тогда в чём проявляется Ваше беспокойство за их участь? В появлении пигментных пятен что-ли?

Извините за резкость, Вы ведь дама. Но ложь не красит даже женщин.
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Темный океан
                    1. По этому если вы спрашиваете что такое ложь... это всего лишь индикатор соответствия передачи информации....

2. Понятие обман, несет в себе еще и намерение обмануть.
                    Ты обманул меня! - значит ввел в заблуждение намеренно.

3. Клевета... которое подразумевает не просто намерение обмануть.. а Злонамеренье.. То есть злонамеренный обман..
                    Спасибо за такой развернутый ответ . Таки бывает "святая ложь"?

.. что бы обмануть достаточно не сказать всю правду.
                    т.е. промолчать? не договорить?

Ivan Ivanov
                    Сообщение от Ivan Ivanov
                    Нет, я не подрабатываю здесь.
                    Разве я говорила, что Вы здесь подрабатываете?

Сообщение от Ivan Ivanov
                    А внимательно ознакомившись с Вашим постингом...
                    Не лгите, если бы Вы внимательно ознакомились с моим постингом, то Вы бы не флудили здесь и не обсуждали меня, а ответили бы на поставленный вопрос. Если же Вы невнимательно ознакомились с моим постингом и/или у Вас возникли вопросы ко мне относительно моего первого поста (а не меня лично), то задавайте. Попытаюсь объяснить на пальцах.

Сообщение от Ivan Ivanov
                    А внимательно ознакомившись с Вашим постингом, я сделал свой вывод.
                    Оно и видно.

Сообщение от Ivan Ivanov
                    Он Вам не нравится, вот Вы и пузыритесь.
                    Кто или что мне не нравится?

Сообщение от Ivan Ivanov
                    А если Ваше присутствие на форуме никак не влияет на вечную участь модераторов, тогда в чём проявляется Ваше беспокойство за их участь? В появлении пигментных пятен что-ли?
                    Понятно. Вы невнимательны, хотя лгали тут, что очень внимательно ознакомились с моим первым постингом. Следите за пальцами. Мое беспокойство за модераторов и других святых/праведных христиан заключается в том, что я не хочу, чтобы их участь была в озере, горящем серой и огнем. Но в Откровении написано, что участь ЛЖЕЦОВ именно там. Пока все понятно? И модераторы, и другие вечноправедные христиане неоднократно были замечены в искажении фактов, в преднамеренной лжи, в передергивании слов, в двойных стандартах и т.д. и т.п.; Одним словом во лжи. Вот я и беспокоюсь, почему они так отровенно плюют на предупреждение Иоанна Богослова и лгут, неужели они так хотят в озеро огненное. Или здесь присутствует "двойное дно"? Может для вечноправедных христиан существует какое-то другое определение ЛЖИ? А может их ЛОЖЬ всегда должна расцениваться, как СВЯТАЯ ложь?

Понятно?

Сообщение от Ivan Ivanov
                    Извините за резкость, Вы ведь дама. Но ложь не красит даже женщин.
                    Пока ЛЖЕТЕ Вы, я Вам уже ткнула в Вашу ложь, здесь: № 9 .
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

komi, извиняюсь, извиняюсь и еще раз извиняюсь. Совсем заврался...
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Довольно неплохое определение лжи вы привели из словаря Ожегова. Грехи оставте на нашей совести и ей-Богу- не надо так о модераторах беспокоится. Беспокойтесь лучше о себе.

Интересно другое. По-видимому вы знали что такое ложь. Привели же вот определение. Тогда зачем тему создали? Или если вычитали даже после открытия- ну допустим ладно. Но теперь-то знаете? Так что- пора закрывать тему? Или вас что-то иное интересует? Вас интересует что такое для каждого из участников ложь? Ну так бы и спросили- что, дескать, для каждого из вас, дорогие участники- ложь? Тогда можно было бы озвучить свое видение.. А так.. Непонятная какая-то тема...

С чего бы это вдруг всеми нами безмерно любимую коми заинтересовало идеальное определение лжи? С чего бы это??? И имеет ли это к этому какое-то отношение тот факт, что вам сударыня до отдыха осталось одно очко?

Имеют ли какое-то отношение к лжи редкостное даже для нашего форума умение писать репутации? Слава Богу что вы иногда путаете одобрение и осуждение и тогда ваш удивительный камент в репу конечно компенсируется +50 очками. Но так везет не всем... Некоторых вот в метеоризме обвиняете, а +50 забываете поставить, как мне... Не знаем вот теперь всем форумом что делать с такой репутацией и выдавать ли медальку... Много короче вопросов возникает... Не меньше...

PS. Вспомнил.. Имеет ли отношение к данной теме также довольно редкостная как для наших Пенат заполнение профиля- с голословной клеветой на всех, кто вам лично не нравится и антихрюстианскими убеждениями? Интересно- как клевета на других сочетается в вас с желанием узнать что такое ложь?
                        Последний раз редактировалось maestro; 05 July 2007, 10:27 AM.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от komi
                          И модераторы, и другие вечноправедные христиане неоднократно были замечены в искажении фактов, в преднамеренной лжи, в передергивании слов, в двойных стандартах и т.д. и т.п.; Одним словом во лжи. Вот я и беспокоюсь, почему они так отровенно плюют на предупреждение Иоанна Богослова и лгут, неужели они так хотят в озеро огненное.
                          Коми, скажите пожалуйста из приведённого вами списка: искажение фактов, преднамеренная ложь, передёргивание слов, двойные стандарты, и т.д. и т.п. хоть что-то относится к вам лично?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Ivan Ivanov
                            Сообщение от Ivan Ivanov
                            komi, извиняюсь, извиняюсь и еще раз извиняюсь. Совсем заврался...
                            Нет, Вы не заврались. Вы заблудились, т.е. зафлудились (от слова флуд) По непонятным мне причинам не стали отвечать на поставленный вопрос, а что-то сказать очень хотелось. И вот результат... Может все же попробуете дать определение: ЛОЖЬ - это...

Georgy
                            Сообщение от Georgy
                            Коми, скажите пожалуйста из приведённого вами списка: искажение фактов, преднамеренная ложь, передёргивание слов, двойные стандарты, и т.д. и т.п. хоть что-то относится к вам лично?
                            Так я и не отношусь к модераторам и к святым/праведным христианам. Ответьте, пжста, на вопросы из моего первого поста:

1. Что такое ЛОЖЬ?
                            2. ЛОЖЬ святых и праведных всегда только святая?
                            3. А может у христиан века сего другое определение ЛЖИ?

2 maestro
                            Тема эээ... лжи не раскрыта. Успокойтесь и попробуйте еще раз.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Komi

Тема эээ... лжи не раскрыта. Успокойтесь и попробуйте еще раз.
                              К Ожегову мне добавить нечего. Довольно точное определение. Во всяком случае- мне будет трудно придумать более объективное. А моего персонального имхо вы кажется не спрашивали... ТАк что не понимаю- о чем вы.

В своею очередь вы не ответили на мой вопрос- какую цель преследует данная тема и можно ли ее закрывать после того, как вы заглянули в словарик и узнали точное значение данного термина?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от maestro
                                Komi
                                К Ожегову мне добавить нечего. Довольно точное определение. Во всяком случае- мне будет трудно придумать более объективное.
                                Может и точное, но как уже выяснилось - не свосем полное. Например, там нет речи о "святой лжи". Хотелось бы понять, что это такое? Евлампия, Темный шоколад дали очень развернутые определения.

Сообщение от maestro
                                А моего персонального имхо вы кажется не спрашивали... ТАк что не понимаю- о чем вы.
                                Ути-пути... а Вам каждый раз нужно персональное приглашение? Так Вы и без этого пришли, нафлудили, а на вопросы из первого поста не ответили. (Платок дать?)

Сообщение от maestro
                                В своею очередь вы не ответили на мой вопрос- какую цель преследует данная тема и можно ли ее закрывать после того, как вы заглянули в словарик и узнали точное значение данного термина?
                                Цель была указана в первом посте. Не заметили? Успокойтесь! И состредоточьтесь. Тему будете закрывать свою, а я пока что не получила нужную информацию и ответы на свои вопросы.

Комментарий

Обработка...