Что такое ЛОЖЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Евлампия

А в моей темке ты зря не отмечаешься. Я зову туда всех, независимо от конфессиональной принадлежности и политического статуса.

На форуме есть отверженные, коим разрешен доступ не во все разделы и это самая настоящая правда.

Я к примеру в этике не могу сказать ни слова, хотя христианство меня интересует в первую очередь именно с этой стороны.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

KPbI3
      Сообщение от KPbI3
      Коми
      Выходит, святые/праведные ЛГУТ, когда говорят, что в аду плохо?

Лгут конечно, грешники там жарятся хорошо, в соответствии с нормами и правилами Ада.
      Теперь все становится более или менее ясным. Святые/праведные лгут и лгут ПРЕДНАМЕРЕННО, потому что хотят попасть в "озеро, горящее огнем и серой", где все хорошо и в соответствии с нормами и правилами.

Евлампия
      Сообщение от Евлампия
      ...Федора Тютчева "Наш век". Помнишь его?
      Вчера хотела запостить сие произведение в "Поэтическую классику". А говорят, что нет телепатии. ЛГУТ Есть, все есть.

Согласитесь, дети бывают очень любознательны и просто так от них не отделаешься. Тем более этот стих породил бы еще массу дополнительных вопросов, вроде: а что такое плоть/дух? а погибель? и вообще кто такой "Боже мой"? Поэтому продолжаю любопытствовать и добиваться Вашего определения: ЛОЖЬ - это...

Сообщение от Евлампия
      А в моей темке ты зря не отмечаешься. Я зову туда всех, независимо от конфессиональной принадлежности и политического статуса. Абсолютно всех, у кого есть желание перестать постоянно идти на сделку со своей совестью...
      Я не могу писать в разделах "только для белых", т.е. только для святых и праведных; бо меня посчитали. Ровно на 9 баллов. Пока. Грозятся еще.

ПС: Вижу KPbI3 уже все объяснил.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от komi
        Я не могу писать в разделах "только для белых", т.е. только для святых и праведных; бо меня посчитали. Ровно на 9 баллов. Пока. Грозятся еще.
        Вас не пускают в раздел "только для белых"? Поздравляю. Христан поздравляю, конечно же (с) komi

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от komi
          josh, Вы все таки полагаете, что у христиан века сего другое определение ЛЖИ, т.е. отличается от общепринятого?
          Насчет общепринятого не знаю, но оно у них явно отличается от того, которое принято у Бога.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Евлампия

Между слухов, сказок, мифов,
            просто лжи, легенд и мнений
            мы враждуем жарче скифов
            за несходство заблуждений.

И мы (с Игорем) спрашиваем: зачем?
            "Кровь, друг мой, придает величие пурпуру"(C)
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

" Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен"
              Притчи 20:3

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от komi

Согласитесь, дети бывают очень любознательны и просто так от них не отделаешься. Тем более этот стих породил бы еще массу дополнительных вопросов, вроде: а что такое плоть/дух? а погибель? и вообще кто такой "Боже мой"? Поэтому продолжаю любопытствовать и добиваться Вашего определения: ЛОЖЬ - это...
                Ты это для своего племяша спрашиваешь? Кстати, сколько ему уже?
                Для меня, Коми, ложь сродни предательству. А еще равнодушию. Я многого не могу говорить здесь на форуме. Потому может и предпочитаю частные беседы. Одно знаю точно: Бог видит все. И благодать Его сходит на многих. Но не всякий в состоянии ощущать присутствие и прикосновение Господне. И я вижу, как много людей повернуты к Нему спиной, хотя и взывают к Нему и оперируют Его Словом... Четко знаю только одно: каждый из нас должен научиться крепко держать в руках единственное знамя - знамя ЛЮБВИ. Тогда уйдет из сердец гордыня. И только тогда не будет лжи.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

[quote=Евлампия;920667]

Для меня, Коми, ложь сродни предательству. А еще равнодушию. Я многого не могу говорить здесь на форуме. Потому может и предпочитаю частные беседы. Одно знаю точно: Бог видит все. И благодать Его сходит на многих. Но не всякий в состоянии ощущать присутствие и прикосновение Господне. И я вижу, как много людей повернуты к Нему спиной, хотя и взывают к Нему и оперируют Его Словом... Четко знаю только одно: каждый из нас должен научиться крепко держать в руках единственное знамя - знамя ЛЮБВИ. Тогда уйдет из сердец гордыня. И только тогда не будет лжи.
                  хорошие слова только я бы не стал сравнивать любовь с знаменем.
                  -Пионер готов к любви и обороне?
                  -всегда готов!
                  -бьют барабаны знамя любви люди несут все улыбваются все счастливы...
                  (Это опять люди чего то накуралесили)
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от Темный океан
                    Сообщение от Евлампия
                    хорошие слова только я бы не стал сравнивать любовь с знаменем.
                    -Пионер готов к любви и обороне?
                    -всегда готов!
                    -бьют барабаны знамя любви люди несут все улыбваются все счастливы...
                    (Это опять люди чего то накуралесили)
                    Давно хотела с Вами познакомиться, Темный океан...
                    А я что-то Вадика Шефнера вспомнила. Знаете такого?

Собака сторожила гладиолусы,
                    Маячило ей счастье впереди,
                    И ветер на собаке гладил волосы
                    И ей шептал: «С надеждой вдаль гляди!»
                    Но грянул град, помялись гладиолусы,
                    Их качественность снижена была.
                    Собака взвыла ненормальным голосом -
                    И умерла!

Что скажете по поводу?

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

[quote=Евлампия;920689]

Давно хотела с Вами познакомиться, Темный океан...
                      А я что-то Вадика Шефнера вспомнила. Знаете такого?

Собака сторожила гладиолусы,
                      Маячило ей счастье впереди,
                      И ветер на собаке гладил волосы
                      И ей шептал: «С надеждой вдаль гляди!»
                      Но грянул град, помялись гладиолусы,
                      Их качественность снижена была.
                      Собака взвыла ненормальным голосом -
                      И умерла!

Что скажете по поводу?
                      Впечатлительная собачка..

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Темный океан
                        Сообщение от Евлампия

Впечатлительная собачка..
                        И это все? А что скажут другие участники?

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Йицхак
                          Сообщение от Йицхак
                          Вас не пускают в раздел "только для белых"? Поздравляю. Христан поздравляю, конечно же (с) komi
                          В следующий раз не уподобляйтесь себе и приводите точную цитату № 571 (в конце поста).

josh
                          Сообщение от josh
                          Насчет общепринятого не знаю, но оно у них явно отличается от того, которое принято у Бога.
                          Вот какое определение этому понятию дано с Словаре Ожегова:

ЛОЖЬ - Намеренное искажение истины, неправда, обман

нинапри
                          Сообщение от нинапри
                          " Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен" Притчи 20:3
                          Хорошие слова, смешная картинка. Дайте, пжста, Ваше определение: ЛОЖЬ - это...

Евлампия
                          Сообщение от Евлампия
                          Вообще-то спрашиваю, потому что беспокоит вечная участь христиан века сего. Младшим - 7 и 10,5. Старший уже совсем взрослый, его уже совсем другие вопросы интересуют.

Сообщение от Евлампия
                          Для меня, Коми, ложь сродни предательству. А еще равнодушию. ... Четко знаю только одно: каждый из нас должен научиться крепко держать в руках единственное знамя - знамя ЛЮБВИ. Тогда уйдет из сердец гордыня. И только тогда не будет лжи.
                          Есть первое определение. Евлампия, спасибо
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от вао
                            прям и не знаю что сказать, ибо например Темный океан говорит, что Гордецы - плохие, а праведники - хорошии,
                            Вао....я написал что нет хороших и плохих.. А гордость в себе переживет каждый человек, так как гордость это отрезок на пути развития человека.
                            Праведник не видит врага в гордеце.. на то он и праведник, что учит других тем чем сам является... и гордецов учит впервую очередь быть людьми не поучениями своими но собственным примером.
                            Если бы праведник стал рассуждать о том кто достоин его а кто нет...
                            то чему бы у него можно было научиться? Да и не праведник уже это был бы.. а скорее Гордец выдающий себя за пастуха.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Темный океан, как думаете, ЛОЖЬ присуща только Гордецам или праведникам тоже. Можете дать свое определение ЛОЖЬ - это...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Сообщение от komi
                                Никогда/всегда это слишком, я бы сказала, ответственные слова. Тем более для новичка (или..?), Вы уже все мои посты успели прочитать, чтобы сделать такой вывод?

Пусть только 1 (один) раз в жизни, но я все же побеспокоилась о вечной участи модераторов, открыв эту тему. Так что ЛОЖЬЮ в данном случае является Ваше утверждение об обратном.
                                Достаточно было прочитать один Ваш пост, чтобы сделать вывод о том, кто Вы. Уж слишком явно "проступает" издевка.

А что, участь модераторов уже зависит от Вашего присутствия на форуме? Или наоборот? Это они о Вас беспокоятся, а не Вы о них.
                                Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 05 July 2007, 06:58 AM. Причина: Добавил
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...