Что такое ЛОЖЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Что такое ЛОЖЬ?

Что такое ЛОЖЬ? Беспокойство за модераторов и святых/праведных христиан Форума сего заставило меня задать этот вопрос. В Откровении написано:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откровение 21:8)

Согласитесь, перспектива не очень, тем более что многие серьезно подумывают о личных апартаментах у Христа за пазухой. И тем ни менее, зная о такой участи вышеперчисленные личности и не собираются отказываться от ЛЖИ. Причем ЛГУТ много и преднамеренно (не один раз были пойманы с поличным). Или ЛОЖЬ святых и праведных всегда только святая? А может у христиан века сего другое определение ЛЖИ?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Коми, Вы уже дали ответ на свой вопрос-это христиане века сего (и боюсь, также и мира сего).
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою

коми, чтоб понять что такое ложь надо понять что такое озеро горящее серой и огнем

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от josh
        Коми, Вы уже дали ответ на свой вопрос-это христиане века сего (и боюсь, также и мира сего).
        josh, Вы все таки полагаете, что у христиан века сего другое определение ЛЖИ, т.е. отличается от общепринятого?

Сообщение от вао
        коми, чтоб понять что такое ложь надо понять что такое озеро горящее серой и огнем
        вао, ну судя по тому, что святые/праведные сами не очень туда стремятся, но с удовольствием туда отправляют таких, как мы с Вами, то "озеро горящее серой и огнем" что-то оченнно плохое и нехорошее.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

вао, ну судя по тому, что святые/праведные сами не очень туда стремятся, но с удовольствием туда отправляют таких, как мы с Вами, то
          прям и не знаю что сказать, ибо например Темный океан говорит, что Гордецы - плохие, а праведники - хорошии, вот тут он пишет: http://www.evangelie.ru/forum/t35354.html

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Коми

то "озеро горящее серой и огнем" что-то оченнно плохое и нехорошее.

Не мог бог сделать плохое озеро. Думаю, там все отлично устроено. Первоклассная сера, ароматная смола, точно дозированная подача огня.

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от komi
              Что такое ЛОЖЬ? Беспокойство за модераторов и святых/праведных христиан Форума сего заставило меня задать этот вопрос. В Откровении написано:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откровение 21:8)

Согласитесь, перспектива не очень, тем более что многие серьезно подумывают о личных апартаментах у Христа за пазухой. И тем ни менее, зная о такой участи вышеперчисленные личности и не собираются отказываться от ЛЖИ. Причем ЛГУТ много и преднамеренно (не один раз были пойманы с поличным). Или ЛОЖЬ святых и праведных всегда только святая? А может у христиан века сего другое определение ЛЖИ?
              ЛОЖЬ - это Ваши слова. Вы никогда не беспокоились о модераторах.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Ivan Ivanov
                Я бы сказал нежнее: ЛОЖЬ - это всё, что говорят те, кто НЕнравится komi. Ну, или то, с чем она НЕсогласна, но не в состоянии опровергнуть

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

С почином... вот и первые ЛЖЕЦЫ подтянулись...

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Никогда/всегда это слишком, я бы сказала, ответственные слова. Тем более для новичка (или..?), Вы уже все мои посты успели прочитать, чтобы сделать такой вывод?

Пусть только 1 (один) раз в жизни, но я все же побеспокоилась о вечной участи модераторов, открыв эту тему. Так что ЛОЖЬЮ в данном случае является Ваше утверждение об обратном.

Сообщение от Йицхак
                  Я бы сказал нежнее: ЛОЖЬ - это всё, что говорят те, кто НЕнравится komi. Ну, или то, с чем она НЕсогласна, но не в состоянии опровергнуть
                  Ваше утверждение ЛОЖНО, так что и Вас я поздравляю с очередным соврамши. Мне НЕнравится туарег, но его утверждение, что харизмат это легальное оскорбление, я не могу назвать ЛОЖЬЮ. Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t35289.html . С его (тарега) утверждением абсолютно согласна.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

ХтоП спорил, но не я...

Сообщение от komi
                    Никогда/всегда это слишком, я бы сказала, ответственные слова. Тем более для новичка (или..?), Вы уже все мои посты успели прочитать, чтобы сделать такой вывод?

Пусть только 1 (один) раз в жизни, но я все же побеспокоилась о вечной участи модераторов, открыв эту тему. Так что ЛОЖЬЮ в данном случае является Ваше утверждение об обратном.

Йицхак
                    Ваше утверждение ЛОЖНО, так что и Вас я поздравляю с очередным соврамши. Мне НЕнравится туарег, но его утверждение, что харизмат это легальное оскорбление, я не могу назвать ЛОЖЬЮ. Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t35289.html . С его (туарега) утверждением абсолютно согласна.
                    Что и требовалось доказать (см. предсказание № 8)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

вао
                      Сообщение от вао
                      прям и не знаю что сказать, ибо например Темный океан говорит, что Гордецы - плохие, а праведники - хорошии, вот тут он пишет: http://www.evangelie.ru/forum/t35354.html
                      Ну если нечего сказать, может попробуете дать Ваше определение:

ЛОЖЬ - это...

KPbI3
                      Сообщение от KPbI3
                      Коми
                      то "озеро горящее серой и огнем" что-то оченнно плохое и нехорошее.

Не мог бог сделать плохое озеро. Думаю, там все отлично устроено. Первоклассная сера, ароматная смола, точно дозированная подача огня.
                      "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". (Бытие 1:31). Выходит, святые/праведные ЛГУТ, когда говорят, что в аду плохо?

Йицхак
                      Сообщение от Йицхак
                      Что и требовалось доказать (см. предсказание № 8)
                      Что следовало доказать? И что Вы доказали? Вы дали свое определение ЛЖИ, я Вас ткнула носом в Вашу ЛОЖЬ, т.е. ясно показала, что Ваше утверждение ЛОЖНО. Отсюда вывод, все что говорит и утверждаете Йицхак - ЛОЖЬ.

Спасибо. Мне ясна Ваша позиция. Подождем других определений.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

А можно нам с Игорем Губерманом к вам на огонек?

Коми, не против?

Между слухов, сказок, мифов,
                        просто лжи, легенд и мнений
                        мы враждуем жарче скифов
                        за несходство заблуждений.

И мы (с Игорем) спрашиваем: зачем?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Евлампия
                          Коми, не против?
                          Конечно, нет. Тем более моя тема перекликается с Вашей темой про совесть (тока я там, как представитель касты несвятых и неправедных, не могу писать). Понравилась эта фраза у Губермана -- "несходства заблуждений".

Представьте себе, что Ваш сыночек подошел к Вам и спросил: Мамочка, а что такое ЛОЖЬ? Как бы Вы Максовичу объяснили. ЛОЖЬ - это...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Коми

Выходит, святые/праведные ЛГУТ, когда говорят, что в аду плохо?

Лгут конечно, грешники там жарятся хорошо, в соответствии с нормами и правилами Ада.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от komi
                              Конечно, нет. Тем более моя тема перекликается с Вашей темой про совесть (тока я там, как представитель касты несвятых и неправедных, не могу писать). Понравилась эта фраза у Губермана -- "несходства заблуждений".

Представьте себе, что Ваш сыночек подошел к Вам и попросил объяснить: Мамочка, а что такое ЛОЖЬ? Как бы Вы Максовичу объяснили. ЛОЖЬ - это...
                              Я б не стала, милая моя девочка засорять его светлую головку никому ненужными формулировками. Я б прочитала ему какой-нибудь хороший стих, ну, к примеру, Федора Тютчева "Наш век". Помнишь его? Если нет, я помню.

Не плоть, а дух растлился в наши дни.
                              И человек отчаянно тоскует
                              Он к свету рвется из ночной тени,
                              И свет обретши, ропщет и бунтует.
                              Безверием палим и иссушен,
                              Невыносимое он днесь выносит,
                              И сознает свою погибель он,
                              И жаждет веры но о ней не просит.
                              Не скажет ввек с мольбою и слезой,
                              Как ни скорбит пред замкнутою дверью:
                              Впусти меня! Я верю, Боже мой!
                              Приди на помощь моему неверью!

А в моей темке ты зря не отмечаешься. Я зову туда всех, независимо от конфессиональной принадлежности и политического статуса. Абсолютно всех, у кого есть желание перестать постоянно идти на сделку со своей совестью...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...