komi
Очень просто. Если вы обманываете из корыстных побуждений- то это не святая ложь. Точно. Остальное- Более-менее широкое поле для маневра. Главное условие- не преследовать собственной выгоды и чтобы во вред дркгим людям не шла. В любом виде. Тут и ложь серьезно больным людям, которая является на самом деле воодушевлением им. И аналогиченый случай с людьми, которые только начинают что-то делать и когда задавают вопрос "Ну как?" хотят не столько услышать объективную критику, сколько поощрение от мэтра и вдохновение на дальнейшее... Описанный случай с чрезмерным правдолюбцем, выдавшем девушку... ОПять же- иногда просто можео промолчать, если врать не хочешь, а говорить правду- тем более... Там много градаций... Но главное- это каждый решит сам для себя и наедине со своей совестью и за это будет нести ответ перед Господом.
Как вам сказать... Я вежь уже говорил- иногда можно проиолчать. Как я чаще всего с вами и делаю. Но иногда. А вообще-то если вы желали услышать различные определения лжи форумчанами- так и надо было спрашивать. Или про святую ложь.
Это я-то нафлудил? Я хотел ответить на вопрос из заголовка темы. Прочитал определение Ожегова. Мысленно согласился. И потом возник вопрос- зачем создавать тему с вопросом, ответ на который вам известен. Ведь не может же быть, чтобы для провокаций? Ведь не может, коми?
Коряво честно говоря. Понятно что модераторы сволочи- кто бы сомневался, а у меня уже стаж... И название темы не соотвествует первому посты. Вы ведь филолог- должны понимать.
Лучше дайте ответ на вопрос- почему заголовок темы не соответствует первому посту? Или лигвистическое образование подистераться начало?
Если рассуждать формально, то ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы вы получили в словаре Ожегова. Чего вы еще хотите?
Например, там нет речи о "святой лжи". Хотелось бы понять, что это такое?
а Вам каждый раз нужно персональное приглашение?
Так Вы и без этого пришли, нафлудили, а на вопросы из первого поста не ответили.
Цель была указана в первом посте.
Платок дать?
а я пока что не получила нужную информацию и ответы на свои вопросы.
Комментарий