Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Графаил
    дык потому что они трусливые лицемеры
    ......................................
    Вот, лично, я и до этого высказывания весь сжался и дышать перестал - так сейчас мне, и вовсе, захотелось сделаться маленьким-маленьким и незаметным.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• krus
      Участник

• 17 July 2011
      • 1

Сообщение от Alex-Rost
      Нет, христиане считают, что они "совершенны" потому, что их вера побуждает их работать над собой, изменяться.

Понятное дело, что можно трудиться над личностным своим развитием и не будучи глубоко и искренне верующим человеком.
      Но рано или поздно, в результате личностного роста, человек приходит к вопросам смысловым. Он задается вопросом "для чего", "зачем".
      Вот именно на такого рода вопросы четко, ясно отвечает христианское богословие.

Это кратко.
      Доброго Вам вечера.
      Христиане не могут считать, что они совершенны, так как они следуют тому, что написано в Библии. А в Библии написано, что все грешны.

Комментарий

• Графаил
        Временно отключен

• 17 July 2011
        • 89

христиане верят что они такие же сыны бога как иисус
        тоесть они тоже боги как иисус
        они цари, наследники, избранные...
        причем каждый из них
        любая собака
        а у православных любая сволочь которая наденет крестик

с вами богами о чем говорить?

ваше величество

христиане это шизики
        это шиза и безумие

и кстати я видел новое поколение, вы ведь от туда, Alex-Rost, из той шизы родом
        там вы крестились? оттуда у вас такой ум христов? три зеленых смайлика

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от krus
          Христиане не могут считать, что они совершенны, так как они следуют тому, что написано в Библии. А в Библии написано, что все грешны.
          Совершенство - это процесс, а не состояние. Так понятней?

Добрый Вам вечер
          Спасибо, шо "отрыли" это сообщение, я о нем уже успел забыть

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Графаил
            христиане верят что они такие же сыны бога как иисус
            тоесть они тоже боги как иисус
            они цари, наследники, избранные...
            причем каждый из них
            любая собака
            а у православных любая сволочь которая наденет крестик

с вами богами о чем говорить?

ваше величество

христиане это шизики
            это шиза и безумие

и кстати я видел новое поколение, вы ведь от туда, Alex-Rost, из той шизы родом
            там вы крестились? оттуда у вас такой ум христов? три зеленых смайлика
            Я уже, и сразу, пожалел, что Вас "затронул", уж извините (два желтых смайлика)

Вообще-то, я от сюда, что, как я понимаю, и того хуже.

А вот Вы, почему так озлобленны? У Вас что, что-то болит?

p.s. Да благословит Вас Бог Израиля!!!
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 July 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• Графаил
              Временно отключен

• 17 July 2011
              • 89

Сообщение от Alex-Rost

христианство это зло извращающее и пожирающее народ

и вы соучастник этого преступления

Слова Бога трактуют разные люди, в том числе религиозные извращенцы иудаизма и христианства.
              я не христианин, я говорю правду.
              за долгие века христиане зверски уничтожили огромное количество невинных людей, во имя Иисуса
              сейчас у них почти нет власти, но религиозное бешенство осталось то же, осталось то же богословие, то же понимание, то же толкование.
              богословие реально убивает, богословие это фундамент христианского извращения и безумия
              нельзя судить об Учении Йешуа и его Апостолов по тому во что верят христиане и по тому что они творят,
              христиане абсолютно извратили Учение и наплевали на Закон.
              ваш Бог даёт мне право читать Писание, понимать его самостоятельно, делать выводы и пояснять его другим людям.
              и никакая религиозная сволочь не запретит мне этого.
              ведь слава Богу честных людей христиане более не сжигают.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                Зависть.Всему виной зависть и не знание куда себя деть.

Комментарий

• Графаил
                  Временно отключен

• 17 July 2011
                  • 89

Сообщение от Дар
                  Зависть.Всему виной зависть и не знание куда себя деть.
                  нет. христианство это зло уродующая даже хороших людей

превращая их как в случае с Дар в сволочей

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Графаил
                    они думают что говорят на ангельском бормотании
                    но сами ничо не понимают (при том что павел указывает не публично не говорить если не переводишь)
                    и говорят что это якобы их дух молится
                    Тема, безусловно, интересная. Есть любопытные методики "исследования" (например, Глоссолалия под микроскопом), но ввиду отсутствия добровольцев из числа носителей ее обсуждение бесперспективно

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=U2.;2917269]
                      Давайте я у Вас как спеца в теме "Христос и Церковь" еще кой-чаво выспрошу:
                      Если вам это действительно интересно - я к вашим услугам...
                      Если же это очередная попытка похихихать над "полководцем", уверяю, что это "дело пустяшное" и не полезное...

- Когда и зачем "Истинная Церковь" ушла в подполье и вместо победного шествия занялась на территории сатаны мелкой партизанщиной (причем, тратя известную часть сил на борьбу с другими партизанскими отрядами)?
                      Я бы по другому поставил вопрос - когда церковь изменила свою природу: и из тайного, мистического организма-образования приобрела формы мертвой организации -явные, самовозвышенные, кичащиеся своими связями с миром и образовавшая целую систему религий? Вот причина, по которой Господь производил и реформацию церкви и её восстановление. Я вам приводил в пример причтчу Иисуса о горчичном семени, похоже вы так и не поняли её... Церковь всегда остается церковью в её тайной природе и действительности... Другое дело, видимость церкви, о которой вы рассуждаете и клеймите.... Это разные вещи...

Ответ прост - и в книге Деяний очень хорошо показаны "врата ада" (уже в "апостольских" церквях) в фактах слияния иудаизма и веры в Христа, а в Посланиях это выражалось в проникновении в учение апостолов и религии, закона ( Галаты) и человеческой культуры и образования ( Коринф) и еще многих вещей (учений,практик), приведших к отступничеству от учения апостолов и, как следствие, от Христа.( с образованием собственных "загончиков")
                      Подскажу - это происходит всегда, когда Христос, как центральность и универсальность христианской жизни замещается какими-то учениями, практиками или поклонениями, косвенно имеющим к Христу отношение, но тем не менее разрывающих живительную связь верующего со Христом.

- Каким тесаком "столп и утверждение истины" расщепило в подобие веника? Не под весом ли самой "истины" хлипкая древесина пошла по волокнам?
                      Под весом Греха, как части человеческого существа, поработившего и раслившего последний... Нужно отчетливо понимать, что работа Сатаны активна на всем промежутке истории церкви и достигает своих видимых результатов (религиозная система), но гораздо труднее увидеть, что его работа используется Господом согласно Его замысла и Его завета...
                      Но это дано понимать и быть в реальности "событий" лишь тем, для кого вопрос желания Божьего сердца стало собственным желанием и для кого "небесное виденье" как откровение от Бога стало управляющем в повседневной жизни...
                      Тот, кто имеет это виденье уже не спорит с ним и не сопротивляется, поскольку уже не возможно белое назвать черным, а жизнь смертью...
                      Но те, кто не имеет этого виденья ( хотя являются и возрожденными, истинными христианами), но тем не менее считают себя "пастырями" и "пасторами" и являются составом той "хлипкой древесины" из которой составлена современная система деградировавшего христианства... Вот как-то так.... Еще вопросы?
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 July 2011, 10:31 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Богочеловек
                        Я бы по другому поставил вопрос - когда церковь изменила свою природу: и из тайного, мистического организма-образования приобрела формы мертвой организации
                        А был ли у нее шанс не измениться?

Церковь всегда остается церковью в её тайной природе и действительности...
                        Знаете, любой бандит где-то в глубине души - хороший. Но ведь это не критерий.

И зачем тогда было делать "тайну явью", если она тайной и осталась? Если подлинная церковь всегда была и будет "невидимой и тайной", как же она будет столпом и утверждением истины? Как свеча под сосудом? Сдается мне, совсем не такое будущее пророчили ей апостолы.

Другое дело, видимость церкви, о которой вы рассуждаете и клеймите.... Это разные вещи...
                        Описанное в Деяниях было видимостью или как? Да и как внешним судить о церкви, как не по делам? Кому интересны оторванные от реальности догматические извороты? Разве не сказано самим: вы - соль земли и свет миру? А на деле междоусобицы и разговоры о "тайной церкви".

Понимаете, ведь, в чем беда - всех зовут и всем благовествуют спасение и преобразование по благодати, - чтобы потом большую часть обозвать "видимостью"...

( с образованием собственных "загончиков")
                        А у Вас - не загончик? Если убрать громкое имя, чем реально отличаетесь от остальных?

Подскажу - это происходит всегда, когда Христос, как центральность и универсальность христианской жизни замещается какими-то учениями, практиками или поклонениями
                        Намекну - а может и нет ее, никакой центральности и универсальности? Есть некая религиозная идея, если отдельные личности, ее украшающие или позорящие - и ничего сверхъестественного или божественного, такого добра хоть в других религиях, хоть в политике прудом пруди. И разговоров про "невидимую сердцевину" тоже везде хватает.

Под весом Греха, как части человеческого существа, поработившего и раслившего последний... Нужно отчетливо понимать, что работа Сатаны активна на всем промежутке истории церкви и достигает своих видимых результатов (религиозная система), но гораздо труднее увидеть, что его работа используется Господом согласно Его замысла и Его завета...
                        Трудно увидеть черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (с)

Не находите, что такое объяснение гораздо естественнее и логичнее, чем идея о всемогущем Боге, невидимо блюдущем некую мистическую тайную церковь?

Но это дано понимать и быть в реальности "событий" лишь тем, для кого вопрос желания Божьего сердца стало собственным желанием
                        Да, лишь тем, чье желание видеть несуществующее явно превышает очевидные факты.

являются составом той "хлипкой древесины" из которой составлена современная система деградировавшего христианства... Вот как-то так.... Еще вопросы?
                        Есть что-то неестественное в разговорах христианина о деградировавшем христианстве...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Богочеловек
                          Еще вопросы?
                          Да, есть еще один сурьезный вопрос. Стащил из другой темы, но там он совсем не в тему .

Итак, Вы дали ссылку на незамысловатый буклет со следующим, в частности, содержимым:

Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
                          Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе...

Внимание, вопрос: какая субстанция в человеке должна обратиться к Богу за возрождением?

Поясню: та часть, которую, собсно, нужно возродить (предположительно дух) не может сама сделать этот шаг, ибо мертва [иначе зачем ее возрождать?]. Остальной же части человека (предположительно плоти) это возрождение нафиг не треба [ведь плоть как раз духу противится, зачем ей воскрешать его?].

Хотелось бы услышать Ваше веское полководческое слово на сей счет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=U2.;2921325]
                            А был ли у нее шанс не измениться?
                            Согласно откровения Библии - не было... Как и падение Адама это часть вселенского план Божьего имеющего упоминание в Новом Завете как Божье домостроительство. Но это уже серьезный вопрос для изучения а не переписки на форуме. Сегодня Божественное откровение о Христе и церкви - квинтэссенция ( вершина) этого плана, в котором человеку отведена не маловажная роль, раскрыта и доступна всем желающим войти в действительность бытия...

Знаете, любой бандит где-то в глубине души - хороший. Но ведь это не критерий.
                            Суд-то не человеку..., да и церковь по своей природе организм больше Божественный чем человеческий, и все, что "налипает" ( именно человеческие извращения) так или иначе уже очищается, либо пройдет окончательную "химчистку"...

И зачем тогда было делать "тайну явью", если она тайной и осталась? Если подлинная церковь всегда была и будет "невидимой и тайной", как же она будет столпом и утверждением истины? Как свеча под сосудом? Сдается мне, совсем не такое будущее пророчили ей апостолы.
                            Я вам ведь говорил, что в каждой христианской секте есть истинные христиане - члены подлинной церкви, которые и есть "свечечки", для всех поколений людей. Это отрицать бессмысленно - это история человечества, когда в недрах развращенной, мракобесной блудницы Рим.Кат.Ц. возникают такие "светочи" как Лютер, Кальвин, Жанна Гийон, брат Лоуренс и многие-многие другие с которых Господь начинает Свою реформацию и оживление церкви...
                            Опять-же это вопрос объективного рассмотрения истории церкви, а не повод выхватывать цитаты из "уважаемых" изданий...
                            И именно верные Христу люди были и есть "столпом и утверждением истины". Без человека Господь сегодня не в силах что-либо сделать на земле, поэтому подлинную церковь Он хранит в Своей крепкой руке...пусть даже она мала и не броска... главное, она есть!!!

Описанное в Деяниях было видимостью или как? Да и как внешним судить о церкви, как не по делам? Кому интересны оторванные от реальности догматические извороты? Разве не сказано самим: вы - соль земли и свет миру? А на деле междоусобицы и разговоры о "тайной церкви".
                            Интересный вопрос... День пятидесятницы - это яркое свидетельство подлинной церкви, и первые годы деяний апостолов были наполненные действительностью и незримым присутствием Господа - это образец... Но посмотрите, уже когда Павел вернулся в последний раз в Иерусалим - Иаков (брат Иисуса по плоти) хвалился ему о том, что в церкви в Иерусалиме много верующих "20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." - вот начало, когда к благодати начали примешивать закон, тем самым создавая видимость многочисленной церкви, но теряя её природу и смысл.. За что и были наказаны в 70 году...
                            Дальнейшая история церкви - вереница событий, когда росло "огромное дерево" религии (видимость царства) скрывая под собой горчичную травку подлинной церкви (действительность царства небес).
                            Понимаете, ведь, в чем беда - всех зовут и всем благовествуют спасение и преобразование по благодати, - чтобы потом большую часть обозвать "видимостью"...
                            Нужно не называться, нужно БЫТЬ.. И в некоторых случаях это "бытие" может быть практически неосознанным... Кто знает сердце человека и то, что в нем??? Только Господь, он и будет судить согласно помыслов сердца - источника всех дел человека. И в самой мертвой и религиозной организации есть люди с чистым сердцем и сломленным духом, которые есть члены церкви, Тела Христова - в глазах Господа! К таким призыв: "Выйди из неё, народ мой...".. вот и выходим...
                            Пусть мало нас, но близок час... О, созидай Гоподь... Свою церковь...

А у Вас - не загончик? Если убрать громкое имя, чем реально отличаетесь от остальных?
                            Если вы займетесь серьезным анализом, то скоро увидите не сложный ответ - практически во всем, тем более, даже Имени как такового не имеем...
                            Господнее восстановление - не название, это реальный процесс во все века церкви, в который вовлечены, по милости Господа, поместные церкви в городах земли и сегодня, это поток "воды реки Жизни", несущей нуждающимся снабжение, свет и жизнь.. Это работа Господа. У нас же названия, кроме как "церковь в городе" нет и быть не может. Даже наименование "христанской", "православной", и тем паче других вариантов - мерзость в глазах Господа,... помните: я-Павлов, я- Апполосов, я- Христов.... - это мертвая религия...

Намекну - а может и нет ее, никакой центральности и универсальности? Есть некая религиозная идея, если отдельные личности, ее украшающие или позорящие - и ничего сверхъестественного или божественного, такого добра хоть в других религиях, хоть в политике прудом пруди. И разговоров про "невидимую сердцевину" тоже везде хватает.
                            Намек - мимо... Не съев пирог, не оценишь начинку... Поэтому объективности и принятия вами того виденья что имею абсолютно от вас не жду и не надеюсь на понимание... Вы вольны в своих "мыслизмах"..

Трудно увидеть черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (с)

Не находите, что такое объяснение гораздо естественнее и логичнее, чем идея о всемогущем Боге, невидимо блюдущем некую мистическую тайную церковь?
                            Вы постоянно забываете про дух человека, который не ощущаете и не имеете о нем представление... Ключ к познанию "мистической тайной церкви" там.... Логика не имеет к этому отношение, по отношению к духовной сфере она зачастую алогична... в чем вы и "буксуете"..

Да, лишь тем, чье желание видеть несуществующее явно превышает очевидные факты.
                            Желание и возможность!!! Не забывайте про дух....

Есть что-то неестественное в разговорах христианина о деградировавшем христианстве..
                            Нужно уметь констатировать факты и признавать даже не лицеприятное, не логичное...
                            Как и притчи Иисуса о видимости царства небес на земле... Кому дано, тот услышит и увидит... И это "дано" в однозначной зависимости "хочу видеть".. Третейского суда нет....
                            Человек либо с Господом, либо с Сатаной... отсюда и точки зрения...
                            Последний раз редактировалось Богочеловек; 19 July 2011, 10:23 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от U2.
                              Да, есть еще один сурьезный вопрос. Стащил из другой темы, но там он совсем не в тему .

Итак, Вы дали ссылку на незамысловатый буклет со следующим, в частности, содержимым:

Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
                              Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе...

Внимание, вопрос: какая субстанция в человеке должна обратиться к Богу за возрождением?

Поясню: та часть, которую, собсно, нужно возродить (предположительно дух) не может сама сделать этот шаг, ибо мертва [иначе зачем ее возрождать?]. Остальной же части человека (предположительно плоти) это возрождение нафиг не треба [ведь плоть как раз духу противится, зачем ей воскрешать его?].

Хотелось бы услышать Ваше веское полководческое слово на сей счет.
                              Однозначно, этой частью человека является порабощенная грехом душа человека. У грешника "омертвевший" дух (совесть, интуиция, знание Бога-любовь к Нему), но не мертвый и какая-то часть функционирует, выражаясь в "голосе совести", который побуждает доброе начало человеческого существа не забывать о Боге, законе, морали осознавая свое не надлежащее состояние.. Так сказать - дух подсказывает, но решение принимает душа ( разум, чувства, воля). Не сразу, мучаясь и стеная от своего состояния и зависимости от пороков плоти, но шаг за шагом приближаясь к решению принять Бога в свою жизнь... Некоторые "прорываются" через завесу, рабство греха и приходят в свободу Сына Божьего... получая через возрождение Дух и Жизнь...

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

[QUOTE=Богочеловек;2921812]
                                Сообщение от U2.

о в каждой христианской секте есть истинные христиане - члены подлинной церкви, которые и есть "свечечки", для всех поколений людей. Это отрицать бессмысленно - это история человечества, когда в недрах развращенной, мракобесной блудницы Рим.Кат.Ц. возникают такие "светочи" как Лютер, Кальвин, Жанна Гийон, брат Лоуренс и многие-многие другие с которых Господь начинает Свою реформацию и оживление церкви...
                                Это Лютер и Кальвин- светочи?

Комментарий

Обработка...