Цель Христианства, как Верования.
Свернуть
X
-
Нет, христиане считают, что они "совершенны" потому, что их вера побуждает их работать над собой, изменяться.
Понятное дело, что можно трудиться над личностным своим развитием и не будучи глубоко и искренне верующим человеком.
Но рано или поздно, в результате личностного роста, человек приходит к вопросам смысловым. Он задается вопросом "для чего", "зачем".
Вот именно на такого рода вопросы четко, ясно отвечает христианское богословие.
Это кратко.
Доброго Вам вечера.Комментарий
-
христиане верят что они такие же сыны бога как иисус
тоесть они тоже боги как иисус
они цари, наследники, избранные...
причем каждый из них
любая собака
а у православных любая сволочь которая наденет крестик
с вами богами о чем говорить?
ваше величество
христиане это шизики
это шиза и безумие
и кстати я видел новое поколение, вы ведь от туда, Alex-Rost, из той шизы родом
там вы крестились? оттуда у вас такой ум христов? три зеленых смайликаКомментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
христиане верят что они такие же сыны бога как иисус
тоесть они тоже боги как иисус
они цари, наследники, избранные...
причем каждый из них
любая собака
а у православных любая сволочь которая наденет крестик
с вами богами о чем говорить?
ваше величество
христиане это шизики
это шиза и безумие
и кстати я видел новое поколение, вы ведь от туда, Alex-Rost, из той шизы родом
там вы крестились? оттуда у вас такой ум христов? три зеленых смайлика
Вообще-то, я от сюда, что, как я понимаю, и того хуже.
А вот Вы, почему так озлобленны? У Вас что, что-то болит?
p.s. Да благословит Вас Бог Израиля!!!Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 July 2011, 02:39 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
христианство это зло извращающее и пожирающее народ
и вы соучастник этого преступления
Слова Бога трактуют разные люди, в том числе религиозные извращенцы иудаизма и христианства.
я не христианин, я говорю правду.
за долгие века христиане зверски уничтожили огромное количество невинных людей, во имя Иисуса
сейчас у них почти нет власти, но религиозное бешенство осталось то же, осталось то же богословие, то же понимание, то же толкование.
богословие реально убивает, богословие это фундамент христианского извращения и безумия
нельзя судить об Учении Йешуа и его Апостолов по тому во что верят христиане и по тому что они творят,
христиане абсолютно извратили Учение и наплевали на Закон.
ваш Бог даёт мне право читать Писание, понимать его самостоятельно, делать выводы и пояснять его другим людям.
и никакая религиозная сволочь не запретит мне этого.
ведь слава Богу честных людей христиане более не сжигают.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2917269]Давайте я у Вас как спеца в теме "Христос и Церковь" еще кой-чаво выспрошу:
Если же это очередная попытка похихихать над "полководцем", уверяю, что это "дело пустяшное" и не полезное...
- Когда и зачем "Истинная Церковь" ушла в подполье и вместо победного шествия занялась на территории сатаны мелкой партизанщиной (причем, тратя известную часть сил на борьбу с другими партизанскими отрядами)?
Ответ прост - и в книге Деяний очень хорошо показаны "врата ада" (уже в "апостольских" церквях) в фактах слияния иудаизма и веры в Христа, а в Посланиях это выражалось в проникновении в учение апостолов и религии, закона ( Галаты) и человеческой культуры и образования ( Коринф) и еще многих вещей (учений,практик), приведших к отступничеству от учения апостолов и, как следствие, от Христа.( с образованием собственных "загончиков")
Подскажу - это происходит всегда, когда Христос, как центральность и универсальность христианской жизни замещается какими-то учениями, практиками или поклонениями, косвенно имеющим к Христу отношение, но тем не менее разрывающих живительную связь верующего со Христом.
- Каким тесаком "столп и утверждение истины" расщепило в подобие веника? Не под весом ли самой "истины" хлипкая древесина пошла по волокнам?
Но это дано понимать и быть в реальности "событий" лишь тем, для кого вопрос желания Божьего сердца стало собственным желанием и для кого "небесное виденье" как откровение от Бога стало управляющем в повседневной жизни...
Тот, кто имеет это виденье уже не спорит с ним и не сопротивляется, поскольку уже не возможно белое назвать черным, а жизнь смертью...
Но те, кто не имеет этого виденья ( хотя являются и возрожденными, истинными христианами), но тем не менее считают себя "пастырями" и "пасторами" и являются составом той "хлипкой древесины" из которой составлена современная система деградировавшего христианства... Вот как-то так.... Еще вопросы?Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 July 2011, 10:31 PM.Комментарий
-
Церковь всегда остается церковью в её тайной природе и действительности...
И зачем тогда было делать "тайну явью", если она тайной и осталась? Если подлинная церковь всегда была и будет "невидимой и тайной", как же она будет столпом и утверждением истины? Как свеча под сосудом? Сдается мне, совсем не такое будущее пророчили ей апостолы.
Другое дело, видимость церкви, о которой вы рассуждаете и клеймите.... Это разные вещи...
Понимаете, ведь, в чем беда - всех зовут и всем благовествуют спасение и преобразование по благодати, - чтобы потом большую часть обозвать "видимостью"...
( с образованием собственных "загончиков")
Подскажу - это происходит всегда, когда Христос, как центральность и универсальность христианской жизни замещается какими-то учениями, практиками или поклонениями
Под весом Греха, как части человеческого существа, поработившего и раслившего последний... Нужно отчетливо понимать, что работа Сатаны активна на всем промежутке истории церкви и достигает своих видимых результатов (религиозная система), но гораздо труднее увидеть, что его работа используется Господом согласно Его замысла и Его завета...
Не находите, что такое объяснение гораздо естественнее и логичнее, чем идея о всемогущем Боге, невидимо блюдущем некую мистическую тайную церковь?
Но это дано понимать и быть в реальности "событий" лишь тем, для кого вопрос желания Божьего сердца стало собственным желанием
являются составом той "хлипкой древесины" из которой составлена современная система деградировавшего христианства... Вот как-то так.... Еще вопросы?Комментарий
-
Да, есть еще один сурьезный вопрос. Стащил из другой темы, но там он совсем не в тему.
Итак, Вы дали ссылку на незамысловатый буклет со следующим, в частности, содержимым:
Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе...
Внимание, вопрос: какая субстанция в человеке должна обратиться к Богу за возрождением?
Поясню: та часть, которую, собсно, нужно возродить (предположительно дух) не может сама сделать этот шаг, ибо мертва [иначе зачем ее возрождать?]. Остальной же части человека (предположительно плоти) это возрождение нафиг не треба [ведь плоть как раз духу противится, зачем ей воскрешать его?].
Хотелось бы услышать Ваше веское полководческое слово на сей счет.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2921325]А был ли у нее шанс не измениться?
Знаете, любой бандит где-то в глубине души - хороший. Но ведь это не критерий.
И зачем тогда было делать "тайну явью", если она тайной и осталась? Если подлинная церковь всегда была и будет "невидимой и тайной", как же она будет столпом и утверждением истины? Как свеча под сосудом? Сдается мне, совсем не такое будущее пророчили ей апостолы.
Опять-же это вопрос объективного рассмотрения истории церкви, а не повод выхватывать цитаты из "уважаемых" изданий...
И именно верные Христу люди были и есть "столпом и утверждением истины". Без человека Господь сегодня не в силах что-либо сделать на земле, поэтому подлинную церковь Он хранит в Своей крепкой руке...пусть даже она мала и не броска... главное, она есть!!!
Описанное в Деяниях было видимостью или как? Да и как внешним судить о церкви, как не по делам? Кому интересны оторванные от реальности догматические извороты? Разве не сказано самим: вы - соль земли и свет миру? А на деле междоусобицы и разговоры о "тайной церкви".
Дальнейшая история церкви - вереница событий, когда росло "огромное дерево" религии (видимость царства) скрывая под собой горчичную травку подлинной церкви (действительность царства небес).
Понимаете, ведь, в чем беда - всех зовут и всем благовествуют спасение и преобразование по благодати, - чтобы потом большую часть обозвать "видимостью"...
Пусть мало нас, но близок час... О, созидай Гоподь... Свою церковь...
А у Вас - не загончик? Если убрать громкое имя, чем реально отличаетесь от остальных?
Господнее восстановление - не название, это реальный процесс во все века церкви, в который вовлечены, по милости Господа, поместные церкви в городах земли и сегодня, это поток "воды реки Жизни", несущей нуждающимся снабжение, свет и жизнь.. Это работа Господа. У нас же названия, кроме как "церковь в городе" нет и быть не может. Даже наименование "христанской", "православной", и тем паче других вариантов - мерзость в глазах Господа,... помните: я-Павлов, я- Апполосов, я- Христов.... - это мертвая религия...
Намекну - а может и нет ее, никакой центральности и универсальности? Есть некая религиозная идея, если отдельные личности, ее украшающие или позорящие - и ничего сверхъестественного или божественного, такого добра хоть в других религиях, хоть в политике прудом пруди. И разговоров про "невидимую сердцевину" тоже везде хватает.
Трудно увидеть черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (с)
Не находите, что такое объяснение гораздо естественнее и логичнее, чем идея о всемогущем Боге, невидимо блюдущем некую мистическую тайную церковь?..
Да, лишь тем, чье желание видеть несуществующее явно превышает очевидные факты.
Есть что-то неестественное в разговорах христианина о деградировавшем христианстве..
Как и притчи Иисуса о видимости царства небес на земле... Кому дано, тот услышит и увидит... И это "дано" в однозначной зависимости "хочу видеть".. Третейского суда нет....
Человек либо с Господом, либо с Сатаной... отсюда и точки зрения...Последний раз редактировалось Богочеловек; 19 July 2011, 10:23 PM.Комментарий
-
Да, есть еще один сурьезный вопрос. Стащил из другой темы, но там он совсем не в тему.
Итак, Вы дали ссылку на незамысловатый буклет со следующим, в частности, содержимым:
Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе...
Внимание, вопрос: какая субстанция в человеке должна обратиться к Богу за возрождением?
Поясню: та часть, которую, собсно, нужно возродить (предположительно дух) не может сама сделать этот шаг, ибо мертва [иначе зачем ее возрождать?]. Остальной же части человека (предположительно плоти) это возрождение нафиг не треба [ведь плоть как раз духу противится, зачем ей воскрешать его?].
Хотелось бы услышать Ваше веское полководческое слово на сей счет.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2921812]
о в каждой христианской секте есть истинные христиане - члены подлинной церкви, которые и есть "свечечки", для всех поколений людей. Это отрицать бессмысленно - это история человечества, когда в недрах развращенной, мракобесной блудницы Рим.Кат.Ц. возникают такие "светочи" как Лютер, Кальвин, Жанна Гийон, брат Лоуренс и многие-многие другие с которых Господь начинает Свою реформацию и оживление церкви...Комментарий
Комментарий