Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от U2.
    А не было смысла отвлекаться. Суть вопроса вращалась вокруг "поля".
    Не стал цитировать весь блок, но Вы таки запутались
    Не буду спорить - тема закрыта.

Без рождения на свет испускания духа тоже не было бы, так что, во всем Марию обвиним? Да Иисус сам бы мог себя ко кресту прибить, суицид (ведь он добровольно расстался с жизнью, правда?) в любом случае на лицо. С медицинской точки зрения смерть от чего наступила?
    Может еще с точки зрения психиатрии или кружка "умелые ручки"?

Не смешите.
    Вот-вот, и я про то-же...

Как Вам будет угодно. Впрочем, по фрагментам Ваших разговоров с другими участниками отмечу, что Вы тут единственный кто в этой теме компетентен. Вот только на сей раз без свидетельства посторонних независимых наблюдателей
    И тут вы не правы, по крайней мере в последние дни я встретил на форуме пару братьев из деноминаций, в целом и главном разделяющих мои взгляды ( впрочем они далеко не мои, а церкви..). Поэтому не принимайте оскорбленный вид и не старайтесь "укусить"... я не единственный, но нас не много.. .В Библии это явление характеризуется термином "остаток"... Эта та духовная действительность претящая вашему логически-философскому пониманию бытия и Библии, которую хоть вы и знаете хорошо, но не понимаете в главном.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Богочеловек
      Может еще с точки зрения психиатрии или кружка "умелые ручки"?
      Только после рассмотрения медицинской. Есть идеи?

И тут вы не правы, по крайней мере в последние дни я встретил на форуме пару братьев из деноминаций, в целом и главном разделяющих мои взгляды
      Ну я же просил не смешить... Пара братьев, разделяющих Ваши взгляды - это теперь называется "посторонние независимые наблюдатели"? Зачотно лулзите, слов нет!

Сообщение от Богочеловек
      я не единственный, но нас не много.. .В Библии это явление характеризуется термином "остаток"...
      Угу. А в жизни это явление характеризуется как "Завышенная самооценка и эффект ложной уникальности". Знаете, говорят, одному пастору медаль дали, за скромность, а через неделю забрали - носить начал...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Богочеловек
        Зато в вечности есть вселенная...
        Логично

Сами проверяли?
        Та не, физику знаю.
        (Ой, это я что-то погарячился, сказав "знаю" - так, чуть-чуть понимаю)

В галактике нет,а во вселеной есть вечность.Мир Вам!!!
        Галактика (любая), как часть Вселенной, так же "тленна", как и целое.
        Наша Вселенная, рано или поздно, прекратит свое существование.
        Остынет или "схлопнется" или еще как, ...но, главное, что "закончится"...
        Так что, "Оставь надежду всяк сюда входящий". Увы... увы, "Надежда тщетна, не устоишь..."

И Вам Мир от Него!.
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 July 2011, 01:56 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=U2.;2923010]
          Только после рассмотрения медицинской. Есть идеи?
          Вскрытие тела не производили из-за отсутствия оного...
          Разве вы не поняли, что зря пытаетесь столкнуть меня на путь материализма и человеческой логики в разрыве с откровением Божьим о Нем как жизни для человека... Для вас смерть Христа просто свершившийся факт (или скорее сказка), для меня лишь эпизод в процессе слияния Бога с человеком, который еще не закончен. И на самом деле я никогда не задумывался о физиологии смерти Христа (как и Его воскресения) по одной причине - это уже свершилось, я принял верой эти факты, но жизнь сегодня мне дает не знание истории, а Сама Личность, прошедшая этот процесс и реально существующая сегодня, доступная для соприкосновения с Ним... И после этого вы все еще ждете мои выводы о "медицинской подоплеке"... Смешно...

Ну я же просил не смешить... Пара братьев, разделяющих Ваши взгляды - это теперь называется "посторонние независимые наблюдатели"? Зачотно лулзите, слов нет!
          Это хорошо, когда "Зачотно"... Еще более "зачетно лулузил" Мартин Лютер, оказавшись практически один на один с мощью РКЦ, отстаивая откровение, данное ему Господом об оправдании верой. В то время индульгенция была понятна, логична и осязаема в отличии от веры... время идет, но вы и вам подобные продолжаете держаться за осязаемое и понятное вам, отвергая веру как "психологическое расстройство" как минимум. История повторяется?
          Кстати, отдаю вам должное - никакое оправдание и спасение вам не нужны, я это помню.... Остается построить дом, родить сына и посадить дерево... и кирдык...

Угу. А в жизни это явление характеризуется как "Завышенная самооценка и эффект ложной уникальности". Знаете, говорят, одному пастору медаль дали, за скромность, а через неделю забрали - носить начал...
          Раздача медалей впереди, и не скрою, стать победителем на этом "ристалище" цель далеко не последняя... Ваш скепсис, как и всего мира, ничто перед Тем, кто живет во мне как маленьком члене тайного, мистического организма церкви со славной судьбой... И то, что в ваших глазах не имеет никакой ценности или трактуется как "Завышенная самооценка и эффект ложной уникальности" - в глазах Господа имеет вес. И я предпочитаю лучшим в ваших глазах оказаться "ложной уникальностью", нежели в глазах Того, кто признает подобных вам, промахнувшейся мимо жизни "посредственностью"....

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Богочеловек
            QUOTE=U2.;2923010
            Ну ёлы палы, опять оставляете неуместные артефакты?

Разве вы не поняли, что зря пытаетесь столкнуть меня на путь материализма и человеческой логики в разрыве с откровением Божьим о Нем как жизни для человека...
            А разве Вы не поняли, что напрасно пытаетесь вдохновить меня своими мечтами и фантазиями?

И на самом деле я никогда не задумывался о физиологии смерти Христа
            Может, напрасно? Я встречал теорию, что смерть Иисуса наступила не по физиологическим причинам, а что он прервал свою жизнь самостоятельно: "Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее". О сем я и хотел у Вас поинтересоваться, но Вы ничего не поняли . Ну что ж, кто не разумеет, пусть не разумеет

Сама Личность, прошедшая этот процесс и реально существующая сегодня, доступная для соприкосновения с Ним...
            Подтвердить-то есть чем стейтмент?

Еще более "зачетно лулузил" Мартин Лютер
            Лулзил, а не лулузил. Знаете, хоть, что это значит?

но вы и вам подобные продолжаете держаться за осязаемое и понятное вам, отвергая веру как "психологическое расстройство" как минимум.
            Про мое понимание веры Вы, понятное дело, сглупили. Но то, что я (и не только) не полагаюсь на иллюзорные умозаключения, это правда. Кстати, Вы себе противоречите - парой абзацев выше Вы написали про "доступность соприкосновения", а тут утверждаете неосязаемость.

Кстати, отдаю вам должное - никакое оправдание и спасение вам не нужны, я это помню.... Остается построить дом, родить сына и посадить дерево... и кирдык...
            Но Вы-то в сие не верите? В прошлый раз мы уже обсудили, как осознание моих вечных мучений в аду ничуть не помешает (как минимум) Вам наслаждаться раем.

Ваш скепсис, как и всего мира, ничто перед Тем, кто живет во мне
            Напомнило (не примите на свой счет ):
            - Поздравляю, в вас зачалась новая жизнь!
            - Какая еще новая жизнь, доктор? Ведь я же мужчина!
            - А глистам, знаете ли, все равно...

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от U2.
              Напомнило (не примите на свой счет ):
              - Поздравляю, в вас зачалась новая жизнь!
              - Какая еще новая жизнь, доктор? Ведь я же мужчина!
              - А глистам, знаете ли, все равно...
              А это перл от Фаины Раневской
              "Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты"

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от scb
                А это перл от Фаины Раневской
                "Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты"
                Так вот ведь в чем загвоздка - наличие в человеке глистов достоверно определяется, и, соответственно, лечится. А как обстоят дела с достоверностью определения дьявола или бога? Не реальнее ли один простейший глист их обоих?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от U2.
                  Ну ёлы палы, опять оставляете неуместные артефакты?
                  Простите, отвечаю "на бегу" в "перекурах" на работе...

А разве Вы не поняли, что напрасно пытаетесь вдохновить меня своими мечтами и фантазиями?
                  Вдохнуть в воздух в закупоренный сосуд? Не для меня...

Может, напрасно? Я встречал теорию, что смерть Иисуса наступила не по физиологическим причинам, а что он прервал свою жизнь самостоятельно: "Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее". О сем я и хотел у Вас поинтересоваться, но Вы ничего не поняли . Ну что ж, кто не разумеет, пусть не разумеет
                  Глупая теория... Путаница в понятиях "самоубийства" и "самопожертвования".. Только прошу не начинать новую тему по этому поводу... Тем более, что речь зашла о "С медицинской точки зрения" (с), что не имеет отношения к Иоан.10:18 никакого значения. Это подвиг Личности, а не суицидальное помешательство. Хотя,... вам же надо более мудрым и разумным, чем я, поэтому пусть я "не разумею"

Подтвердить-то есть чем стейтмент?
                  Лулзил, а не лулузил. Знаете, хоть, что это значит?
                  Погуглил... все равно ничего не понял... Могли бы уж "дурака попроще назвать"...

Про мое понимание веры Вы, понятное дело, сглупили. Но то, что я (и не только) не полагаюсь на иллюзорные умозаключения, это правда.
                  Про "сглупили" вы детям своим повествуйте... а ваш тон и отношение ко мне сейчас и являют вас как "того" Фому :
                  Кстати, Вы себе противоречите - парой абзацев выше Вы написали про "доступность соприкосновения", а тут утверждаете неосязаемость.
                  Но мне больше вам нечего сказать, потому что все ссылки на дух человека вы игнорируете и путаете физическое осязание с духовным соприкосновением.

Но Вы-то в сие не верите? В прошлый раз мы уже обсудили, как осознание моих вечных мучений в аду ничуть не помешает (как минимум) Вам наслаждаться раем.
                  И тогда же мы и пришли к общему мнению что и моё наслаждение и ваше мучение - осознанный выбор, следовательно.. "кто на что учился"...то в себе и содержит:

Напомнило
                  (не примите на свой счет )

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от U2.
                    Так вот ведь в чем загвоздка - наличие в человеке глистов достоверно определяется, и, соответственно, лечится. А как обстоят дела с достоверностью определения дьявола или бога? Не реальнее ли один простейший глист их обоих?
                    Кто реальней? Тут каждый должен отвечать только за себя.
                    Мне кажется что вы со своей реальностью уже определились

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Богочеловек
                      Про "сглупили" вы детям своим повествуйте...
                      Вау, да Вы еще и обидчивы. Довольно божественная черта характера. Что, однако, ничуть не помешало Вам называть стороннюю теорию, на которую я сослался, "глупой", правда?

а ваш тон и отношение ко мне сейчас
                      Вам что-то не нравится? Ну я Вам кой чего напомню:

Сообщение от Богочеловек
                      А русский ли вы человек? Ментальность, знаете ли...это еще и своеобразное принятие реальности...
                      На сем и закончим, во избежание дальнейших эксцессов.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от U2.
                        Вау, да Вы еще и обидчивы. Довольно божественная черта характера. Что, однако, ничуть не помешало Вам называть стороннюю теорию, на которую я сослался, "глупой", правда?
                        Таким образом вы остаетесь сторонником "сторонней теории", которую лично я постеснялся бы отождествить с вашими взглядами. Ну, если хотите, я приму явно популистскую "теорию" ( с явными "потугами" быть оригинальной) за ваши убеждения... Мне как-то все равно... И уж про обиды вы право погорячились... если вам что-то кажется или очень хочется это не значит, что это действительно так...

Ну я Вам кой чего напомню:
                        -Именно подобными ляпами сказка и отличается от реальности.
                        -А русский ли вы человек? Ментальность, знаете ли...это еще и своеобразное принятие реальности...
                        Я поясню свои слова. Сам я русский и воспитывался и воспитывал своих детей в том числе и по русским сказкам, очень простым в повествовании и очень глубоким в своем смысле... (Больше ни у одного народа таких нет - признано мировой культурой)...
                        И ни одного "ляпа" в сказках не наблюдал. По моему мнению, "ляпы" видят именно не понимающие русскую ментальность не-русские люди, либо "поколение пепси" (в его уничижительном значении) - другие категории стыдно рассматривать. К "пепси" вроде вы тоже не относитесь...
                        Поэтому ваша фраза про ляпы и побудила засомневаться в ваших корнях... И что, это так было обидно? Простите, я не думал, что вы так нежны...
                        На сем и закончим, во избежание дальнейших эксцессов.
                        Какие могут быть эксцессы? Просто говорить больше не о чем, это да... а чувства, эмоции, подозрения и комплексы давайте оставлять при себе... это не красит никого... Всего вам...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Шурф Лонли-Локл
                          Уважаемые Христиане! Сообщите мне пожалуйста, для чего существует Ваше Верование? Какую цель преследует человек, когда верит в Бога?
                          Здесь собраны люди, причисляющие себя, в лучших своих стремлениях, ко Христу, но это не значит, что они знают Тайны Бога.

Ответ же на Ваш вопрос - прост:

человечество всегда ищет лучшего для себя, как и любой вид жизни и каждый индивид верит в свою богоизбранность, в данном случае такое самоутешение выливается в слово "христианин".

Если же подходить с основной темы Христианства (тут нет различий, всё христианство - это набор сект) - "Бог есть любовь" и "Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы" - то основной целью всего Христианства является служение всем людям, дабы спасти их души от страданий и гибели, а именно - познакомить с Богом, привести к свету и любви.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от U2.

Вы, чо? против Раневской?

Как Вы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Второисайя

человечество всегда ищет лучшего для себя

Да, но когда нет ума, получается как у Черномырдина.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от OlegAlekseev
                                Да, но когда нет ума, получается как у Черномырдина.
                                Вот потому что религиозные группы (церквя в том числе) подвержены больше политике (запутались в играх многочисленных) - потому и нет большого толка там. Ну новоиспечённым адептам, свежепокаявшимся, ещё можно списать многое ... ну не взрослым устоявшимся личностям, изучающим Писания не один год, ...

Комментарий

Обработка...