Почему Сатана пошел против Создателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IOException
    Integrator

• 30 March 2007
    • 76

Почему Сатана пошел против Создателя?

Принимая Библейские источники как верные прихожу к такому вопросу.
    Многие согласятся со мной,что Сатана ЧРЕЗВЫЧАЙНО умное существо, раз он мог такого натворить по всей вселенной. Так с чего бы умное существо пойдет против более могущественного соперника если заранее знает что таких ШИШЕК БАНОК получит?) Наверняка бы сидел по тихому. Тогда приходим к дилемме либо Бог не всемогущ и мир дуален(равноправие сторон), либо Сатана подчинен Богу и выполняет за него грязную работу, могущую испортить имидж доброго Бога.
    Integral Consciousness:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от IOException
    Многие согласятся со мной,что Сатана ЧРЕЗВЫЧАЙНО умное существо, раз он мог такого натворить по всей вселенной. Так с чего бы умное существо пойдет против более могущественного соперника если заранее знает что таких ШИШЕК БАНОК получит?) Наверняка бы сидел по тихому. Тогда приходим к дилемме либо Бог не всемогущ и мир дуален(равноправие сторон), либо Сатана подчинен Богу и выполняет за него грязную работу, могущую испортить имидж доброго Бога.
    Типа что-то новое открыли.
    Вопрос: "Почему Сатана пошел против Создателя? "
    Ответ: А не пошел он.

Касаясь-же ваших предположений, то ближе к истине второе - "Сатана подчинен Богу ", только он не ЗА Него выполняет грязную работу.
    Он исполняет роль предоставителя альтернативы, для испытания СВОБОДНОЙ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА. А когда надобность в сатане отпадет, то он будет брошен в озеро огненное, которое предназначалось ему от создания мира...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от IOException
      К трилемме. Бог - вымысел.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Кадош
        Типа что-то новое открыли.
        Вопрос: "Почему Сатана пошел против Создателя? "
        Ответ: А не пошел он.

Касаясь-же ваших предположений, то ближе к истине второе - "Сатана подчинен Богу ", только он не ЗА Него выполняет грязную работу.
        Он исполняет роль предоставителя альтернативы, для испытания СВОБОДНОЙ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА. А когда надобность в сатане отпадет, то он будет брошен в озеро огненное, которое предназначалось ему от создания мира...
        Вот тебе на...
        против Бога не пошел... исполняет послушно роль альтернативы.
        Ангел он.. бесполый.. своей воли у него нет.
        Послушный исполнитель воли Бога..
        Но тем не менее, Брошен будет в Озеро огненное за то что беспрекословно исполнял волю Бога.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• IOException
          Integrator

• 30 March 2007
          • 76

Я же говорю про Библейские источники, в них существование Бога не поставлено под сомнение)
          А я что говорю, Сатана Божий слуга, который выполняет порученную работу -- испытание человечков, и что он в конце концов получит за исправную работу?))
          Integral Consciousness:
          http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

ИОЕксепшин

Я же говорю про Библейские источники, в них существование Бога не поставлено под сомнение)

Я видел, но дело в том что верными их можно рассматривать и с точки зрения, точности передачи древне еврейских мифов

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от KPbI3
              Бросить в огонь неугодных, это тайная мечта верующих в Бога который обещал это сделать.. Т,Е создали себе Бога такого, который смог бы исполнять их тайное, которое они прячут внутри себя, представляясь миру светом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Темный океан
                Но тем не менее, Брошен будет в Озеро огненное за то что беспрекословно исполнял волю Бога.
                Знаете, Темный, где-то в восемнадцатом веке научная мысль так сильно прогрессировала, что был изобретен совершенно уникальный прибор - "автоматический свечегаситель". Суть которого сводилась к тому, что человек устанавливал уровень до которого могла догореть свеча, и когда она действительно догорала до указанного уровня, на нее опускался, совершенно автоматически, колпачек, который задувал свечу. Совершенно уникальный прибор. Передовая мысль того времени, которая позволила съекономить не одну сотню свечей.
                Но вот, в чем прикол. Сомневаюсь я, что вы, Темный пользуетесь этим "техническим прорывом" сегодня. Более того, мне думается, что вы, дома у себя таких вещей не имеете, и даже больше скажу, может-быть даже никогда и не слышали о подобном чуде техники восемнадцатого века.
                Или вот еще пример. Некоторое время назад, купил дочке компутер 500 мгц, 128 Мб. целерончик. Для двух вещей: а) чтоб она игралась в свои нехитрые игры, типа сапера, б) смотрела мультики на СД, и слайд-шоу( ) с DVD. И не трогала мой компьютер...
                Сейчас, у меня эта железка валяется в пыли, и я не знаю, чего с ней делать. У дочки давно уже другой комп, а этот... я всё никак не могу пристроить... вот подумываю выкинуть. И представьте себе, не испытываю, при этом, угрызений совести.
                Полагаю, что так-же и вы, вряд-ли будете испытывать их, при вакидывании старой мебели, итальянцы вон, в новый год прям с окон ее выбрасывают, и угрызений при этом не испытывают, неблагодарные....
                Так почему вы полагаете, что автоматической установке, которая выполнила свою задачу, и более не нужна, должен быть уготован иной путь?
                Сомневаюсь, что у вас дома есть где-нибудь хоть одна копия DOS версии 3.3... бо выброшена за ненадобностью. Ее вы не пожалели небось.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от IOException
                  А я что говорю, Сатана Божий слуга, который выполняет порученную работу -- испытание человечков, и что он в конце концов получит за исправную работу?))
                  См выше мой постинг Темному. Сомневаюсь, что вы даже помните о существовании DOS версии 3.3... А когда-то практисски все Писюки работали под ее "неусыпным" управлением. ЕЕ вы не жалеете. Почему-же, жалеете сатана?

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Кадош
                    См выше мой постинг Темному. Сомневаюсь, что вы даже помните о существовании DOS версии 3.3... А когда-то практисски все Писюки работали под ее "неусыпным" управлением. ЕЕ вы не жалеете. Почему-же, жалеете сатана?
                    Вы уж определитесь... Сатана самый могущественный ангел, которому Бог смог доверить самую сложную задачу.. и вдруг выброшен на помойку.....что то не вяжется..
                    Кем он его заменит, уж не вами ли, бесполыми созданиями, которые пополнят воинство его роботов?
                    зы компутер можете сдать в комиссионку на запчасти, а если деньги не нужны выкиньте...
                    Есть еще вариант создать внутреннею локальную сеть из трех имеющихся у вас компутеров...

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Почему люди идут против Бога? Против Его истин?
                      Вот так и сатана пошел против Бога и получил проклятие. И это проклятие действует до судного дня, когда сатана получит уже "по заслугам".
                      Расскажу вам историю падения сатаны. Да, конкретно он упал, когда Бог сотворил человека, но писание дает нам основание считать, что сатана и до этого уже ушел от истины. Дело было так, сотворил Бог человека и сказал ангелам: Поклонитесь человеку! Все поклонились (ведь Бог сказал!), кроме сатаны. Бог спрашивает его: Почему не поклонился, когда я сказал??? Он отвечает: Я лучше человека (типа не поклонюсь ничтожеству..). Бог конечно не стал обяснять ему, кто ставит творение в то или иное положение (лучше, хуже..), а сказал: За непослушание (не поклонился человеку -факт) и превозношение без право (забыл про Бога!) проклят ты! Сатана говорит: Дай мне срок, я докажу ничтожность человека. Бог отвечает: Все у тебя есть срок до судного дня, делай все, что изволишь и ты получишь доказательства, что верующие в Меня сильнее и славнее тебя...
                      Вот краткая история про сатану. Да сатана делает свое дело, он враг человека №1. Ни один из неверующих не могут быть его другом, вы зря за него заступаетесь, ему наплевать на ваш порыв... Он с удоволствием посмотрит, как будут вас изтязать в адских печах... Это ему по приколу
                      Мир всем!

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от ahmed ermonov
                        Вот так и сатана пошел против Бога и получил проклятие. И это проклятие действует до судного дня, когда сатана получит уже "по заслугам".
                        Расскажу вам историю падения сатаны. Да, конкретно он упал, когда Бог сотворил человека, но писание дает нам основание считать, что сатана и до этого уже ушел от истины. Дело было так, сотворил Бог человека и сказал ангелам: Поклонитесь человеку! Все поклонились (ведь Бог сказал!), кроме сатаны. Бог спрашивает его: Почему не поклонился, когда я сказал??? Он отвечает: Я лучше человека (типа не поклонюсь ничтожеству..). Бог конечно не стал обяснять ему, кто ставит творение в то или иное положение (лучше, хуже..), а сказал: За непослушание (не поклонился человеку -факт) и превозношение без право (забыл про Бога!) проклят ты! Сатана говорит: Дай мне срок, я докажу ничтожность человека. Бог отвечает: Все у тебя есть срок до судного дня, делай все, что изволишь и ты получишь доказательства, что верующие в Меня сильнее и славнее тебя...
                        Вот краткая история про сатану. Да сатана делает свое дело, он враг человека №1. Ни один из неверующих не могут быть его другом, вы зря за него заступаетесь, ему наплевать на ваш порыв... Он с удоволствием посмотрит, как будут вас изтязать в адских печах... Это ему по приколу
                        Мир всем!
                        вы забываетесь.. Ангелы своей воли не имеют.. Свободы выбора то же у них нет...
                        А сказки про поклоны.. рекомендую вам киндза дзу посмотреть..
                        там про вас фильм.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от ahmed ermonov
                          Мир всем!
                          Ну вот почему люди, когда пишут такие вещи не добавляют, что это все ими придумано. Я когда что-либо выдумываю, то всегда об этом говорю. А то получается ahmed ermonov выдает свою фантазию за реальность и даже не краснеет. А может и покраснел, только мне не видно

Сообщение от Кадош
                          А Вы задумывались, зачем лично Вы нужны Богу?

Ответ в тему: потому что иногда гордость затмевает рассудок.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от IOException
                            Есть такая версия - Сатана знал, что Бог есть Любовь, а потому не верил, что за не послушание будет наказание. Как и сейчас люди не верят, что любящий Бог может отправить в ад. В то же время из Писания мы видим, что Сатана так возгордился, что считал себя уже наравне с Богом. Как наши дети подрастая, считают себя умнее родителей. Ну а когда сатана понял, что теперь ему возврата к прошлому нет, он захотел и людей с собой в озеро огненное прихватить. Бог позволил сатане быть "ситом", через которое Он просеивает людей. Как позволил Иуде предать Христа. Бог дал всем свободную волю, но всё держит под контролем и каждый ответ за себя в своё время и сатана и его последователи и все, кто отвергли Христа.

Комментарий

• morph
                              подсматривающий

• 09 January 2007
                              • 141

Сообщение от IOException
                              Многие согласятся со мной,что Сатана ЧРЕЗВЫЧАЙНО умное существо, раз он мог такого натворить по всей вселенной. Так с чего бы умное существо пойдет против более могущественного соперника если заранее знает что таких ШИШЕК БАНОК получит?) Наверняка бы сидел по тихому.
                              Хм, даже черезвычайно умные могут ошибаться
                              Вспомним как копьютер поставил детский мат Крамнику.

Комментарий

Обработка...