Почему Сатана пошел против Создателя?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Под DOS работало много программ и игрушек которые тоже канули вместе с DOS. Под сатаной тоже много чего и кого работает. И с удалением этой программы удалятся и все сопутсвующие. А им не охота, и обновиться чтоб работать под другим управлением тоже не охота.Комментарий
-
В Библии нигде нет указаний. что сатана идет против Бога. Нет такого. Там, где говорится о Люцифере (Ис. 14 глава), речь идет о царе Вавилонском, который возгордился и возвысился до небес. Прочтите эту главу сначала , и вы поймете, что речь идет о человеке. Здесь сказано, что он возгордился, вознесся, бросил вызов Богу, а затем умер , и его едят черви. Подобное видим и о царе Тирском. Это только люди шли против Бога, но сатана не шел никогда!
Посмотрите 2 и 3 главы Иов: Бог Сам позволяет сатане испытать Иова. Бог дает сатане разрешение, силу, свободу :"Всё, что у него, в руке твоей" , дает границу власти:"только на него не простирай руки твоей". Сатана отчитывается перед Богом. Вспомним в книге Есфирь: Бог сказал, чтоб поклонились все Аману, который впоследствии намеревается уничтожить Иудеев.
Искушение Христа в пустыне. Сорок дней поста, затем Иисус взалкал. Алкать - значит, сильно желать, Он был готов к испытаниям, После этого к Нему приступает сатана и дает Ему искушения, а Ангелы Божьи стоят в стороне и ждут результатов. только после этого искушения они приступают к Иисусу. В псалмах часто говорится: "Господи, испытай меня!". Сатана предназначен для испытания и закаливания нашей веры, (как Отдел технического контроля на заводе). Бог САМ добрповольно отдает нас сатане для очищения нашей веры
(Иак.1:13)Комментарий
-
Да, есть такое место в Писании, но есть и "не слушай слов пророка сего,...ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Вт.13:3; "Ты испытал сердце мое... искусил меня и ничего не нашел" (Пс.16:3). Испытать и искусить - это, в принципе, одно и то же. Но Бог САМ никого не искушает, Он дает это право сатане, что и подтверждает всё вышесказанное.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А с чего вы взяли, что Сатана пошёл против Бога? Просто Сатана воспользовался правом (Богом же и данным) сметь собственное мнение иметь. И, по большому счёту, Бог и Сатана в одну дуду дудят. Правят нашим миром. Только Бог требует беспрекословного себе подчинения, по типу "каждый должен добровольно вступить в ДОСААФ". А Сатана требует от каждого сознательного выбора. И совсем необязательно выбора зла. По крайней мере, когда я поднял вопрос о злодеяниях Сатаны, христиане не больно-то разбежались приводить конкретные примеры.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)
Теологи приводят этот стих как пример, что и Сатана был создан добрым, и что ко времени творения земли восстания еще не было
Если я создаю оружие, то такую характериститку я могу дать и смертоносному чему-то, но что совершенно в своем роде. Например - автомат Калашникова. Разве это не совершенное, в своем классе, оружие? Совершенное! И можно сказать, ай да Калашников, какой автомат замутил, хороший весьма(т.е. совершенный).Комментарий
-
Цитата участника ester:
В Библии нигде нет указаний. что сатана идет против Бога. Нет такого. Там, где говорится о Люцифере (Ис. 14 глава), речь идет о царе Вавилонском, который возгордился и возвысился до небес. Прочтите эту главу сначала , и вы поймете, что речь идет о человеке. Здесь сказано, что он возгордился, вознесся, бросил вызов Богу, а затем умер , и его едят черви. Подобное видим и о царе Тирском. Это только люди шли против Бога, но сатана не шел никогда!
Посмотрите 2 и 3 главы Иов: Бог Сам позволяет сатане испытать Иова. Бог дает сатане разрешение, силу, свободу :"Всё, что у него, в руке твоей" , дает границу власти:"только на него не простирай руки твоей". Сатана отчитывается перед Богом. Вспомним в книге Есфирь: Бог сказал, чтоб поклонились все Аману, который впоследствии намеревается уничтожить Иудеев.
Искушение Христа в пустыне. Сорок дней поста, затем Иисус взалкал. Алкать - значит, сильно желать, Он был готов к испытаниям, После этого к Нему приступает сатана и дает Ему искушения, а Ангелы Божьи стоят в стороне и ждут результатов. только после этого искушения они приступают к Иисусу. В псалмах часто говорится: "Господи, испытай меня!". Сатана предназначен для испытания и закаливания нашей веры, (как Отдел технического контроля на заводе). Бог САМ добрповольно отдает нас сатане для очищения нашей веры
(Иак.1:13)
Существуют такие логические ошибки когда верность утверждения доказывается, исходя из верности этого же утверждения, явно или неявно.
Что касается Библии то в ней можно найти оправдание практически любым действиям и поступкам, правильно подобрав стихи))Комментарий
-
итого всего - семь раз.
Моральную оценку из первых шести раз можно(с натяжкой) усмотреть лишь однажды:
Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он
хорош, и отделил Бог свет от тьмы
И то, лишь на том основании, что тьма не вошла в понятие хорошо.
Но если вспомнить, что Бог не создавал тьму, т.к. она(как и хаос) является необходимым начальным этапом любого строительства. То понятно, почему Бог обошел это понятие стороной.
А из созданного Им ничего плохого или несовершенного нет.
Поэтому мне непонятно, почему шесть раз подряд идет качественная оценка увиденного творения, а седьмой раз - это непременно должна быть моральная оценка?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы говорите отсебятину. Учитывая что Вы агностик, вообще непонятно как Вы можете говорить о чем-либо теологическом!!! Или Вы все же не агностик?
Ангелы являются не материальными, а духовными существами и творились не во время создания материального мира, а ДО НЕГО!
Я как иррационалист считаю что возможности разума человека ограничены, но не считаю что есть области в которых человек не дожен даже пытаться порассуждать
тогда по поводу любой неудобной книги, можно так сказать -- типа это не буквальное значание а переносное и менять смысл по своему произволу
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Великий Серж
Бред! Покажите мне хоть одного теолога, который на основании этого стиха сказал бы, что сатана был создан добрым, к тому же на шестой день!
Следует Ваши слова понимать, что Сатана был создан злым? То что он был создан к седьмому дню всем и так понятно.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Быт.2:1)Комментарий
-
1.Скажите мне пожалуйста Вашу Фамилию и Имя, чтобы я сказал нашему епископу евангельских церков Украины, дабы он Вас не пускал на пушечный выстрел проводить подобную ересь...
2. Писание богодухновенн. - 100%. Но еще раз, книнга Иова - это роман, а не фактическая история... На этом сходятся теологи... По крайней мере я не слышал еще теолога который бы мне сказал, что он уверен, что Иов и история эта была.
Почему? Потому что эту книгу нельзявоспринимать как теологическую иначе она в нескольких местах будет противоречить остальному Писанию. Но главная нить этого романа - ВЕРА, а все остально КАК БЫ, понарошку (1. сатана пришел к Богу, 2. Бог позволил потерять живых, а не роботов, - жену, детей, ради проверки одного человека - вообще бред, потому как жизни этих людей тоже могли бы пройти испытание, а не быть УМЕРЩВЛЕНЫ) для того, чтобы КРАШЕ описать главную тезу романа - ВЕРА и прохождение через ИСПЫТАНИЕ с ВЕРОЙ.
Я в шоке, если Вы проводите семинары по изучению Библии... Вы не могли бы скинуть в какой церкви Вы, адрес, телефон офиса церкви, где Вы находитесь, кто Ваш пастор? Скиньте мне в приват?
Нет, спасибо, я не вращаюсь в сатанинских обществах, не занимаюсь оккультными науками и вам не советую
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий