Почему Сатана пошел против Создателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от KPbI3
    Ведь глядя на эти слова в голову приходит совсем другой персонаж Библии.
    И кто же этот персонаж?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Lastor
      И кто же этот персонаж?
      А Вы готовы быть забаненным вместо меня?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от KPbI3
        А Вы готовы быть забаненным вместо меня?
        Ну тогда давайте просто оставим вопрос открытым.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Lastor
          Ну тогда давайте просто оставим вопрос открытым.
          Да, на усмотрение совести читающего.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Кадош
            См выше мой постинг Темному. Сомневаюсь, что вы даже помните о существовании DOS версии 3.3... А когда-то практисски все Писюки работали под ее "неусыпным" управлением. ЕЕ вы не жалеете. Почему-же, жалеете сатана?
            Под DOS работало много программ и игрушек которые тоже канули вместе с DOS. Под сатаной тоже много чего и кого работает. И с удалением этой программы удалятся и все сопутсвующие. А им не охота, и обновиться чтоб работать под другим управлением тоже не охота.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от ester
              В Библии нигде нет указаний. что сатана идет против Бога. Нет такого. Там, где говорится о Люцифере (Ис. 14 глава), речь идет о царе Вавилонском, который возгордился и возвысился до небес. Прочтите эту главу сначала , и вы поймете, что речь идет о человеке. Здесь сказано, что он возгордился, вознесся, бросил вызов Богу, а затем умер , и его едят черви. Подобное видим и о царе Тирском. Это только люди шли против Бога, но сатана не шел никогда!
              Посмотрите 2 и 3 главы Иов: Бог Сам позволяет сатане испытать Иова. Бог дает сатане разрешение, силу, свободу :"Всё, что у него, в руке твоей" , дает границу власти:"только на него не простирай руки твоей". Сатана отчитывается перед Богом. Вспомним в книге Есфирь: Бог сказал, чтоб поклонились все Аману, который впоследствии намеревается уничтожить Иудеев.
              Искушение Христа в пустыне. Сорок дней поста, затем Иисус взалкал. Алкать - значит, сильно желать, Он был готов к испытаниям, После этого к Нему приступает сатана и дает Ему искушения, а Ангелы Божьи стоят в стороне и ждут результатов. только после этого искушения они приступают к Иисусу. В псалмах часто говорится: "Господи, испытай меня!". Сатана предназначен для испытания и закаливания нашей веры, (как Отдел технического контроля на заводе). Бог САМ добрповольно отдает нас сатане для очищения нашей веры
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              (Иак.1:13)

Комментарий

• ester
                Участник

• 30 March 2007
                • 8

Сообщение от маклай
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                Да, есть такое место в Писании, но есть и "не слушай слов пророка сего,...ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Вт.13:3; "Ты испытал сердце мое... искусил меня и ничего не нашел" (Пс.16:3). Испытать и искусить - это, в принципе, одно и то же. Но Бог САМ никого не искушает, Он дает это право сатане, что и подтверждает всё вышесказанное.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Темный океан
                  Вас жестоко обманули и вы поверили.
                  Алаверды:
                  Вас жестоко обманули и вы поверили.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

А с чего вы взяли, что Сатана пошёл против Бога? Просто Сатана воспользовался правом (Богом же и данным) сметь собственное мнение иметь. И, по большому счёту, Бог и Сатана в одну дуду дудят. Правят нашим миром. Только Бог требует беспрекословного себе подчинения, по типу "каждый должен добровольно вступить в ДОСААФ". А Сатана требует от каждого сознательного выбора. И совсем необязательно выбора зла. По крайней мере, когда я поднял вопрос о злодеяниях Сатаны, христиане не больно-то разбежались приводить конкретные примеры.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• IOException
                      Integrator

• 30 March 2007
                      • 76

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                      (Быт.1:31)
                      Теологи приводят этот стих как пример, что и Сатана был создан добрым, и что ко времени творения земли восстания еще не было
                      Слова "тов меод"(хорошо весьма), надо еще научиться понимать...
                      Если я создаю оружие, то такую характериститку я могу дать и смертоносному чему-то, но что совершенно в своем роде. Например - автомат Калашникова. Разве это не совершенное, в своем классе, оружие? Совершенное! И можно сказать, ай да Калашников, какой автомат замутил, хороший весьма(т.е. совершенный).
                      не солгасен) по моему мнению слова "хорошо весьма" в Библии несут не качественную а моральную оценку.
                      Integral Consciousness:
                      http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• IOException
                        Integrator

• 30 March 2007
                        • 76

Цитата участника ester:
                        В Библии нигде нет указаний. что сатана идет против Бога. Нет такого. Там, где говорится о Люцифере (Ис. 14 глава), речь идет о царе Вавилонском, который возгордился и возвысился до небес. Прочтите эту главу сначала , и вы поймете, что речь идет о человеке. Здесь сказано, что он возгордился, вознесся, бросил вызов Богу, а затем умер , и его едят черви. Подобное видим и о царе Тирском. Это только люди шли против Бога, но сатана не шел никогда!
                        Посмотрите 2 и 3 главы Иов: Бог Сам позволяет сатане испытать Иова. Бог дает сатане разрешение, силу, свободу :"Всё, что у него, в руке твоей" , дает границу власти:"только на него не простирай руки твоей". Сатана отчитывается перед Богом. Вспомним в книге Есфирь: Бог сказал, чтоб поклонились все Аману, который впоследствии намеревается уничтожить Иудеев.
                        Искушение Христа в пустыне. Сорок дней поста, затем Иисус взалкал. Алкать - значит, сильно желать, Он был готов к испытаниям, После этого к Нему приступает сатана и дает Ему искушения, а Ангелы Божьи стоят в стороне и ждут результатов. только после этого искушения они приступают к Иисусу. В псалмах часто говорится: "Господи, испытай меня!". Сатана предназначен для испытания и закаливания нашей веры, (как Отдел технического контроля на заводе). Бог САМ добрповольно отдает нас сатане для очищения нашей веры
                        Интересный способ обосновывать или оправдывать источник информации на основе его же самого))
                        Существуют такие логические ошибки когда верность утверждения доказывается, исходя из верности этого же утверждения, явно или неявно.

Что касается Библии то в ней можно найти оправдание практически любым действиям и поступкам, правильно подобрав стихи))
                        Integral Consciousness:
                        http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от IOException
                          не солгасен) по моему мнению слова "хорошо весьма" в Библии несут не качественную а моральную оценку.
                          В первой главе Бытия, Бог говорит "Тов"(хорошо) - шесть раз, и под конец - седьмой раз говорит - "Тов меод"(хорошо весьма),
                          итого всего - семь раз.
                          Моральную оценку из первых шести раз можно(с натяжкой) усмотреть лишь однажды:
                          Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он
                          хорош, и отделил Бог свет от тьмы

И то, лишь на том основании, что тьма не вошла в понятие хорошо.
                          Но если вспомнить, что Бог не создавал тьму, т.к. она(как и хаос) является необходимым начальным этапом любого строительства. То понятно, почему Бог обошел это понятие стороной.
                          А из созданного Им ничего плохого или несовершенного нет.
                          Поэтому мне непонятно, почему шесть раз подряд идет качественная оценка увиденного творения, а седьмой раз - это непременно должна быть моральная оценка?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от IOException
                            Не согласен)
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                            (Быт.1:31)
                            Теологи приводят этот стих как пример, что и Сатана был создан добрым, и что ко времени творения земли восстания еще не было)
                            Бред! Покажите мне хоть одного теолога, который на основании этого стиха сказал бы, что сатана был создан добрым, к тому же на шестой день!
                            Вы говорите отсебятину. Учитывая что Вы агностик, вообще непонятно как Вы можете говорить о чем-либо теологическом!!! Или Вы все же не агностик?
                            Ангелы являются не материальными, а духовными существами и творились не во время создания материального мира, а ДО НЕГО!
                            Я как иррационалист считаю что возможности разума человека ограничены, но не считаю что есть области в которых человек не дожен даже пытаться порассуждать
                            А я Вам говорю с точки зрения излишенго мудрстования, которое ни к чему не приведет, как только в вольному полету фантазии...
                            тогда по поводу любой неудобной книги, можно так сказать -- типа это не буквальное значание а переносное и менять смысл по своему произволу
                            Сразу видно, что Вы не изучали Библию! Библия состоит их повествовательных книг, пророческих, поэтических. Поэтические книги во многом построены именно на аллегориях, а не на буквалном изречении. Книга Иова входит в число ПОЭТИЧЕСКИХ книг. Поэтому не влазьте туда где не розбираетесь... А лучше спрашивайте.

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Великий Серж

Бред! Покажите мне хоть одного теолога, который на основании этого стиха сказал бы, что сатана был создан добрым, к тому же на шестой день!

Следует Ваши слова понимать, что Сатана был создан злым? То что он был создан к седьмому дню всем и так понятно.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                              (Быт.2:1)

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от ester
                                Недавно я проводила семинарские занятия по этой теме в Восточно-Европейской международной заочной школе по изучению Библии. С этими лекциями скоро еду в Прибалтику.

1.Скажите мне пожалуйста Вашу Фамилию и Имя, чтобы я сказал нашему епископу евангельских церков Украины, дабы он Вас не пускал на пушечный выстрел проводить подобную ересь...
                                2. Писание богодухновенн. - 100%. Но еще раз, книнга Иова - это роман, а не фактическая история... На этом сходятся теологи... По крайней мере я не слышал еще теолога который бы мне сказал, что он уверен, что Иов и история эта была.
                                Почему? Потому что эту книгу нельзявоспринимать как теологическую иначе она в нескольких местах будет противоречить остальному Писанию. Но главная нить этого романа - ВЕРА, а все остально КАК БЫ, понарошку (1. сатана пришел к Богу, 2. Бог позволил потерять живых, а не роботов, - жену, детей, ради проверки одного человека - вообще бред, потому как жизни этих людей тоже могли бы пройти испытание, а не быть УМЕРЩВЛЕНЫ) для того, чтобы КРАШЕ описать главную тезу романа - ВЕРА и прохождение через ИСПЫТАНИЕ с ВЕРОЙ.
                                Я в шоке, если Вы проводите семинары по изучению Библии... Вы не могли бы скинуть в какой церкви Вы, адрес, телефон офиса церкви, где Вы находитесь, кто Ваш пастор? Скиньте мне в приват?
                                Нет, спасибо, я не вращаюсь в сатанинских обществах, не занимаюсь оккультными науками и вам не советую
                                Этим не занимаюсь, но у меня есть брат, который этим занимался и лично видел демонов...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...