Почему Сатана пошел против Создателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IOException
    Integrator

• 30 March 2007
    • 76

Никто его не жалеет. да и сравнение неудачное. Своим утверждением я пытаюсь (методом от противного) опровергнуть исходные посылки)) Не факт что я хоть одной из них доверяю. Я агностик.
    Расскажу вам историю падения сатаны.
    Не надо выдавать свои додумки за правду.
    По рассказам верующих Сатана ТАКОЙ ДУРАК в своей гордости, это даже не гордость это эгоцентризм детский и как такой недоумок всего натворить мог)) Не надо проецировать на него человеческие качества, как и на Бога.

Он с удоволствием посмотрит, как будут вас изтязать в адских печах... Это ему по приколу
    Мир всем!
    По Библии сатана и демоны не будут с удовольствием смотреть на мучающихся, они сами мучатся будут))
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:10)
    Integral Consciousness:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от IOException
      Тогда приходим к дилемме либо Бог не всемогущ и мир дуален(равноправие сторон), либо Сатана подчинен Богу и выполняет за него грязную работу, могущую испортить имидж доброго Бога.
      Классный вопрос.
      Второе отметаем, потому как Сатана пал до сотворения мира...
      А вот с первым тоже не получается, потому как Вы написали в начале, что если принимаеть все написанное в Библие за истинную правду, то тогда Бог по Писанию однозначно всемогущ...
      Думаю ответ кроется в гордыне... По себе могу сказать, что в момент гордыни, наивысшего ее пика, можешь такое натворить и наговорить, что никогда бы не сделал в здравом рассудке. Сатана был помазанным Херувимом по Писанию, его красота и ангельское величие возможно и ссыграло с ним в этот ПИК ГОРДЫНИ, когда он посчитал себя равным Богу. Гордыня заслепила глаза и мудрость и в итоге он был сброшен в поднебесную.
      Но самое интересное, что мы не знаем не то что - многих деталей, мы по большому счету не знаем вообще ничего кроме пару стихов в Библии о настоящих причинах падения, как пошагово это проходило и т.д.
      Поэтому лучше об этом сильно не рассуждать, потому как умственно мы тоже ограничены своим опытом и знаниями и нам не ведомы полные знания и устройста всего происходящего. Если Господь есть, а для нас верующих - это аксиома, то мы должны доверится Ему, как Творцу, как Любящему Творцу, Которые отдал Единородного Сына на крестную смерть за грехи наши. Все же остальное может привести к такому мудрствованию, что мало не покажется... Церковь в Колоссах страдала именно этим - они посчитали что познание Христа слишком поверхностно и ушли в дебри мудрствования сверх написанного, но один из любых моих стихов Павла в паслании к колоссянам гласит о безграничном познании Христа:
      Цитата из Библии:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Брат, Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ester
        Участник

• 30 March 2007
        • 8

Сообщение от Аннета
        Есть такая версия - Сатана знал, что Бог есть Любовь, а потому не верил, что за не послушание будет наказание. Как и сейчас люди не верят, что любящий Бог может отправить в ад. В то же время из Писания мы видим, что Сатана так возгордился, что считал себя уже наравне с Богом. Как наши дети подрастая, считают себя умнее родителей. Ну а когда сатана понял, что теперь ему возврата к прошлому нет, он захотел и людей с собой в озеро огненное прихватить. Бог позволил сатане быть "ситом", через которое Он просеивает людей. Как позволил Иуде предать Христа. Бог дал всем свободную волю, но всё держит под контролем и каждый ответ за себя в своё время и сатана и его последователи и все, кто отвергли Христа.
        В Библии нигде нет указаний. что сатана идет против Бога. Нет такого. Там, где говорится о Люцифере (Ис. 14 глава), речь идет о царе Вавилонском, который возгордился и возвысился до небес. Прочтите эту главу сначала , и вы поймете, что речь идет о человеке. Здесь сказано, что он возгордился, вознесся, бросил вызов Богу, а затем умер , и его едят черви. Подобное видим и о царе Тирском. Это только люди шли против Бога, но сатана не шел никогда!
        Посмотрите 2 и 3 главы Иов: Бог Сам позволяет сатане испытать Иова. Бог дает сатане разрешение, силу, свободу :"Всё, что у него, в руке твоей" , дает границу власти:"только на него не простирай руки твоей". Сатана отчитывается перед Богом. Вспомним в книге Есфирь: Бог сказал, чтоб поклонились все Аману, который впоследствии намеревается уничтожить Иудеев.
        Искушение Христа в пустыне. Сорок дней поста, затем Иисус взалкал. Алкать - значит, сильно желать, Он был готов к испытаниям, После этого к Нему приступает сатана и дает Ему искушения, а Ангелы Божьи стоят в стороне и ждут результатов. только после этого искушения они приступают к Иисусу. В псалмах часто говорится: "Господи, испытай меня!". Сатана предназначен для испытания и закаливания нашей веры, (как Отдел технического контроля на заводе). Бог САМ добрповольно отдает нас сатане для очищения нашей веры

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от ester
          В Библии нигде нет указаний. что сатана идет против Бога. Нет такого. Там, где говорится о Люцифере (Ис. 14 глава), речь идет о царе Вавилонском, который возгордился и возвысился до небес. Прочтите эту главу сначала , и вы поймете, что речь идет о человеке. Здесь сказано, что он возгордился, вознесся, бросил вызов Богу, а затем умер , и его едят черви. Подобное видим и о царе Тирском. Это только люди шли против Бога, но сатана не шел никогда!
          Посмотрите 2 и 3 главы Иов: Бог Сам позволяет сатане испытать Иова. Бог дает сатане разрешение, силу, свободу :"Всё, что у него, в руке твоей" , дает границу власти:"только на него не простирай руки твоей". Сатана отчитывается перед Богом. Вспомним в книге Есфирь: Бог сказал, чтоб поклонились все Аману, который впоследствии намеревается уничтожить Иудеев.
          Искушение Христа в пустыне. Сорок дней поста, затем Иисус взалкал. Алкать - значит, сильно желать, Он был готов к испытаниям, После этого к Нему приступает сатана и дает Ему искушения, а Ангелы Божьи стоят в стороне и ждут результатов. только после этого искушения они приступают к Иисусу. В псалмах часто говорится: "Господи, испытай меня!". Сатана предназначен для испытания и закаливания нашей веры, (как Отдел технического контроля на заводе). Бог САМ добрповольно отдает нас сатане для очищения нашей веры
          Вообще не согласен...
          Исайя, Иезекиль - в первую очередь пророческие книги, поэтому не нужно воспримать их как только исторические!
          По поводу Иова - многие сходятся на мнении, что это не историческая книга, а книга-роман, в которой красной нитью идет показательное выступление Веры героя Иова... Это пример для меня и НЕ БОЛЕЕ! Эту книгу нельзя использовать как теологическую книгу, это литература, это аллегория, это пример Веры.
          По поводу хорошести и служения сатаны - не хотите ли Вы сказать, что и бесы, которые являются основой воинства сатаны, тоже хорошие и исполняют волю Бога? А то что люди мучаются, что они заставляют людей визжать, биться об стенку, выходить из людей с криками... А примеры изнания Христом этих бесов из людей - это что доказательство хорошести бесов?
          А не хотите ли Вы пообщаться с верующими людьми, которые ранее былии в оккультных науках и занимались колдовством? Они Вам многие расскажут и о демонах, которые контролируют людей, которые помогают делать нехорошие вещи и много другое?
          Смешно, право...
          Уважаю Вашу точку зрения, но НЕ СОГЛАСЕН В КОРНЕ!

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• IOException
            Integrator

• 30 March 2007
            • 76

Второе отметаем, потому как Сатана пал до сотворения мира...
            Не согласен)
            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
            (Быт.1:31)
            Теологи приводят этот стих как пример, что и Сатана был создан добрым, и что ко времени творения земли восстания еще не было)
            А вот с первым тоже не получается, потому как Вы написали в начале, что если принимаеть все написанное в Библие за истинную правду, то тогда Бог по Писанию однозначно всемогущ...
            Принимать с попыткой опровергнуть методом от противного.
            Поэтому лучше об этом сильно не рассуждать, потому как умственно мы тоже ограничены своим опытом и знаниями и нам не ведомы полные знания и устройста всего происходящего.
            Я как иррационалист считаю что возможности разума человека ограничены, но не считаю что есть области в которых человек не дожен даже пытаться порассуждать
            По поводу Иова - многие сходятся на мнении, что это не историческая книга, а книга-роман, в которой красной нитью идет показательное выступление Веры героя Иова... Это пример для меня и НЕ БОЛЕЕ! Эту книгу нельзя использовать как теологическую книгу, это литература, это аллегория, это пример Веры.
            тогда по поводу любой неудобной книги, можно так сказать -- типа это не буквальное значание а переносное и менять смысл по своему произволу
            А то что люди мучаются, что они заставляют людей визжать, биться об стенку, выходить из людей с криками...
            Можно подойти совсем казуистически, Господь через них очищает наши души, подготавливает их к вечной жизни через страдания, в том числе и через демонов)) Вечный вопрос где было бы ваше добро если бы не было зла?) Пока мы не перестанем мыслить двоичной системой {0,1} будут такие проблемы, надо мыслить интервалом (0,1) Математики поймут )))
            Integral Consciousness:
            http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Кадош
              Но тем не менее, Брошен будет в Озеро огненное за то что беспрекословно исполнял волю Бога.
              ...
              Так почему вы полагаете, что автоматической установке, которая выполнила свою задачу, и более не нужна, должен быть уготован иной путь?
              Кадош, Вы же наверняка знаете, что все аналогии "хромают"...

Насколько я понимаю, Темный и Иксепшен пытаются вызывать недовольство не самим фактом выбрасывания, а сопровождающим его лицемерием.
              Вы же свой "целерончик" собираетесь выбросить не за то, что он Вашей дочке послужил (игрушкой и мултиками)? Разве нет?
              Он ведь не сделал ничего подлежащего осуждению, лишь выполнял свою работу. Но "бедняга" устарел морально. Вы же сами сказали - у дочки есть другой "комп" ... лучше, "круче". Целерончик, выполняя ту же работу, по сравнению с ним хуже, "жиже", слабее.

Ну так, сказал бы кто-нибудь честно - мол да, бросим сатана в "озеро огненное", потому, что стар стал. Он конечно хорошо потрудился на общее дело, но по нынешним временам слабоват. На смену ему есть монстры "покруче", лживее, изобретательне, производительнее ( в смысле искушения на душу в единицу времени)...

Так вот, когда вот это откровение ("Иоанн вазвращаицца") с Божьей помощью увидит свет, вот тогда Ваша аналогия станет вполне уместна.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Аннета
                Есть такая версия - Сатана знал, что Бог есть Любовь, а потому не верил, что за не послушание будет наказание.
                И в результате жестоко ошибся. Оказалось, что Бог - никакая не Любовь.
                Как и сейчас люди не верят, что любящий Бог может отправить в ад.
                Им тоже предстоит расплата, за то что "что попало" за любовь приняли.
                Бог позволил сатане быть "ситом", через которое Он просеивает людей.
                Угу. Не было бы сатаны, пришлось бы сито из чего другого изготовить. Одно лишь неизменно - озеро огненное, для неугодных.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ester
                  Участник

• 30 March 2007
                  • 8

Сообщение от Great Serge
                  Вообще не согласен...
                  Исайя, Иезекиль - в первую очередь пророческие книги, поэтому не нужно воспримать их как только исторические!
                  По поводу хорошести и служения сатаны - не хотите ли Вы сказать, что и бесы, которые являются основой воинства сатаны, тоже хорошие и исполняют волю Бога? А то что люди мучаются, что они заставляют людей визжать, биться об стенку, выходить из людей с криками... А примеры изнания Христом этих бесов из людей - это что доказательство хорошести бесов?
                  А не хотите ли Вы пообщаться с верующими людьми, которые ранее былии в оккультных науках и занимались колдовством? Они Вам многие расскажут и о демонах, которые контролируют людей, которые помогают делать нехорошие вещи и много другое?
                  Смешно, право...
                  Уважаю Вашу точку зрения, но НЕ СОГЛАСЕН В КОРНЕ!

Серж
                  Понимаете, в Библии сказано, что Всё Писание Богодухновенно, поэтому мы не можем так говорить, что книга Иова это роман. Поэтому мы либо воспринимаем Библию как слово Бога, либо нет. Бог написал на 42 главы не для того, чтоб мы зачитывались, а чтоб вынесли из этого урок. Иов понимал, что все эти испытания пришли к нему от Бога. Во 2 главе, стих 10. он говорит: «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»
                  Сатана, бесы это НАШИ враги, но нет такого, чтоб они шли против Бога. Иисус повелевал бесам выйти. Знаем, что сатана искушает - "Искуси меня, Господи, и испытай меня" (Пс.25:2). "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Яумерщвляю и оживляю, Я поражаю, и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей".
                  Хотим мы того или нет, но «князь мира сего» (сатана) действует в нашей жизни. И здесь есть только два варианта: 1) либо Бог не Всеведущ, и Он не знал, что сатана восстанет, и не подготовился к его бунту, не Всемогущ, что не может справиться с сатаной (тогда какова гарантия, что завтра снова не поднимется новый сатана? Каков смысл веры?) и 2) Бог Сам добровольно отдал временно власть сатане. На то ЕСТЬ ПРИЧИНЫНедавно я проводила семинарские занятия по этой теме в Восточно-Европейской международной заочной школе по изучению Библии. С этими лекциями скоро еду в Прибалтику.
                  Нет, спасибо, я не вращаюсь в сатанинских обществах, не занимаюсь оккультными науками и вам не советую

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от plug
                    И в результате жестоко ошибся. Оказалось, что Бог - никакая не Любовь.
                    Plug, опомнитесь! Бог любит вас! Но что бы попасть в царство небесное вы должны принять Его в свое сердце, и смерено служить Ему.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Темный океан
                      Вы уж определитесь...
                      Я уже давно определился...
                      Сатана самый могущественный ангел, которому Бог смог доверить самую сложную задачу..
                      Опять, самый...., доверить... Он его создал для этой работы. Когда его деятельность перестанет быть нужной - его отправят туда, куда определили ему быть ашшо до создания мира.
                      Кем он его заменит, уж не вами ли, бесполыми созданиями, которые пополнят воинство его роботов?
                      Может это моя аналогия хромает, не знаю... Его никем не заменят, бо нужды в нем вже не будет. Да и кстати он такой-же робот, как и все остальные. Просто у него специфическая программа...
                      зы компутер можете сдать в комиссионку на запчасти, а если деньги не нужны выкиньте...
                      Есть еще вариант создать внутреннею локальную сеть из трех имеющихся у вас компутеров...
                      расскажите, расскажите, компутерщику про компутеры....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от plug
                        ...Так вот, когда вот это откровение ("Иоанн вазвращаицца") с Божьей помощью увидит свет, вот тогда Ваша аналогия станет вполне уместна.
                        Да че вы все на целерончик кинулись, там ведь еще пара аналогий была. И первая - самая основна.
                        Что пришло на смену автоматическому свечегасителю?
                        Да ничего ему на смену не пришло! Надобность в нем отпала вот и все...
                        Так и с сатаном. Он еще здесь, потому что много душ, и их тоже нужно воспитать и испытать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от IOException
                          Не согласен)
                          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                          (Быт.1:31)
                          Теологи приводят этот стих как пример, что и Сатана был создан добрым, и что ко времени творения земли восстания еще не было)
                          Сказочки про падение сатана....
                          Блин, ну как маленькие дети.
                          Он ИЗНАЧАЛЬНО создан таким!
                          Сошлюсь, как это ни покажется странным, привыкшим считать СП абсолютно непогрешимым переводом, на два, вроде-бы изобличающих меня, места:
                          Ин8:44, и 1Ин.3:8.

Первое место такое: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                          На самом деле выделенный глагол - имперфект. И переводить надо так:
                          Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины.
                          Заметили? Всего одна буква, а смысл апсалютна разный...
                          Бо если читать как в СП, то в этом предложении три утверждения, и второе, противоречит и первому и третьему:
                          1) человекоубийца от начала,
                          2) не Устоял,
                          3) нет у нем истины.

Переходим ко второму месту:
                          Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                          Та-же ошибка толмачей.
                          В исходнике имперфект(по русски - глагол НЕсовершенного действия).
                          И фраза перевестись должа так:
                          Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит от начала .

Если вы полагаете, что сие намутил кадош, и на самом деле всё это фигня, то вы сурово ошибаетесь - посмотрите переводы Лутковского, или епископа Касьяна...

И тут мы переходим к "мнению теологов".
                          Слова "тов меод"(хорошо весьма), надо еще научиться понимать...
                          Если я создаю оружие, то такую характериститку я могу дать и смертоносному чему-то, но что совершенно в своем роде. Например - автомат Калашникова. Разве это не совершенное, в своем классе, оружие? Совершенное! И можно сказать, ай да Калашников, какой автомат замутил, хороший весьма(т.е. совершенный).
                          А что разве сатан - не совершенное оружие? Совершенное!!!
                          Бог не делает ничего несовершенного. Даже человека. Потому что творение человека всё еще продолжается, как сказал Иисус: "Мой Отец ДОНЫНЕ делает, и Я делаю!"
                          И совершенным, человек станет, уже после всего, что должно исполниться, написанного в откровении.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Кадош
                            Сказочки про падение сатана....
                            Блин, ну как маленькие дети.
                            Он ИЗНАЧАЛЬНО создан таким!
                            Сошлюсь, как это ни покажется странным, привыкшим считать СП абсолютно непогрешимым переводом, на два, вроде-бы изобличающих меня, места:
                            Ин8:44, и 1Ин.3:8.

Первое место такое: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                            На самом деле выделенный глагол - имперфект. И переводить надо так:
                            Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины.
                            Заметили? Всего одна буква, а смысл апсалютна разный...
                            Бо если читать как в СП, то в этом предложении три утверждения, и второе, противоречит и первому и третьему:
                            1) человекоубийца от начала,
                            2) не Устоял,
                            3) нет у нем истины.

Переходим ко второму месту:
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                            Та-же ошибка толмачей.
                            В исходнике имперфект(по русски - глагол НЕсовершенного действия).
                            И фраза перевестись должа так:
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит от начала .

Если вы полагаете, что сие намутил кадош, и на самом деле всё это фигня, то вы сурово ошибаетесь - посмотрите переводы Лутковского, или епископа Касьяна...

И тут мы переходим к "мнению теологов".
                            Слова "тов меод"(хорошо весьма), надо еще научиться понимать...
                            Если я создаю оружие, то такую характериститку я могу дать и смертоносному чему-то, но что совершенно в своем роде. Например - автомат Калашникова. Разве это не совершенное, в своем классе, оружие? Совершенное! И можно сказать, ай да Калашников, какой автомат замутил, хороший весьма(т.е. совершенный).
                            А что разве сатан - не совершенное оружие? Совершенное!!!
                            Бог не делает ничего несовершенного. Даже человека. Потому что творение человека всё еще продолжается, как сказал Иисус: "Мой Отец ДОНЫНЕ делает, и Я делаю!"
                            И совершенным, человек станет, уже после всего, что должно исполниться, написанного в откровении.
                            Вас жестоко обманули и вы поверили.
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Темный океан
                              Вас жестоко обманули и вы поверили.
                              Ой ли?

Перевод Кассиана: Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял (Иоан.8:44).
                              Писания архимандрита Макария: Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял {или: "не устоял"} (Иоан.8:44).
                              Радостная весть, современный перевод РБО: А он всегда был человекоубийцей, и правда ему чужда, ведь в нем нет правды (Иоан.8:44).

Стоит ли быть таким категоричным?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ластор

Стоит ли быть таким категоричным?

Конечно не стоит. Ведь глядя на эти слова в голову приходит совсем другой персонаж Библии.

Комментарий

Обработка...