Почему Сатана пошел против Создателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fagoth
    Участник

• 03 April 2007
    • 21

Сообщение от Никодем
    Вы уже стоите на стороне сатаны. Вам не надо никуда вставать. Люцифер не может ничего создать. Оригинального. Смотрите: у сатанистов тот же крест, только перевёрнутый, и заповеди - Божьи, но наоборот. Искажены. Дьявол приходит только для того, чтобы "украсть, убить и погубить". Не оригинален дьяволюка. Кто-то сказал, что дьявол - обезьяна Бога. Никакой творческой силы. Это, кстати, отмечал и Андреев в своей "Розе Мира".
    Хочется все-таки заметить, что я не являюсь Сатанистом и не оправдываю их. Тем более, что в большинстве случаев, под "сатанистами" подразумевают малолетних "кошкодавов".
    Я Родновер. Язычник, если хотите. В данном топике я высказал только лишь свое ИМХО.

А стою я на стороне Рода и Перуна!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Никодем

Смотрите: у сатанистов тот же крест, только перевёрнутый

Вы уверены, что символ креста появился именно у христиан?

и заповеди - Божьи, но наоборот

Вы уверены, что не путаете сатанистов с дьяволопоклонниками?

Это, кстати, отмечал и Андреев в своей "Розе Мира".

...не читайте до обеда советских газет©

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Кадош
        plug! Зачем всё это многословие?
        Хорошо, хорошо ... Постараюсь как можно короче.
        Вы-же поняли о чем я.
        Да, у каждого подобия есть свои ограничения. Но вы-то и их поняли.
        Я лишь хотел обратить Ваше внимание, что ...
        Ваши оппоненты говорили не только (или даже не столько) о том, что сатана будет выброшен, сколько о том - как это выбрасывание обставлено. Не как ненужную вещь в утиль, а как расправа с чем-то отвратительным.
        Ну а Вы уж сделали акцент исключительно на ненужности.

А в остальном - все понятно. Можно не продолжать
        Не понимаю я вас ...
        Ну может быть это и к лучшему.
        Поможет Вам лучше понять тех, кто Вас не понимает, и, более того - не хочет понимать.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мрак
          Участник

• 30 March 2007
          • 10

Люцифер не может ничего создать. Оригинального.
          Есть мнение, что наука была создана Сатаной, как и понятия чести, достоинства... От Бога это идти не может, ибо это считается гордыней, а наука- явная оппозиция религия, ибо призывает не бездумно верить, а понимать.

Если Вы откроете книги Псалом, Притчи, Песнь Песней, книга Иова, Еклисиаст, то там сможете много аллегорий, иносказаний, которые нельзя понимать буквально в отличии от исторических книг! Поэзия предполагает иносказание.
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          (Ис.45:7)
          Странно, что Вы понимаете этот стих не буквально...
          Действительно странно... Только вот как определить, что нужно понимать буквально, а что -иносказательно?..

Это опасный путь, если будите делать все сами не спрашивая что об этом говорят люди, которые десятилетиями изучают Писание.
          Но ведь, быть может, эти люди заблуждаются? В конце концов, если в каждой строчке Корана 7 смыслов, то в Библии их никак не меньше!

Совершенным был создан и человек, но пал. Важно понимать что Творец и творение не одно и тоже. Совершенный Творец, Первопричина всего сущего не может изменяться, по Писанию Он и вчера и сегодня и во век тот же, а вот примеры падения совершенства есть. Самый значительный - это человек!
          Позвольте не согласиться. Если бы человек был совершеннен, то не было бы веления фиксить баги: обрезать крайнюю плоть. Совершенным он бы стал, пожалуй, лишь вкусить плод с древа познания добра и зла... А так придется идти к совершенству ножками...

Великий Серж, позвольте вопрос? Кто такие ангелы и откуда они появились?
          Последний раз редактировалось Мрак; 03 April 2007, 01:18 PM.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Кадош
            Сообщение от plug
            Аха! Таки сами поняли, что с целерончиком не очень убедительно получилось? Верно.
            Потому, что он для свечечек был. А вот они то свою место уступили электролампочкам (ну там вроде как еще газовые фонари "по дороге" были).
            .....
            Только вот все же не за то, что он свечки гасил исправно. А лишь за то, что на новые лампочки новые гасители нужны.
            plug! Зачем всё это многословие? Вы-же поняли о чем я.
            Да, у каждого подобия есть свои ограничения. Но вы-то и их поняли.
            Не понимаю я вас ...
            Можно было бы сравнить с розгой. Она нужна для наказания пока дети непослушны а потом её можно сжечь. И не за то что она хорошо выполняла, а за то что очень ей понравилось исполнять свои обязанности, и чтоб ей было побольше работы начала людей подталкивать к нарушениям чтобы потом можно было их бить.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Дьявол приходит только для того, чтобы "украсть, убить и погубить" - список украденного и убитых огласите

по убитым - Карателя-то - не обгонит поди?

Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим

"Не оригинален дьяволюка" - по поводу поубивать кого-нибудь?

"Кто-то сказал, что дьявол - обезьяна Бога" - а кто-то - что он послушный слуга бога - делает, что велено
              Последний раз редактировалось Malakay; 04 April 2007, 12:18 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от маклай
                И не за то что она хорошо выполняла, а за то что очень ей понравилось исполнять свои обязанности, и чтоб ей было побольше работы начала людей подталкивать к нарушениям чтобы потом можно было их бить.
                А что плохого в том, что работа приносит удовольствие?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

w_smerdulak,
                  Сообщение от w_smerdulak
                  А что плохого в том, что работа приносит удовольствие?
                  У людей вроде считается, что инициатива наказуема. Если дворнику нравится убирать то это вроде нормально, но если он сам начнёт везде мусорить и гадить чтоб, потом убрать это уже не правильно. Он уже не убирает, а сорит. И если милиция сама подбивает людей на преступления чтобы, потом было кого ловить и охранять, то она перестала выполнять задачу охраны порядка, она уже стала инициировать его нарушение.

Комментарий

• IOException
                    Integrator

• 30 March 2007
                    • 76

Сообщение от Great Serge
                    Так говорит наука теология. Ведь неизвестное число при известности нескольких других составляющих вы находите при помощи самых простых уравнений, которым Вас научили в школе. Тоже самое и здесь, как можно научиться разбираться, если Вы не знаете азов теологии.
                    Насмешили)) Анекдот из двух слов. Теология--Наука)))
                    В лучшем случае теология относится к области предполагаемой действительности, в худшем к области мифотворчества древних евреев.
                    в слове теология "логия" значит учение а не наука. Наука изучает область явлений, данных, фактов, теорий предсказывающих и согласующихся с опытными данными.
                    Одно из отличий науки от теологии так это то что разными путями ученые могу придти к одному результату, т.е. поменять местами шаги иссследования то придешь к тому же результату--инвариантность операций.
                    От теологии попахивает средневековой схоластикой с ее эклектичными взглядами.
                    Integral Consciousness:
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• IOException
                      Integrator

• 30 March 2007
                      • 76

Сообщение от Great Serge
                      Вы ошибочно полагаете, что во втором стихе слово "он" применимо к Богу... Там говорится о гневе.
                      Да там говорится о гневе, но гнев же не сам по себе?) Он чей либо. Если собрать оба стиха воедино получаем итог: Сатана=Гнев_Божий.
                      Я считаю что задача теодицеи неразрешима для христианский ортодоксов считающих Бога благим в человеческом понимании.
                      Единственный выход считать что Бог вне "добра и зла" как и вне времени и пространства.
                      Практически единственный тезис который я утверждаю: Бог не благ и не добр по человеческим понятиям. ОН благ и добр в своей собственной системе координат, но людям то что до этого? вся человеческая мораль не имеет отношения к действительности??)) все эти добро и зло не суть ли фикции? Добро--это все что нравится мне, зло это все что мне не нравиться),
                      С учетом этого тезиса все упрощается, существование зла и сатаны объяснимо. Все эти противоречия появляются в результате излишней антропоморфизации Бога. Бог--не человек)
                      Integral Consciousness:
                      http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• fagoth
                        Участник

• 03 April 2007
                        • 21

Короче, как сказал один замечательный писатель:
                        "Если бы Сатана был виноват во всем, том, в чем его обвиняют - он бы давно сгорел от стыда"

И прекратите во всех своих грехах обвинять Люцифера, который стремился не более чем, как к познанию того, что Иегова держит в private.

Хотите стать "праведнЕГами" - станьте ими, нет - НИКАКАЯ исповедь вам не поможет!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от KPbI3
                          Вы уверены, что не путаете сатанистов с дьяволопоклонниками?

Май би, май би, тудай ол май би, спайс бой! - как говорят австралийцы!

Сообщение от KPbI3
                          Это, кстати, отмечал и Андреев в своей "Розе Мира".

...не читайте до обеда советских газет©
                          Спасибо.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от plug
                            ...Я лишь хотел обратить Ваше внимание, что ...
                            .....
                            Тогда понятно! Спасибо.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от маклай
                              Можно было бы сравнить с розгой...
                              Когда начал читать, то подумал, что и эта аналогия щас вызовет бурную реакцию, со стороны неверующих...
                              И н еошибся, прочитав далее постинг товарища w_smerdulak-а....

PS Маклай, образ и вправду получше моих...
                              Просто, я хотел сказать, что у тех кто ищет споров, и он будет выглядеть спорным!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от KPbI3
                                Т.е. бог облажался?
                                Ни в коем случае...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...