Почему Сатана пошел против Создателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Кадош
    Давайте так. Новорожденные младенцы, если умирают куда попадают? В рай или ад?
    Потом продолжим...
    Библия об этом ничего не говорит... ИМХО, попадают в рай.

Вы полагаете это аргументом? То что вы не понимаете, это как-бы не аргумент. Аргументом здесь является сама Библия, а она говорит во втором стихе: "..ты, будучи человеком..". Полагаете, что это относиться к херувиму?
    Я разделяю 1-10 стихи и пророчество с 11 стиха. Подумайте над этим, почему? А лучше почитайте... А еще поговорите с богословом, желательно профессором и Вам расскажут, что слова пророчества могут сбываться и могут быть отображение или будущего или еще и прошлых событий.

Вы знаете, в юриспруденции, совокупность косвенных улик, конечно может стать прямой уликой, однако-же, если хоть одно прямое противоречие всей этой совокупности, например АЛИБИ подсудимого, то вся эта совокупность выбрасывается, как мусор. Так и здесь.
    Да хоть пять раз вы не понимаете, и начинаете придумывать аргументы, все они разобьются о ПРЯМОЕ СЛОВО БОГА, о второй стих, где говориться, что это послание адресуется человеку, а не ангелу.
    Читайте мой ответ чуть выше.
    Говорите, херувим - это высший чин ангелов? Да пусть хоть так. Показать вам где людей аллегорически называют, не то что херувимом а Самим Богом Всемогущим? Того-же Давида, например....
    Это тоже было пророчество, точно также как и в этой главе Иезекиля, с 11 стиха начиная.
    Поэтому все ваши аргументы не являются аргументами на практике.
    Это Ваше мнение. Вы имеете на него право.
    Я считаю по другому, что именно существует несколько приведенных мной ранее косвенных улик, которые я так понимаю Вы во многом признали, и которые не перебивает ничто..., т.к. пророчество начинается с 11 стиха, а не с 1 и 2!
    Да и потом Ин8:44, и 1Ин3:8, как раз доказывают мою т.з., а вашу отрицают. Только прочтите их в нормальном, а не в подогнанном переводе. Возьмите например перевод Лутковского, или Касьяна...
    И в чем Ваша точка зрения?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Мрак
      Позвольте не согласиться. Если бы человек был совершеннен, то не было бы веления фиксить баги: обрезать крайнюю плоть. Совершенным он бы стал, пожалуй, лишь вкусить плод с древа познания добра и зла... А так придется идти к совершенству ножками...
      Вижу что общаюсь с несовсем компететным человеком в Библии.
      Проясню:
      Человек в Эдеме был сотворен Богом и творение было совершенным до момента ГРЕХОПАДЕНИЯ! Баги как Вы выразились, в том числе и обрезание - уже были уже после грехопдания и выдворения человека из Эдема и проклятия всего творения на Земле:
      Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      Великий Серж, позвольте вопрос? Кто такие ангелы и откуда они появились?
      Об ангелах сказано не много, но во многих местах Библии по чуть-чуть. Если в двух словах:
      Ангелы - духовные существа. Есть разные классы духовных существа... У них разные функции - одни как посланцы, другие, как воинство, третьи, как свита....
      Когда они появились не сказано в Писании прямо, но по косвенным вещам могу сказать - появились до сотворения материального мира.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от IOException
        ....
        Вы можете смеятся много и долго, но теология это именно наука... То что Вы разбили это слово на составляющие и посмеялись показывает лишь Вашу недалекость в мышлении, потому как таже сама Биология, Геология имеют туже самую структуру строения слова...
        Вы можете смеятся, но теология - это именно наука и предмет изучения - откровения Божьи, Божье Слово, которые именуются Библия. Поэтому прошу Вас перестать смеятся с себя и почитать, что есть теология... Можете к примеру ввести в Интернете: "Теология это" и почитать.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Great Serge
          Ни в коем случае...

Серж
          Т.е. бог заранее запланировал падение праведного Сатанчика?

Комментарий

• IOException
            Integrator

• 30 March 2007
            • 76

Можете к примеру ввести в Интернете: "Теология это" и почитать.
            Что собственно я всегда и делаю))) В отличие от большинства))
            То что Вы разбили это слово на составляющие и посмеялись показывает лишь Вашу недалекость в мышлении,
            А вот это не надо))
            потому как таже сама Биология, Геология имеют туже самую структуру строения слова...
            Да, структура та же, но смысл разный))
            Вот вы удосужились проверить, так это или нет???
            Неет, вы то конечно все знаете))
            Думаете я от балды это взял?))
            Толковый словарь иностранных слов Крысина:
            ТЕОЛОГИЯ, и, мн. нет, ж. [< греч. theos бог + logos учение]. Систематизированное изложение вероучения, обосновывающее его истинность и необходимость для человека.
            В данном случае logos это именно учение а не наука.
            БИОЛОГИЯ, и, мн. нет, ж. [< био + логия]. Комплекс наук о живой природе, о закономерностях органической жизни.
            Где ЛОГИЯ [< греч. logos наука, учение]. Конечная составная часть сложных слов, обозначающих отрасли науки, знания.
            В слове биология, "логия" это наука, в теология "логия" это область знаний, учение))
            Поже вы просто не знаете значение слова "наука". И отличия теологии от науки я описывал в предыдущем посте))
            Integral Consciousness:
            http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• Мрак
              Участник

• 30 March 2007
              • 10

Сообщение от Great Serge
              Вижу что общаюсь с не совсем компететным человеком в Библии.
              Проясню:
              Человек в Эдеме был сотворен Богом и творение было совершенным до момента ГРЕХОПАДЕНИЯ! Баги как Вы выразились, в том числе и обрезание - были уже после грехопдания и выдворения человека из Эдема и проклятия всего творения на Земле
              Подождите... Да, я не являюсь компетентным в Библии, читал ее урывками. Но, собственно, человек до грехопадения и после отличались чем? Только тем, что человек вкусил плод древа познания добра и зла=> получил об этом определенное представление. Физически он никак не изменился.
              "16 Жене сказал:умножая скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей(Быт.:3,16)"
              Но жена до этого не рожала(иначе об этом было бы сказано). Неужели у нее изменилась физиология? Про изменения мужа, кстати ничего не сказано, значит, крайняя плоть была создана Богом. Или я не прав?
              Сообщение от Great Serge
              Когда они появились не сказано в Писании прямо, но по косвенным вещам могу сказать - появились до сотворения материального мира.
              В принципе, это вполне вероятно:
              "26 И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;(Быт.:1,26)"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Great Serge
                Библия об этом ничего не говорит... ИМХО, попадают в рай.
                Итак по-вашему, со дня рождения дети безгрешны. Так почему вы решили, что это не может касаться царя Тирского??? Ваша логика непонятна.
                Я разделяю 1-10 стихи и пророчество с 11 стиха.
                Вы вольны делать с Библией что вам угодно. Важно не это, а к чему вы приходите. А приходите вы к нонсенсу. Допустим, 28 глава говорит о сатане. Тогда получается, что НЕКОГДА это был хороший ангел, а потом вдруг стал плохим.
                два вопроса:
                1) Когда это, по-вашему, произошло?
                2) Почему апостол Иоанн пишет, что сатана от начала лжец, и от начала человекоубийца?
                Подумайте над этим, почему?
                Если вы полагаете, что я об этом задумался только что, то это явно недоразумение...
                А лучше почитайте...
                В каком году вы впервые библию начали читать, не скажите?
                А еще поговорите с богословом, желательно профессором
                ... а ладно не буду...
                Читайте мой ответ чуть выше.
                Там ничего нет, кроме огромного желания отстоять устоявшийся стереотип привнесенный в христианство где-то в четвертом веке...
                Это тоже было пророчество, точно также как и в этой главе Иезекиля, с 11 стиха начиная.
                Мдя...
                я так понимаю Вы во многом признали
                Признал? Вы о чем?
                , и которые не перебивает ничто..., т.к. пророчество начинается с 11 стиха, а не с 1 и 2!
                Это ваше право понимать как вам хочется Писание.
                И в чем Ваша точка зрения?
                Если вы ее до сих пор еще не поняли, то с чем вы спорите?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от KPbI3
                  Т.е. бог заранее запланировал падение праведного Сатанчика?
                  По Библии нет!
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Dolphin
                    Unholy

• 04 April 2007
                    • 149

Сообщение от Great Serge
                    По Библии нет!
                    Серж
                    Как же так? Бог ведь всемогущ и всевидящ, по библии... Неужто он не может контролировать Сатану? Он же его сам создал, т.к. "в начале ничего не было, и дух носился", разве не так? Выходит, что Сатана тоже бог, не менее могущественный, чем Яхве.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Мрак
                      Подождите... Да, я не являюсь компетентным в Библии, читал ее урывками. Но, собственно, человек до грехопадения и после отличались чем? Только тем, что человек вкусил плод древа познания добра и зла=> получил об этом определенное представление. Физически он никак не изменился.
                      А Вы прочтите Бытие 3:17 и увидите, что проклята земля после греха. В момент ослушания человеком Бога вошел грех в сотворенным мир и земля стала проклята, а Адам и Ева по 16 и 17 стиха получили скорбь (хотя со староеврейского слова это означает:
                      "тяжёлый или изнурительный труд, мучение, боли."
                      ). Пришло проклятие на землю, пришло мучение, боль...
                      Про изменения мужа, кстати ничего не сказано, значит, крайняя плоть была создана Богом. Или я не прав?
                      Плоть была, но я так понял что Вы не знаете почему появилось обрезание у евреев. Тогда читайте Ветхий Завет или спросите у знающих.

В принципе, это вполне вероятно:
                      "26 И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;(Быт.:1,26)"
                      Ну, если бы я был нечестным, то я бы согласился. Но здесь слово Нашему нужно расматривать к контексте староеврейского слова "Эллохим", которое имеет множестенное число и обозначает "СИЛЫ", поэтому не нужно слово "НАшему" воспринимать, как буд-то еще кто-то кроме Бога говорит, тем более что в начале предложения сказано, что сказал БОГ (а не Бог и еще некоторые).

Спасибо, Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Great Serge
                        По Библии нет!
                        Серж
                        Т.е. бог облажался? (дубль 2)

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Кадош
                          Итак по-вашему, со дня рождения дети безгрешны. Так почему вы решили, что это не может касаться царя Тирского??? Ваша логика непонятна.
                          Нет, это Вы сделали такое заключение, а я не говорил, что дети безгрешны - это раз!
                          Во вторых - дети умирающие в несознательном возрасте, когда они еще не различают что есть добро, а что зло и не делают выбор в пользу зла, а значит еще не грешат - не прямым текстом Библии, но по духу Писания и некоторым словам Христа о детях - считаются все же попадающими в Царство Небесное, но это мнение церкви, а не 100% факт! То есть дети несут на себе первородный грех, но не несут ответственность за свои грехи (а именно за них мы дадим отчет Богу), потому как они в столь раннем возрасте их еще не совершают.
                          Три - Царь Тирский не ребенок, а значит АПРИОРИ по писанию - "все согрешили и лишены Славы Божьей".
                          Вы вольны делать с Библией что вам угодно. Важно не это, а к чему вы приходите. А приходите вы к нонсенсу. Допустим, 28 глава говорит о сатане. Тогда получается, что НЕКОГДА это был хороший ангел, а потом вдруг стал плохим.
                          два вопроса:
                          1) Когда это, по-вашему, произошло?
                          2) Почему апостол Иоанн пишет, что сатана от начала лжец, и от начала человекоубийца?
                          1. Вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ!
                          2. Потому что он не от начала был противником (в переводе занчит "сатана"), но от начала того момента когда он стал противником (сатаной) он лжец!
                          В каком году вы впервые библию начали читать, не скажите?
                          А Вы хотите мне сказать, что Вы дольше читайте, а потому ТИПА ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ и образно говоря "яйцо курицу не учит"? Тогда отвечать я не буду. Вопрос Ваш явно провакационный! Скажу лишь одно, что это было в прошлом столетии
                          Там ничего нет, кроме огромного желания отстоять устоявшийся стереотип привнесенный в христианство где-то в четвертом веке...
                          НУ конечно... Вы ведь горец и знаете что было до четвертого века, как очевидец и Ваша миссия пронести это "правду" через все века, так я понимаю? Скорее всего конечно дело обстояит не так.
                          Мдя...
                          Спасибо... Еще Вам советую прочесть накануне Пасхи чудесные слова 53 главы Исайи, в которой пророк также описывает одно, но эти слова также сбылись и через 700 лет уже в Христе.
                          Это ваше право понимать как вам хочется Писание.
                          Спасибо, Кадош!
                          Если вы ее до сих пор еще не поняли, то с чем вы спорите?
                          Ладно, Вы не поняли меня.
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Dolphin
                            Unholy

• 04 April 2007
                            • 149

Сообщение от KPbI3
                            Т.е. бог облажался? (дубль 2)
                            Вот именно.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Dolphin
                              Как же так? Бог ведь всемогущ и всевидящ, по библии... Неужто он не может контролировать Сатану? Он же его сам создал, т.к. "в начале ничего не было, и дух носился", разве не так? Выходит, что Сатана тоже бог, не менее могущественный, чем Яхве.
                              Вы знаете меня умиляет, что Вы не переспрашиваете о том, что имелось ввиду, а начинает понимать по своему.
                              Моя фраза означала всего лишь навсего, что В БИБЛИИ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО И ПО БИБЛИИ БОГ НЕ ПЛАНИРУЕТ ГРЕХ, он может Его предвидеть, но не планировать.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Dolphin
                                Unholy

• 04 April 2007
                                • 149

По той же библии, кстати, выходит, что человек не очищается от греха, пока не крестится. Значит, младенцы грешны, да еще сильнее, чем крещеные проститутки.

Комментарий

Обработка...