Почему Сатана пошел против Создателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от KPbI3
    Великий Серж

Бред! Покажите мне хоть одного теолога, который на основании этого стиха сказал бы, что сатана был создан добрым, к тому же на шестой день!

Следует Ваши слова понимать, что Сатана был создан злым? То что он был создан к седьмому дню всем и так понятно.
    Уважаемый Крыз!
    Нет, не следует. Я говорил о другом. Денница (в последствии сатана) был сотворен Херувимом и был сотворен до начала сотворения мира.
    Создание ангелов, духовных созданий, не входит в понятие сотворения мира. Мир - это физическое, материальное, то что ограничено пространством и временем. О создании же духовного - информации практически ноль.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• iridium-192
      Участник

• 20 March 2007
      • 494

Сообщение от IOException
      Принимая Библейские источники как верные прихожу к такому вопросу.
      Многие согласятся со мной,что Сатана ЧРЕЗВЫЧАЙНО умное существо, раз он мог такого натворить по всей вселенной. Так с чего бы умное существо пойдет против более могущественного соперника если заранее знает что таких ШИШЕК БАНОК получит?) Наверняка бы сидел по тихому. Тогда приходим к дилемме либо Бог не всемогущ и мир дуален(равноправие сторон), либо Сатана подчинен Богу и выполняет за него грязную работу, могущую испортить имидж доброго Бога.
      Чтобы натворить таких "чудес" ума много не надо, не от большего ума его (сатану) так угораздило...
      Увы, но о равноправии пытается заявить только слабая сторона... Сильнейший никогда не выбирает ничью. Партия уже проиграна для сатаны.
      Все эти вопросы - следствие долготерпимости Бога, лучше присоединяйся сейчас, а то так и будешь тыняться среди аутсайдеров...
      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Великий Серж

Нет, не следует. Я говорил о другом. Денница

Денница, это царь Вавилонский. И никакого отношения к Сатане не имеет, Вам стыдно это не знать. Впрочем, уверен, что Вы самостоятельно не читали Библии.

О создании же духовного - информации практически ноль.

Это точно. Но получается, что Сатана был создан изначально совершенным, но злым, так?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Кадош
          Но если вспомнить, что Бог не создавал тьму, т.к. она(как и хаос) является необходимым начальным этапом любого строительства. То понятно, почему Бог обошел это понятие стороной.
          А сатанна тёмный так может и его не создавал?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от ester
            Да, есть такое место в Писании, но есть и "не слушай слов пророка сего,...ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Вт.13:3; "Ты испытал сердце мое... искусил меня и ничего не нашел" (Пс.16:3). Испытать и искусить - это, в принципе, одно и то же. Но Бог САМ никого не искушает, Он дает это право сатане, что и подтверждает всё вышесказанное.
            Ветхий Завет под покрывалом, он тень. Сатана это зло а Бог никого не проверяет, не испытывает, не искушает злом. Так что и сатаной не испытывает.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от KPbI3
              Великий Серж

Нет, не следует. Я говорил о другом. Денница

Денница, это царь Вавилонский. И никакого отношения к Сатане не имеет, Вам стыдно это не знать. Впрочем, уверен, что Вы самостоятельно не читали Библии.
              Крыз... Ваша проблема, что Вы находять так долго на христианском форуме и прочитав столько, что можно было бы уже библиотеку собрать впитали в себя и кучу правды и кучи лжи!!!
              Вы слышили звон, можете даже его приблизительно повторить, но ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ОТКУДА ЭТОТ ЗВОН!!!
              Сразу видно, что Вы начитались дискусий на эту тему, но не понимаете сути... А занимаетесь лишь повторением, извините, как попугай, того в чем ВЫ РАЗБЕРАЕТЕСЬ! То есть в Библии!!!
              Поэтому разговор о Царе Вавилонском с Вами мы оставим.
              О создании же духовного - информации практически ноль.

Это точно. Но получается, что Сатана был создан изначально совершенным, но злым, так?
              Он был Помазанным Херувимом, но пал из-за гордости. То есть был добрым, но выбрал путь зла.

(Только не нужно мне писать, что это был Царь Тирский...)

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Великий Серж

Крыз... Ваша проблема, что Вы находять так долго на христианском форуме и прочитав столько, что можно было бы уже библиотеку собрать впитали в себя и кучу правды и кучи лжи!!!

Вы слышили звон, можете даже его приблизительно повторить, но ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ОТКУДА ЭТОТ ЗВОН!!!

Из Библии.

Сразу видно, что Вы начитались дискусий на эту тему, но не понимаете сути...

Нет, я просто прочитал, то что написано в Библии.

Поэтому разговор о Царе Вавилонском с Вами мы оставим.

Потому что Вы не пастор и сказать Вам самостоятельно нечего. Так?

Он был Помазанным Херувимом, но пал из-за гордости. То есть был добрым, но выбрал путь зла.

Т.е. был создан добрым? Но ведь еще совсем недавно Вы это отрицали? Или херувимы (прости господи за неприличное слово) выше добра и зла?
                Это Вы так Библию назвали?!

Комментарий

• Мрак
                  Участник

• 30 March 2007
                  • 10

Сообщение от Great Serge
                  Но, позвольте: если он уже был создан совершенным, то уже никак не мог измениться. Значит, возможность пойти против Творца была заложена самим Творцом?

Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он
                  хорош, и отделил Бог свет от тьмы
                  И то, лишь на том основании, что тьма не вошла в понятие хорошо.
                  Но если вспомнить, что Бог не создавал тьму, т.к. она(как и хаос) является необходимым начальным этапом любого строительства. То понятно, почему Бог обошел это понятие стороной.
                  7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  (Ис.45:7)

Бред! Покажите мне хоть одного теолога, который на основании этого стиха сказал бы, что сатана был создан добрым, к тому же на шестой день!
                  NV Topical Bible Dictionary (C) Zondervan так говорит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от маклай
                    А сатанна тёмный так может и его не создавал?
                    Вам так этого хочется?
                    Я говорил, о том что Бог не создавал тьмы не в смысле, что она является неким вторым источником.
                    А в том смысле, что тьма - это лишь отсутствие света, как и хаос - это отсутствие порядка, а холод - отсутствие тепла... Не более того.
                    Сатан-же не есть отсутствие чего-то! Это наличие некоей альтернативной воли. Поэтому темный-светлый, эти характеристики к нему не относятся...
                    Бог таки сотворил его, причем весьма хорошо сотворил...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Great Serge

(Только не нужно мне писать, что это был Царь Тирский...)

Серж
                      Почему-же не нужно? Тут я с Крызом согласен полностью.
                      Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Где-ж здесь за ангела? Конкретно сказано о человеке.
                      Почему-то на это место мало кто обращает внимание, все почему-то зацикливаются на:
                      Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

И совершенно, при этом забывают о том, что человека Библия может аллегорически назвать ангелом(тому много примеров: 1Цар.29:9, Зах.12:8), а вот ангела аллегорически назвать человеком - нет!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Кадош,
                        Сообщение от Кадош
                        Вам так этого хочется?
                        Да мне хочется чтобы всё было так как должно быть.
                        Сообщение от Кадош
                        Я говорил, о том что Бог не создавал тьмы не в смысле, что она является неким вторым источником.
                        А в том смысле, что тьма - это лишь отсутствие света, как и хаос - это отсутствие порядка, а холод - отсутствие тепла... Не более того.
                        Сатан-же не есть отсутствие чего-то! Это наличие некоей альтернативной воли. Поэтому темный-светлый, эти характеристики к нему не относятся...
                        Бог таки сотворил его, причем весьма хорошо сотворил...
                        Как может быть альтернанивная воля по воле единой? Возможно это альтернативный путь. То есть есть путь к Богу а есть от Него. Бог есть свет. Путь к Богу - путь к свету. А путь от Бога - путь во тму. Так что Бог это Тот Кто Есть, а сатана это тот кого нет, альтернатива. Не созданный не в том смысле что он есть сам по себе, а в том что он не создан вообще. Сын погибели, а погибель это ведь исчезновение в небытие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от маклай
                          Да мне хочется чтобы всё было так как должно быть.
                          Мне тоже этого хочется...
                          Как может быть альтернанивная воля по воле единой?
                          А вот так. Взял Бог да и придумал альтернативу, чтоб научить человека пользоваться свободой выбора...

Комментарий

• IOException
                            Integrator

• 30 March 2007
                            • 76

Вы говорите отсебятину. Учитывая что Вы агностик, вообще непонятно как Вы можете говорить о чем-либо теологическом!!! Или Вы все же не агностик?
                            Блин я же уже объяснял что принимаю некоторую точку зрения что бы попытаться проверить ее на прочность)) (метод от противного)) Могу говорить все что угодно))
                            А из созданного Им ничего плохого или несовершенного нет.
                            Думайте в хаосе ничего полезного нет?) Да это полезнейшая штука))
                            И Бог его тоже должен был создать. Потому что ничто это не хаос.
                            Да мы без проявления хаоса не обошлись бы: трение (не смогли бы ходить), диффузия (не смогли бы хоть сахар в стакане растворить), непредсказуемость поведения бильярдных шаров, кроссовер хромосом, да много еще другого, без него жизнь была бы предсказуема на века вперед))
                            Скучно бы было))
                            Интересно, какой смысл на этом форуме вкладывают в понятие агностик?)

Я как иррационалист считаю что возможности разума человека ограничены, но не считаю что есть области в которых человек не дожен даже пытаться порассуждать
                            А я Вам говорю с точки зрения излишенго мудрстования, которое ни к чему не приведет, как только в вольному полету фантазии...
                            А мы вроде ничего не придумываем, может хватит и существующих данных для опровержения этой теории.

тогда по поводу любой неудобной книги, можно так сказать -- типа это не буквальное значание а переносное и менять смысл по своему произволу
                            Сразу видно, что Вы не изучали Библию! Библия состоит их повествовательных книг, пророческих, поэтических. Поэтические книги во многом построены именно на аллегориях, а не на буквалном изречении. Книга Иова входит в число ПОЭТИЧЕСКИХ книг. Поэтому не влазьте туда где не розбираетесь... А лучше спрашивайте
                            СКАЖИ О ВЕЛИКИЙ как понимать эти стихи))
                            Да я Библию не изучал, в том смысле в каком понимаете это вы, я не слушал всевозможные курсы, я читал пытался понять САМ, пусть этот способ и не гарантирует защиту от ошибок, но это мой путь и я пройду его сам.

поэтические книги во многом построены именно на аллегориях, а не на буквалном изречении.
                            На каком основании вы это утверждайте??? Просто так толковать проще, да?)

Создание ангелов, духовных созданий, не входит в понятие сотворения мира. Мир - это физическое, материальное, то что ограничено пространством и временем. О создании же духовного - информации практически ноль.
                            Но все равно же они существовали не вечно, кроме одного Бога.

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                            (1Пар.21:1)

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                            (2Цар.24:1)

Объясните)) Для меня это значит, что Сатана это заместитель Бога по неблаговидным делам.
                            Integral Consciousness:
                            http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от IOException
                              Думайте в хаосе ничего полезного нет?) Да это полезнейшая штука))
                              И Бог его тоже должен был создать. Потому что ничто это не хаос.
                              Да мы без проявления хаоса не обошлись бы: трение (не смогли бы ходить), диффузия (не смогли бы хоть сахар в стакане растворить), непредсказуемость поведения бильярдных шаров, кроссовер хромосом, да много еще другого, без него жизнь была бы предсказуема на века вперед))
                              Скучно бы было))
                              Интересно, какой смысл на этом форуме вкладывают в понятие агностик?)
                              Может быть и есть. Разве я спорю. Я лишь говорю, что в Библии, тьма исключена из перечисления того, что хорошо. Потому что тьма, как и хаос являются первоначальным состоянием, и не являются целью творения...
                              Дас ист всё!

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от [GerA]
                                Plug, опомнитесь! Бог любит вас! Но что бы попасть в царство небесное вы должны принять Его в свое сердце, и смерено служить Ему.
                                GerA, я хоть и, честно сказать, не обратил внимания на дату постинга, но и в ваше столь скоропостижное обращение не могу поверить.
                                Так что, если эти был типа розыгрыш, то уж не меня (может быть других читателей).
                                А если просто шутка, то пожалуйста ...

Я знаю, что Бог меня любит. Даже несмотря на то, что я ему не "служу смиренно". Но видимо не всем так повезло ...
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...